vago083050 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 1 минуту назад, Арбитраж@ник сказал: Партия таких продавалась в том году вроде. Именно с 90 сузами. Через банкротство ИП.. какая-то рыб.база.. уж не одна ли..? Нет у знакомого хорошего. Пробег 30м/часов, почти новая, стояла без дела Изменено 10 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
vago083050 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Товарищ вот такую же взял, посмотрев на нас Свежак, вообще пороха не нюхала 1 Цитата
Bor997 Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 10 минут назад, Гога сказал: Модель снята с производства, в современных каталогах поэтому и нет... Нашел))) Length 16ft 8in / 5.08 m Beam 7ft 7in / 2.31 m Weight 1250 Seating 5 Hull Aluminum Max HP 90 Engines 1 Drive Type Outboard Fuel Gas Нашел и по скорости, правда с Ямой и модель C/S "I have quite a few hours running in my '07 Alum. Dominator C/S and haven't had issues with the rod locker (in and out of the driver's seat). FYI, the bottom rack for rods is exactly 6'0" so you have to flex your 6-foot rods to get them under the top rack. I'm running Yam F90 with 13 X 19 Alum. prop. With 3 guys and full of fuel it will run 37mph (gps) at 5800rpm. Alone, low on fuel 39-40 mph at 6100rpms." Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Bor997 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 10 минут назад, Bor997 сказал: With 3 guys and full of fuel it will run 37mph (gps) at 5800rpm. Alone, low on fuel 39-40 mph at 6100rpms Это больше похоже на правду. 1 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 Кстати, не понятно, почему отказался производитель от длины 5м и теперь модельный ряд начинается со 175го корпуса Цитата
Арбитраж@ник Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Вообщем, 64 км/ч в сильном прыжке. Это даже хорошо для такого "плота". А с МГ и пр.еще меньше будет.. И Яма 1600 куб. была. А суза 1500... могу ошибаться. Но суза вряд ли быстрее Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Арбитраж@ник Цитата
vago083050 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 5 минут назад, Арбитраж@ник сказал: Вообщем, 64 км/ч в сильном прыжке. Это даже хорошо для такого "плота". Исинбаева с шестом толкала специально для всезнающих теоретиков эвофишинга. Суза на загрузку реагирует никак Изменено 10 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Арбитраж@ник Опубликовано 10 ноября, 2020 Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) Практикам без лодки виднее. Опыт.. Лодка, едущая больше паспортных ттх , достигнутых в идеал.условиях - обычное дело))) Это тек, ветер в спину и пр. На фото и загрузки не видно) Изменено 10 ноября, 2020 пользователем Арбитраж@ник 3 Цитата
vago083050 Опубликовано 10 ноября, 2020 Автор Опубликовано 10 ноября, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Арбитраж@ник сказал: Практикам без лодки виднее. Опыт.. Лодка, едущая больше паспортных ттх - обычное дело))) Это тек, ветер в спину и пр. На фото и загрузки не видно) Да фиолетово что там вам видно. Главное, что мне видно. И я это показал. +-5км/ч, за которые теоретики рвут глотки, для меня эту лодку не испортят и альтернативы для максимально комфортной рыбалки при 5 метрах и 90м моторе на Нижней Волги ей нет - это мне ясно. Изменено 10 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Golddima Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 12 часов назад, vago083050 сказал: А то я не ходил, и на том, и на другом. Не ходил, тебя возили на том и другом. Возможно фобия от узкого планширя Бастера так повлияла на восприятие 3 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 На ней люминий 2 мм, вы найдите лучше с жести корытце, оно и до 80 разгонится. Потому видать и сняли с производства, что гарантийный срок не выхаживала. 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 8 часов назад, Rezistor78 сказал: На ней люминий 2 мм, вы найдите лучше с жести корытце, оно и до 80 разгонится. Потому видать и сняли с производства, что гарантийный срок не выхаживала. 4мм дно, 2мм борт, вес 567(!)кг. Покажи мне "корытца" из чего угодно с такими же характеристиками, которое пойдёт так же под 90лс. Хотя бы просто по соотношению лс к кг На предыдущем Квинтрексе дно было 3мм, борта 2мм - видел всё круглогодично, будучи и ледоколом, живее всех живых. И этой ничего не будет Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 На болоте наверное ничего не будет. А поскачешь на волне прямо в магазин за герметиком, дырки от заклепок замазывать, чтоб не потонула. По сути ничего выдающегося в ней нет, а минусов куча. Выкинь из альбакора наполнение, и будет такой же пустой барабан как эта, и поедет с такой же скоростью. Любую кастрюлю пустую возьми, - такой же барабан. Плюс только в широком планшире... ? Очень сомнительно. 2 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Разве что стадом рыбачить на такой, вот он плюс Но наверное для пятерых лучше взять нормального размера катер... 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, Rezistor78 сказал: На болоте наверное ничего не будет. А поскачешь на волне прямо в магазин за герметиком, дырки от заклепок замазывать, чтоб не потонула. По сути ничего выдающегося в ней нет, а минусов куча. Выкинь из альбакора наполнение, и будет такой же пустой барабан как эта, и поедет с такой же скоростью. Любую кастрюлю пустую возьми, - такой же барабан. Плюс только в широком планшире... ? Очень сомнительно. Я понял, что ты ничего не знаешь об этой лодке, но мнение имеешь. Посмотри ещё раз на длину, ширину, вес, мотор и скорость в полной загрузке. Потом на вместительность и остойчивость. Потом походи годик на ней на рыбалки по Волге. Потом напишешь снова. Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 2 минуты назад, Rezistor78 сказал: Разве что стадом рыбачить на такой, вот он плюс Но наверное для пятерых лучше взять нормального размера катер... Втроём рыбачим в 99% случаев Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Мне нравятся лодки алюмакрафт, но называть именно эту лодку лучшей среди аналогов - как минимум странно. Кому-то нравится сидеть на широком планшире и смотреть на прогнившие ржавые рундуки, отсутствие мест для хранения спиннингов, и тд. , а кому-то нравятся совсем другие параметры. 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, Rezistor78 сказал: Мне нравятся лодки алюмакрафт, но называть именно эту лодку лучшей среди аналогов - как минимум странно. Это моё мнение, основанное на личном опыте, имея возможность сравнивать с другими вариантами в сопоставимых размерах и мощностях Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 (изменено) 7 минут назад, Rezistor78 сказал: Кому-то нравится сидеть на широком планшире и смотреть на прогнившие ржавые рундуки, отсутствие мест для хранения спиннингов, и тд. , а кому-то нравятся совсем другие параметры. Широкий планширь - просто удобно. К главной сути лодки это не относится. Спиннинг я держу в руках, когда рыбачу, и не вожу с собой 10 других палок, мне это не требуется. Три спиннингодержателя закрывают вопрос для нас полностью, поэтому хранение оных в рундуках не считаю принципиальным, хотя и обозначил в перечне "минусов", наряду и с другими, если ты не заметил. Мне вообще по нраву открытое хранение вдоль борта, как у лайтового Альбакора. Но и без него норм, это не принципиально для меня. Где и как хранить удочки в сравнении с тем какова лодка по своим основным характеристикам - это претензия к пуговицам Изменено 11 ноября, 2020 пользователем vago083050 Цитата
Golddima Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 3 минуты назад, vago083050 сказал: Втроём рыбачим в 99% случаев Для большинства рыбаков ширина кокпита 1,7 при ширине лодки 2,3- это недостаток , а не достоинство, широкий планширь никакой полезной нагрузки не несёт, именно поэтому таких моделей немного на рынке. Рыбачить втроём некомфортно вне зависимости от размера лодки в комплектации Фиш, нормальный Гид/Егерь минимум времени с удочкой в лодке с клиентами должен проводить. 2 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 Только что, Golddima сказал: Для большинства рыбаков ширина кокпита 1,7 при ширине лодки 2,3- это недостаток , а не достоинство, широкий планширь никакой полезной нагрузки не несёт, именно поэтому таких моделей немного на рынке. Рыбачить втроём некомфортно вне зависимости от размера лодки в комплектации Фиш, нормальный Гид/Егерь минимум времени с удочкой в лодке с клиентами должен проводить. Я понял, что ты тоже не ходил и не ловил с этой лодки, но мнение тоже имеешь. Оно очень ценно для всех Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 6 минут назад, vago083050 сказал: Широкий планширь - просто удобно. К главной сути лодки это не относится. Спиннинг я держу в руках, когда рыбачу, и не вожу с собой 10 других палок, мне это не требуется. Три спиннингодержателя закрывают вопрос для нас полностью, поэтому хранение оных в рундуках не считаю принципиальным, хотя и обозначил в перечне "минусов", наряду и с другими, если ты не заметил. Мне вообще по нраву открытое хранение вдоль борта, как у лайтового Альбакора. Но и без него норм, это не принципиально для меня. Где и как хранить удочки в сравнении с тем какова лодка по своим основным характеристикам - это претензия к пуговицам Ну не скажи. Если тебе больше нравится прокатные лодки, то да. А если лодка своя, и все спиннинги и вещи ты хранишь в ней, то в этой лодке практически нет плюсов. Все зависит от поставленных задач. 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 2 минуты назад, Golddima сказал: нормальный Гид/Егерь минимум времени с удочкой в лодке с клиентами должен проводить. когда 2 клиента в лодке, лично вообще сижу и только объясняю кому куда кидать ))))Чтобы не мешаться 1 Цитата
vago083050 Опубликовано 11 ноября, 2020 Автор Опубликовано 11 ноября, 2020 10 минут назад, Rezistor78 сказал: Ну не скажи. Если тебе больше нравится прокатные лодки, то да. А если лодка своя, и все спиннинги и вещи ты хранишь в ней, то в этой лодке практически нет плюсов. Все зависит от поставленных задач. Моя задача простая - сорвался в любой момент, приехал на базу в чём был, лодка под парами, спиннинг в лодке и рыбалка. Всё! Тыщи разных спиннингов, скарб всякий, как и лодки личные - в далёком прошлом. И я туда обратно не хочу. Цитата
Rezistor78 Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 1 минуту назад, vago083050 сказал: Моя задача простая - сорвался в любой момент, приехал на базу в чём был, лодка под парами, спиннинг в лодке и рыбалка. Всё! Тыщи разных спиннингов, скарб всякий, как и лодки личные - в далёком прошлом. И я туда обратно не хочу. Ну вот, а у меня например другая задача )) Хоть и практически та же. В любое время, из любого места, в любой одежде и состоянии (что важно) доехать до марины, прыгнуть в лодку и отчалить, переодеться там же, если надо, благо подходящая одежда хранится в лодке, все снасти в лодке, запас еды в лодке, запас бухла в лодке, все что угодно в лодке. Не люблю сборы-разборы. Все должно быть наготове, только ключ повернул и погнал. Я не люблю левых людей в лодке и компанию люблю только проверенную. Поэтому предпочитаю на своей лодке катать. Тут совсем другие принципы выбора. Возможно, когда состарюсь, тоже буду пользовать прокатные ))) Но пока так. 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.