НЕМО Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 3 часа назад, alex62 сказал: да, умудриться выйти на водохранилище в волну со штатной помпой, спецом черпануть носом волну, влететь на скоростью в ночи в бакен и потом обосрать лодку, которая тебе спасла жизнь как минимум - это надо постараться А чего там её обсирать она реально не для Овх , там 46эво , на пределе , в ветер . И черпал он не спецом . Страйк выбил , это да . Теперь он мифический герой , навсегда Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 4 часа назад, alex62 сказал: да, умудриться выйти на водохранилище в волну со штатной помпой, спецом черпануть носом волну, влететь на скоростью в ночи в бакен и потом обосрать лодку, которая тебе спасла жизнь как минимум - это надо постараться Да, моя лодка, что хочу то и делаю. Отдыхаю, живу полной жизнью и не обламываюсь. А вы зачем гоняетесь за мной по всем темам на форуме и вспоминаете одно и тоже? Перевираете события? У вас какие проблемы с самооценкой? Вы так самоутверждаетесь? Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 9 часов назад, Кауфман сказал: Рассказывай какие опции из допов выбрал, какой цвет по мотору помню я70 собирался? Да ничего особенного- аэратор, оба тента, утки утапливаемые. Мотор я70, уже лежит. 4 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 4 часа назад, FishingSib.ru сказал: Да ничего особенного- аэратор, оба тента, утки утапливаемые. Мотор я70, уже лежит. Поздравляю ) Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 10 минут назад, Mr.Pershin сказал: Поздравляю ) Спасибо, но рано ) ждем лодку пока... Цитата
alex62 Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 5 часов назад, FishingSib.ru сказал: А вы зачем гоняетесь за мной по всем темам на форуме и вспоминаете одно и тоже? Перевираете события? У вас какие проблемы с самооценкой? Вы так самоутверждаетесь? выключите параною что за вами кто то гоняется. С ямой 70 и альбакором поздравляю, берегите лодку 1 Цитата
LLlyMa Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 Доброго времени суток! Появилась возможность в живую глянуть, как будет выглядеть сетка, устанавливаемая на месте открытых рундуков под спиннинги ? Цитата
LLlyMa Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 В 18.12.2019 в 01:42, Ale-volokh сказал: Так же немного расскажу о новых вкусняшках : 1. носовой рундук оклеен ковролином Syntec, а настилы оклеены винилом Marideck 2. по бортам добавили сеточку для хранения вещей 3. технические рундуки окрашены полиуретановым покрытием 4. появилась возможность заказа рамки остекления черного цвета Я имею ввиду позиция №2. Цитата
Сергейваська Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 6 часов назад, FishingSib.ru сказал: Да, моя лодка, что хочу то и делаю. Отдыхаю, живу полной жизнью и не обламываюсь. А вы зачем гоняетесь за мной по всем темам на форуме и вспоминаете одно и тоже? Перевираете события? У вас какие проблемы с самооценкой? Вы так самоутверждаетесь? А чего они прикопались то так к тебе?)) Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 5 минут назад, Сергейваська сказал: А чего они прикопались то так к тебе?)) Наверное, фанаты моих водно-моторных приключений 1 Цитата
Андрей Семёныч Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 9 часов назад, FishingSib.ru сказал: Да ничего особенного- аэратор, оба тента, утки утапливаемые. Мотор я70, уже лежит. Рулевой редуктор без обратной связи, ставить не стали? Я заказал. Цитата
FishingSib.ru Опубликовано 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 11 минут назад, Андрей Семёныч сказал: Рулевой редуктор без обратной связи, ставить не стали? Я заказал. Да, его тоже взял. Забыл написать. 1 Цитата
Алексей Буриличев Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 Чем этот редуктор лучше? А томожет и себе закажу пока не поздно. Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 4 часа назад, Алексей Буриличев сказал: Чем этот редуктор лучше? А томожет и себе закажу пока не поздно. Здравствуйте! Однозначно рекомендую. Сам взял сперва с обычным редуктором, потому как не знал, что такое рулевой редуктор без обратной связи. После первого выхода на воду на своем Albakore 470 на 60-сильном моторе принял решение поставить рулевой редуктор без обратной связи, установил производитель. На практике разница существенна. По моему мнению использование обычного рулевого редуктора на катере под мотором 60-70 сил не уместно и не безопасно. Подойдёт на лодку с мотором максимум до 30 сил. На полном ходу рулевое колесо придётся держать только двумя руками, любой маневр ощутимо передается в руль, если руль отпустить, то рулевое колесо начинает поворачиваться. Короче, - экстрим. В случае использования рулевого редуктора без обратной связи совершенно по-другому управляется лодка. Если руль отпускаешь на скорости, рулевое колесо не вращается, стоит ровно, управлять можно спокойно хоть одним пальцем. В общем, разница, как автомобиль с гидроусилителем и, - без него. 3 Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 4 часа назад, Алексей Буриличев сказал: Изменено 25 января, 2020 пользователем Savand Цитата
Кауфман Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 (изменено) 3 часа назад, Savand сказал: На практике разница существенна. По моему мнению использование обычного рулевого редуктора на катере под мотором 60-70 сил не уместно и не безопасно. Подойдёт на лодку с мотором максимум до 30 сил. На полном ходу рулевое колесо придётся держать только двумя руками, любой маневр ощутимо передается в руль, если руль отпустить, то рулевое колесо начинает поворачиваться. Короче, - экстрим. Странно, может мне без обратной бонусом поставили, я на своей на переходах при скорости 48-50 одной рукой руль держу в другой кружка с кофе/чаем и никакого дискомфорта и экстрима, никуда руль не тянет. На скорости до 10, когда рисую карты и ищу рыбу, вообще могу руль отпустить без последствий. Как по мне, не должно лодку тянуть ни в какую сторону, значит что-то не то с установкой двигателя Изменено 25 января, 2020 пользователем Кауфман 2 Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: я на своей на переходах при скорости 48-50 одной рукой руль держу в другой кружка с кофе/чаем и никакого дискомфорта и экстрима, никуда руль не тянет. Мотор сколько сил? Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: На скорости до 10, когда рисую карты и ищу рыбу, вообще могу руль отпустить без последствий. На такой скорости и не будет никаких последствий. По поводу обычного рулевого редуктора выше я описывал поведение лодки с мотором 60 сил на полном ходу при максимальной скорости. Цитата
Кауфман Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 15 минут назад, Savand сказал: На такой скорости и не будет никаких последствий. По поводу обычного рулевого редуктора выше я описывал поведение лодки с мотором 60 сил на полном ходу при максимальной скорости. в подписи мотор написан, 60 у меня, а скорость выше твоей (58 максималка, пока что) и на переходах я еду чайком греюсь, бутеры ем, руль одной рукой держу, поэтому и удивился что там за экстрим с обычным редуктором, может брак? 2 Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 2 часа назад, Кауфман сказал: Странно, может мне без обратной бонусом поставили, я на своей на переходах при скорости 48-50 одной рукой руль держу в другой кружка с кофе/чаем и никакого дискомфорта и экстрима, никуда руль не тянет. Если у Вас Albakore 470, то в стандартную комплектацию входит как раз невозвратный рулевой редуктор Ultraflex T73NRFC. По описанию из открытых источников: "Особенность изделия T-73NRFC: - Безынерционная система исключает возникновение возвратно крутящего момента на штурвале, теперь можно поддерживать верный курс без усталости. Специальное запатентованное устройство включается, когда капитан не поворачивает руль и автоматически отключается, как только водитель давит на колесо, чтобы изменить направление движения лодки. Анти-механизм обратной связи делает вождение по воде приятнее, безопаснее и легче." Собственно эта особенность подтвердилась на практике в моем случае. 38 минут назад, Кауфман сказал: в подписи мотор написан Не вижу никаких подписей, тут вроде на форуме нету такого... Цитата
Кауфман Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 1 минуту назад, Savand сказал: Если у Вас Albakore 470, то в стандартную комплектацию входит как раз невозвратный рулевой редуктор Ultraflex T73NRFC. обычный у меня редуктор, на 46 волжанке, мотор ямаха 60 и спокойно на скорости 48-50 я одной рукой управляю, никакого экстрима , я поэтому и сказал, что видимо у вас или брак редуктора были или что то ещё, не должно такое быть на обычном редукторе, я и на 115 мерке ходил и проблем описанных не было 2 минуты назад, Savand сказал: Не вижу никаких подписей, тут вроде на форуме нету такого... есть, может с телефона в книжном варианте не видно их, но подписи есть 1 Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 23 минуты назад, Кауфман сказал: обычный у меня редуктор, на 46 волжанке, мотор ямаха 60 и спокойно на скорости 48-50 я одной рукой управляю, никакого экстрима , я поэтому и сказал, что видимо у вас или брак редуктора были или что то ещё, не должно такое быть на обычном редукторе, я и на 115 мерке ходил и проблем описанных не было есть, может с телефона в книжном варианте не видно их, но подписи есть Мы говорим о разных лодках, разных корпусах. На лодке Вашей модели не ходил. Ходил на 53 модели со 115-ой сузой, на ней по умолчанию невозвратный редуктор. Трудно себе представляю поведение и маневренность лодки на 115-ом моторе с обычным рулевым редуктором, полагаю - это очень сурово... На 115 силах и выше можно уже и про гидравлику задуматься какбы... Цитата
Кауфман Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 6 минут назад, Savand сказал: Мы говорим о разных лодках, разных корпусах. редукторы не под лодку делаются, а под моторы и их мощность...я пытаюсь вам объяснить, что не должно быть поведение руля такое, как у вы описали на обычном редукторе, это были допущены ошибки при установки его или мотора, либо брак редуктора 1 Цитата
Savand Опубликовано 25 января, 2020 Опубликовано 25 января, 2020 7 минут назад, Кауфман сказал: редукторы не под лодку делаются, а под моторы и их мощность...я пытаюсь вам объяснить, что не должно быть поведение руля такое, как у вы описали на обычном редукторе, это были допущены ошибки при установки его или мотора, либо брак редуктора Уважаемый пользователь, судя по сообщению заказавший лодку Albakore, в ветке задал вопрос о рулевом редукторе без обратной связи, на что я ему привел свой пример из практики эксплуатации Albakore 470. Ваши уверенные выводы ничего, кроме удивления, у меня не вызывают, особенно про 115-ый мотор с обычным рулевым редуктором. То, что Вас устраивает поведение и маневренность Вашей совершенно другой лодки с иными характеристиками при использовании обычного рулевого редуктора, - это замечательно. Но рекомендую Вам, прежде чем "пытаться объяснять", попробовать скатнуться с невозвратным рулевым редуктором. У меня был первый автомобиль ВАЗ 2108, помню, отличный был авто. Катался, ни нарадоваться. Даже и не думал, что бывают машины с гидроусилителем, и не знал, в чем их удобство, пока не попробовал. Цитата
НЕМО Опубликовано 26 января, 2020 Опубликовано 26 января, 2020 7 часов назад, Кауфман сказал: Странно, может мне без обратной бонусом поставили, я на своей на переходах при скорости 48-50 одной рукой руль держу в другой кружка с кофе/чаем и никакого дискомфорта и экстрима, никуда руль не тянет. На скорости до 10, когда рисую карты и ищу рыбу, вообще могу руль отпустить без последствий. Как по мне, не должно лодку тянуть ни в какую сторону, значит что-то не то с установкой двигателя Тоже одной рукой рулю , легко. При манёврах , вторая на газульке 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.