Sektor-52 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 1 час назад, IluhaSever сказал: Рундука Да же и не замерял. Да и зачем это? Пусть он весит 2-3 кг, на фоне аккумулятора это пух)) Цитата
Firsa Опубликовано 3 декабря, 2019 Опубликовано 3 декабря, 2019 АКБ вынимается легко? или поворачиваешь его, чтоб вынуть? Цитата
Sektor-52 Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 В 03.12.2019 в 13:49, Firsa сказал: АКБ вынимается легко? или поворачиваешь его, чтоб вынуть? Приходится поварачивать, так как там еще поддон для АКБ, а у него бортики. 2 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 (изменено) Парни, у меня такой вопрос!? Кто-либо мыл лодку на автомойке? Я к тому что на стекле нашем, написаны всякие противопоказания на химию. Я еще свою лодку не помыл перед зимой, вот думаю как быть со стеклом? Будут ли проблемы от пены? Изменено 6 декабря, 2019 пользователем Sektor-52 Цитата
Макс64 Опубликовано 6 декабря, 2019 Опубликовано 6 декабря, 2019 9 минут назад, Sektor-52 сказал: Парни, у меня такой вопрос!? Кто-либо мыл лодку на автомойке? Я к тому что на стекле нашем, написаны всякие противопоказания на химию. Я еще свою лодку не помыл перед зимой, вот думаю как быть со стеклом? Будут ли проблемы от пены? Спиртом мой. Акрил чётко отмывает, от стекла не отличить. 3 Цитата
Оптимист Опубликовано 7 декабря, 2019 Опубликовано 7 декабря, 2019 Мыл на мойке никаких проблем. Для лучшей прозрачности потом протирал средством для мытья душевых кабин, они тоже акриловые. Результат отличный. 2 Цитата
Александр Яковлев Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 Здравствуйте коллеги. Вот и я теперь в "ждунах". Местный диллер обещает к концу января привезти. Перехожу с ПВХ 420. Мотор пока будет Suzuki DF30ATS. Есть несколько вопросов к знатокам: 1. Какой длины нужны троса раза/реверса? Есть троса Hi-lex 12 футов подойдут ли? 2. Какой длины брать моторгайд? Ранее были фото с 54 ногой. По фото вроде бы хватает с запасом, но есть ли смысл уменьшить (что бы не так сильно торчала вверх) или наоборот увеличить? Как по опыту? В большую волну не рыбачу, не спортсмен. Но моторгайд думаю брать на 24 В т.к. часто нужно вставать на сильном течении до 4-5 км/час. Хочется не просто стоять на таком течении, но и иметь возможность против него перемещаться. 3. Для прокладки проводов от транца к консолям и к носу производителем же не предусмотрены каналы? Нужно будет вскрывать зашивки/палубы? 4. Чем просверлить аккуратные ровные отверстия в алюминии для тахометра (d85мм) и др. (d52мм)? Поделитесь своим опытом какие еще вопросы нужно решить/продумать/предусмотреть. Алюминиевая лодка у меня первая. Цитата
Dimabear Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 30 минут назад, Александр Яковлев сказал: Здравствуйте коллеги. Вот и я теперь в "ждунах". Местный диллер обещает к концу января привезти. Перехожу с ПВХ 420. Мотор пока будет Suzuki DF30ATS. Есть несколько вопросов к знатокам: 1. Какой длины нужны троса раза/реверса? Есть троса Hi-lex 12 футов подойдут ли? 2. Какой длины брать моторгайд? Ранее были фото с 54 ногой. По фото вроде бы хватает с запасом, но есть ли смысл уменьшить (что бы не так сильно торчала вверх) или наоборот увеличить? Как по опыту? В большую волну не рыбачу, не спортсмен. Но моторгайд думаю брать на 24 В т.к. часто нужно вставать на сильном течении до 4-5 км/час. Хочется не просто стоять на таком течении, но и иметь возможность против него перемещаться. 3. Для прокладки проводов от транца к консолям и к носу производителем же не предусмотрены каналы? Нужно будет вскрывать зашивки/палубы? 4. Чем просверлить аккуратные ровные отверстия в алюминии для тахометра (d85мм) и др. (d52мм)? Поделитесь своим опытом какие еще вопросы нужно решить/продумать/предусмотреть. Алюминиевая лодка у меня первая. 1. Ставил 13, но у меня суза на Эл. Триме висела. 2. 54 нога оптимальная. 24v это лишняя тяжесть от акб в носу(что не очень хорошо с учётом предполагаемого мотора) , либо покупка двух лиферо. 3. Под планширем все нормально можно провести в кабель каналах. 4. Коронками конечно. Обычно, кроме развесовки, вопросов нет 1 1 Цитата
ro-ki Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 3 часа назад, Александр Яковлев сказал: Здравствуйте коллеги. Вот и я теперь в "ждунах". Местный диллер обещает к концу января привезти. Перехожу с ПВХ 420. Мотор пока будет Suzuki DF30ATS. Есть несколько вопросов к знатокам: 1. Какой длины нужны троса раза/реверса? Есть троса Hi-lex 12 футов подойдут ли? 2. Какой длины брать моторгайд? Ранее были фото с 54 ногой. По фото вроде бы хватает с запасом, но есть ли смысл уменьшить (что бы не так сильно торчала вверх) или наоборот увеличить? Как по опыту? В большую волну не рыбачу, не спортсмен. Но моторгайд думаю брать на 24 В т.к. часто нужно вставать на сильном течении до 4-5 км/час. Хочется не просто стоять на таком течении, но и иметь возможность против него перемещаться. 3. Для прокладки проводов от транца к консолям и к носу производителем же не предусмотрены каналы? Нужно будет вскрывать зашивки/палубы? 4. Чем просверлить аккуратные ровные отверстия в алюминии для тахометра (d85мм) и др. (d52мм)? Поделитесь своим опытом какие еще вопросы нужно решить/продумать/предусмотреть. Алюминиевая лодка у меня первая. Я сверлил эл.шуруповертом с балеринкой. Под любой диаметр выставлял 2 1 Цитата
ro-ki Опубликовано 10 декабря, 2019 Опубликовано 10 декабря, 2019 под центр предварительно сверлил отвертсие 4-5 мм Цитата
Firsa Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 (изменено) В 10.12.2019 в 07:52, Александр Яковлев сказал: Здравствуйте коллеги. Вот и я теперь в "ждунах". Местный диллер обещает к концу января привезти. Перехожу с ПВХ 420. Мотор пока будет Suzuki DF30ATS. Есть несколько вопросов к знатокам: 1. Какой длины нужны троса раза/реверса? Есть троса Hi-lex 12 футов подойдут ли? 2. Какой длины брать моторгайд? Ранее были фото с 54 ногой. По фото вроде бы хватает с запасом, но есть ли смысл уменьшить (что бы не так сильно торчала вверх) или наоборот увеличить? Как по опыту? В большую волну не рыбачу, не спортсмен. Но моторгайд думаю брать на 24 В т.к. часто нужно вставать на сильном течении до 4-5 км/час. Хочется не просто стоять на таком течении, но и иметь возможность против него перемещаться. 3. Для прокладки проводов от транца к консолям и к носу производителем же не предусмотрены каналы? Нужно будет вскрывать зашивки/палубы? 4. Чем просверлить аккуратные ровные отверстия в алюминии для тахометра (d85мм) и др. (d52мм)? Поделитесь своим опытом какие еще вопросы нужно решить/продумать/предусмотреть. Алюминиевая лодка у меня первая. 1. Ставил 13е. 2. Для себя решил брать самый дешевый черный моторгайд (54 нога и 12v). Так же на течении бываю. 3. Под планширем есть место для тросов. Для прокладки электрики и тросов придется вскрывать заднюю левую банку + правую зашивку борта. 4. Я просто брал тонкое сверло и обсверливал, а потом электро-лобзиком ровнял края + напильник)) (ничего не докупал) Ну и )))) "Советы бывалого:" 1) Заказывайте все то, что ПОТОМ будет сложно добавить (!!!!!!!ЛАЙВЕЛ + кринолины + сиденья + доп основание сиденья в носовую часть + бак в пол ниши + дверку межконсольную + крепление под датчики эхолота) 2) На Вашем бы месте я отказался бы от установки на заводе: сепараторного фильтра и датчиков в консоль 3) Докупите: - "Морской" новый АКБ - НОРМАЛЬНУЮ помпу (типа такой) но учтите диаметр шланга. (Александр подскажет, думаю) + уберите при замене провода повыше на помпу и соединитель на неё - ЮСБ разъем для врезки в перчаточный ящик - я себе поменял бортовые огни (штатные хилые. Отваливаются на раз-два) - так же я заказал себе и буду ставить такой выключатель массы. Штатный не в очень удобном месте расположен. Буду переносить в торец левой задней банки. - Подумайте о покупке транспортировочного тента. Я брал штатный, но за два сезона пластиковые пряжки для строп износились и деформировались. Купил другие. - на счет маридека - тут каждый сам думает над бюджетом. Потом его тоже сможете доставить в любой момент (просто приятнее, когда все чистое и новое разбирать) - для АКБ под Моторгайд так же сделаете межконсольный рундук сами (нет проблем, как понял) 4) Сразу после того, как притащите лодку - вскрывайте все пайолы и ОЧЕНЬ ХОРОШО пылесосьте алюминиевую стружку которая будет ВЕЗДЕ - иначе забъётся в помпу - проходил, знаю что говорю. 5) ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните у диллера - Будут ли загермечены места у транца где планширь начинает уходить к низу? (щя еще пост выложу) Если не будут - купите именно МОРСКОЙ герметик. PS дф30 Вам хватит если Вы будете рыбачить 1-2 человека. Втроем можно, но винт менять будете для более быстрого выхода на глис.режим. Я сейчас так же на 30ке и на 13м винте хожу. Когда с семьей то ставлю 12й. (ну, т.е. советую запастись двумя разными винтами))) Изменено 12 декабря, 2019 пользователем Firsa 1 Цитата
Firsa Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Вроде как уже писал, но напишу еще раз: Была у меня проблема. + 150л воды в лодку за 10-15 мин при загрузке 3 чел со шмурдяком на ходу. На первомай поехали с отцом и дядькой в Астрахань....Чуть не утонули. Помпа - устала качать - сдохла.... (Виндбот, ну добавьте вы не Моремановскую фигню, а нормальный Атвуд за3-4 тыс - иначе "допиливать приходится") Искали течь, набирали воды. Все облазили - нет щелей. (при этом, "в одного" - можно было неделями рыбалить и не будет воды) РАССКАЗЫВАЮ: Так лодка в статике: Так, лодка при загруженной корме в статике: Вот так, планширь приварен к борту (не сплошной шов): Вот так, планширь работает БРЫЗГООТБОЙНИКОМ на ходу (когда корма загружена): А ВОТ ПРИЧИНА ТЕЧИ: Резюмирую: У ВИНДБОТА был конструктивный просчёт! Планширь РАНЕЕ (не знаю как сейчас) приварен к борту "участками", а не сплошным швом. ПРИ ЗАГРУЗКЕ лодки, корма проседает больше и внешняя часть планширя на скосе кормы работает как брызгоотбойник. При повороте лодки, эффект ещё больше (это место может оказаться в воде). Щели, по обоим сторонам, между бортом и планширем (на скосе) на моей лодке от 1 до 5мм. Написал на завод. Ответили, что дадут рекламацию в течение 10 дней на бланке с печатью. Официального ответа так и не было, к сожалению (пол года уже))... ни на бланке, не по электронке...((( !!!!!! НО, хотя бы позвонили, извинились и предложили или привезти лодку к Диллеру для устранения дефекта, или прислать мне герметик. Я выбрал второй вариант. ...не прислали... ))))) Забыли, видимо (или я забыл, но покупал в итоге отец) Все загермечено. Проверено. Течи нет! (Силиконовый рассыхается - проверено) Хотелось бы теперь задать представителю ВИНДБОТ : КАК СЕЙЧАС ОБСТОЯТ ДЕЛА С ГЕРМЕТИЗАЦИЕЙ ДАННЫХ ШВОВ? (заранее извиняюсь и Благодарю за ответ) 3 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 1. Зачем столько разных шрифтов? 2. А почему дилер остался в стороне от решения проблемы? Цитата
Dimabear Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 Тему швов обсуждали - на первых лодках всё без герметик было. Тоже законопачивать пришлось. 1 Цитата
Romanar Опубликовано 12 декабря, 2019 Опубликовано 12 декабря, 2019 16 минут назад, Dimabear сказал: Тему швов обсуждали - на первых лодках всё без герметик было. Тоже законопачивать пришлось. В августе 2019 (раньше - не знаю) швы уже обрабатывались герметиком.На лодках 2020 модельного года будет новый планширь и сплошная проварка стыка борта и планширя. 4 Цитата
Александр Яковлев Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 Firsa, спасибо. На счет планширя производитель заверил что у меня уже будет новый планширь с резиновым привальником и проварка будет сплошной по всей длине вдоль борта. 2 Цитата
Александр Яковлев Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 сори за шрифт )) Цитата
Firsa Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 5 минут назад, Александр Яковлев сказал: Firsa, спасибо. На счет планширя производитель заверил что у меня уже будет новый планширь с резиновым привальником и проварка будет сплошной по всей длине вдоль борта. Интересное решение. Скиньте потом фото того, как это будет сделано (просто интересно) Цитата
Firsa Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 В 12.12.2019 в 18:08, Евгений 77 сказал: 1. Зачем столько разных шрифтов? 2. А почему дилер остался в стороне от решения проблемы? 1. Извиняюсь, копипастил из письма и переделывал текст 2. Не остался. Мне же предложили, - я выбрал «прислать герметик». Просто не хотел тащить лодку по Мск пробкам к дилеру в столицу (это ближайший ко мне) Цитата
Firsa Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 (изменено) Александр Яковлев, не забудьте прицеп ))) и пару грузовых стяжек Конечно, Есть в продаже и «крутые» за 3-4 тыс за 1 шт, но примерно те, что я указал у меня уже 5й год на разных лодках (Просто смазываю один раз в год механизмы) + талреп на нос потом подберете по размеру (лебедка прицепа не предназначена для крепежа судна к прицепу на ходу , хотя, многие так и ездят) Изменено 13 декабря, 2019 пользователем Firsa Цитата
Александр Яковлев Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 43 минуты назад, Firsa сказал: Александр Яковлев, не забудьте прицеп ))) и пару грузовых стяжек Конечно, Есть в продаже и «крутые» за 3-4 тыс за 1 шт, но примерно те, что я указал у меня уже 5й год на разных лодках (Просто смазываю один раз в год механизмы) + талреп на нос потом подберете по размеру (лебедка прицепа не предназначена для крепежа судна к прицепу на ходу , хотя, многие так и ездят) Прицеп есть - Водник А7 и стяжки обычные но хорошие, широкие прочные - 2 года возил ПВХ 420. 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 15 декабря, 2019 Опубликовано 15 декабря, 2019 Да тоже хочу добавить, из личного опыта. 30 сил это в 2ем, максимум в 3ем. В четвером -только если никакого шмурдяка нет, семьёй на день на берег, и то на пределе. И игры с винтами помогают мало. Цитата
Игорь 152 Опубликовано 17 декабря, 2019 Опубликовано 17 декабря, 2019 Всем добрый вечер ,я Игорь из Нижнего Новгорода хочу поменять свою лодку вельбот -33 на винбот 45 ДСХ ,мотор уже есть Меркурий 30 двухтактный нога L. Хочу узнать что у производителя ставить а что в фирме катершоп. И стоит ли установить сеапрошный Трим на лодку .Бюджет всего 300 очков.Лодка будет использоваться как прогулочная и для рыбалки.Принемаются любые советы спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.