Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сколько погонных метров карпета понадобиться на всю лодку? Я так понял, он выпускается по ширине 1,4 метра.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.07.2017 в 14:31, green73 сказал:

А сколько погонных метров карпета понадобиться на всю лодку? Я так понял, он выпускается по ширине 1,4 метра.

Извиняюсь за поздний ответ, только сейчас увидел. По памяти на 45 Dcm уходит около 7-8 п.м ширина рулона 1,83 м.

Опубликовано

Всем привет! Не выдержал, зарегистрировался на форуме, читать устал уже ... Очень сожалею, что не был на тест драйве. Точнее узнал о нем после его проведения. Два последних дня читал форум 45-го и 4.6 evo. Отчёты на других форумах. Внимательно отмечал для себя плюсы и минусы обеих лодок. Но все упирается в кошелёк. О 45-м сложилось мнение - валкость (крен) при хотьбе по палубе от борта к борту. Опыт есть только с пластиком-тримараном. Там хоть втроем можно сесть на борт и справить нужду). В связи с этим, у меня вопрос к производителям и реальным владельцам 45-го по тест драйву. Есть ли возможность "пощупать" лодку  на воде?  Был бы очень благодарен, ведь будучи нижегородцем, грех упускать такую возможность, когда другие со всего ПФО приезжают и не только ПФО. С удовольствием подтянусь хоть на рыбалку, хоть на "получасовой слип" после работы. 

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Михалыч сказал:

Всем привет! Не выдержал, зарегистрировался на форуме, читать устал уже ... Очень сожалею, что не был на тест драйве. Точнее узнал о нем после его проведения. Два последних дня читал форум 45-го и 4.6 evo. Отчёты на других форумах. Внимательно отмечал для себя плюсы и минусы обеих лодок. Но все упирается в кошелёк. О 45-м сложилось мнение - валкость (крен) при хотьбе по палубе от борта к борту. Опыт есть только с пластиком-тримараном. Там хоть втроем можно сесть на борт и справить нужду). В связи с этим, у меня вопрос к производителям и реальным владельцам 45-го по тест драйву. Есть ли возможность "пощупать" лодку  на воде?  Был бы очень благодарен, ведь будучи нижегородцем, грех упускать такую возможность, когда другие со всего ПФО приезжают и не только ПФО. С удовольствием подтянусь хоть на рыбалку, хоть на "получасовой слип" после работы. 

Лодка стоит в Фокино. Буду там с пятницы по воскресенье, если желание есть, могу и на рыбалку взять и прокатить

• Like 3
Опубликовано

Все лодки размером до 4.7 метров и весом менее 450 кг валкие. Могу фото с лодочной наделать, там в статике всё видно, винбот 47 dc вообще в статике без пассажиров кренится как будто там 200 кг на борту. Квинтрексы вообще не понятно как ходят - там аналогичная ситуация. Уверен что и в 46 эво всё тоже самое.

• Like 1
Опубликовано

Макс, спасибо. Тебя понял. У меня задача "затестить" и сделать выбор моё не моё. Смотрел вживую в адреналине, на фоне silver fox лодка стоит. Кажется игрушкой).Вот видео на воде вообще нет, когда в статике, человек рассказывает перемещаясь от борта к борту. Было бы здорово. Юре огромное спасибо и респект, что так оперативно ответил!!!

• Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Макс64 сказал:

Все лодки размером до 4.7 метров и весом менее 450 кг валкие. Могу фото с лодочной наделать, там в статике всё видно, винбот 47 dc вообще в статике без пассажиров кренится как будто там 200 кг на борту. Квинтрексы вообще не понятно как ходят - там аналогичная ситуация. Уверен что и в 46 эво всё тоже самое.

Не согласен. В статике кренится только в том случае если вес в лодке, а это человек или груз какой лежит к бортам ближе. Иначе не логично.
Так все лодки или только перечисленные?

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Михалыч сказал:

Вот видео на воде вообще нет, когда в статике, человек рассказывает перемещаясь от борта к борту. Было бы здорово

Во-первых их нужно делать с берега, чтобы понять что происходит. Во-вторых если везде показывать валкость это будет отпугивать клиентов)   Вот я видео писал - https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=gMVIx3XrKJs  

По нему не понятен "размер" валкости. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Александр сказал:

Не согласен. В статике кренится только в том случае если вес в лодке, а это человек или груз какой лежит к бортам ближе. Иначе не логично.
Так все лодки или только перечисленные?

Я завтра если интересно сделаю фото с лодочной - у нас порядка 300 лодок - 80% из них как раз размеров 4.5-4.7 и все они даже в статике кренятся причем очень сильно.  Руль справа, все провода справа, эхолот справа, машинка справа вот и крен появляется в статике, а если сесть ещё справа - то вообще жесть получается. Я сегодня на алюмакрафте доминатор спорт 165 на борт встал - вот там нет крена, потом попросил товарища рядом встать - ничего не произошло плохого )))  

Изменено пользователем Макс64
  • Like 3
Опубликовано (изменено)

Полюбому ширина рулит в статике.

Конечно рулит - в данном примере будет лучше, но не намного. Некоторые даже не заметят разницы. 

Изменено пользователем Макс64
Опубликовано

Макс, из видео я понял, что хочу на рыбалку с такой погодой, т.к. этим летом незабалуешь. А видео, согласен, лучше со стороны снимать.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Разговор идёт о статике лодки без людей вроде как?

Ну да, я и пишу, что даже при 3 персонах на одном борту по видео снятого с этой же лодки ничего не понятно - что снимать нужно с берега в том числе и без людей на борту. 

• Like 1
Опубликовано

По сути, лодке кренятся все) От маленькой до большой лодки меняются размеры, высота борта и килеватость, соответственно центр тяжести тоже. Но по любому одинаковым крен быть не может, всё зависит от рассматриваемой лодки. Как сказал уже Александр, в статике без людей может влиять только размещённый в лодке вес, сама по себе она крениться не будет.

• Like 1
Опубликовано
23 минуты назад, Михалыч сказал:

Макс, из видео я понял, что хочу на рыбалку с такой погодой, т.к. этим летом незабалуешь. А видео, согласен, лучше со стороны снимать.

Михалыч, а сейчас у тебя какая лодка? Посмотреть крен на 45 сравнивая с чем?

Опубликовано

Сравниваю с Laker 410. Катался ещё с товарищем на Обь. По ощущениям не моё.Сейчас лодку продал, передвигаюсь на пвх. Пластик не устроил тем, что сердце кровью обливалось когда днищем задевал... Отдельная тема со моими плюсами и минусами..Да и по взрослому все хочется, дистанция, стекло, тент... . 

• Like 2
Опубликовано

Сравниваю с Laker 410. Катался ещё с товарищем на Обь. По ощущениям не моё.Сейчас лодку продал, передвигаюсь на пвх. Пластик не устроил тем, что сердце кровью обливалось когда днищем задевал... Отдельная тема со моими плюсами и минусами..Да и по взрослому все хочется, дистанция, стекло, тент... . 

Пластик материал капризный, но эстетики в нём больше, конечно ещё от производителя зависит, но тем не менее.

Выбор предстоит не лёгкий) Сейчас предложений пруд-пруди.

• Like 1
  • 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...