Savand Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 32 минуты назад, Александр сказал: в ручную это ещё то удовольствие)) Абсолютно согласен. Но к примеру 2000 км в одну сторону, потом в другую, с 2-колесным прицепом позади - как-то не по себе в дороге, неспокойно. Поэтому и говорю, что с учётом дальняков. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 3 часа назад, Savand сказал: Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). может 62? 2 Цитата
Savand Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 10 часов назад, Savand сказал: Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Винт 17 ямаха. По течению 72, против - 68. 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 5 августа, 2020 Опубликовано 5 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Savand сказал: Винт 17 ямаха. По течению 72, против - 68. ого, что он с лодкой сделал? тут народ с бубнами плясал, чтобы из 60 выйти, а тут 70 ещё и на литровой машке п.с. я так понимаю это лодка, что в межсезонье у дилера стояла? Изменено 5 августа, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Aleks38rus Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) В 05.08.2020 в 04:28, Savand сказал: Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Макс обороты 5850. Полагаю штатный 15 винт с учетом загрузки (если она у Вас будет) вполне оптимально. По навеске мотора уточню, позже сообщу. По прицепу свою возил на МЗСА 81771G.021. Не сочтите за рекламу. Отличный прицеп. Полистайте в ветке есть фото с прицепом. Но если на дальняки мотаться, то для спокойствия, конечно, взял бы 2-осный. Мотор прошел 5 моточасов, за это время видел максимальную скорость 63 км/ч и обороты 6300, шаг винта 15, похоже нужно 17-й брать. Прицеп МЗСА Е, как и на предыдущей лодке. Изменено 6 августа, 2020 пользователем Aleks38rus 5 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Какая-то печальная скорость получилась. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 24 минуты назад, Макс64 сказал: Какая-то печальная скорость получилась. С редукцией 2.33, 15-й винт не способен двигаться быстрее 1 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 Та которая пошустрее я так понимаю Лайт, 470 и 470 Лайт по разному бегают. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 6 августа, 2020 Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) 3 часа назад, Aleks38rus сказал: Мотор прошел 5 моточасов, за это время видел максимальную скорость 63 км/ч и обороты 6300, шаг винта 15, похоже нужно 17-й брать. Прицеп МЗСА Е, как и на предыдущей лодке. а загрузка какая? Я бы обкатал до конца мотор и после ТО на 20м.ч. посмотрел будет ли 6300 крутить или в перекрут уйдет и там уже выбирал 17 или 19 шаг, а лучше договорится чтобы оба на пробу были и из них выбрать. Какие впечатления? Меня больше всего интересует остойчивость и прохождение волны в сравнение с 46фиш Изменено 6 августа, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Savand Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 В 05.08.2020 в 00:28, Savand сказал: Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Макс обороты 5850. Полагаю штатный 15 винт с учетом загрузки (если она у Вас будет) вполне оптимально. По навеске мотора уточню, позже сообщу. По прицепу свою возил на МЗСА 81771G.021. Не сочтите за рекламу. Отличный прицеп. Полистайте в ветке есть фото с прицепом. Но если на дальняки мотаться, то для спокойствия, конечно, взял бы 2-осный. 2 Цитата
Savand Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 В 05.08.2020 в 00:28, Savand сказал: Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Макс обороты 5850. Полагаю штатный 15 винт с учетом загрузки (если она у Вас будет) вполне оптимально. По навеске мотора уточню, позже сообщу. По прицепу свою возил на МЗСА 81771G.021. Не сочтите за рекламу. Отличный прицеп. Полистайте в ветке есть фото с прицепом. Но если на дальняки мотаться, то для спокойствия, конечно, взял бы 2-осный. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 12 часов назад, Макс64 сказал: Какая-то печальная скорость получилась. Харе троллить )))) Видно же что винт не тот, тут на 2 шага минимум больше надо и смотреть. ))) Цитата
Макс64 Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 10 часов назад, Кауфман сказал: а загрузка какая? Я бы обкатал до конца мотор и после ТО на 20м.ч. посмотрел будет ли 6300 крутить или в перекрут уйдет и там уже выбирал 17 или 19 шаг, а лучше договорится чтобы оба на пробу были и из них выбрать. Какие впечатления? Меня больше всего интересует остойчивость и прохождение волны в сравнение с 46фиш Что это за мифы про обкатку и увеличение мощности? Всегда вызывают у меня улыбку. Мотор с пробегом 5 часов выдаёт точно такие же характеристики что и мотор с пробегом 100 часов. Т.е. после обкатки ровно ничего не изменится. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 6 часов назад, Макс64 сказал: Что это за мифы про обкатку и увеличение мощности? так на ямахи после 20м.ч. заливают волшебное масло и дает прирост 10% а если серьезно где сказано про это? Всё до банальности просто - на обкатке человек может полный газ давал лишь кратковременно и не понятно уходит винт в перекрут или нет, после обкатки уже дать нормально газу и посмотреть на результат 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 7 августа, 2020 Опубликовано 7 августа, 2020 6 часов назад, Кауфман сказал: так на ямахи после 20м.ч. заливают волшебное масло и дает прирост 10% а если серьезно где сказано про это? Всё до банальности просто - на обкатке человек может полный газ давал лишь кратковременно и не понятно уходит винт в перекрут или нет, после обкатки уже дать нормально газу и посмотреть на результат Он же всё в посте написал, что видел 63км и 6300 оборотов. Он же их не по звуку определил )))) Цитата
Кауфман Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 12 часов назад, Макс64 сказал: Он же всё в посте написал, что видел 63км и 6300 оборотов. Он же их не по звуку определил )))) а ещё написал, что 5м.ч накатал всего Макс, ты читал, что я написал или всё в мифах застрял мыслями? приведу свой пример - на обкатке мотора я давал максимум кратковременно и получал около 58км/ч и 6000, вроде всё ништяк и попадаю в верхнюю границу как раз, а вот как обкатал я дал полный газ уже дольше, минут 5 шел по стоячке и игрался триммом уже подбирая как лучше и в итоге перекрут и 6200, и может и дальше бы ушел я уже сбрасывал. Не знаю как у вас, у финвалофилов, но у обычно водомоторники сначала обкаткой мотора занимаются, а потом уже винт подбирают оптимальный 4 Цитата
Макс64 Опубликовано 8 августа, 2020 Опубликовано 8 августа, 2020 (изменено) 5 часов назад, Кауфман сказал: а ещё написал, что 5м.ч накатал всего Макс, ты читал, что я написал или всё в мифах застрял мыслями? приведу свой пример - на обкатке мотора я давал максимум кратковременно и получал около 58км/ч и 6000, вроде всё ништяк и попадаю в верхнюю границу как раз, а вот как обкатал я дал полный газ уже дольше, минут 5 шел по стоячке и игрался триммом уже подбирая как лучше и в итоге перекрут и 6200, и может и дальше бы ушел я уже сбрасывал. Не знаю как у вас, у финвалофилов, но у обычно водомоторники сначала обкаткой мотора занимаются, а потом уже винт подбирают оптимальный Так а зачем тогда сюда писать о максималке - если максималку не давал? Где логика? Для чего пост тогда человек писал? ))) У нас всё просто - приехал, дал тапку в пол и всех обошёл. Даже тех кто пишет, что у них лодка идёт 90+)))) Изменено 8 августа, 2020 пользователем Макс64 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) В 07.08.2020 в 02:36, Кауфман сказал: а загрузка какая? Я бы обкатал до конца мотор и после ТО на 20м.ч. посмотрел будет ли 6300 крутить или в перекрут уйдет и там уже выбирал 17 или 19 шаг, а лучше договорится чтобы оба на пробу были и из них выбрать. Какие впечатления? Меня больше всего интересует остойчивость и прохождение волны в сравнение с 46фиш Загрузка - пустая лодка, 30 литров бензина и я 80 кг. Впечатления супер - получил то что, хотел. Отстойчивость выше и крен меньше однозначно, чем у предыдущей лодки. По волне пока ничего конкретного не скажу, т.к. максимум по какой волне ходил - это от собственного кильватерного следа, одно понял однозначно корпус глуше, В46 звенела при хождении в волну. Изменено 9 августа, 2020 пользователем Aleks38rus 1 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 17 часов назад, Макс64 сказал: Так а зачем тогда сюда писать о максималке - если максималку не давал? Где логика? Для чего пост тогда человек писал? ))) У нас всё просто - приехал, дал тапку в пол и всех обошёл. Даже тех кто пишет, что у них лодка идёт 90+)))) Максим, что, куда писать и в чем логика, я решу сам. Слава прав - я давал максимальные обороты мотору кратковременно, т.к. мотор еще на обкатке и за это время как раз и увидел 6300 и 63 км/ч, мотор буду однозначно поднимать на одно отверстие выше и ставить винт 17 шага, пока их нет в наличии у дилера в Красноярске. По поводу максималки - 65 км/ч меня вполне устроят, т.к. у нас специфика рыбалки другая - мы не носимся от точки к точке в поисках трофеев, а просто сплавляемся по течению Енисея и ловим хариуса на тирольку... Изменено 9 августа, 2020 пользователем Aleks38rus 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 У тебя ктото мотор гайд стырил ((((( Цитата
Aleks38rus Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 18 минут назад, ДжекВоробей сказал: У тебя ктото мотор гайд стырил ((((( Привет! А мне он не особо нужен из-за специфики ловли с якорем-волокушей, на В46 была скрыто установлена лебедка Стронжер 35, на Альбакоре хочу сделать площадку для комбинированной установки лебедки и электромотора - хищника все-таки на КВХ временами ловлю. Изменено 9 августа, 2020 пользователем Aleks38rus 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Я к тому, что с винтами играйся после того как загрузка в лодке будет боевой. Хотя корпус у тебя не первый, и сам все знаешь. )))) 1 Цитата
Aleks38rus Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Я к тому, что с винтами играйся после того как загрузка в лодке будет боевой. Хотя корпус у тебя не первый, и сам все знаешь. )))) Ага немного, спасибо! Изменено 9 августа, 2020 пользователем Aleks38rus 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 (изменено) В 06.08.2020 в 18:59, Aleks38rus сказал: без аэратора заказывал? вроде же говорил Саша, что давно на 2 крышки аэратора перешли Изменено 9 августа, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Aleks38rus Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 17 минут назад, Кауфман сказал: без аэратора заказывал? вроде же говорил Саша, что давно на 2 крышки аэратора перешли Аэратор с одной крышкой в корме, лодка 19 года из наличия, поэтому так. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.