Кауфман Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 31 минуту назад, Каст сказал: 2 Т кушает 350г топлива в час на лошадиную силу. 4 Т кушает 250г в час на лошадиную силу. Как по мне эт всё херня, а не формула подсчета, по ней получаем что 15 2т есть 5,2л в час - нифига подобного, около 7л она жрет вот подключенный мотор к эхолоту с данными сколько км на литре проходишь эт другое дело 33 минуты назад, Каст сказал: Как шесятка может кушать столько же как и пятнашка? Я написал, что у меня сейчас на 60 4т на крейсере выходит за рыбалку примерно как на 15 2т ходя почти в полный газ. не расход одинаковый, а за рыбалку уходит бензина примерно столько же 35 минут назад, Каст сказал: На пятнашке 2Т,рыбача 7 дней подрят,умудрялся сжеч 35л топлива. Сколько б я сжег на шесятке 4Т страшно представить. НА 60 за 4 дня сжег около 50л накатав 10мч 1 Цитата
Каст Опубликовано 8 сентября, 2019 Опубликовано 8 сентября, 2019 3 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал: Как по мне эт всё херня, а не формула подсчета, по ней получаем что 15 2т есть 5,2л в час - нифига подобного, около 7л она жрет вот подключенный мотор к эхолоту с данными сколько км на литре проходишь эт другое дело Я написал, что у меня сейчас на 60 4т на крейсере выходит за рыбалку примерно как на 15 2т ходя почти в полный газ. не расход одинаковый, а за рыбалку уходит бензина примерно столько же НА 60 за 4 дня сжег около 50л накатав 10мч Меркури 15 2т никогда не жрал у меня более 5л/ч. Я не знаю как у вас моточасы считает прибор,просто не в курсе. Обычные тахометры,считающие моточасы,врут безбожно. Если просто мотор завести и сразу заглушить,то он сразу прибавляет десятую часть моточаса. Не буду вдаваться в правильность подсчетов моточасов,но обычно 1м/ч=1часу работы мотора на рабочих оборотах максимальной мощьности. То есть если вы идете на средних оборах,то за час времени,пробег составит 0,5 м/ч. Если вы ходите на крейсере,то при 10м/ч вам на рыбалку времени бы не хватило. Это я к чему? Не стоит так считать расход. Если у вас максималка 50-60км/ч,то за 10м/ч вы должны были пройти 500-600км,а это сомнительно,к тому же на 50-и литрах. Цитата
Кауфман Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) 6 часов назад, Каст сказал: Меркури 15 2т никогда не жрал у меня более 5л/ч. Я не знаю как у вас моточасы считает прибор,просто не в курсе. Обычные тахометры,считающие моточасы,врут безбожно. Если просто мотор завести и сразу заглушить,то он сразу прибавляет десятую часть моточаса. Не буду вдаваться в правильность подсчетов моточасов,но обычно 1м/ч=1часу работы мотора на рабочих оборотах максимальной мощьности. То есть если вы идете на средних оборах,то за час времени,пробег составит 0,5 м/ч. Если вы ходите на крейсере,то при 10м/ч вам на рыбалку времени бы не хватило. Это я к чему? Не стоит так считать расход. Если у вас максималка 50-60км/ч,то за 10м/ч вы должны были пройти 500-600км,а это сомнительно,к тому же на 50-и литрах. 4т инжектор, там всё считается через мозги, как и моточасы так и расход топлива передается на эхолот, к тому же в полную то зачем ходить 6 часов назад, Каст сказал: Меркури 15 2т никогда не жрал у меня более 5л/ч. вы как это рассчитывали? прям золотой расход у вас получается для 2т или вы не в полный просто ходили, а имел ввиду именно он Изменено 9 сентября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский Цитата
Каст Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Так и считал-полный газ,час хода-минус пять литров в баке. Мерк бельгийский мультирумпель. Заставить сожрать мотор больше нормы,определённой заводом изготовителем,можно только если перекрутить мотор выше номинальных оборотов. Цитата
НЕМО Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 12 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: ну не знай... у меня сейчас на 60 4т на крейсере выходит за рыбалку примерно как на 15 2т ходя почти в полный газ, при этом я ещё и на точки быстрее прихожу и в комфорте ) У меня так же примерно . Тоже была 15шка , а ща 60ка 1 Цитата
m7r7 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 У Ямахи, в официальном мануале так: 2Т - 350мл топлива на 1лс на 60мин работы. 4Т - 250мл топлива на 1лс на 60мин работы. Как у Мерков и проч хз, но не думаю, что есть существенная разница. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 17 часов назад, m7r7 сказал: У Ямахи, в официальном мануале так: 2Т - 350мл топлива на 1лс на 60мин работы. 4Т - 250мл топлива на 1лс на 60мин работы. Как у Мерков и проч хз, но не думаю, что есть существенная разница. На я15 7 литров в час на сколько я помню , да и из практики , полного бака 24литра на 5 часов ходу не как не хватит Цитата
glazz87 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Подскажите, разве в этой лодке рундуки на фишинг платформе сухие? Что-то не заметил там коммингсов, но официальный дилер в Нижнем Новгороде уверяет, что в базе рундуки уже идут сухие. Проясните, как такое возможно? Цитата
Mishik Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 21 минуту назад, glazz87 сказал: Подскажите, разве в этой лодке рундуки на фишинг платформе сухие? Что-то не заметил там коммингсов, но официальный дилер в Нижнем Новгороде уверяет, что в базе рундуки уже идут сухие. Проясните, как такое возможно? Врут. Нагло. Сухой рундук - только пассажирский бардачок)))) 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 В НН дилер не знает какие в лодке рундуки? Куда Мир то катится?)))) 1 Цитата
glazz87 Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 1 час назад, Евгений 77 сказал: В НН дилер не знает какие в лодке рундуки? Куда Мир то катится?)))) Мало того, это дилер, на которого меня перенаправил сам завод! Печаль, конечно, лодки продают совершенно некомпетентные люди. 1 Цитата
Mishik Опубликовано 13 сентября, 2019 Опубликовано 13 сентября, 2019 Может я ошибаюсь и аераторный пундук с коминсами. У меня аэратор просто. Цитата
Sektor-52 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 (изменено) Парни, поделитесь опытом. У кого уже стоит Моторгайд на нашей лодке? Какой ставили 24в или 12в. Знаю прекрасно, что 12в для нашей лодки за глаза. Но бьют и терзают сомнения, хочется вроде 24в, с учетом - на вырост. А 24в отпугивает наличии веса от 2-х аккумов, аж 54 кг. Так как пока у меня мотор задушенная 40-ка, вес имеет значение. ))) Вот прям никак не определюсь... дайте дельный совет))) Изменено 15 сентября, 2019 пользователем Sektor-52 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 В 13.09.2019 в 20:07, Mishik сказал: Может я ошибаюсь и аераторный пундук с коминсами. У меня аэратор просто. У кого есть аэратор, то да, он с комингсами Цитата
DVal Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 2 часа назад, Sektor-52 сказал: Парни, поделитесь опытом. У кого уже стоит Моторгайд на нашей лодке? Какой ставили 24в или 12в. Знаю прекрасно, что 12в для нашей лодки за глаза. Но бьют и терзают сомнения, хочется вроде 24в, с учетом - на вырост. А 24в отпугивает наличии веса от 2-х аккумов, аж 54 кг. Так как пока у меня мотор задушенная 40-ка, вес имеет значение. ))) Вот прям никак не определюсь... дайте дельный совет))) Если не планируется смена комплекта в самое ближайшее, я бы поставил оптимальный для данной лодки 12в 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 15 сентября, 2019 Опубликовано 15 сентября, 2019 4 часа назад, Sektor-52 сказал: Парни, поделитесь опытом. У кого уже стоит Моторгайд на нашей лодке? Какой ставили 24в или 12в. Знаю прекрасно, что 12в для нашей лодки за глаза. Но бьют и терзают сомнения, хочется вроде 24в, с учетом - на вырост. А 24в отпугивает наличии веса от 2-х аккумов, аж 54 кг. Так как пока у меня мотор задушенная 40-ка, вес имеет значение. ))) Вот прям никак не определюсь... дайте дельный совет))) Стоит 12 + лиферо 100ач. Вчера весь адреналин продержался на ветру до 15м/с двоих, высосав порядка 60А. МГ около 15кг, акб 10кг. Но в такой ветер, никто не пойдёт рыбачить, только соревнования. Поэтому из практики - 12v для нашего судна достаточно. 2 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Спасибо, буду брать 12в Цитата
alex62 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 Предложил бы на вырост 24 вольта себе взял именно так - на вырост, полюбому захочешь расти через сезон-два 1 Цитата
alex62 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 Временное (лично у меня) решение под 24 моторгад - основное питание на стартовом 12в, с ним последовательно соединен еще один аккум для получения 24 вольт на моторгаде, на полдня рыбалки в хвост и в гриву вполне хватает, зарядка в гараже от обычной автомобильной зарядки по очереди) 2 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 12 минут назад, alex62 сказал: Предложил бы на вырост 24 вольта себе взял именно так - на вырост, полюбому захочешь расти через сезон-два Я все это понимаю, но через пару сезонов появится что то другое и новое. По этому подумав, не увидел смысла утяжелять лодку. А вообще полазив по форумам и посмотрев у друзей, многим спокойно хватает 12в и на большие лодки. По этому, ели когда то буду брать Финвал 585, то может быть.... но это вряд ли 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 Посетил своих друзей в Маринстор и естественно закупился ништяками! Огонь, в пятницу приедет Моторгайд! Ставим и на воду кайфовать 2 1 Цитата
alex62 Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Опубликовано 16 сентября, 2019 (изменено) Мне посоветовали металлическую пластину, на днях сделаю фотку, как адаптировал транспортировочный тент под моторгада Где моторгад кстати заказывали, и почем? Изменено 16 сентября, 2019 пользователем alex62 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 16 сентября, 2019 Опубликовано 16 сентября, 2019 35 минут назад, alex62 сказал: Где моторгад кстати заказывали, и почем? В Маринстор, 99400р 3 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Забацали рундучок себе такой, под тяговый аккумулятор и всякую мелочевку. Пока в стадии прототипа еще, оклеим синтеком и приведем в действующий вид. Жаль что завод не делает что то такое, как у Волжанки например. 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.