Морячок Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 1 час назад, green73 сказал: Я вот тоже Ну а на мой вопрос : почему при транце 12 град минус только 4 град при прижатии ? Болт-ограничитель ???? Или общая конструкция такая ??? Цитата
green73 Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Просто механика не позволит, упрется в железо. Цитата
Морячок Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ну наконец то пришел мой долгожданный нержавеющий никогда стальной ... блестящий ... с буковками английскими ... винт, он же пропеллер Mercury Trophy Sport 14 pitch 10 5\8 диаметр из материала SS ... можно сказать подарок от ВиндБота ... в лице Александра, а может просто от Александра . Пришел ! Так, граждане, расступитесь ... мы люди серьёзные ... нам нА воду пора. В субботу уже минус и наш заливчик просто застынет до весны ... надо успеть в пятницу, если что шугу разгоним. Ну, сами понимаете, первый отзыв все равно будет как победная реляция "лучше-круче чем у всех" ... а там разберемся и определимся - наше это или не очень . Кстати, куда пихать резиновое кольцо на рисунке нет ... кольцо само в наличии, это уже радует. 1 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 7 минут назад, Морячок сказал: Ну наконец то пришел мой долгожданный нержавеющий никогда стальной ... блестящий ... с буковками английскими ... винт, он же пропеллер Mercury Trophy Sport 14 pitch 10 5\8 диаметр из материала SS ... можно сказать подарок от ВиндБота ... в лице Александра, а может просто от Александра . Пришел ! Так, граждане, расступитесь ... мы люди серьёзные ... нам нА воду пора. В субботу уже минус и наш заливчик просто застынет до весны ... надо успеть в пятницу, если что шугу разгоним. Ну, сами понимаете, первый отзыв все равно будет как победная реляция "лучше-круче чем у всех" ... а там разберемся и определимся - наше это или не очень . Кстати, куда пихать резиновое кольцо на рисунке нет ... кольцо само в наличии, это уже радует. Кольцо под шайбу , между шайбой и втулкой , со стороны гайки 1 Цитата
Морячок Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Только что, НЕМО сказал: между шайбой и втулкой , со стороны гайки Спасибо. Вставлял я уже, вернее добавлял на СпитФайере для устранения люфта ... помогает. 1 Цитата
Александр Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 Ну теперь ждём тест) Позитивный Вы человек.), так держать. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 3 часа назад, Морячок сказал: Кстати, куда пихать резиновое кольцо на рисунке нет ... кольцо само в наличии, это уже радует. Черненькую резиновую штучку нужно вставить в чёрную пластиковую штучку:))))) 3 Цитата
green73 Опубликовано 8 ноября, 2018 Опубликовано 8 ноября, 2018 10 часов назад, Морячок сказал: Ну наконец то пришел мой долгожданный нержавеющий никогда стальной ... блестящий ... с буковками английскими ... винт, он же пропеллер Mercury Trophy Sport 14 pitch 10 5\8 диаметр из материала SS ... можно сказать подарок от ВиндБота ... в лице Александра, а может просто от Александра . Пришел ! Так, граждане, расступитесь ... мы люди серьёзные ... нам нА воду пора. В субботу уже минус и наш заливчик просто застынет до весны ... надо успеть в пятницу, если что шугу разгоним. Ну, сами понимаете, первый отзыв все равно будет как победная реляция "лучше-круче чем у всех" ... а там разберемся и определимся - наше это или не очень . Кстати, куда пихать резиновое кольцо на рисунке нет ... кольцо само в наличии, это уже радует. Давай Саш. Торопись, в выходные обещают морозы. Не забудь под этот винт мотор поднять. Сегодня вырвался вечерком на рыбалочку. Нептун отблагодарил. За маленьких не ругайтесь - это берши. 4 1 Цитата
Морячок Опубликовано 9 ноября, 2018 Опубликовано 9 ноября, 2018 (изменено) Ну вот пятница и завершилась. Протестить Trophy Sport ... успел !!! (разрешение у видео 1080 ...) В комментарии к видео написал результат. Повторю его здесь же : "Установлен винт Mercury_Trophy_Sport_14 шага 10 5\8 диаметр нержавеющая сталь 4 лопасти. Результат : вышел на лучшие параметры, которые были с БлэкМаксом 14 шага в одного человека ... теперь это все, эти параметры, в два человека и с лучшей динамикой разгона и выхода на глиссер. Макс обороты 6000 об\мин ... по моему мнению винт раскрутился неплохо. Т.е. утверждение Меркури ... меняйте 3 лопасти смело на 4-ре такого же шага (касается винтов Mercury) - верно. Макс скорость в два человека (!!!) 60-61 км\ч, крейсерская скорость при 4500 об\мин 45 км\ч. С одним человеком + 1 км\ч по обоим скоростям. Пока минус этого винта один ... цена космическая. Но я рискнул ... Почему 4-ре лопасти ??? - лодка достаточно тяжелая, 400 кг вес корпуса, хотелось иметь неплохую динамику и при этом не потерять в других параметрах. Вроде получилось, да еще в два лица на борту !!! Акватория использования чистая, хожу по судовому ходу. Выше поднять мотор уже не могу ... по дыркам начальным это предел (практически АКП на уровне корпуса). Но и желания нет в поворотах постоянно прижимать основательно трим - а уже и при текущем положении мотора приходится это слегка делать. Вот такой опыт." В общем, то что планировал и хотел\надеялся - ПОЛУЧИЛ !!! 60.5 в два лица и 45.5 на крейсере опять же в два лица !!! Ходил "по" и "против" течения (а его практически нет, больше легкий ветерок влияет) - соотв данные усредненные, т.е. видел и 62 кратковременно по течению в два лица и т.п. Трим можно поднимать еще больше обычного, но ... начинается легкий дельфин, уже не приятно. Но подогнать точнее мотор по навеске уже не могу ... дырки закончились по нижней. Да и особого желания уж совсем задирать - НЕТ, достаточно, иначе начнутся другие особенности ... не хочу. Результатом доволен. Но не считаю это приоритетом и обязательным ... баловство все это , уверен. Александру еще раз персональное спасибо. Да, СпитФайер 14 выставлю на продажу ... если кому-нибудь захочется. Компенсировать надо немалые затраты , БлэкМакс 14 оставлю запасным теперь. Изменено 9 ноября, 2018 пользователем Морячок 5 Цитата
Александр Опубликовано 10 ноября, 2018 Опубликовано 10 ноября, 2018 «Пятка Сильвера» стала идеальной)) 2 2 Цитата
Морячок Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 19 часов назад, Александр сказал: «Пятка Сильвера» стала идеальной)) Ну, Александр, с таким то винтом ... без ложной скромности ... устойчиво СКОЛЬЗЯЩАЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ ... вот она, "пятка Сильвера" и ее новое название . Еще раз спасибо за содействие ! Все, еще вот тент получим и ... обозрим его ... и тогда можно будет смело на пенсию ... надо же покататься то вдоволь еще . 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 3 часа назад, Морячок сказал: Ну, Александр, с таким то винтом ... без ложной скромности ... устойчиво СКОЛЬЗЯЩАЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ ... вот она, "пятка Сильвера" и ее новое название . Еще раз спасибо за содействие ! Все, еще вот тент получим и ... обозрим его ... и тогда можно будет смело на пенсию ... надо же покататься то вдоволь еще . Главное не останавливаться движение- жизнь) Тент на заводе заказали? 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 11 ноября, 2018 Опубликовано 11 ноября, 2018 «Пятка сильвера» как надо,далеко не у всех так красиво ходят лодки. 1 Цитата
Морячок Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 Рустик ... у тебя дискотека и ты куда-то уединился с русалками ??? И телевизор работает, только все время показывает почему-то море .... (это как в итальянском фильме "Робинзон" со смуглой Пятницей) . Эх, сезон то закончился . Красиво, что сказать ... 1 1 Цитата
Рустик Опубликовано 12 ноября, 2018 Опубликовано 12 ноября, 2018 8 минут назад, Морячок сказал: Эх, сезон то закончился . Пролетел я б сказал... У меня все ОК, никуда не пропадал)), с лодкой все ОК, доволен на все 100% этим приобретением. Отличная универсальная лодка. 3 Цитата
Морячок Опубликовано 13 ноября, 2018 Опубликовано 13 ноября, 2018 Посмотрел еще раз фото Рустика. Есть информация, что планширь будет для нового сезона видоизменен ... будет обычный красивый тонкий планширь. А по мне широкий планширь хорошо защищает полки в непогоду и дождь ... полки практически сухие. Такого широкого и разной формы (переменной) не будет ... будет обыденный узкий , с моей точки зрения - к сожалению. Но обычный дает возможность крепит тент без кнопок и т.п. - это огромный плюс. И если еще рамка стекла это позволяет - вообще зашибись с тентом. По-моему так и будет. Фигурный бы сделали - решение всех проблем ... и дизайна и практичности ! 2 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 15 ноября, 2018 Опубликовано 15 ноября, 2018 В 10.11.2018 в 18:20, Александр сказал: «Пятка Сильвера» стала идеальной)) Отличная лодка ! Отличный ход ! На мой взгляд ,ежели выбирать между 470 и 520 ,то NS470 оптимален с точки зрения обитаемого пространства ,мореходности ,мощности мотора ,экономичности и комфорта ! В 20ых числах ноября собираюсь на Нижнюю Волгу сезон закрывать . Постараюсь сделать небольшой видеоотчет о NS520 + Сузуки 90 + Моторгайд 36в + тент + аэратор.Комплектом остался очень доволен .Был на Н.Волге в конце октября - по течке вдвоем при полном снаряжении 66-67км.ч , против течки и против ветра (5м.с ) 60км.ч . Старт с места 3-4 сек . Все данные получены на винте оригинальном 3 - 14- 19" , оказался самым любимым винтом.. 1 2 Цитата
Морячок Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 "Шеф, все пропало ...все пропало ... " Залив сковало льдом и снег под ногами. Все ... смысл жизни потерян аж до следующего лета. Остается только иногда взять спиннинг в руки, потрясти, отцепить приманку, покачать ее и ... поставить все обратно. Но в уголку стоит, спиннинг, именно для этого. Надо к психиатру сходить ... провериться . Пока ... ТО сделаем. Говорят, масло лучше по осени, в ноге по весне или как ??? 1 1 Цитата
EX721786 Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 Всё по осени. Консервация! Проверка наличия воды в редукторе( в ноге)! Консервация поршневой и внешних элементов. 2 Цитата
Морячок Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 час назад, EX721786 сказал: Проверка наличия воды в редукторе( в ноге) Блин, хотел ступить и сделать весной . Завтра с утра опять тогда в гараж сбегаю, быстренько ... с ногой разберусь и в путь тогда. Как-раз дороги немного порастают, может кто-нибудь посыпит ... чем-нибудь. Бензина надо еще купить и долить бак до полного и фигни бордовой в него добавить ... для стабилизации. 1 Цитата
Александр Опубликовано 17 ноября, 2018 Опубликовано 17 ноября, 2018 1 минуту назад, Морячок сказал: Блин, хотел ступить и сделать весной . Завтра с утра опять тогда в гараж сбегаю, быстренько ... с ногой разберусь и в путь тогда. Как-раз дороги немного порастают, может кто-нибудь посыпит ... чем-нибудь. Бензина надо еще купить и долить бак до полного и фигни бордовой в него добавить ... для стабилизации. Что за «фигня бордовая»? Цитата
Морячок Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) 12 часов назад, Александр сказал: Что за «фигня бордовая»? Вот такая ... Ну сказали осенью ... значит осенью :)) И масло для жарки есть ... экономия :))) А про спиннинг не вру ... стоит и трясется периодически :)) :)) Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Морячок 2 Цитата
Александр Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Похоже на эмульсию или так фото передаёт? Цитата
Морячок Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 (изменено) 13 минут назад, Александр сказал: или так фото передаёт? Темно-темно серый стальной цвет. Вроде эмульсия должна быть кремового цвета, светло-коричневая. В этот раз фото не сделал, т.к. подозрений нет, а в прошлый раз вот такое : Больше света - больше "стали" ... по-моему нормальное. В общем ... что в прошлый раз , что сейчас - цвет одинаковый. Если что не так - поправьте ... Изменено 18 ноября, 2018 пользователем Морячок 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.