Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Александр сказал:

Заполняли недавно 4.6 EvoFish, ушло 300+ метров 50 мм. вспененного полиэтилена. 

Да, где то так. 

Я в свою, запихнул метров 350-380, брал разные колбаски, от 30 мм до 60 мм, 

Но хочу сказать, что еще место осталось, куда можно еще уложить БП

Опубликовано
1 минуту назад, Roman сказал:

Да, где то так. 

Я в свою, запихнул метров 350-380, брал разные колбаски, от 30 мм до 60 мм, 

Но хочу сказать, что еще место осталось, куда можно еще уложить БП

350 это максимум при 50мм. Главное помнить, что по килю не нужно размещать блоки плавучести.

Опубликовано

Не , ну у меня тож под пол километра разного диаметра напихано ))

Просто хочется знать объем ,сколько заявлено заводом  при сертификации лодки .

Опубликовано
9 минут назад, visantij сказал:

Не , ну у меня тож под пол километра разного диаметра напихано ))

Просто хочется знать объем ,сколько заявлено заводом  при сертификации лодки .

500т метров... Это уже куб) 

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет .

Решил заменить эхолот , пипец , 😢все труды на смарку , всю бортовую надо разобрать , вплоть до выхода в ресс , чтоб датчик снять ..., 

Кабы знать , можно было чуть иначе кабель уложить (((

20201216_184249.jpg

Изменено пользователем visantij
Опубликовано
В 16.12.2020 в 18:54, visantij сказал:

Всем привет .

Решил заменить эхолот , пипец , 😢все труды на смарку , всю бортовую надо разобрать , вплоть до выхода в ресс , чтоб датчик снять ..., 

Кабы знать , можно было чуть иначе кабель уложить (((

20201216_184249.jpg

А что не так? каждый делает сам для себя лодку.Да и разборка, особо много времени не занимает

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Roman сказал:

А что не так? каждый делает сам для себя лодку.Да и разборка, особо много времени не занимает

Эээ, походу вы не занимались качественной укладкой ,,колбасы ,, в борта и под кренолин - тот еще гемор ! Первый раз после покупки перетряхнул всю лодку . Думал - всё на векаа )))

А вот по правой стороне уже третий раз буду . Да и выкинуть от туда не проблемма , а вот уложить качественно _ надо постараться , да и в кринолин чтоб залесть надо диван демонтировать . В общем не так все просто , как думается -  из-за одного то провода (

Ну а  , если лиш бы как , тогда да - все просто ...

Опубликовано
21 час назад, visantij сказал:

Эээ, походу вы не занимались качественной укладкой ,,колбасы ,, в борта и под кренолин - тот еще гемор ! Первый раз после покупки перетряхнул всю лодку . Думал - всё на векаа )))

А вот по правой стороне уже третий раз буду . Да и выкинуть от туда не проблемма , а вот уложить качественно _ надо постараться , да и в кринолин чтоб залесть надо диван демонтировать . В общем не так все просто , как думается -  из-за одного то провода (

Ну а  , если лиш бы как , тогда да - все просто ...

Пожалуй не соглашусь с Вами. Всю проводку переделывал полностью сам, так же,каждый провод был уложен в гофру и окультурен как в борту так и под консолью

IMG_20200208_120741.jpg

IMG_20200314_150536.jpg

IMG_20200314_150514.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Roman сказал:

Пожалуй не соглашусь с Вами. Всю проводку переделывал полностью сам, так же,каждый провод был уложен в гофру и окультурен как в борту так и под консолью

) В чем не согласны ? Представте , что нужно сделать что бы заменить( допустим)рулевой трос))) 

Я не говорю , что трудно , просто вся проводка идет через блоки плавучести и ,, колбасу ,, нужно подгонять в каждом отсеке по новой , в моем случае это геморно т.к. если просто закидать ее вся не влезит ...

Опубликовано
51 минуту назад, visantij сказал:

) В чем не согласны ? Представте , что нужно сделать что бы заменить( допустим)рулевой трос))) 

Я не говорю , что трудно , просто вся проводка идет через блоки плавучести и ,, колбасу ,, нужно подгонять в каждом отсеке по новой , в моем случае это геморно т.к. если просто закидать ее вся не влезит ...

Непонятно, почему не положили каналы для проводки-50-80ую трубу... Экономия места под колбасу?)... Мне кажется оно того не стоит... 

Опубликовано
3 минуты назад, Гога сказал:

Непонятно, почему не положили каналы для проводки-50-80ую трубу... Экономия места под колбасу?)... Мне кажется оно того не стоит... 

Когда первоначально прокладывал зл. проводку, уложил ПВХ трубку. После этого устанавливал два эхолота и прокладка дополнительной проводки не заняла много времени:

B4D9758C-DCF1-4AE6-B5CF-6844BE4274F4.jpeg

311C617D-5B73-45FA-B1A8-E199BFF46AD6.jpeg

E1D06E77-6DDD-4D44-8745-BE0925303938.jpeg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Гога сказал:

Опрометчивое решение😉

В лодке апгрейд ... это постоянный процесс)))

Пожалуй соглашусь - до определенного момента , затем замена и всё по новой ))))

Опубликовано

Народ подскажите. Нахожусь на распутье. Стоял мерк 60 инжектор. Хочу повесить новый. На шильдике стоит ограничение 60. Старый двигло во всем устраивал , но с установкой каждый раз новых плюшек на лодку вес увеличивался и мотор работал на пределе. Не оставалось запаса по мощности. Что взять - 60 какую-либо  с грузовым редуктором или смотреть семидесятки . Есть ли профит от бигфута ? Вроде бы как диапазон винтов другой , можно поэкспериментировать.

Опубликовано
8 часов назад, raad77 сказал:

Народ подскажите. Нахожусь на распутье. Стоял мерк 60 инжектор. Хочу повесить новый. На шильдике стоит ограничение 60. Старый двигло во всем устраивал , но с установкой каждый раз новых плюшек на лодку вес увеличивался и мотор работал на пределе. Не оставалось запаса по мощности. Что взять - 60 какую-либо  с грузовым редуктором или смотреть семидесятки . Есть ли профит от бигфута ? Вроде бы как диапазон винтов другой , можно поэкспериментировать.

Запросите у производителя новый шильдик на 70 сил. После чего установить Yamaha 70 и все будет как надо.

Опубликовано
11 часов назад, Александр сказал:

Запросите у производителя новый шильдик на 70 сил. После чего установить Yamaha 70 и все будет как надо.

по поводу шильдика уже узнавал . Вроде как сделать можно. Но с процессом перерегистрации не понятно . КАК это делать ? Сейчас лодка на учете. Не понятен алгоритм изменения в судовом. Могу ли я сам переклепать шильдик в плане законности ?

Опубликовано
29 минут назад, raad77 сказал:

по поводу шильдика уже узнавал . Вроде как сделать можно. Но с процессом перерегистрации не понятно . КАК это делать ? Сейчас лодка на учете. Не понятен алгоритм изменения в судовом. Могу ли я сам переклепать шильдик в плане законности ?

Кроме таблички от производителя надо будет и пакет доков на увеличение мощности, так как в судовом прописывается класс судна, где указывается и разрешенная мощность... 

Проще поменять шильдик на моторе)) 

Опубликовано
1 минуту назад, Гога сказал:

Кроме таблички от производителя надо будет и пакет доков на увеличение мощности, так как в судовом прописывается класс судна, где указывается и разрешенная мощность... 

Проще поменять шильдик на моторе)) 

Вот и я думаю - что не просто шильдик переклепал.

Только что, visantij сказал:

Пусть стоит в гимс как 60 сил . Проверяют то на воде ...

Старую сохранить и при перепродажи вернуть на место ) имхо .

А продавать потом как ? Объяснять каждому что да как?

Опубликовано
6 минут назад, raad77 сказал:

Списывался с Романом. По докам и шильде он готов помочь. А по поводу переоформления в ГИМС он не знает как это делается.

Поправлю не с Романом а Romanar 😀

Опубликовано
В 25.12.2020 в 08:50, raad77 сказал:

А продавать потом как ? Объяснять каждому что да как?

Остается Гимс , с соответствующими доками .. , в особых отметках сделают поправку .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...