Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Led сказал:

Очень хотелось бы верить,что вы честно информируете потенциального покупателя.. Наберу,как нибудь вашу контору , поинтересуюсь,если все честно сниму шляпу...

К счастью уже занимаюсь несколько иным,но не менее занятным делом. Тезис  "выгодно" здесь ни к чему.,было бы не выгодно сии вещи логично не начинали бы существовать,как тунгусский метеорит ))

"Гарантийных обращений",но не динамических доработок "на ходу" посредством конечного пользователя.,это не одно и тоже.

Всегда рады, звоните) 

Опубликовано
2 часа назад, Led сказал:

На прицепе. На воде даже 100л в бак не лезет.

Ну вот видите, а ведь наверное инструкции не дураками писаны (их читать то стоит иногда) на прицепе лодка стоит носом вниз и соотвественно штуцер развоздушки на баке находится по уровню ниже чем заливной патрубок, и его диаметр всего 12 мм в отличии от 38 мм диаметра заливной горловины, учитывая скорость истечения бензина из заправочного пистолета естественно будет выплеск из развоздушки даже в момент отстрела пистолета заправки. И об этом недвусмысленно написано в паспорте лодки. Что заправка лодки стоящей на прицепе до полного бака-не рекомендуется. ну или выставлять лодку строго по лазерному уровню, тогда в бак влезет больше .

Опубликовано
8 минут назад, Colonel сказал:

Ну вот видите, а ведь наверное инструкции не дураками писаны (их читать то стоит иногда) на прицепе лодка стоит носом вниз и соотвественно штуцер развоздушки на баке находится по уровню ниже чем заливной патрубок, и его диаметр всего 12 мм в отличии от 38 мм диаметра заливной горловины, учитывая скорость истечения бензина из заправочного пистолета естественно будет выплеск из развоздушки даже в момент отстрела пистолета заправки. И об этом недвусмысленно написано в паспорте лодки. Что заправка лодки стоящей на прицепе до полного бака-не рекомендуется. ну или выставлять лодку строго по лазерному уровню, тогда в бак влезет больше .

Надо делать выход развоздушки в патрубок заливной и не тратить деньги на чернила 

Опубликовано
33 минуты назад, Colonel сказал:

На практике все с точностью наоборот.Я доливал бензин из канистры на прицепе без авто регулируя колесом дифферент . Залить больше 100л можно лишь сильно наклонив нос к земле и наче в горизонтальном положении даже 100л в бак налить невозможно! Путь тогда черным по белому напишут в этой инструкции,как запихнуть 115л в их бак.

Опубликовано (изменено)
18 минут назад, Led сказал:

На практике все с точностью наоборот.Я доливал бензин из канистры на прицепе без авто регулируя колесом дифферент . Залить больше 100л можно лишь сильно наклонив нос к земле и наче в горизонтальном положении даже 100л в бак налить невозможно! Путь тогда черным по белому напишут в этой инструкции,как запихнуть 115л в их бак.

Так это как раз с точностью супротив инструкции-нельзя заправлять лодку до полного когда нос ниже кормы именно в этих случаях и происходит выброс из развоздушки. расчетный обьем бака 115 литров, так же как и на любой автомашине. Значит надо предложить написать на заводе в инструкции-емкость бака 100 литров. и вопрос будет снят, я правильно понимаю?

Изменено пользователем Colonel
Опубликовано (изменено)

Да все всё правильно понимают )))   Расчетный объем,расчетная длина и т.п   Потребитель льет фактический объем топлива в объем обозначенный заводом , а в итоге получает совсем иное... Ниразу в жизни не приходилось приобретать емкость расчетного объема,если в авто заявлено 120л,то влезает 120,если термос на 1.5 то 1.5.,если в моторе 3л масла то влезает ровно 3л, а не 7 или восемь))

Вообще у волжанки с информированностью клиентов полный швах и чистой воды маркетинг(наЕдалово по нашему) ,два пишем один в уме ))  Что поделать,проходим ступень дикого накопления капитала в преддверие культурного капитализма,а это требует массовых жертв...

Изменено пользователем Led
Опубликовано

Уважаемые форумчане. Я пожалуй встану на защиту со стороны производителя так как сам работаю на автомобильном заводе и имею отношения со стороны претензий покупателей.

Дело в том, что компания *Виндбоад* продает лодки, и как правило, эти лодки расходятся по дилерам. Так вот, что дальше делает дилер с этими лодками, компания *Виндбоат* не знает, наверное, в связи с отсутствием неких аудитов у дилеров.

То, о чем мы пишем на форуме, о *известных нам болячках*, таких как горловина бака, планширь и тп, не все так быстро можно решить и исправить отклонения, но скажу так*защита клиента должна быть*

Так что не стоит хаять производителя!

PS: Я свою лодку купил у дилера с косяками по электрике, но на форуме, об этом и слова не упомянул.

Опубликовано
Только что, Roman сказал:

Уважаемые форумчане. Я пожалуй встану на защиту со стороны производителя так как сам работаю на автомобильном заводе и имею отношения со стороны претензий покупателей.

Дело в том, что компания *Виндбоад* продает лодки, и как правило, эти лодки расходятся по дилерам. Так вот, что дальше делает дилер с этими лодками, компания *Виндбоат* не знает, наверное, в связи с отсутствием неких аудитов у дилеров.

То, о чем мы пишем на форуме, о *известных нам болячках*, таких как горловина бака, планширь и тп, не все так быстро можно решить и исправить отклонения, но скажу так*защита клиента должна быть*

PS: Я свою лодку купил у дилера с косяками по электрике, но на форуме, об этом и слова не упомянул.

Кстати, когда заказывал рундук, дилер довольно быстро отреагировал и прислал мне его!

Опубликовано
8 минут назад, Roman сказал:

ну и зря, так бы почитали будущие покупатели и не стали заказывать электрику, сделав это сами или на сервисе, пусть может и дороже, но лучше

Опубликовано
5 минут назад, Roman сказал:

и напрасно. по данной лодке/производителю налицо различные вопросы и косяки. при выборе лично моем она отпала именно по этим причинам. каждый из нас что то да производит, и всегда его услуги или товар обсуждаются на профильных форумах.

и это есть благо - бесплатное сильнодействующее лекарство и обратная связь. и если клиентский менеджер п.....с или токарь п.....с или повар п.....с, и в результате работы получается то что раньше называли "автоваз" то клинетам это все идет на пользу

находится производитель (ли) , которым не пох на ответы на форуме и звонки, которые отслеживают и работают с отзывами, улаживают боли клиентов и пр и пр, тогда клиенты заставят процветать качественных и умереть непродуктивных производителей. 

конкуренция - движущая сила эволюции. как я люблю это дело...... ура, товарищи!

ВБ, исправляйтесь, пока не умерли. 

Опубликовано
7 минут назад, Кауфман сказал:

ну и зря, так бы почитали будущие покупатели и не стали заказывать электрику, сделав это сами или на сервисе, пусть может и дороже, но лучше

Я сам с МО, лодку забирал с Нижнего, проблемы обнаружил дома, ну и благо руки есть, все сделал сам и как мне надо.

PS, у меня друг купил ниссан новый, так бардачок не был обклеен карпетом, он снимает бардачок и обклеивает. И что, получается, производитель плохой или проблемы не знает и решить их не может?

Опубликовано (изменено)

получается что косяк...

а вот если бы электрику в ниссане или что другое связанное с безопасностью жизни типа помпы водоотливной или краска как на автовазе и ВБ, то и не покупали бы люди может такое....и не было б ниссана...

Изменено пользователем Сергейваська
Опубликовано
6 минут назад, Roman сказал:

Я сам с МО, лодку забирал с Нижнего, проблемы обнаружил дома, ну и благо руки есть, все сделал сам и как мне надо.

PS, у меня друг купил ниссан новый, так бардачок не был обклеен карпетом, он снимает бардачок и обклеивает. И что, получается, производитель плохой или проблемы не знает и решить их не может?

при чем тут это вообще, я вот как будто знаю должен он быть оклеен карпетом или нет Ниссан, если должен то косяк производителя.

ваше сообщение до этого это прям хороший пример почему на нас на производствах столько брака и рукожопства

Опубликовано

На поднятую тему, выводов много можно сделать,)

Чего сейчас не отнять у современных инструментов, так это ресурсы. Как и насколько оперативно пользоваться этими ресурсами, конечно должно решать руководство любой компании.

Если у руководства приоритет на самодурство, то спасти ситуацию можно только сменой того самого руководителя. Самодурство не подчинено никаким стратегиям и планам, такие управленцы живут одним днём. 
«Менеджер-продавец» работает от звонка до звонка и хорошо, если делает это с большим желанием, а не для галочки. Поэтому Руководителем должен быть поставлен чёткий и прозрачный план на его деятельность в той или иной сфере. В данном случае продвижение и грамотная подача информации на тех или иных ресурсах, желательно в вежливой форме. Обратная связь в том числе! 
Тушить пожары» изначально обречено на провал. Тем не менее, все предусмотреть просто невозможно. 

Не мало важная проблема, это вопрос кадров, по тем или иным причинам их просто не хватает.

P.S Данный текст не в чей либо огород, но тема актуальная. Всем респект ✊ 

Опубликовано (изменено)
В 24.01.2020 в 21:58, Romanar сказал:
В 24.01.2020 в 21:15, Romanar сказал:

К чему это все сказано? Всплыла обида - бак не продали? Вам уже объясняли 2 дилера и  представитель производства,что заводская топливная система устанавливается только в условиях производства. Практика продажи комплектующих топливной системы была прекращена после нескольких случаев неграмотной самостоятельной установки и возникших из-за этого проблем в эксплуатации. Опции и комплектующие,не требующие специальной квалификации при  установке,Вы можете приобрести сделав заказ у дилеров.

На моей памяти еще никому не было отказано в гарантийном ремонте.У  Вас есть факты,подтверждающие обратное? Прошу озвучить,и если такие действительно имели место - попробую разобраться и исправить ситуацию.

Тоже самое касается ремонта не гарантийного - есть примеры?

В чем заключается неподобающее отношение к дилерам? А к клиентам?

К тому, что ответственность вы не несете! И сборщики ваши допускают косяки, отк у вас не работает! Комплектацию до укомплектовывает диллер, а не на заводе собирается. Купить что то у вас отдельно? Что стоит чертову тонну денег? Аэратор мне продадите? Нет! Бак так же. ))))))) Я думаю вы мне больше ничего не продадите! ))))  Гарантия на лодку, корпус усиления сколько? ))))))) У меня все борта посекло песком с солью, когда диллер вез лодку, или я хз кто ее вез на обычном автомобильном прицепе, прикрытым обычным тентом непонятного происхождения! После чего я был вынужден ускать пленку и оклеивать корпус сам. Так же есть неприваренный или оторванный шпангоут. Вы мне по гарантии это почините все? Борта замените, и шангоут? Еще стекло пошарпало тентом, это я потом заметил уже дома. Грязюки звенящей было под сланями, на днище..... просто ужас. Все отрезанные детали и консоли, даже напильником не обработаны, я изрезал все руки, пока проводил проводку. )))) Вы мне зеленку с едом оплатить хатите? Шрамы мои вылечить? Бросте! Цены у вас ооооочень большие, что за комплектующие, что за ремонт! ИМХО. 

Долбиками я назвал руководство. Вы кто будите? С кем имею честь общения? Приезжайте, я вам все покажу, расскажу. Где был не прав извинюсь. Я же что то тащить вам показывать, разбирать снова не собираюсь, так как бесполезное занятие. И это было продемонстрированно не раз на лодках других людей! Что вас просили исправить, а на производстве не исправили, и просто не захотели исправить. А если кто то, что то, кому то, забывает передать, то раздайте блокнотики всем, и пускай записывают! )))))

Изменено пользователем Vins
  • Like 3
  • Confused 1
  • Sad 1
Опубликовано
8 минут назад, Vins сказал:

Грязюки звенящей было под сланями, на днище..... просто ужас.

Согласен с Vins, вскрыл фанеру и чёто прифигел малость. Неужели так трудно пройтись при сборке пылесосом. Ведь не отвёрткой там крутите саморезы. 

IMG_20200128_154923.jpg

Опубликовано

Да и при покупке лодки, при заказе, мне обещали и бензобак потом можно будет докупить отдельно и аэратор. А в итоге все слились! Все! Никто, ничего решить не хочет! Отношение к клиенту: КУПИ!!!! И ПШел на фиг! Вот такое оно! Со мной лично. Не хочешь брать корпус, когда пришел? Не бери. Вот так было. Саша, там был, не Саша, мне фиолетово как потребителю. Просто вынудили, забрать словами и диллер. Да, сама лодка хорошо. Но я что то себя чувствую обманутым.... Наебанным производством Виндбот, в лице не знаю кого, так как все люди с кем я общался представляли позицию завода Виндбот! Потому я так и пишу. Кому не понятно, тот видимо отвечает за себя, как и в любой другой сфере: "Эта хата не моя, моя с краю! Я ни в чем не виноват, обращайтесь дальше." ))))))))) А вот к кому, обращаться? Это не я должен обращаться, это завод должен решать проблемы, а не я! Если он видит такой негатив, завод, представители должны сделать все, чтобы негатива не было, а было лишь положительное. А я что то не наблюдаю этого. А если наблюдаю, то не со мной. Общался с Кириллом, слился. Общался еще с кем то слились, Саша уволился, тоже можно сказать слился. "Обратись на завод тебе все сделают и помогут." Его слова. Только вот никто не помог и не сделал! Обращаться в 4 раз на завод? Бог разве не троицу любит? Надоелоооо! 

По моей наводке 46ЭВО купили 6 человек. Что они обо мне теперь думают, я не знаю. Боюсь представить! Дай бог, чтобы они их слили. У меня нет финансов на замену лодки, и менять я ее всвязи с этим не буду. продать комплект за копейки и купить что то меньшее? Не вижу смысла. Довольствуюсь отвратительной клиентоориентированностью и радуюсь каждому выходы на данной лодке. Как то так вот... 

Опубликовано
18 минут назад, IluhaSever сказал:

Согласен с Vins, вскрыл фанеру и чёто прифигел малость. Неужели так трудно пройтись при сборке пылесосом. Ведь не отвёрткой там крутите саморезы. 

IMG_20200128_154923.jpg

так тут походу по фанере вырезали, как тут пропылесосить, только фанеру скидывать, пылесосить и заново прикручивать. Но выглядит ужасно, согласен.

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, Utkin сказал:

так тут походу по фанере вырезали, как тут пропылесосить, только фанеру скидывать, пылесосить и заново прикручивать. Но выглядит ужасно, согласен.

Вы машину после установки допов сами пылесосили?  

Изменено пользователем Vins
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1
Опубликовано

А это говнище все забивает помпу! После чего вынужден клиент покупать ее в сезон сам. Так как пока решишь вопрос с производством пройдет 2 года! Ну или не решишь, так как всем на все насрать! 

Опубликовано
1 минуту назад, Vins сказал:

Вы машину после установки допов сами пылесосили?  

Я понимаю ваше негодование к производителю и не оправдываю его. Причина произошедшего понятна, снижение трудозатрат при производстве и у увеличение КПД, в следствии на такие скрытые полости закрывают глаза и убирают только видимые участки. Ну про доп оборудование на авто вы не правы, я уверен что если нужно было бы просверлить подобное отверстие в полу автомобиля через ковер, его бы просверлили и не стали снимать полностью весь ковер что бы пропылесосить под ним.

Опубликовано
27 минут назад, IluhaSever сказал:

IMG_20200128_154923.jpg

Это чистый гон , стружка не придавлена , фонера на них не лежала......

Опубликовано

Артём, ну зачем так то....

Предлагаю выписать все вопросы по лодке в одно сообщение, а дальше производитель, возможно в лице дилера свяжется с Вами и наверняка ответит по всем пунктам.

Всё таки везде люди и понимание приходит в конструктивном и спокойном диалоге.

С Уважением. 🤝

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...