Dimabear Опубликовано 30 мая, 2019 Опубликовано 30 мая, 2019 3 минуты назад, Sektor-52 сказал: А каким образом она может быть препятствием? Воду стекающую с носа на корму, задерживать не будет? Я понимаю, когда лодка новая, всё чистое. Но затем приходит природный мусор - остатки листвы, семян, водорослей и прочих... Вместе с песком они проникают вниз. И если при стандартной комплектации достаточно плеснуть два-три ведра, а потом подняв нос, всё смыть к помпе, то в случае с дополнительными барьерами, могут возникнуть сложности. Время покажет конечно, может напрасно думаю о таком)) 1 Цитата
alex62 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 10 часов назад, Dimabear сказал: Воду стекающую с носа на корму, задерживать не будет? Я понимаю, когда лодка новая, всё чистое. Но затем приходит природный мусор - остатки листвы, семян, водорослей и прочих... Вместе с песком они проникают вниз. И если при стандартной комплектации достаточно плеснуть два-три ведра, а потом подняв нос, всё смыть к помпе, то в случае с дополнительными барьерами, могут возникнуть сложности. Время покажет конечно, может напрасно думаю о таком)) Напрасно, если песок ведрами не сыпать, то все четко будет Ну и пылесос по большой любви к лодке никто не отменял 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 3 часа назад, alex62 сказал: Напрасно, если песок ведрами не сыпать, то все четко будет Ну и пылесос по большой любви к лодке никто не отменял Пылесос это понятно, там где есть доступ всегда можно пройтись. Ситуация такая - за рыбалку несколько раз был сильный дождь и ещё была необходимость выйти на берег. Соответственно с берега песок и мусор, с неба вода. Тут точно не до пылесоса. Я то ладно, в вейдерсах и т.д., могу всегда ополоснуть боты и в чистом забраться в кокпит, но гости на судне, не всегда... А со временем то этого всего, только прибывает(( После прошлого сезона, лодку оставлял открытой, для весенних дождей и под наклоном вперёд. Потом открыл рундук передний и пылесосом собрал песок, надеюсь весь. Вот и думаю, а если шумка наклеена, будет так же легко его убирать? Цитата
alex62 Опубликовано 31 мая, 2019 Автор Опубликовано 31 мая, 2019 1 час назад, Dimabear сказал: Вот и думаю, а если шумка наклеена, будет так же легко его убирать? по моей практике не усложнится Цитата
Роман К Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 В 15.05.2019 в 13:14, pe40rec сказал: Роман, прицеп случаем не Дельфин ОПТИМА 5,5 с регулируемым дышлом и осью? Если не сложно померь, плиз, габариты от края до края (от сцепного до крайней точки лодки или что там выступает еще), а еще лучше когда мотор навесишь, тогда от сцепного до крайней точки мотора - мне нужно для понимания, войдет ли такой комплект в мой гараж. Заранее спасибо за хлопоты! 5780 Цитата
Роман К Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Только что, Роман К сказал: 5780 В 2 Цитата
Роман К Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 Клин бахнул, мотор не стал понимать как тут пишут, канитационная плита вровень Цитата
timuralt Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 (изменено) По моему клин это для Совколодок у которых угол наклона транца 8 гр, сейчас же все производители выпускают лодки с наклоном транца 12-14гр. Зачем туда клин? Или у Виндбота совсем по другому? Изменено 31 мая, 2019 пользователем timuralt 1 Цитата
Роман К Опубликовано 31 мая, 2019 Опубликовано 31 мая, 2019 48 минут назад, timuralt сказал: По моему клин это для Совколодок у которых угол наклона транца 8 гр, сейчас же все производители выпускают лодки с наклоном транца 12-14гр. Зачем туда клин? Или у Виндбота совсем по другому? Хуже не будет Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 Кажется нашёл, благодаря Firsa, где вода набиралась. После сегодняшних катаний воды ноль. 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 1 июня, 2019 Опубликовано 1 июня, 2019 14 минут назад, Сергей-Самара сказал: Кажется нашёл, благодаря Firsa, где вода набиралась. После сегодняшних катаний воды ноль. Иии? Цитата
Олегус Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 7 часов назад, Сергей-Самара сказал: Кажется нашёл, благодаря Firsa, где вода набиралась. После сегодняшних катаний воды ноль. Иии....? ))) Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В 28.05.2019 в 15:11, Dimabear сказал: А брызги не могут наполнять? Под планширь снаружи - там сварка небольшими отрезками. Сам планирую загерметить на всякий случай... Вы тоже были правы. Заглядывал с обеих сторон, по все длине сплошной геметик, а вот ближе к корме, скосы, как раз куда брызги прилетают, герметики тоже был, но не сплошь, а между сварками, и по 1мм не доходил до сварки. Вот брызгами под давлением и летело.. Как то отдушки отлегло. 1 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Сергей-Самара сказал: Вы тоже были правы. Заглядывал с обеих сторон, по все длине сплошной геметик, а вот ближе к корме, скосы, как раз куда брызги прилетают, герметики тоже был, но не сплошь, а между сварками, и по 1мм не доходил до сварки. Вот брызгами под давлением и летело.. Как то отдушки отлегло. Спасибо, теперь точно буду у себя герметить. Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Роман_959 сказал: Что за место, не совсем понял) у меня вот здесь герметика не было 2 Цитата
Роман_959 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Ясно, спасибо. Даже не смотрел, что у меня там) Ну раз все ок, то наверное там так же все ок) Цитата
Dimabear Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, Роман_959 сказал: Что за место, не совсем понял) У меня герметика нет вообще по всему периметру. Но эту часть герметить необходимо - сегодня загрузил лодку "до нельзя" и ходил во небольшой волне. Пришлось включать помпу. Цитата
Dimabear Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 Четверо взрослых(100+105+75+60) и один ребёнок. Крейсер на фото. Винт 4 лопасти. Пожалуй оставлю его основным. 2 Цитата
Александр Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 В 31.05.2019 в 17:48, timuralt сказал: По моему клин это для Совколодок у которых угол наклона транца 8 гр, сейчас же все производители выпускают лодки с наклоном транца 12-14гр. Зачем туда клин? Или у Виндбота совсем по другому? На этой модели угол наклона транца сначала был 8 градусов. Позже по-моему увеличили до 13 градусов. 1 Цитата
Роман_959 Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 4 часа назад, Dimabear сказал: У меня герметика нет вообще по всему периметру. Но эту часть герметить необходимо - сегодня загрузил лодку "до нельзя" и ходил во небольшой волне. Пришлось включать помпу. Странно, я ходил в том сезоне по приличной волне, и лодка сухая, ни капли не вытекало) посмотрю потом как у лодки буду для интереса это место)! 1 Цитата
Dimabear Опубликовано 2 июня, 2019 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Роман_959 сказал: Странно, я ходил в том сезоне по приличной волне, и лодка сухая, ни капли не вытекало) посмотрю потом как у лодки буду для интереса это место)! Имхуется мне, что загрузка влияет в конечном итоге на брызгообразование. Вдвоём тоже ходил по приличной волне и всё нормально было. А сегодня посмотрел куда идут брызги при выходе на глиссер... 1 Цитата
Сергей-Самара Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 Через выходную дыру помпы тоже струячит, скорее всего при долгом выходе на глисс Цитата
Роман К Опубликовано 3 июня, 2019 Опубликовано 3 июня, 2019 9 минут назад, Сергей-Самара сказал: Через выходную дыру помпы тоже струячит, скорее всего при долгом выходе на глисс Это как? Она выше ватерлинии 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.