Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диаметр вРазложу по полочкам.

На простых моторах 50-60 сил дискомфортаиспытывать не будете, где диаметр винта 10 дюимов. У 70ки или 60ст редуктор стоит другои и диам винта уже13. Вот тут и возникает усилие редуктор, рекомендуем ставить в таком случае невозвратныи.

Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Savand сказал:

То, что Вас устраивает поведение и маневренность Вашей совершенно другой лодки с иными характеристиками при использовании обычного рулевого редуктора, - это замечательно. Но рекомендую Вам, прежде чем "пытаться объяснять", попробовать скатнуться с невозвратным рулевым редуктором. 

А я рекомендую запоминать что вы пишете и не переворачивать потом с ног на голову всё, представляя информацию в другом совсем свете. Так что напомню, что вы написали изначально и почему я привел свой пример с обычным редуктором.

17 часов назад, Savand сказал:

По моему мнению использование обычного рулевого редуктора на катере под мотором 60-70 сил не уместно и не безопасно. Подойдёт на лодку с мотором максимум до 30 сил. На полном ходу рулевое колесо придётся держать только двумя руками, любой маневр ощутимо передается в руль, если руль отпустить, то рулевое колесо начинает поворачиваться. Короче, - экстрим. 

Нигде про конкретную лодки и мотор не говорится, а про мощность и редкутор лишь. 

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано (изменено)
59 минут назад, Кауфман сказал:

А я рекомендую запоминать что вы пишете и не переворачивать потом с ног на голову всё, представляя информацию в другом совсем свете. Так что напомню, что вы написали изначально и почему я привел свой пример с обычным редуктором.

Нигде про конкретную лодки и мотор не говорится, а про мощность и редкутор лишь. 

Я прекрасно понимаю, что пишу, и ничего не переворачиваю. Тема на форуме называется Albakore 470 Lite. И обсуждают тут именно этот катер, и вопросы задают те, кто Albakore заказали. И я отвечал на вопрос, говоря об эксплуатации своего катера Albakore 470 с мотором 60 сил. Тут тема не о сравнении разных лодок. 

А переворачиваете тут ветку с ног до головы Вы, зачем-то рассказывая про свою совершенно другую лодку иного производителя, ошибаясь видимо веткой, и делая выводы о каких-то мифических ошибках при установке мотора и браке редукторов.

Поздравляю Вас с владением хорошей лодкой и уверенной маневренностью с обычным рулевым редуктором. 

Изменено пользователем Savand
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Savand сказал:

На практике разница существенна. По моему мнению использование обычного рулевого редуктора на катере под мотором 60-70 сил не уместно и не безопасно. Подойдёт на лодку с мотором максимум до 30 сил. На полном ходу рулевое колесо придётся держать только двумя руками, любой маневр ощутимо передается в руль, если руль отпустить, то рулевое колесо начинает поворачиваться. Короче, - экстрим. 

где тут хоть слово про 470? И много ли их с моторами до 30л.с. используетеся? :) Написано было про конкретно редуктор без привязки к конкретной лодке. Если делаете такие громкие заявления, будьте готовы что не все с ними согласятся, особенно если эти заявления мягко говоря не верные.

И если уж на то пошло, то тема про 470 лайт, а вы про обычный 470, лодки разные :) или получается вам свою в пример можно приводить, а мне нет, т.к. производитель другой?

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
49 минут назад, Savand сказал:

Я прекрасно понимаю, что пишу, и ничего не переворачиваю. Тема на форуме называется Albakore 470 Lite. И обсуждают тут именно этот катер, и вопросы задают те, кто Albakore заказали. И я отвечал на вопрос, говоря об эксплуатации своего катера Albakore 470 с мотором 60 сил. Тут тема не о сравнении разных лодок. 

А тем кто не заказал Альбакор свои мсли высказать можно? Спасибо :)

Так вот, имея, так скажем, немалый опыт владения и управления лодками с моторами мощностью от 2х до спарки 2х350 л.с имею сказать следущее-вполне нормально управляется лодка с мотором 140-150 л.с с нормальным рулевым редуктором типа Т71 от ультрафлекс безотносительно привязки к марке мотора или плавсредства. Да, штурвал на ходу бросать не рекомендуется, но управление типа одна рука на штурвале (спиннер) вторая на ручке газ-реверс вполне комфортна при практически любой погоде. Так что как правильно заметил коллега @Кауфман или Вам рулевой редуктор попался бракованный, либо что то не так с навеской мотора,

Опубликовано
1 час назад, Colonel сказал:

А тем кто не заказал Альбакор свои мсли высказать можно? Спасибо :)

Так вот, имея, так скажем, немалый опыт владения и управления лодками с моторами мощностью от 2х до спарки 2х350 л.с имею сказать следущее-вполне нормально управляется лодка с мотором 140-150 л.с с нормальным рулевым редуктором типа Т71 от ультрафлекс безотносительно привязки к марке мотора или плавсредства. Да, штурвал на ходу бросать не рекомендуется, но управление типа одна рука на штурвале (спиннер) вторая на ручке газ-реверс вполне комфортна при практически любой погоде. Так что как правильно заметил коллега @Кауфман или Вам рулевой редуктор попался бракованный, либо что то не так с навеской мотора,

Благодарю за мнение и мысли. Очень занятно! У всех разное понимание комфорта управления лодкой, наверное. Так-то можно и вобще без рулевого редуктора обойтись, и управлять, к примеру, Albakore 440 на румпеле. На пвх-лодках тоже прекрасно рулиться без дистанции на румпеле. 

Конечно, Ваш обширный экспертный  опыт и опыт Вашего коллеги позволяют выбраковывать рулевые редуктора и навеску мотора по одному сообщению на форуме. 

Но мне лично как-то абсолютно параллельно, мягко говоря, на такие выводы. 

У меня на Albakore 470 установлен рулевой редуктор без обратной связи, и я получаю удовольствие от комфортного управления лодкой и безопасной маневренности в любых условиях. Кроме того, на данной модели невозвратный рулевой редуктор в стоковой комплектации. И полагаю, не просто так и не по причине браков обычных рулевых редукторов на большинстве лодок 5 метров и более многих производителей в стандартной комплектации идут невозвратные рулевые редуктора. 

Опубликовано
2 часа назад, Кауфман сказал:

где тут хоть слово про 470? И много ли их с моторами до 30л.с. используетеся? :) Написано было про конкретно редуктор без привязки к конкретной лодке. Если делаете такие громкие заявления, будьте готовы что не все с ними согласятся, особенно если эти заявления мягко говоря не верные.

И если уж на то пошло, то тема про 470 лайт, а вы про обычный 470, лодки разные :) или получается вам свою в пример можно приводить, а мне нет, т.к. производитель другой?

Вы прям вырываете абзацы из контекста... Да с таким несогласием, Вам бы на марш))) 

Опубликовано
14 часов назад, Кауфман сказал:

обычный у меня редуктор, на 46 волжанке, мотор ямаха 60 и спокойно на скорости 48-50 я одной рукой управляю, никакого экстрима , я поэтому и сказал, что видимо у вас или брак редуктора были или что то ещё, не должно такое быть на обычном редукторе, я и на 115 мерке ходил и проблем описанных не было

есть, может с телефона в книжном варианте не видно их, но подписи есть

Тогда смысл об этом писать в ветке про Albakore 470 lite, если у Вас другая совершенно лодка с иными техническими характеристиками... 

Опубликовано
3 часа назад, Кауфман сказал:

Хотя если брать конкретно заказ Альбакора 470 лайт, то лучше доплатить и заказать безвозвратный 

Да ладно! Как это?! С чего вдруг?! Вы же одной рукой управляете, другой - чай пьете на ходу в своей лодке с обычным редуктором! 

Или этот вывод Вы тоже делаете по сообщениям на форуме?.. 

Опубликовано
8 минут назад, Savand сказал:

Да ладно! Как это?! С чего вдруг?! Вы же одной рукой управляете, другой - чай пьете на ходу в своей лодке с обычным редуктором! 

Я именно так и делаю , и без особого труда 

Опубликовано
34 минуты назад, Savand сказал:

Конечно, Ваш обширный экспертный  опыт и опыт Вашего коллеги позволяют выбраковывать рулевые редуктора и навеску мотора по одному сообщению на форуме. 

Ну есть у меня еще третий вариант, он Вам правда совсем не понравится, но тоже имеет право на жизнь-у Вас не все в порядке с восприятием окружающей действительности и тактильной связи от рук к голове.

Опубликовано
52 минуты назад, Savand сказал:

Или этот вывод Вы тоже делаете по сообщениям на форуме?.. 

как всё сложно то 🤯 где ж я писал, что безвозвратный редуктор плох и не стоит его покупать, я лишь описал личный опыт с обычным редуктором на Ваше сообщение, что обычный редуктор на 60-70 моторы не подходит и опасен, третий раз уж не буду его копировать

1 час назад, Savand сказал:

Тогда смысл об этом писать в ветке про Albakore 470 lite, если у Вас другая совершенно лодка с иными техническими характеристиками... 

Разговор шёл о редкуторах, да и если уж так придраться, то и у вас лодка совершенно другая и смысл писать ваши умозаключения 😂 или двойные стандарты для вас это норма

Опубликовано
37 минут назад, Colonel сказал:

Ну есть у меня еще третий вариант, он Вам правда совсем не понравится, но тоже имеет право на жизнь-у Вас не все в порядке с восприятием окружающей действительности и тактильной связи от рук к голове.

Да Вы эксперт во всех областях! Вы правы, не понравится. Но воздержусь от дальнейших письменных реплик в Вашу сторону, потому как полагаю не уместным тут переходить на личности. Дальнейшую беседу вижу с Вами только на расстоянии вытянутой руки, где бы Вы лично мне объяснили о моем восприятии окружающей действительности и тактильной связи моих рук и Вашей головы. Но полагаю, врядли это возможно в силу моего уважения к людям старшего поколения. 

Понимаю, Вам необходимо чето писать и быть заметным на данном форуме, участвовать в любых дискуссиях, чтоб торговать своим барахлом, в чем Вам желаю успехов.

Но соблюдайте правила поведения на форуме. 

Опубликовано
3 минуты назад, Savand сказал:

необходимо чето писать и быть заметным на данном форуме, участвовать в любых дискуссиях, чтоб торговать своим барахлом, в чем Вам желаю успехов.

барахло у вас в голове, о чем Вам уже более корректно не не менее понятно сказали другие пользователи данного ресурса.

Давайте попробую перевести на русский всякие экивоки-То, что Вам нужно было идти на лодке вцепившись двумя потными дрожащими ручонками в штурвал не говорит о том, что редуктор плох, это только лишь говорит о том, что вы лодкой управлять не умеете от слова совсем, или о том, что вам попался или бракованный редуктор или криворукие установщики мотора или редуктора. Потому как немалый опыт как мой так и других водномоторников нашей необьятной говорит о том, что Т71 редуктора вполне себе справляются с моторами до 150 л.с. не вызывая у других пользователей сколь нибудь больших затруднений.

Ну и про вытянутые руки насмешил:) хлопотно это, вне зависимости от моего возраста :) 

Опубликовано
В 25.01.2020 в 13:23, Алексей Буриличев сказал:

Чем этот редуктор лучше? А томожет и себе закажу пока не поздно.

Выбирая корпус читал разные темы, встречались вот таки сообщения( ссылка выше), это одно из, в пользу редуктора  без обратной связи. Выбор делать Вам.

Опубликовано
4 часа назад, Алексей Буриличев сказал:

Спасибо за ответ. Интересно было наблюдать за дискуссией. Обязательно воспользуюсь рекомендацией.

Да незачто. Дискуссия нехилая развернулась) Доплата за невозвратный редуктор небольшая, но поверьте, управляемость и маневренность будет совершенно на другом уровне. Ну и безопасность, конечно. 

Опубликовано
34 минуты назад, Андрей Семёныч сказал:

Почитал приведенный Вами отзыв о невозвратном редукторе.

Мне кажется, в цитируемой теме очень не хватает мнения ряда опытных экспертов о бракованных рулевых редукторах, кривой навеске мотора или вовсе неумении управлять лодкой)

У меня в этом году как раз срок удостоверения судоводителя заканчивается. Может хоть научусь управлять заодно при получении нового удостоверения) 

Опубликовано
12 минут назад, Savand сказал:

Может хоть научусь управлять заодно при получении нового удостоверения) 

В чем связь? Согласно приказу МЧС России от 27 мая 2014 года № 262, пункту 3.13. замена удостоверения в связи с истечением срока его действия производится без проверки теоретических знаний и практических навыков заявителя.

Опубликовано

Всем привет! 

Невозвратный редуктор, это безопасность. Если случайно отпустил руль на скорости, то это позволит избежать неприятности.

Поэтому ставить или нет, это уже дело каждого.  

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 24.01.2020 в 00:56, Кауфман сказал:

т.е. штатная помпа гавно и подходит для маленьких речушек и озер? такая стоит и на волжанке и на альбакоре и на них тоже нельзя в волну выходить? хотя я на своей ходил и не раз даже рядом такого не было, чтоб захлестнуло через нос

Ну я регулярно попадаю в волну под 1,5 метра. Просто раздувает что на финяге что Особенно на севере Ладоги за 15 минут. Ровно 15 минут и волна 1,5 метра. И если проморгал просто матерясь ползешь периодически ныряя под воду. Благо с носа она быстро стекает. 

Где то есть видео - мы снимали стрим - ловили 4 часа. потом попили чайку ....  - и как дунуло из Балтики.... потом уже даже стоять в лодке было не возможно. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...