Волжанин Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Приветствую всех. Выше в теме уже начали писать,поэтому спрошу здесь.С вилкой и розеткой всё понятно,какую модель ставить,а в целях экономии(мотор сниматься не будет),возможно ли провод от эл.мотора сразу подключать к аккумулятору(естественно через предохранитель 60А)?Потому как,как раз аккумулятор будет выниматься и уезжать домой на зарядку..Правильно ли я понял,что для эл.мотора 12V,достаточно протянуть провода(от эл.мотора до межконсольного рундука) диаметром 10 мм.Провода брать для автомобильной акустики? Цитата
Colonel Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 34 минуты назад, Волжанин сказал: Приветствую всех. Выше в теме уже начали писать,поэтому спрошу здесь.С вилкой и розеткой всё понятно,какую модель ставить,а в целях экономии(мотор сниматься не будет),возможно ли провод от эл.мотора сразу подключать к аккумулятору(естественно через предохранитель 60А)?Потому как,как раз аккумулятор будет выниматься и уезжать домой на зарядку..Правильно ли я понял,что для эл.мотора 12V,достаточно протянуть провода(от эл.мотора до межконсольного рундука) диаметром 10 мм.Провода брать для автомобильной акустики? Доброго дня, да, можно протащить провода до предохранителя, без розетки. Но! никогда и ни при каких случаях не используйте аккустические провода!!!! Купите в электромагазине нормальный, гостовский 16 квадратов (чем меньше напряжение тем выше сила тока!) Если жаба не задушит то купите в силиконовой изоляции-они еще круче. Но только не акустику!!!! Изменено 19 мая, 2020 пользователем Colonel 3 1 Цитата
stream063 Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Раз уж тут про провода заговорили. Аккум стоит в левой части под рецесом, и проводов от мотора до него не хватит, "+" на размыкатель дотягивается, а "-" кто каким наращивал? Обычный в автомаге взять? Цитата
Юрий Бакленев Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Nik а люк перед рундуком вы вырезали самостоятельно или в сервисе Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Colonel сказал: ....Но только не акустику!!!! Сергей,почему? Я для себя так то понимаю,что это неоправданная трата денег-понятно что плотность меди там выше чем в простом проводе,понятно что меньше потери...понятно что такие тонкости в лодке не важны... Кстати обратил внимание что в КИА и Хенде применяется силовой провод по качеству не хуже чем акустический у "музыкантов".Жилы такие же тонкие,медь чистая...просто в виниле все. Цитата
Colonel Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 (изменено) 19 минут назад, ВладимирTLT сказал: Сергей,почему? Я для себя так то понимаю,что это неоправданная трата денег-понятно что плотность меди там выше чем в простом проводе,понятно что меньше потери...понятно что такие тонкости в лодке не важны... Кстати обратил внимание что в КИА и Хенде применяется силовой провод по качеству не хуже чем акустический у "музыкантов".Жилы такие же тонкие,медь чистая...просто в виниле все. был очень негативный опыт использования акустических проводов на 475 финике клиента-хорошо, что он рассыпался не под ним а у меня за день перед началом соревнований Адреналин оупен. Реально рассыпался в медную пыль. Видимо на акустике все таки нет таких токов в 50-60А причем постоянных а не пиковых Изменено 19 мая, 2020 пользователем Colonel Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Colonel сказал: был очень негативный опыт использования акустических проводов на 475 финике клиента-хорошо, что он рассыпался не под ним а у меня за день перед началом соревнований Адреналин оупен. Реально рассыпался в медную пыль. Видимо на акустике все таки нет таких токов в 50-60А причем постоянных а не пиковых Думаю сыпаться провод может в двух случаях-плохой контакт-либо обжали некачественно(был тоже случай в практике )-повышение сопротивления,нагрев и капут... Либо влага проникла-окислила медь,опять те повышение сопротивления и туда же... На Ямаховских силовых проводах кстати медь тоже тонкая. Цитата
Colonel Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 Только что, ВладимирTLT сказал: Думаю сыпаться провод может в двух случаях-плохой контакт-либо обжали некачественно(был тоже случай в практике )-повышение сопротивления,нагрев и капут... Либо влага проникла-окислила медь,опять те повышение сопротивления и туда же... На Ямаховских силовых проводах кстати медь тоже тонкая. поэтому мы и используем стандартный гостовский провод. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 часа назад, Волжанин сказал: Провода брать для автомобильной акустики? В идеале возьмите провод AWG 5, но он стоит денег 1 Цитата
Nik_омич Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 2 часа назад, Юрий Бакленев сказал: Nik а люк перед рундуком вы вырезали самостоятельно или в сервисе Сам делал, в этой теме рассказывал ранее Цитата
ВладимирTLT Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 1 час назад, Colonel сказал: поэтому мы и используем стандартный гостовский провод. Это хорошо... Я веду к тому что "музыкальный провод" ,при использовании правильного инструмента и качественной фурнитуры-наконечников и изолирующих материалов, прекрасно справится со своими задачами,в чем то даже лучше проводов.Два момента-цена целесообразность определяют выбор. Цитата
Андрей Семёныч Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 3 часа назад, Юрий Бакленев сказал: Nik а люк перед рундуком вы вырезали самостоятельно или в сервисе 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 19 мая, 2020 Опубликовано 19 мая, 2020 В 14.05.2020 в 19:10, Romanar сказал: Как уже говорил в одной из тем,проводка изменяется. В фишовых моделях и ДСХ уже нет ни каких соединений,все через колодки. Провода, которые использовали в 2018 г больше не применяются. Сейчас трюм выглядит так. Не очень понятно, чем то что вы ее сейчас меняете помогает владельцам прежних лодок? 3 Цитата
stream063 Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 В 14.05.2020 в 19:10, Romanar сказал: Провода, которые использовали в 2018 г больше не применяются. Сейчас трюм выглядит так. Наверное после 18-го сразу пошёл 20-й. Потому как в лодке 19-го года провода выглядят так... Примастрячил стояночный огонь (уже второй огонь, который зажлудил завод). 1 Цитата
Seer2006 Опубликовано 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 Господа подскажите. Моторгайд xi5 провода 16 квадрат, на сильной тяге срабатывает предохранитель 60 ампер . Не хватает?? Или Китай? Цитата
Kasto Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 6 часов назад, Seer2006 сказал: Господа подскажите. Моторгайд xi5 провода 16 квадрат, на сильной тяге срабатывает предохранитель 60 ампер . Не хватает?? Или Китай? Если предохранитель с аллишки, то дело в нем. С алишки нужно заказывать 70А, по факту будет близко к 60 Цитата
Roman Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 13 часов назад, Kasto сказал: Если предохранитель с аллишки, то дело в нем. С алишки нужно заказывать 70А, по факту будет близко к 60 С али, лучше не заказывать такие вещи. Хотя сам заказал, валяется как запасной Цитата
Seer2006 Опубликовано 21 мая, 2020 Опубликовано 21 мая, 2020 3 часа назад, Roman сказал: С али, лучше не заказывать такие вещи. Хотя сам заказал, валяется как запасной Дело как раз в том что купил в магазине, но что то мне подсказывает что он как раз с али . Цитата
alex62 Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 10 часов назад, Seer2006 сказал: Дело как раз в том что купил в магазине, но что то мне подсказывает что он как раз с али . купите оригинальный нормальный, моторгад за 100к+ брать норм, а на тепловике экономить((( ну зачем? 1 Цитата
Seer2006 Опубликовано 22 мая, 2020 Опубликовано 22 мая, 2020 15 часов назад, alex62 сказал: купите оригинальный нормальный, моторгад за 100к+ брать норм, а на тепловике экономить((( ну зачем? Дело не в экономии, а в том что магазин продаёт предохранители с али под видом оригинала 1 Цитата
Zagar Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 Коллеги! Моя душа все никак не успокоится в хотении нового прицепа... Склоняюсь к роликовому МЗСА. Вот только не могу понять E.103 или G.013. Очень похожие параметры. На G - более мощный профиль и 7 листов рессор вместо 4. Все это стоит 23 000 рублей разницы в цене? На каком из них получится лодку посадить ниже к земле? Мне это важно в части пологого слипа. Или G -это излишества, Е - вполне достаточно? Цитата
visantij Опубликовано 24 мая, 2020 Опубликовано 24 мая, 2020 На 13 низко не посадишь , ( тож хотел , но вовремя отговорили ))) ) , а ролики ну его на.... Бери вот такой , не пожалеешь ! 4 1 Цитата
vladm001 Опубликовано 25 мая, 2020 Опубликовано 25 мая, 2020 9 часов назад, visantij сказал: На 13 низко не посадишь , ( тож хотел , но вовремя отговорили ))) ) , а ролики ну его на.... Бери вот такой , не пожалеешь ! никогда не было 2х осного прицепа, в этом году решил попробовать....ляпота))) минус пока один - в гараже в одного руками поворачивать то еще занятие))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.