Led Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Не знаю кому и како проигрывает, довелось на респо слиповать несколько раз лодку, никакой мзса и подобная самопальщина не дает такого комфорта. Хранится лодка на нем же и без каких либо следов. Для меня один минус - высокий. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 43 минуты назад, Colonel сказал: Так же прицеп с тормозами требует категории Е к В эт почему? не встречал в правилах такой момент, что наличие тормозов сразу категорию Е требует, не зависимо от массы, чет пропустил? 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 Скорее всего вопрос в полной массе. Не встречал прицепов с тормозами с полной массой менее тонны 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 2 часа назад, Led сказал: Не знаю кому и како проигрывает, довелось на респо слиповать несколько раз лодку, никакой мзса и подобная самопальщина не дает такого комфорта. Хранится лодка на нем же и без каких либо следов. Для меня один минус - высокий. вот опять мзса как я понимаю без системы практик.про был? Цитата
Colonel Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Евгений 77 сказал: Скорее всего вопрос в полной массе. Не встречал прицепов с тормозами с полной массой менее тонны абсолютно верное замечание, ось с тормозами это сразу 1300 Цитата
Александр) Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 4 часа назад, Кауфман сказал: а где я про цену что сказал, я имел ввиду именно качественные характеристики, а тут роликовый проигрывает в одни ворота в сухую Дружище,не возбуждайся! Я не перехожу на личности и не выделяю никого персонально. Было несколько ответов и я, на основании их написал своё мнение. Форум для того и существует, чтобы обсуждать, рассуждать и делиться своими познаниями и опытом. Мы все находимся в одой шкуре, и наша цель сделать всё,чтобы любимое занятие было более комфортно и приносило ещё больше радости. Когда Практик только появился в прототипе, я очень им заинтересовался. Сергей(Colonel) всё подробно объяснил, и ему за го терпение огромнейшее спасибо. Но я тогда планировал Волжанку 50Фиш, и мы с ним пришли к единому мнению,что она и Респо несопоставимы. И уже заказав и получив Albakore, я даже оплатил МЗСА и Практик, хотя обсуждая его возможности с местным диллером понимал,что для моих потребностей и задач он будет малоэффективен. Благо подвернулся случай примерять лодку на Респо. И то,что получилось,меня очень порадовало. Да, сейчас я испытываю некоторые трудности из-за открытия категории. И соответственно теряю время. Но это мой выбор , выбор комфорта и безопасности. 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 1 час назад, Александр) сказал: Дружище,не возбуждайся! Я не перехожу на личности и не выделяю никого персонально. да я спокоен нигде на личности не перешёл, а лишь спросил в чём плюсы роликовой системы, уточнив что именно качественные, а не в плане стоимости и без привязки к бренду даже, просто роликовая система 2 часа назад, Colonel сказал: абсолютно верное замечание, ось с тормозами это сразу 1300 а если авто 2т или 2.25?получается ничего не требуют тормоза, нужно как и всегда смотреть общий вес автопоезда Цитата
Александр) Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 5 часов назад, Led сказал: Не знаю кому и како проигрывает, довелось на респо слиповать несколько раз лодку, никакой мзса и подобная самопальщина не дает такого комфорта. Хранится лодка на нем же и без каких либо следов. Для меня один минус - высокий. Да, действительно лодочка стоит высоковато, но это дело привычки! Едешь, взгляд бросаешь в зеркало заднего вида, а там якорь. Шесть лет я с роликовыми прицепами. Риб возил,, Волжанку возил и вот здесь могу с твёрдой уверенностью сказать, что все разговоры по разбитому и помятому килю - чистейшей воды бред. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 5 часов назад, Кауфман сказал: а если авто 2т или 2.25?получается ничего не требуют тормоза, нужно как и всегда смотреть общий вес автопоезда Если 2,25 - то ты прилип на категорию. Не много пп авто, которые мотет 1,3 тонны таскать без категории. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 июля, 2020 Опубликовано 24 июля, 2020 (изменено) 28 минут назад, Евгений 77 сказал: Если 2,25 - то ты прилип на категорию. Не много пп авто, которые мотет 1,3 тонны таскать без категории. опечатался немного )) ну суть понятна думаю...в РФ да, у нас же всё с размахом надо ))) в Европе полно авто таких Изменено 24 июля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Led Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 12 часов назад, Кауфман сказал: вот опять мзса как я понимаю без системы практик.про был? Килевые ролики на обычном мзса. 8 часов назад, Александр) сказал: Да, действительно лодочка стоит высоковато, но это дело привычки! Едешь, взгляд бросаешь в зеркало заднего вида, а там якорь. Шесть лет я с роликовыми прицепами. Риб возил,, Волжанку возил и вот здесь могу с твёрдой уверенностью сказать, что все разговоры по разбитому и помятому килю - чистейшей воды бред. Я к тому, что у меня пологий, песчаный спуск и с респо приходится далеко в воду заезжать. Цитата
Кауфман Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 5 часов назад, Led сказал: Килевые ролики на обычном мзса. просто киливые установленные на обычный или роликовый прицеп мзса? 5 часов назад, Led сказал: Я к тому, что у меня пологий, песчаный спуск и с респо приходится далеко в воду заезжать. и вот тут как нельзя лучше и показала себя что практик про система что лаффете )) Цитата
Кауфман Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 20 часов назад, Colonel сказал: это где за установку роликовой системы платят 11 тысяч??? выезжаем всем сервисом. практик про с 60 до 75 подорожал и ещё и установка отдельно оплачивается? Цитата
Colonel Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 2 часа назад, Кауфман сказал: практик про с 60 до 75 подорожал и ещё и установка отдельно оплачивается? я так понимаю все зависит от дилера Цитата
Кауфман Опубликовано 25 июля, 2020 Опубликовано 25 июля, 2020 7 часов назад, Colonel сказал: я так понимаю все зависит от дилера а система то сама сколько у них стоит в итоге? а то сайт у них мягко говорят Цитата
Led Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 22 часа назад, Кауфман сказал: просто киливые установленные на обычный или роликовый прицеп мзса? Просто килевые на обычном прицепе, вроде речь о нем шла. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 14 часов назад, Кауфман сказал: а система то сама сколько у них стоит в итоге? а то сайт у них мягко говорят Крашенная система 60, оцинкованная 75 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 26 июля, 2020 Опубликовано 26 июля, 2020 1 час назад, Led сказал: Просто килевые на обычном прицепе, вроде речь о нем шла. нет, разговор был про роликовый прицеп и прицеп с практик.про системой Цитата
Aleks38rus Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Всем добрый день! Освежим тему - теперь и я стал Альбакороводом... Изменено 30 июля, 2020 пользователем Aleks38rus 14 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, Aleks38rus сказал: Всем добрый день! Освежим тему - теперь и я стал Альбакороводом... ооо, жду сравнение с волжанкой 46 в плане поведение на воде - по волне, остойчивость и т.п. :)))) Цитата
Aleks38rus Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 6 часов назад, Кауфман сказал: ооо, жду сравнение с волжанкой 46 в плане поведение на воде - по волне, остойчивость и т.п. :)))) По-моему, их даже в принципе нельзя сравнивать с 46 Волжакой , конкретно этот корпус по качеству сборки мне показался даже интереснее Сильвера, по крайней мере того, что у нас стоит в шоу-руме, если что, про пену и стекло знаю. По ходовым отпишусь чуть позже, мотор сегодня оплатил, а вот когда соберут комплект - большой вопрос... Изменено 30 июля, 2020 пользователем Aleks38rus 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 1 час назад, Aleks38rus сказал: По-моему, их даже в принципе нельзя сравнивать с 46 Волжакой , конкретно этот корпус по качеству сборки мне показался даже интереснее Сильвера, по крайней мере того, что у нас стоит в шоу-руме, если что, про пену и стекло знаю. По ходовым отпишусь чуть позже, мотор сегодня оплатил, а вот когда соберут комплект - большой вопрос... ясно что глупо сравнивать корпус стоимостью в волжанку с мотором, но размеры корпусов примерно близки и сравнить их в поведении на воде вполне нормально.. я просто сам смотрю в сторону альбакора, ток 470 лайта и интересно на что тратить деньги, мне вот всё эти синтеки и маридеки не так принципиальны, мне корпус важнее...мотор какой будет? Цитата
Aleks38rus Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 9 часов назад, Кауфман сказал: ясно что глупо сравнивать корпус стоимостью в волжанку с мотором, но размеры корпусов примерно близки и сравнить их в поведении на воде вполне нормально.. я просто сам смотрю в сторону альбакора, ток 470 лайта и интересно на что тратить деньги, мне вот всё эти синтеки и маридеки не так принципиальны, мне корпус важнее...мотор какой будет? Вчера купил Ямаху 70, теперь жду сервис когда смогут навешать и на воду, а то отпуск мимо меня проходит... 2 Цитата
Savand Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 В 23.07.2020 в 07:47, Aleks38rus сказал: Парни, добрый день! На следующей неделе поеду в Кемерово за своей лодочкой Albakore 470 2019 г.в., появилось несколько вопросов: 1. Мотор будет Yamaha 70, посоветуйте диаметр и шаг винта? Также было бы хорошо, если выложили фото навески мотора. 2. Кто на каких прицепах перевозит свои катера? Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Макс обороты 5850. Полагаю штатный 15 винт с учетом загрузки (если она у Вас будет) вполне оптимально. По навеске мотора уточню, позже сообщу. По прицепу свою возил на МЗСА 81771G.021. Не сочтите за рекламу. Отличный прицеп. Полистайте в ветке есть фото с прицепом. Но если на дальняки мотаться, то для спокойствия, конечно, взял бы 2-осный. 1 Цитата
Александр Опубликовано 4 августа, 2020 Опубликовано 4 августа, 2020 22 минуты назад, Savand сказал: Привет! В июле в Самаре товарищ взял такой же комплект. Лодка с кормовым подиумом и мотор яма 70. Пустую лодку с одним акб и 2 человека разогнал до 72 на 17 винте (не помню точно вроде солас). Макс обороты 5850. Полагаю штатный 15 винт с учетом загрузки (если она у Вас будет) вполне оптимально. По навеске мотора уточню, позже сообщу. По прицепу свою возил на МЗСА 81771G.021. Не сочтите за рекламу. Отличный прицеп. Полистайте в ветке есть фото с прицепом. Но если на дальняки мотаться, то для спокойствия, конечно, взял бы 2-осный. Про комплект - Лодка+ мотор, согласен) а вот с прицепами нужно хорошенько взвешивать все за и против. Особенно про две оси, в ручную это ещё то удовольствие)) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.