Диман Опубликовано 7 декабря, 2017 Опубликовано 7 декабря, 2017 В целом нормально выглядит, лодка для отдыха) с Павлом соглашусь, рамка не к чёрту. Цитата
Александр Опубликовано 16 декабря, 2017 Опубликовано 16 декабря, 2017 Видео под 90 мотором не кому не попадалось? Цитата
Shimakas Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 (изменено) Они на сайте своём всё не сменят максималку по мотору.... Изменено 18 декабря, 2017 пользователем Shimakas Цитата
Алексей Д. Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 9 декабря был на тест драйве Алюма фиш 4.7 , катер понравился, есть конечно недочеты такие как остекление и запоры на рундуках тугие открываются с трудом, но это все мелочи. Стекло в серию пойдёт другое, триплекс с ним какая-то загвоздка типа подводит поставщик. На производство не пускают, но на улицу на тележке выкатили почти готовый корпус, разрешили сфоткать, сказали что это уже под конкретного клиента, должны отдать через 2 недели, но ждут стекла и новые посты. 2 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 В полах все отсеки заполняются пеной кроме центральных, если смотреть на 3 фото то в первом центральном отсеке от перегородки устанавливается бензобак, а во втором мокрый рундук, к стати заливную горловину перенесли в рицес в передний правый угол. Под задними сидушками теперь один сплошной рундук. Ещё производитель сказал что к концу следующего года будет роботизированная линия по сварке корпусов (если я его правильно понял:) 1 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Со стёклами будет интересно. Странно почему в цех не пускают, при этом претендуют на передовые технологии в производстве. Пена чем-нибудь обрабатывается? Цитата
Vladkof Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Кстати, где можно тест драйв посмотреть? Цитата
Морячок Опубликовано 18 декабря, 2017 Опубликовано 18 декабря, 2017 Похоже стрингеров (жесткий продольный набор) нет как таковых, шпангоуты приварены к листам обшивки. Я, конечно, не корабел по образованию ... но уже начитавшись и насмотревшись на форумах : так вроде уже "ведущие" производители не делают. 1 1 Цитата
DpblH Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Насколько я владею информацией, со слов представителя Алюмы, консоли новые они уже получили, а остекление ждут завтра... Цитата
Алексей Д. Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 19 часов назад, Морячок сказал: Похоже стрингеров (жесткий продольный набор) нет как таковых, шпангоуты приварены к листам обшивки. Я, конечно, не корабел по образованию ... но уже начитавшись и насмотревшись на форумах : так вроде уже "ведущие" производители не делают. А по моему силовой набор то что надо 6 продольных ребер на ширину 1.7метра за глаза, просто на фото может их не все видно, они разной высоты, те что по центру сантиметров 30-35,самые маленькие примерно 10-12. везде толщина 3мм. Вы на казанках и прогресса силовой набор видели? И как то по 30-40 лет ходят,некоторые и по сей день в бодром состоянии. Цитата
Макс64 Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 22 часа назад, Shimakas сказал: Они на сайте своём всё не сменят максималку по мотору.... Сайт обещали переделать на той неделе, когда я был на тестдрайве (выложить новые комплектации и т.п.). Прошло примерно 7 недель) Вообще много чего обещали - но я так понял делать не торопятся. Цитата
Морячок Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 1 час назад, Алексей Д. сказал: И как то по 30-40 лет ходят,некоторые и по сей день в бодром состоянии. Вы считаете это аргументом ? Просто есть определенные современные методы постройки лодок, которых придерживаются (стремятся к ним) все серьезные производители : продольный силовой набор из спецпрофилей, профили для соединения листов бортов и днища, килевой профиль, поперечный набор накладывается на продольный, усиления в транце на продольный набор крепятся, планширь сверху скрепляет всю эту конструкцию и т.д. Есть очень хороший и понятный ролик от Финвала по этому поводу : как надо строить лодки. Все остальное, конечно, имеет право на жизнь ... но о серьезности и правильности конструкции тогда не приходится говорить. Зачем начинать строить лодки каким-то своим путем, тем более сомнительным. Еще раз : я не крутой корабел и не конструктор, это чисто мнение и некоторые сомнения и удивление. Почему не сделать сразу правильно и красиво с точки зрений технологий ? Может, конечно, я чего-то не вижу ... но мнение пока такое. Разъяснений требует, развеять сомнения ... Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Морячок Цитата
Морячок Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 56 минут назад, Морячок сказал: но о серьезности и правильности конструкции хорошо, заменим эту фразу на "но о современности конструкции". И потом, казанки и прогрессы на 90 лс и более не ходят, требования становятся более серьезные : моторы мощнее, веса больше и моторов и лодок, плюс мореходность требует, нагрузки возрастают. Сделай как "FHD" от Финвал ... и покупатели хлопать в ладоши будут. Материалы и все остальное вроде заявлено по премиальному классу - потому и вопрос. (кино Силовой Набор Финвала, еще раз https://www.youtube.com/watch?v=v3dJSe2z4H8) Изменено 19 декабря, 2017 пользователем Морячок 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Да, действительно зачем строить лодки своим путём. Проще сразу брать финвал клеить на борт свою наклейку и готово. Финвал такого размера стоит 13000 европейских рублей. Это все равно что рассуждать почему у Лады Весты не такая начинка как в Мерседесе. Как будто Волжанки, Салюты и Беркуты построены по технологии Финвала. Сделать сразу правильно и красиво наверно ещё не кому не удавалось. Просто есть люди которым этот катер понравился,они проехали ни одну сотню километров чтобы посмотреть и пощупать его в живую, они всерьёз задумываются его купить и ищут в нем плюсы, а есть такие которым лишь бы к чему нибудь при драться. Не хочу ни кого обидеть. 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 Если за 480 т.р. клиенты получали финвал то они не только бы хлопали в ладоши, они бы просто писились от счастья. 1 1 Цитата
Морячок Опубликовано 19 декабря, 2017 Опубликовано 19 декабря, 2017 5 минут назад, Алексей Д. сказал: а есть такие которым лишь бы к чему нибудь при драться Алексей, все верно про плюсы. И все их видят, и стали сразу присматриваться к этой лодке. И позиционирует она себя как "европейское качество". И люди ее делающие - делают это старательно и с любовью, это видно по роликам с тест-драйва. Но это не отменяет и критики определенной. Может я и не прав, "старшие" товарищи поправят. А делает так не только Финвал. И не он первый. Сильвер так делал еще раньше (где-то проскакивал небольшой спорчик у них по этому вопросу). Да и все остальные уже делают по такой схеме "+\-" с небольшими упрощениями : не зря народ сразу задает вопрос : а собираете в профиля , а покажите набор и т.д. Здесь целая тема есть этому посвященная с кучей фотографий. Конечно, это не панацея ... но стремиться надо. И такие возможности у производителей Алюмы есть, это же сразу заметно. Все будет хорошо, не надо писаться . 3 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Производитель обновил сайт. Я расстроен чет ценник подрос и почему-то 4.7 стоит столько же как 5.1 может чё напутали и вообще сайт стал какой-то не понятный рисунков много, а конкретики мало, над ним надо ещё работать и работать, нужны живые фотки, сложно разобраться чем одна комплектация отличается от другой и почему от перестановки мест слагаемых сумма меняется и каждый раз ровно на 10 000р. Цитата
Климов Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 21 минуту назад, Алексей Д. сказал: Производитель обновил сайт. Я расстроен чет ценник подрос и почему-то 4.7 стоит столько же как 5.1 может чё напутали и вообще сайт стал какой-то не понятный рисунков много, а конкретики мало, над ним надо ещё работать и работать, нужны живые фотки, сложно разобраться чем одна комплектация отличается от другой и почему от перестановки мест слагаемых сумма меняется и каждый раз ровно на 10 000р. Так все правильно) старт с низкой цены 480 был. Ещё поднимут. Цитата
Морячок Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) Я что-то не нашел нового сайта. На ФБ в презенташке рамка уже другая, люминь, по мне смотрится значительно лучше ... Вираж напоминает ... в хорошем смысле . 10 т при стоимости 480 и возможно покупке с мотором ... "размен в кошельке" . Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Морячок Цитата
Климов Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Двигатель от 70 сил, раньше 60 было? Цитата
Климов Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 На фото монтаж похоже)) у них там лето. Цитата
Морячок Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Это видео на Фб, заголовок страницы. Сделать такой фотомонтаж не просто. Но про лето подмечено верно . 1 Цитата
Виталий Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 На фото сквозь рамку видно что берег ломаный.) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.