vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 15 минут назад, Golddima сказал: А почему его нет в 165 американцах? Цитата
Golddima Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Ничего выдающегося у 165 не заметил, лодка для двоих рыбаков, они 4-х мужиков туда и не садят даже. вот в больших размерах уже семья и развлечения. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 4 минуты назад, Golddima сказал: они 4-х мужиков туда и не садят даже. вот в больших размерах уже семья и развлечения. Чё это за семья из 4-х мужиков? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Нормальная Толерантная семья 3 Цитата
Golddima Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 4 минуты назад, vago083050 сказал: Чё это за семья из 4-х мужиков? Извини, но все твои фото "себя за собой " подразумевают именно это. И еще, лодка 5.15*2.33 это не 5.05*2.15. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Golddima 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 2 минуты назад, Golddima сказал: Извини, но все твои фото "себя за собой " подразумевают именно это Извиняю, эти фото демонстрировали отсутствие необходимого минимума пространства, на мой взгляд. Приведённый как пример Lund, этим не страдает. Видно невооружённым взглядом. Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 14 минут назад, Golddima сказал: Ничего выдающегося у 165 не заметил Главные принципы, с обозначения которых начал, соблюдены: - боурайдерная компоновка - 6 посадочных мест - просторный кокпит - гармоничный широкий планширь, об отличительных особенностях и плюсах которого, думаю написать отдельный пост Если надо, поменял сзади на диван, как у Creastliner, вот и будет его уменьшенная, но не ущербная, копия, об отсутствии которого Вы беспокоились. Изменено 7 марта, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Golddima Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 17 минут назад, vago083050 сказал: Главные принципы, с обозначения которых начал, соблюдены: - боурайдерная компоновка - 6 посадочных мест - просторный кокпит - гармоничный широкий планширь, об отличительных особенностях и плюсах которого, думаю написать отдельный пост Если надо, поменял сзади на диван, как у Creastliner, вот и будет его уменьшенная, но не ущербная, копия, об отсутствии которого Вы беспокоились. Что останавливает взять Лунд? Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Golddima сказал: Что останавливает взять Лунд? Я бы поставил вопрос иначе, в свете данного обсуждения: что останавливает отечественных производителей сделать такой? P. S. И, кстати, я, пожалуй, присмотрюсь к этому Лунду По мне сзади крестлайнеровского дивана не хватает. Изменено 7 марта, 2018 пользователем vago083050 Цитата
ока 5 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Фантазии безграничны ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ...."Закончилась стадия эскизного проекта, утвержден внешний вид катера, его основные характеристики". Предлагаю обсуждать проект. Я за вариант с узким планширем. 2 Цитата
Golddima Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 1 минуту назад, vago083050 сказал: Я бы поставил вопрос иначе, в свете данного обсуждения: что останавливает отечественных производителей сделать такой? P. S. И, кстати, я, пожалуй, присмотрюсь к этому Лунду Вчера написали, что под ваши хотелки можно найти производителя, который сделает нужную вам компановку. Или Вам два надо? У товарища есть 172 Смокер, под ваши хочухи самое оно. Стоит уже пару лет после того, как Эвин 150 стырили Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Только что, ока 5 сказал: Предлагаю обсуждать проект. Я за вариант с узким планширем. Я сначала тоже склонялся, но позже поменял мнение. Позже попробую обосновать почему. Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Только что, Golddima сказал: Вчера написали, что под ваши хотелки можно найти производителя, который сделает нужную вам компановку. Уже отвечал Отвлекаемся. Цитата
Golddima Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 4 минуты назад, ока 5 сказал: Фантазии безграничны ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ...."Закончилась стадия эскизного проекта, утвержден внешний вид катера, его основные характеристики". Предлагаю обсуждать проект. Я за вариант с узким планширем. Тоже за узкий, и обязательно с возможностью лечь поперек в полный рост. Однодневные летние рыбалки часто с 4 до 22, обычно без выхода на берег , иметь возможность час- два в обед оттдохнуть очень желательна 2 Цитата
NavalArc Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Пошла конкретика))). На самом деле в варианте с широким планширем была применена достаточно распостраненная компоновка как "у них там".И лунд был одним из рассмотреных прототипов. Это вообщем путь создания как раз менее специализированой лодки, где суть состоит в том, что снасти, какие то вещи и блоки плавучести уходит под развитый планширь, расширяя внутрений кокпит. Для тех, кто часто остается в лодки на ночь может рассмотреть вариант без фиш-площадки а с доп. сидениями. В таком варианте длина кокпита будет более 2ух метров. 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 1 час назад, NavalArc сказал: Пошла конкретика))). На самом деле в варианте с широким планширем была применена достаточно распостраненная компоновка как "у них там".И лунд был одним из рассмотреных прототипов. Это вообщем путь создания как раз менее специализированой лодки, где суть состоит в том, что снасти, какие то вещи и блоки плавучести уходит под развитый планширь, расширяя внутрений кокпит. Для тех, кто часто остается в лодки на ночь может рассмотреть вариант без фиш-площадки а с доп. сидениями. В таком варианте длина кокпита будет более 2ух метров. Кроме очевидных, вроде более комфортного подхода к борту, идеи с хранением спиннингов на более высоком уровне от пола. Сбоку И сверху В комбинации с боковыми нишами Я увидел ещё некоторые преимущества такого решения. Первое: крепление тента и возможность удобного складывания в рундук у Lund и Princecraft Второе: устройство ниш под коробки с быстрым доступом Третье: чувство комфорта и безопасности, благодаря стоящему рядом с креслом высокому борту, выполняющем роль ограничителя и подлокотника Плюсов больше, чем казалось. Одна беда - не у всех получается сделать такой планширь гармоничным. У Lund и Creastliner это получилось, у Tracker туда-сюда, а вот у Alumacraft, на мой вкус, нет. То, что приходилось видеть у SL и NorthSilver, чувства, что получилось, тоже не вызвало, как и не дало ответа на вопрос: зачем? Кроме блоков плавучести, наверное или ещё что неведомое. И всё же в носу широкий планширь, особенно в сравнительно небольшой лодке, мало оправдан. Есть примеры комбинации узкого планширя в носу переходящего в широкий в кокпите. С плавным утолщением и более радикальным Есть и сохраняющее изящность узкого планширя решение, когда в кокпите он "утолщается" за счёт поднятия боковых "тумбочек", у Smokercraft Но, по-моему, это в некотором смысле упраздняет возможность удобного решения с креплением тента. Хотя могу ошибаться. Короче, ГЛАВНОЕ - ГАРМОНИЯ. Получится, тогда ДА, планширь широкий, тем более, что такого решения, с точки зрения полноценного использования функциональности, у отечественных производителей нет. Широкий планширь, как мне показалось, - атрибут более "взрослых" лодок и не чисто фишевых. Абы как лучше не делать. Изменено 7 марта, 2018 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) У всех ныне презентованных новинок (не считая покатушечные Явы и Виктори) вопросы с тентом решены либо никак, либо на половину. Некоторые объясняют это его никчёмностью в чисто рыбацкой лодке, другие считают, что достаточно организовать только место для его хранения, что не добавляет удобства и простоты в его эксплуатации. Думаю, именно решение, подсмотренное у Лунда и Принцекрафта, - один из важных аргументов в пользу широкого планширя. Поэтому я за него. Ну, а боурайдерный трансформируемы нос - приятный бонус более зрелой лодки. Изменено 7 марта, 2018 пользователем vago083050 Цитата
Андрей27 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 Все красиво , ещё бы цены этих катеров увидеть . Цитата
Андрей27 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 А то у меня один товарищ УАЗ новый взял , а другой Прадо новый взял , и как не странно оба довольны . Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) 7 минут назад, Андрей27 сказал: Все красиво , ещё бы цены этих катеров увидеть . Зачем? Мы же обсуждаем планширь будущего SL, а не заморские катера. Все существующие наши новоделы, так или иначе, тоже заимствованы оттуда, и цены имеют иные. Изменено 7 марта, 2018 пользователем vago083050 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 11 минут назад, Андрей27 сказал: Для сравнения Сравнивать потом их и наш - имеет смысл. А сравнивать американские между собой - отдельная объемная тема иного значения. Цитата
NavalArc Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 42 минуты назад, Андрей27 сказал: Все красиво , ещё бы цены этих катеров увидеть . Цены, как говорил Кирилл, останутся в рынке. Можете посмотреть цены Российских производителей рыбацких лодок в размере 5 метров, чтобы понять диапазон. Кстати, возможно, к преимуществу варианта с широким планширем добавится его более привлекательная цена, в сравнении с компоновкой с боковыми тумбами, ввиду большой технологичности при сборке. Но это неточно). Конечно более точные цифры можно будет получить, только после постройки именно серийного образца. А пока еще картинки из кокпита обеих компоновок. Еще + к обсуждаемой компоновке с широким планширем - возможность раздвинуть по бортам сидушки на фиш-площадке, дав возможность организовать более широкий рундук между сидениями куда в последствии можно интегрировать например холодильник. Такой вариант установки дуг ходового тента возможен на обеих компоновках. 2 Цитата
Андрей27 Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Значит все таки будет два варианта ? Для продажи . Изменено 7 марта, 2018 пользователем Андрей27 Цитата
NavalArc Опубликовано 7 марта, 2018 Опубликовано 7 марта, 2018 5 минут назад, Андрей27 сказал: Значит все таки будет два варианта ? Для продажи . Так планировалось. Сейчас мы выбираем, какой из вариантов компоновки построить на первой тестовой лодке. Есть планы за сезон полностью протестировать и сертифицировать лодку, а так же снять первые фото и видео материалы. Когда будет запущена в производство вторая компоновка, пока вопрос открытый. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.