Roman Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 6 часов назад, Александр сказал: Заполняли недавно 4.6 EvoFish, ушло 300+ метров 50 мм. вспененного полиэтилена. Да, где то так. Я в свою, запихнул метров 350-380, брал разные колбаски, от 30 мм до 60 мм, Но хочу сказать, что еще место осталось, куда можно еще уложить БП 1 Цитата
Александр Опубликовано 29 ноября, 2020 Автор Опубликовано 29 ноября, 2020 1 минуту назад, Roman сказал: Да, где то так. Я в свою, запихнул метров 350-380, брал разные колбаски, от 30 мм до 60 мм, Но хочу сказать, что еще место осталось, куда можно еще уложить БП 350 это максимум при 50мм. Главное помнить, что по килю не нужно размещать блоки плавучести. 2 Цитата
visantij Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 Не , ну у меня тож под пол километра разного диаметра напихано )) Просто хочется знать объем ,сколько заявлено заводом при сертификации лодки . 1 Цитата
Гога Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 9 минут назад, visantij сказал: Не , ну у меня тож под пол километра разного диаметра напихано )) Просто хочется знать объем ,сколько заявлено заводом при сертификации лодки . 500т метров... Это уже куб) 1 Цитата
visantij Опубликовано 29 ноября, 2020 Опубликовано 29 ноября, 2020 2 часа назад, Гога сказал: 500т метров... Это уже куб) Ну да , без хорошего якоря хрен притопишь 1 Цитата
visantij Опубликовано 16 декабря, 2020 Опубликовано 16 декабря, 2020 (изменено) Всем привет . Решил заменить эхолот , пипец , все труды на смарку , всю бортовую надо разобрать , вплоть до выхода в ресс , чтоб датчик снять ..., Кабы знать , можно было чуть иначе кабель уложить ((( Изменено 16 декабря, 2020 пользователем visantij 3 Цитата
Roman Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 В 16.12.2020 в 18:54, visantij сказал: Всем привет . Решил заменить эхолот , пипец , все труды на смарку , всю бортовую надо разобрать , вплоть до выхода в ресс , чтоб датчик снять ..., Кабы знать , можно было чуть иначе кабель уложить ((( А что не так? каждый делает сам для себя лодку.Да и разборка, особо много времени не занимает Цитата
visantij Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) 2 часа назад, Roman сказал: А что не так? каждый делает сам для себя лодку.Да и разборка, особо много времени не занимает Эээ, походу вы не занимались качественной укладкой ,,колбасы ,, в борта и под кренолин - тот еще гемор ! Первый раз после покупки перетряхнул всю лодку . Думал - всё на векаа ))) А вот по правой стороне уже третий раз буду . Да и выкинуть от туда не проблемма , а вот уложить качественно _ надо постараться , да и в кринолин чтоб залесть надо диван демонтировать . В общем не так все просто , как думается - из-за одного то провода ( Ну а , если лиш бы как , тогда да - все просто ... Изменено 18 декабря, 2020 пользователем visantij Цитата
Roman Опубликовано 19 декабря, 2020 Опубликовано 19 декабря, 2020 21 час назад, visantij сказал: Эээ, походу вы не занимались качественной укладкой ,,колбасы ,, в борта и под кренолин - тот еще гемор ! Первый раз после покупки перетряхнул всю лодку . Думал - всё на векаа ))) А вот по правой стороне уже третий раз буду . Да и выкинуть от туда не проблемма , а вот уложить качественно _ надо постараться , да и в кринолин чтоб залесть надо диван демонтировать . В общем не так все просто , как думается - из-за одного то провода ( Ну а , если лиш бы как , тогда да - все просто ... Пожалуй не соглашусь с Вами. Всю проводку переделывал полностью сам, так же,каждый провод был уложен в гофру и окультурен как в борту так и под консолью 5 Цитата
visantij Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 12 часов назад, Roman сказал: Пожалуй не соглашусь с Вами. Всю проводку переделывал полностью сам, так же,каждый провод был уложен в гофру и окультурен как в борту так и под консолью ) В чем не согласны ? Представте , что нужно сделать что бы заменить( допустим)рулевой трос))) Я не говорю , что трудно , просто вся проводка идет через блоки плавучести и ,, колбасу ,, нужно подгонять в каждом отсеке по новой , в моем случае это геморно т.к. если просто закидать ее вся не влезит ... Цитата
Гога Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 51 минуту назад, visantij сказал: ) В чем не согласны ? Представте , что нужно сделать что бы заменить( допустим)рулевой трос))) Я не говорю , что трудно , просто вся проводка идет через блоки плавучести и ,, колбасу ,, нужно подгонять в каждом отсеке по новой , в моем случае это геморно т.к. если просто закидать ее вся не влезит ... Непонятно, почему не положили каналы для проводки-50-80ую трубу... Экономия места под колбасу?)... Мне кажется оно того не стоит... 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 3 минуты назад, Гога сказал: Непонятно, почему не положили каналы для проводки-50-80ую трубу... Экономия места под колбасу?)... Мне кажется оно того не стоит... Когда первоначально прокладывал зл. проводку, уложил ПВХ трубку. После этого устанавливал два эхолота и прокладка дополнительной проводки не заняла много времени: 5 Цитата
visantij Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 В 16.12.2020 в 18:54, visantij сказал: Кабы знать , можно было чуть иначе кабель уложить ((( Так говорил же )) Я ж думал один раз и навсегда )))) Цитата
Гога Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 15 минут назад, visantij сказал: Так говорил же )) Я ж думал один раз и навсегда )))) Опрометчивое решение В лодке апгрейд ... это постоянный процесс))) 5 Цитата
visantij Опубликовано 20 декабря, 2020 Опубликовано 20 декабря, 2020 (изменено) 4 часа назад, Гога сказал: Опрометчивое решение В лодке апгрейд ... это постоянный процесс))) Пожалуй соглашусь - до определенного момента , затем замена и всё по новой )))) Изменено 20 декабря, 2020 пользователем visantij 1 Цитата
raad77 Опубликовано 24 декабря, 2020 Опубликовано 24 декабря, 2020 Народ подскажите. Нахожусь на распутье. Стоял мерк 60 инжектор. Хочу повесить новый. На шильдике стоит ограничение 60. Старый двигло во всем устраивал , но с установкой каждый раз новых плюшек на лодку вес увеличивался и мотор работал на пределе. Не оставалось запаса по мощности. Что взять - 60 какую-либо с грузовым редуктором или смотреть семидесятки . Есть ли профит от бигфута ? Вроде бы как диапазон винтов другой , можно поэкспериментировать. 1 Цитата
Александр Опубликовано 24 декабря, 2020 Автор Опубликовано 24 декабря, 2020 8 часов назад, raad77 сказал: Народ подскажите. Нахожусь на распутье. Стоял мерк 60 инжектор. Хочу повесить новый. На шильдике стоит ограничение 60. Старый двигло во всем устраивал , но с установкой каждый раз новых плюшек на лодку вес увеличивался и мотор работал на пределе. Не оставалось запаса по мощности. Что взять - 60 какую-либо с грузовым редуктором или смотреть семидесятки . Есть ли профит от бигфута ? Вроде бы как диапазон винтов другой , можно поэкспериментировать. Запросите у производителя новый шильдик на 70 сил. После чего установить Yamaha 70 и все будет как надо. 4 Цитата
raad77 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 11 часов назад, Александр сказал: Запросите у производителя новый шильдик на 70 сил. После чего установить Yamaha 70 и все будет как надо. по поводу шильдика уже узнавал . Вроде как сделать можно. Но с процессом перерегистрации не понятно . КАК это делать ? Сейчас лодка на учете. Не понятен алгоритм изменения в судовом. Могу ли я сам переклепать шильдик в плане законности ? Цитата
Гога Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 29 минут назад, raad77 сказал: по поводу шильдика уже узнавал . Вроде как сделать можно. Но с процессом перерегистрации не понятно . КАК это делать ? Сейчас лодка на учете. Не понятен алгоритм изменения в судовом. Могу ли я сам переклепать шильдик в плане законности ? Кроме таблички от производителя надо будет и пакет доков на увеличение мощности, так как в судовом прописывается класс судна, где указывается и разрешенная мощность... Проще поменять шильдик на моторе)) Цитата
visantij Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Пусть стоит в гимс как 60 сил . Проверяют то на воде ... Старую сохранить и при перепродажи вернуть на место ) имхо . Цитата
raad77 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 1 минуту назад, Гога сказал: Кроме таблички от производителя надо будет и пакет доков на увеличение мощности, так как в судовом прописывается класс судна, где указывается и разрешенная мощность... Проще поменять шильдик на моторе)) Вот и я думаю - что не просто шильдик переклепал. Только что, visantij сказал: Пусть стоит в гимс как 60 сил . Проверяют то на воде ... Старую сохранить и при перепродажи вернуть на место ) имхо . А продавать потом как ? Объяснять каждому что да как? Цитата
raad77 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 Списывался с Романом. По докам и шильде он готов помочь. А по поводу переоформления в ГИМС он не знает как это делается. 1 Цитата
raad77 Опубликовано 25 декабря, 2020 Опубликовано 25 декабря, 2020 6 минут назад, raad77 сказал: Списывался с Романом. По докам и шильде он готов помочь. А по поводу переоформления в ГИМС он не знает как это делается. Поправлю не с Романом а Romanar Цитата
visantij Опубликовано 26 декабря, 2020 Опубликовано 26 декабря, 2020 В 25.12.2020 в 08:50, raad77 сказал: А продавать потом как ? Объяснять каждому что да как? Остается Гимс , с соответствующими доками .. , в особых отметках сделают поправку . 1 Цитата
visantij Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Сегодня в Новый год,Рыбак, лови удачу,Пусть будет самым клевым клев,Не может быть иначе! 1 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.