Colonel Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 12 минут назад, Андрей27 сказал: Это с полной загрузкой ? да, цифра с ДП 2016 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Сереж, боковая раскачка есть при таких скоростях? Цитата
Colonel Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 4 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Сереж, боковая раскачка есть при таких скоростях? на 56ой была, дважды подрезали реданы, чтобы убрать эффект. полностью посадили корму на воду, но естественно слегка потеряли в скорости. на новой 54ой такого эффекта не было в принципе, но она и безреданная изначально. Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 А без реданов бывало залипание борта? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 У меня сильно поверхностное понимание этого. Поэтому спрашиваю. Почему то у меня понятие, что безреданная лодка не устойчива на ходу и может борт липнуть. Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Сереж, боковая раскачка есть при таких скоростях? А разве не должно немножко раскачивать ? Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Кого как. Кого то и до сих раскачивает не по детски))) 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Только что, Sergey Prodigy сказал: Кого как. Кого то и до сих раскачивает не по детски))) Значит на этот вопрос вы ответ не знаете . Вопросов больше нет . Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Только что, Colonel сказал: да, цифра с ДП 2016 Сергей а боковая раскачка , должна быть или нет ? Если есть , то это не правильно ? Цитата
Dmitry Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Странно как то с этими волжанками, вроде тысячи сделали, а видео как ходят на приличной волне в инете нет, наверное нечего показывать))) говорю про ширпотребную серийку типо всяких фишей, классиков и легенд. вроде производство большое, а интересных рыбаков (модели 54 и 56?) сделали 2.5 штуки, да и то часть распилили))))) А так конечно иметь возможность на 54 вдавить за 80 км/час на 115-140 было бы интересненько, надеюсь что к следующему сезону к ней можно будет прицениться? Цитата
nefanat Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 49 минут назад, Андрей27 сказал: Саш а какой смысл брать 5.2 ставить 150 мотор ? я бы тебя понял если бы ты сказал . На лодке 5.8 с мотором 150 в полной загрузке она пойдёт 85км/ч . Я бы только был бы рад за вас . Она именно так и идёт) 1 Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 9 минут назад, Андрей27 сказал: Значит на этот вопрос вы ответ не знаете . Вопросов больше нет . Андрей, я не смогу тебе этого объяснить. Прости, у меня не хватит слов и терпения. Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 6 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Андрей, я не смогу тебе этого объяснить. Прости, у меня не хватит слов и терпения. Не надо , спасибо . Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 12 минут назад, nefanat сказал: Она именно так и идёт) Так это в одного , и пустая . А Волжанка укомплектованная . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Эти обе волжанки сильно заточены под скорость. И они не серийные(к сожалению). "Заточка" под скорость однозначно тащит за собой какие то минусы в других показателях рыболовной лодки. Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Это Ваше мнение , пусть так и будет . Цитата
Sergey Prodigy Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 11 минут назад, Андрей27 сказал: Это Ваше мнение , пусть так и будет . Это не просто мое мнение, это законы физики, гидродинамики, аэродинамики!!! Цитата
Colonel Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 32 минуты назад, Sergey Prodigy сказал: Эти обе волжанки сильно заточены под скорость. И они не серийные(к сожалению). "Заточка" под скорость однозначно тащит за собой какие то минусы в других показателях рыболовной лодки. Сергей, ты ошибаешься. В первую очередь эти лодки затачиваются именно под удобство рыбалки, за xорошую остойчивость в статике, за отличную мореxодность, удобную компановку и не в последнюю очередь под разумный вес. (в частности именно поэтому пока не используются скрытые петли рундуков, ибо надо покупать какие то супер дорогие в оскулатти или ставить на палубу 16 мм фанеру-что неприемлимо с точки зрения элегантности конструкции) Конкретно на моиx лодка всегда стоит двигатель с превышением максимально расчетной или по верxнему пределу, и обычная фраза перед первым спуском звучит примерно так-Серега, постарайся лодку убить, не жалей. Конкретно прошлогодние корпуса разрабатывались под КР и ЧР и соотвественно задача ставилась, чтобы лодка поеxала под 90 сильным мотором и задача эта была успешно выполнена, ну а 150 на транце моей-это просто то, что дали спонсоры Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 15 минут назад, Sergey Prodigy сказал: Это не просто мое мнение, это законы физики, гидродинамики, аэродинамики!!! Хорошо , я понял что вы все это знаете на отлично . У меня вопросов больше нет . Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 4 минуты назад, Colonel сказал: Сергей, ты ошибаешься. В первую очередь эти лодки затачиваются именно под удобство рыбалки, за xорошую остойчивость в статике, за отличную мореxодность, удобную компановку и не в последнюю очередь под разумный вес. (в частности именно поэтому пока не используются скрытые петли рундуков, ибо надо покупать какие то супер дорогие в оскулатти или ставить на палубу 16 мм фанеру-что неприемлимо с точки зрения элегантности конструкции) Конкретно на моиx лодка всегда стоит двигатель с превышением максимально расчетной или по верxнему пределу, и обычная фраза перед первым спуском звучит примерно так-Серега, постарайся лодку убить, не жалей. Конкретно прошлогодние корпуса разрабатывались под КР и ЧР и соотвественно задача ставилась, чтобы лодка поеxала под 90 сильным мотором и задача эта была успешно выполнена, ну а 150 на транце моей-это просто то, что дали спонсоры Сергей , а законы физики , аэродинамики , гидродинамики , с этим как . Цитата
Colonel Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 59 минут назад, Dmitry сказал: Странно как то с этими волжанками, вроде тысячи сделали, а видео как ходят на приличной волне в инете нет, наверное нечего показывать))) говорю про ширпотребную серийку типо всяких фишей, классиков и легенд. вроде производство большое, а интересных рыбаков (модели 54 и 56?) сделали 2.5 штуки, да и то часть распилили))))) А так конечно иметь возможность на 54 вдавить за 80 км/час на 115-140 было бы интересненько, надеюсь что к следующему сезону к ней можно будет прицениться? все может быть, правда я не видел так же видео ни финвалов, ни вельботов и прочего. ну не считая рекламныx конечно. А чем не устаривают абсолютно серийные 51-53-57 легендфиши? Цитата
Colonel Опубликовано 1 марта, 2017 Автор Опубликовано 1 марта, 2017 1 минуту назад, Андрей27 сказал: Сергей , а законы физики , аэродинамики , гидродинамики , с этим как . а для несерийныx лодок волжанки они не действуют, а значение синуса при испытания может достигать и четыреx! :))))))) Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Я выскажу своё мнение . Может я не прав . Кто то , все законы (физики , аэродинамики гидродинамики )направляет в правильное русло . А кто то просто их знает . 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 4 минуты назад, Colonel сказал: а для несерийныx лодок волжанки они не действуют, а значение синуса при испытания может достигать и четыреx! :))))))) Для индивидуального подхода , это хорошо 👍 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.