Firsa Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 (изменено) В 05.10.2022 в 08:32, Павел Тверь сказал: Всем привет! Кто-нибудь ставил невозвратный рулевой редуктор? Как ощущуния? Стоит ли заморачиваться и какова цена вопроса? Можно и поставить, но, обычно, люди ставят на моторы от 50лс как заметил (= корпуса поболе). У самого сейчас стоит 50 лс, да, есть смысл, но и так не напрягает. Когда стояла 30лс - вообще не парился. Изменено 12 октября, 2022 пользователем Firsa 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 5 декабря, 2022 Опубликовано 5 декабря, 2022 никто вебасту или аналоги не ставил ? в какое место лучше поставить и куда воздуховод выводить ? 2 Цитата
FaNaT! Опубликовано 6 декабря, 2022 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) Тоже думал об этом. Нашел только 2 места это в пасажирскую консоль либо в задний диван. Считаю ,что главная проблема не воздуховод ,а куда выхлоп выводить. В борт ни вкоем случае в нашей лодке нельзя 100% на волне зальёт и хана вебасте. Если выводить впереди пасажирской консоли ,то есть вероятность ,что на ходу будут выхлопные газы попадать под ходовой тент а может и не только на ходу,но это не точно. Если в задний диван и вывести выхлоп в заднию стенку. Там места и так мало да и канистра с бензином совсем рядом, что вообще в данном случае не радует. Если у Вас получится установить вебасто ,то обязательно напишите а если ещё с фотками ,будет вообще супер ! Изменено 6 декабря, 2022 пользователем FaNaT! 1 Цитата
SergeyDZ Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Добрый вечер, есть лодка 19 года с Меркури 2 т 30 лс мотор сильно затеняет боковой на Лорике, надоело бегать задирать мотор, поэтому посетила мысль поставить трим по типу такого, может сталкивался кто? Изменено 8 декабря, 2022 пользователем SergeyDZ Цитата
Dimabear Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 2 часа назад, SergeyDZ сказал: Добрый вечер, есть лодка 19 года с Меркури 2 т 30 лс мотор сильно затеняет боковой на Лорике, надоело бегать задирать мотор, поэтому посетила мысль поставить трим по типу такого, может сталкивался кто? Я на сипро вешал и ставил нормальную кнопку на торпедо. Цитата
SergeyDZ Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 2 минуты назад, Dimabear сказал: Я на сипро вешал и ставил нормальную кнопку на торпедо. Как в эксплуатации? удобно? В частности без указателя трима? На транец встаёт нормально без подреза? Цитата
Dimabear Опубликовано 8 декабря, 2022 Опубликовано 8 декабря, 2022 Конечно удобно. Указатель трима, на тот момент, ройяля для меня не играл никакого - важно было поднимать/опускать мотор, не вскакивая с кресла. 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 В 06.12.2022 в 14:04, FaNaT! сказал: Если у Вас получится установить вебасто ,то обязательно напишите а если ещё с фотками ,будет вообще супер ! Просто , я, не уверен , что мне вебаста вообще нужна. Просто условия, лодка стоит в элинге (ха, громкое название металлического гаража на берегу, рельсы тележка лебёдка) в Онего 15 км, там оборудованное зимовье- тут по определению не надо. А в другую сторону 0.5 км шлюз и за ним водохранилище - шлюзоваться в течении дня 2 раза? лучше ночевать - вот тут вроде как вебаста нужна, ну или наконец прицеп купить - тогда шлюзоваться не надо и без ночёвки можно обойтись. Вот я в раздумьях надо ли мне это? Если буду ставить , то скорее всего с лева в блок плавучести лючок врежу (У меня DCM, у нее блоки внизу) а выхлоп сделаю как в альпине 400, там ребята вывели выхлоп в трубу кринолина. - если что просверлю , врежу туда трубку переходник для выхлопа и просверлю дырки в трубе кринолина. Цитата
niki.73 Опубликовано 2 января, 2023 Опубликовано 2 января, 2023 В 06.12.2022 в 14:04, FaNaT! сказал: Если у Вас получится установить вебасто ,то обязательно напишите а если ещё с фотками ,будет вообще супер ! Просто , я, не уверен , что мне вебаста вообще нужна. Просто условия, лодка стоит в элинге (ха, громкое название металлического гаража на берегу, рельсы тележка лебёдка) в Онего 15 км, там оборудованное зимовье- тут по определению не надо. А в другую сторону 0.5 км шлюз и за ним водохранилище - шлюзоваться в течении дня 2 раза? лучше ночевать - вот тут вроде как вебаста нужна, ну или наконец прицеп купить - тогда шлюзоваться не надо и без ночёвки можно обойтись. Вот я в раздумьях надо ли мне это? Если буду ставить , то скорее всего с лева в блок плавучести лючок врежу (У меня DCM, у нее блоки внизу) а выхлоп сделаю как в альпине 400, там ребята вывели выхлоп в трубу кринолина. - если что просверлю , врежу туда трубку переходник для выхлопа и просверлю дырки в трубе кринолина. P.S. Ой, блин! Всех с Новым годом! Цитата
Firsa Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 В 08.12.2022 в 18:01, SergeyDZ сказал: Добрый вечер, есть лодка 19 года с Меркури 2 т 30 лс мотор сильно затеняет боковой на Лорике, надоело бегать задирать мотор, поэтому посетила мысль поставить трим по типу такого, может сталкивался кто? У меня остался лифт похожий. могу продать. В 02.01.2023 в 10:07, niki.73 сказал: Просто , я, не уверен , что мне вебаста вообще нужна. Просто условия, лодка стоит в элинге (ха, громкое название металлического гаража на берегу, рельсы тележка лебёдка) в Онего 15 км, там оборудованное зимовье- тут по определению не надо. А в другую сторону 0.5 км шлюз и за ним водохранилище - шлюзоваться в течении дня 2 раза? лучше ночевать - вот тут вроде как вебаста нужна, ну или наконец прицеп купить - тогда шлюзоваться не надо и без ночёвки можно обойтись. Вот я в раздумьях надо ли мне это? Если буду ставить , то скорее всего с лева в блок плавучести лючок врежу (У меня DCM, у нее блоки внизу) а выхлоп сделаю как в альпине 400, там ребята вывели выхлоп в трубу кринолина. - если что просверлю , врежу туда трубку переходник для выхлопа и просверлю дырки в трубе кринолина. P.S. Ой, блин! Всех с Новым годом! Сейчас занимаюсь установкой Вебасты как раз. Как показала практика установки на Другой лодке, она нужна не только, чтоб ночевать. ТЫ когда рыбачишь - сидишь словно в "теплом мешке воздушном". Очень удобно. Ноги не мерзнут. На переходах хорошо и комфортно. Я решил СТАВИТЬ. Сейчас немного поделюсь мыслями... Цитата
SergeyDZ Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Спасибо уже пиобрел, жду весну Цитата
Firsa Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 ПЛАНЫ по установке отопителя в корпус 45DCX 1. Задняя левая банка (Да, убираю блоки плавучести, но другого места нет). Кронштейном к переборке. С другой стороны установлен бензобак. Рядом с бензобаком будет установлен 5л бак под ДТ. Доступ через задний рундук. 2. Воздуховоды по левому борту ( два воздуховода по 60 мм. больше не влезет, крупнее тоже не влезет) 3. Дефлектора два. Один в ноги пассажиру и один в ногу судоводителя. Для пассажира выход сделаю прям из этой боковой панели, а вот для капитана, придется тащить через переднюю палубу. и между лайвелом и переборкой можно протащить 60мм трубу и т.о. дефлектор будет стоять в переборке, а не в боковой полке как у пассажира рядом. Вариантов не нашел других сделать иначе. 4. Развоздушку бензобака убираю на заднюю переборку, прямо над выходом горловины бензобака. 5. Выхлоп отопителя ставлю на место развоздушки и трубу протягиваю в задней переборке, предварительно все хорошо окутав несгораемой стеклотканью. Примерные фото ниже. Почему два дефлектора: - места нет протянуть дополнительные. - я не могу припомнить случаев, чтоб мне требовалось оттаивать стекла. Никогда проблем не было взять один раз тряпку и все. Годовой опыт эксплуатации отопителя с двумя дефлекторами "в ноги" показал, что проблем с запотевание нет.. 2 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 Слав, привет. Лодку уж пора побольше)) А ты все тюненгуешь)) Цитата
Firsa Опубликовано 20 января, 2023 Опубликовано 20 января, 2023 1 час назад, Sektor-52 сказал: Слав, привет. Лодку уж пора побольше)) А ты все тюненгуешь)) ПРИВЕЕЕТ!!!! Ну, пока, нет возможности. Решаю другие вопросы Цитата
Sektor-52 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 12 часов назад, Firsa сказал: Ну, пока, нет возможности. Решаю другие вопросы А я в этом сезоне надумал, пересаживаюсь на чуть больший корпус. 1 Цитата
Firsa Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 11 часов назад, Sektor-52 сказал: А я в этом сезоне надумал, пересаживаюсь на чуть больший корпус. Что выбрал? Купил уже? 45Dcx продал? Цитата
Sektor-52 Опубликовано 21 января, 2023 Опубликовано 21 января, 2023 31 минуту назад, Firsa сказал: Что выбрал? Купил уже? 45Dcx продал? DCX еще не продал, выставил пока только. Выбрал Триеру 460 Pro. На той неделе заказал корпус, к маю должны сделать. 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 В 22.01.2023 в 03:04, Sektor-52 сказал: DCX еще не продал, выставил пока только. Выбрал Триеру 460 Pro. На той неделе заказал корпус, к маю должны сделать. Какие резоны для себя видите ? Вроде размер больше на чуть , а уровень лодок около Цитата
Sektor-52 Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 33 минуты назад, НЕМО сказал: Какие резоны для себя видите ? Вроде размер больше на чуть , а уровень лодок около Мореходность и отсутствие рундуков от слова совсем, основная причина замены. Выбор лодки под 60 мотор и размер 4.6 самое оптимально для меня, больше не нужно. 1 Цитата
Firsa Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 3 часа назад, Sektor-52 сказал: …и отсутствие рундуков от слова совсем….. У меня вопрос (не только к тебе): если другие причины более-менее понятны, то по этому вопросу мне не ясно - что вы туда кладете, что вам не хватает рундуков в 45dcx? Я на рыбалку гоняю в «полном фарше» и в заднем рундуке лежит - НИЧЕГО! (Ну максимум плитка со сковородой, если хочу что-то приготовить) Цитата
Sektor-52 Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 44 минуты назад, Firsa сказал: что вы туда кладете, что вам не хватает рундуков в 45dcx? Легко)) В моей лодке спереди стоит лайвел (я им пользуюсь постоянно). Соответственно спереди только небольшой якорный рундук. Сзади в одном единственном кормовом рундуке стоит топливный бак, который занимает половину его, а то и больше. Остаются только боковые открытые полки Карл))) Исключить только то что, с сделал два рундука боковых в заднем диване, где должны быть блоки плавучести (пожертвовав ими). А так смотри: зип с инструментами, якорь запасной, канистра бенза запсного, жилеты, всякие там концы сашка)), приманки, грузила, винт запасной, сковордка, плитка, трос на всякий, кранцы, черпак. Это то что вспомнить только удалось... Я джигом ловлю в основном, там только приманок коробка и свинца. У меня с нятягом все это убирается, с учетом того что еще и межконсольный есть. В котором тяговый и еще мелочевка какая то влазит. 1 Цитата
Firsa Опубликовано 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 (изменено) 4 часа назад, Sektor-52 сказал: Легко)) В моей лодке спереди стоит лайвел (я им пользуюсь постоянно). Соответственно спереди только небольшой якорный рундук. Сзади в одном единственном кормовом рундуке стоит топливный бак, который занимает половину его, а то и больше. Остаются только боковые открытые полки Карл))) Исключить только то что, с сделал два рундука боковых в заднем диване, где должны быть блоки плавучести (пожертвовав ими). А так смотри: зип с инструментами, якорь запасной, канистра бенза запсного, жилеты, всякие там концы сашка)), приманки, грузила, винт запасной, сковордка, плитка, трос на всякий, кранцы, черпак. Это то что вспомнить только удалось... Я джигом ловлю в основном, там только приманок коробка и свинца. У меня с нятягом все это убирается, с учетом того что еще и межконсольный есть. В котором тяговый и еще мелочевка какая то влазит. Вообще не удивил!))) лайвел у меня там же - там рыба. в кормовом - ТАКОЙ ЖЕ бак(уж твою лодку я видел ни один раз на фото)))), рядом с ним АКБ. После открытия - рундук в распоряжении. в носовом: винт, якорь, швартовые, концы Алекса, тапки, ОГРОМНЫЕ кранцы, шланг для душа, пистолет и мелочь, типа шнурков, баллонов с назом и т д в межконольнике у меня тоже лифер на 105ач)) там же: термос, троллинговые катухи, приманки, перекус, вода и пиво!))) На боковых полках- мелкие коробки, джиги, воблеры, груза, пассатижи и проч мелочь. а кормовой, как и писал - ПУСТОЙ (максимум доп жилет оранжевый большой, сковородка и газовая горелка. За креслом моим две ОГРОМНЫЕ коробки на полу с >120 воблерами при этом при всем - боковые кормовые только решил заюзать Изменено 24 января, 2023 пользователем Firsa 1 Цитата
Firsa Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) Утром перечитал и самому показалось, что сообщение похоже на мерение Писюнами на самом деле,искренне, посыл был такой, что мне, для моих дневных выездов на рыбалку (утром выехал - утром назад) в этой лодке вполне места хватает и даже задний рундук пуст обычно… Изменено 25 января, 2023 пользователем Firsa 2 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 4 часа назад, Firsa сказал: Утром перечитал и самому показалось, что сообщение похоже на мерение Писюнами Да нет, просто обсуждаем ))) У всех разное понимание расположение вещей в лодки. Я например не люблю, когда в кокпите основном что то валяется под ногами, даже во время рыбалки. По этому все по рундукам и по полкам. Ну и рыбачу я очень редко один, в основном вдвоем - от этого еще и скарб напарника. И да у меня вроде бы тоже все убирается, но некоторые вещи я бы добавил, а тут все впритык. И рыбалки планирую, с ночевкой например. А это уже палатки, мешки и т.д. 1 Цитата
Firsa Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 1 час назад, Sektor-52 сказал: Да нет, просто обсуждаем ))) У всех разное понимание расположение вещей в лодки. Я например не люблю, когда в кокпите основном что то валяется под ногами, даже во время рыбалки. По этому все по рундукам и по полкам. Ну и рыбачу я очень редко один, в основном вдвоем - от этого еще и скарб напарника. И да у меня вроде бы тоже все убирается, но некоторые вещи я бы добавил, а тут все впритык. И рыбалки планирую, с ночевкой например. А это уже палатки, мешки и т.д. вот по поводу ночевки - согласен на 100%. Вот думаю, куда смотреть дальше? Что хотеть? Какую лодку? )))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.