Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 2 часа назад, Sektor-52 сказал: Батарею 120 ампер я поставил в рундук между консолями, делал его сам. Полезная вещь! Туда у меня помещается аккумулятор и еще всякие мелочи Вот прям такой и хочу!!!! ЗАЧЁТ!! несколько вопросов: он съемный? Высоты над клемами много осталось? Каркас из уголка? Нет ли чертежа? 2 часа назад, Sektor-52 сказал: По 3 пункту не совсем понятно, зачем выключатель массы такой? Если на питание моторгайда, то достаточно предохранителя с флажком Не не. Я существующий выключатель хочу убрать из заднего рундука. Тот что я указал - он врезается. Врежу его в правую глухую банку за водителем где прячутся все провода и таким образом, что не придётся лазить в рундук Чтоб отключить массу. (Боюсь его постоянно сломать в рундуке всяким шмурдяком. Пару раз на волнах шмурдяк выключал массу на ходу. Долго вкуривал что произошло... 1 Цитата
Каст Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 43 минуты назад, Firsa сказал: Сравниваете не сравниваемое: если существующий мотор не на гарантии (вернее, с новья не стал к ОД ездить), а если оба мотора сам обслуживаешь, то экономия на более мелком моторе (25-30сил) будет хотя бы на объеме заливаемых масел... ну и Хонда - не знаю ни одного, кто бы ездил на мотюле- все на оригинале. У Вас нога какая? Я про S ногу писал, т к на моей S-ке такая ситуация периодически присутствует. А 50 все равно тяжелее 30. И опять таки, Вы сравниваете разные моторы (2т и 4т). Вы сравнивайте 30 сил 4т и 50 сил 4т. - вот тут будет разница в потреблении. Всегда смешно наблюдать споры про расход топлива........ Для передвижения данной лодки,с заданной массой и заданной скоростью,нужно потратить определённое количество энергии. То есть,если вы двигались со скоростью в 50км/ч на тридцатке,то с этой же скоростью и загрузкой будет такой же расход на писятке+-(естественно с правильно подобранным винтом). 2 Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Да я не спорю. Есть мною проверенные факты (от которых я отталкиваюсь, при написании тут постов) Вопрос: у Вас есть комплект 45dcx+Honda 50 4т? каков комфортный крейсер? Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Firsa Цитата
Каст Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 53 минуты назад, Firsa сказал: Только поэтому и не стал экспериментировать...жизнь одна. Экономить на спасжилете не стал. Так проверяли или нет? Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) 1 минуту назад, Каст сказал: Так проверяли или нет? Проверял жилет besto? Я не покупал Китай чтоб его проверять) Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Firsa Цитата
Каст Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 17 минут назад, Firsa сказал: Проверял жилет besto? Я не покупал Китай чтоб его проверять) У меня такого нету,но думаю,что тоже китай. Ничего плохого в этом не вижу,сейчас всё оттуда. Цитата
Каст Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 21 минуту назад, Firsa сказал: Да я не спорю. Есть мною проверенные факты (от которых я отталкиваюсь, при написании тут постов) Вопрос: у Вас есть комплект 45dcx+Honda 50 4т? каков комфортный крейсер? Это кому вопрос? если ко мне,то нету такого комплекта. Цитата
Dimabear Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Firsa сказал: Сравниваете не сравниваемое: если существующий мотор не на гарантии (вернее, с новья не стал к ОД ездить), а если оба мотора сам обслуживаешь, то экономия на более мелком моторе (25-30сил) будет хотя бы на объеме заливаемых масел... ну и Хонда - не знаю ни одного, кто бы ездил на мотюле- все на оригинале. У Вас нога какая? Я про S ногу писал, т к на моей S-ке такая ситуация периодически присутствует. А 50 все равно тяжелее 30. И опять таки, Вы сравниваете разные моторы (2т и 4т). Вы сравнивайте 30 сил 4т и 50 сил 4т. - вот тут будет разница в потреблении. У меня S нога. Ну, а если в общем говорить, тогда вообще можно сказать, что полтинник моветон и суза или хонда 20 4т, завсегда дешевле во всем и лучше. Ну подумаешь, скорость чуть меньше...))) Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Уважаемый Каст, Вы правы про силу, приложенную к тому, чтобы 50кмч идти и про сожженное топливо! Но я о бытовом использовании мотора на рыбалке. Поясню про какой расход пишу: имея на одной и той же лодке два разных мотора (30 и 50 сил), имея прочие равные по загрузке, в итоге, вечером я залью в лодку с 30 сильным мотором 20л бензина, а вы в свою с 50 да - 25/28л. А рыбачить будем вместе. Да, раньше приезжать будете, да быстрее уезжать. но факт останется фактом: расход бензина у Вас на «полтосе» будет выше/больше, чем у меня)) Все то же самое относится и к обслуживанию: я заплачу за 1.8л масла на 30ку, а вы 2.4л в 50ку. (Но, по чесноку, мы оба купим две литрушки Пример из жизни: отдыхаю не первый год в Астрахани и не по одному разу в год. Хозяин базы купил две одинаковые лодки. На одну повесили f60, а на другую f50 сил (обе ямахи). егеря одновременно уезжают и приезжают с отдыхающими. вечером, разница в среднем от 5 до 10 литров. Постоянно. Менялись лодками ради эксперимента - тоже самое. Что ещё изменялось в процессе рыбалки? Ничего. Только Скорость передвижения на воде на 3-10кмч, в зависимости от загрузки. (При том, 50я яма, это не задушенная 60ка яма! Это разные моторы с реальной разницей в объеме и мощностью на валу) Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) 5 минут назад, Dimabear сказал: Ну, а если в общем говорить, тогда вообще можно сказать, что полтинник моветон и суза или хонда 20 4т, завсегда дешевле во всем и лучше. Ну подумаешь, скорость чуть меньше...))) Я не говорю про то, что это ПЛОХО (или моветон))) чтож вы передергиваете? я говорю, что есть ОПТИМАЛЬНЫЙ мотор И на мой взгляд, для этого корпуса это 40 сил. просто 50 это «запас». Его не бывает много, но за все нужно платить. И за этот запас в т ч А нужен он на этом корпусе или нет - каждый решает сам. Чем больше мотор - тем он априори дороже. Во всем и всегда. И в покупке и в обслуживании и в транспортировке и в эксплуатации и в продаже... Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Firsa 1 Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 6 минут назад, Dimabear сказал: У меня S нога. И у Вас нет накатывающей волны на колпак мотора на этой лодке? Мотор 50? Хонда? (у меня небольшая присутствует) Цитата
Dimabear Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 1 час назад, Firsa сказал: Да я не спорю. Есть мною проверенные факты (от которых я отталкиваюсь, при написании тут постов) Вопрос: у Вас есть комплект 45dcx+Honda 50 4т? каков комфортный крейсер? 45-47 комфорт. Расход около 7л час. BF 50 DK4 SRTU 2018. За час до хожу до места На 30ке доходил тоже за час на полном и 14л/ч Для меня лично, эффективность на лицо, что до остальных - очень много уже было разговоров о том, что 4т это зло на корме нашего судна и т. д. и т. п. Не вижу смысла кого-то в чем-то убеждать, от слова совсем))). 1 Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 (изменено) Тридцатка была 4т? какого года и модификации? Изменено 1 декабря, 2019 пользователем Firsa Цитата
Dimabear Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 7 минут назад, Firsa сказал: И у Вас нет накатывающей волны на колпак мотора на этой лодке? Мотор 50? Хонда? (у меня небольшая присутствует) Ага, мотор хонда. Волна есть, но максимум, это в рецесс заливало. Но чтобы колпак... Цитата
Dimabear Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Только что, Firsa сказал: Тридцатка была 4т? Неё, суза 2Т Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 1 минуту назад, Dimabear сказал: Ага, мотор хонда. Волна есть, но максимум, это в рецесс заливало. Но чтобы колпак... А у меня вот так (смотри с 24:03) 1 Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 2 минуты назад, Dimabear сказал: Неё, суза 2Т потому и 14л Цитата
Каст Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 8 минут назад, Firsa сказал: Уважаемый Каст, Вы правы про силу, приложенную к тому, чтобы 50кмч идти и про сожженное топливо! Но я о бытовом использовании мотора на рыбалке. Поясню про какой расход пишу: имея на одной и той же лодке два разных мотора (30 и 50 сил), имея прочие равные по загрузке, в итоге, вечером я залью в лодку с 30 сильным мотором 20л бензина, а вы в свою с 50 да - 25/28л. А рыбачить будем вместе. Да, раньше приезжать будете, да быстрее уезжать. но факт останется фактом: расход бензина у Вас на «полтосе» будет выше/больше, чем у меня)) Все то же самое относится и к обслуживанию: я заплачу за 1.8л масла на 30ку, а вы 2.4л в 50ку. (Но, по чесноку, мы оба купим две литрушки Пример из жизни: отдыхаю не первый год в Астрахани и не по одному разу в год. Хозяин базы купил две одинаковые лодки. На одну повесили f60, а на другую f50 сил (обе ямахи). егеря одновременно уезжают и приезжают с отдыхающими. вечером, разница в среднем от 5 до 10 литров. Постоянно. Менялись лодками ради эксперимента - тоже самое. Что ещё изменялось в процессе рыбалки? Ничего. Только Скорость передвижения на воде на 3-10кмч, в зависимости от загрузки. (При том, 50я яма, это не задушенная 60ка яма! Это разные моторы с реальной разницей в объеме и мощностью на валу) Я же написал,при одинаковой скорости. Если выжимать в полный газ,то конечно сожрёт больше,но и скорость будет выше. Пример из жизни.... У меня на внедорожнике 3-х литровый бензиновый мотор. Вес 1900кг-пустой. Расход по трассе с одним водителем,если не превышать 100км/ч,11-12литров. Если лекговушку с 1,5-литровым мотором загрузить так же и придать такие же аэродинамические показатели,то расход топлива будет таким же+-. Да......,на обгоне,да с прицепом,вылетает много топлива,но маломощный мотор и не вытянул бы такую нагрузку и ускорение. В общем,при прочих равных,и расход будет равным. Мало того,при определённом превышении нагрузки,маломощный мотор может жрать больше чем более мощный. Цитата
Firsa Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 Правда - она где-то между нами))) 2 Цитата
Dimabear Опубликовано 1 декабря, 2019 Опубликовано 1 декабря, 2019 35 минут назад, Firsa сказал: А у меня вот так (смотри с 24:03) Ну, да - нос то пустой, вот корму и заливает... Надо чем-то нагрузить))) Цитата
Sektor-52 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 17 часов назад, m7r7 сказал: Покупали? Проверяли на воде? Работают? Мож ссылку на продавца кинете? Не, не покупал. Хотел 11-го заказать, но другие приоритеты были. Весной обязательно буду брать. Цитата
Sektor-52 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 16 часов назад, Firsa сказал: Вот прям такой и хочу!!!! ЗАЧЁТ!! несколько вопросов: он съемный? Высоты над клемами много осталось? Каркас из уголка? Нет ли чертежа? Не не. Я существующий выключатель хочу убрать из заднего рундука. Тот что я указал - он врезается. Врежу его в правую глухую банку за водителем где прячутся все провода и таким образом, что не придётся лазить в рундук Чтоб отключить массу. (Боюсь его постоянно сломать в рундуке всяким шмурдяком. Пару раз на волнах шмурдяк выключал массу на ходу. Долго вкуривал что произошло... По сути не совсем съемный, просто прикручивается к полу саморезами. Буду снимать весной обклеивать, без проблем 6 саморезов и все. Каркас из уголка, над клеммами еще см 5-7. Чертежа к сожалению нет, так как делали на скорую руку по замерам с лодки. Будет время отфоткаю внутрянку. Ключ массы тоже буду переносить, задевал его вещами пару раз ))) 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 Вот фото с внутрянкой и расстояние до верха. 2 Цитата
IluhaSever Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 минуты назад, Sektor-52 сказал: Вот фото с внутрянкой и расстояние до верха. Какой вес получился? Цитата
Sektor-52 Опубликовано 2 декабря, 2019 Опубликовано 2 декабря, 2019 2 минуты назад, IluhaSever сказал: Какой вес получился? Вес чего? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.