Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Смотрю моторгайд прямо так прикручен, без быстросъёмной площадки. А разетку ставили? Вот тоже задумался, а нажна ли функция быстрого снимания моторгайда, всегда лодку вожу на прицепе , на лодочной не оставляю, хранится дома, да и если кто захочет скомуниздить мотор, то на быстросъёме сделать это гораздо проще. В общем нужен совет, кто как пользует и как часто снимает ? Прошу прощения за офтоп, просто тема для меня актуальная, нужно определиться в ближайшие дни. Цитата
Дмитрий Виндбот 4,6 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 3 часа назад, ELASTIC Boss Fish сказал: Мужики..у кого есть вибрация с зади..при разгоне? Кто что укреплял....и вопрос...данную доску не кто не прикручивает? Мне кажется это она зудит..остольное всё плотно Может эту доску нагрузить вещами? У меня шум был, пока были не застёгнуты крепления заднего рундука, после защёлкивания звук пропал. 1 Цитата
ELASTIC Boss Fish Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 1 час назад, Алексей Д. сказал: Смотрю моторгайд прямо так прикручен, без быстросъёмной площадки. А разетку ставили? Вот тоже задумался, а нажна ли функция быстрого снимания моторгайда, всегда лодку вожу на прицепе , на лодочной не оставляю, хранится дома, да и если кто захочет скомуниздить мотор, то на быстросъёме сделать это гораздо проще. В общем нужен совет, кто как пользует и как часто снимает ? Прошу прощения за офтоп, просто тема для меня актуальная, нужно определиться в ближайшие дни. Друг...я минимизировал затраты..крепеж и разетка это как минимум 10ка....да и нужды снимать его нет,и не будет...подключено на прямую,провода наращивал....нога 60...24в Xi -3...игрушка просто чудо...наслаждение да и только...храню ласточку в гараже... 2 1 Цитата
ELASTIC Boss Fish Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 1 минуту назад, Дмитрий Виндбот 4,6 сказал: Может эту доску нагрузить вещами? У меня шум был, пока были не застёгнуты крепления заднего рундука, после защёлкивания звук пропал. У меня там акб стоит....думаю сегодня забубеню болты с барашками туда,для быстросьёма....диван да жужит как бешенный если непристёгнут Цитата
Дмитрий Виндбот 4,6 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 6 минут назад, ELASTIC Boss Fish сказал: У меня там акб стоит....думаю сегодня забубеню болты с барашками туда,для быстросьёма....диван да жужит как бешенный если непристёгнут Проще тонну необходимых вещей загрузить, всё равно понадобятся. Как у меня. 1 1 Цитата
ELASTIC Boss Fish Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Замутил такой брызгоотбойник на скорую руку на датчик...завтра проверю..помогает ли 6 Цитата
olex Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 5 часов назад, Алексей Д. сказал: а нажна ли функция быстрого снимания моторгайда, всегда лодку вожу на прицепе , на лодочной не оставляю, хранится дома, да и если кто захочет скомуниздить мотор, то на быстросъёме сделать это гораздо проще. В общем нужен совет, кто как пользует и как часто снимает ? Поставил быстросъем именно из-за того, что лодка живет на прицепе. Мне проще и спокойнее везти его в машине. 5 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 4 часа назад, ELASTIC Boss Fish сказал: Замутил такой брызгоотбойник на скорую руку на датчик...завтра проверю..помогает ли Вот такая защита хорошо отбивает брызги от датчика 6 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) Когда ставил защиту немного приподнял датчик и брызги от ноги мотора стали задевать торец самого кранштейна , поэтому отдельные капли воды отлетают в верх, но не критично, сейчас опустил датчик, брызги от ноги будут пролетать над ним, должно быть супер, ещё не пробовал. VID_20190520_202423~2.mp4 Изменено 26 мая, 2019 пользователем Алексей Д. 5 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Да, и самое главное, дно не теряет до 60 км/ч 4 Цитата
Макс64 Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 8 минут назад, Алексей Д. сказал: Да, и самое главное, дно не теряет до 60 км/ч Это зависит от высоты установки датчика и его угла наклона относительно поверхности воды. Крепление и его уши тут точно не причём. Цитата
НЕМО Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Только что, Макс64 сказал: Это зависит от высоты установки датчика и его угла наклона относительно поверхности воды. Крепление и его уши тут точно не причём. И место установки важно , может или мотор , или редан пузырить . Я всю площадку пересверлил , выше ниже , наклон менял много раз , пока в бок не сдвинул , так после 40кмч и терялось дно 3 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 1 минуту назад, Макс64 сказал: Это зависит от высоты установки датчика и его угла наклона относительно поверхности воды. Крепление и его уши тут точно не причём. Само собой разумеется, на одном из фото есть вид как установлен датчик относительно днища лодки, не у всех форумчан дно показывает на 60 км/ч, думаю кому то будет полезно. 2 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) 9 минут назад, НЕМО сказал: И место установки важно , может или мотор , или редан пузырить . Я всю площадку пересверлил , выше ниже , наклон менял много раз , пока в бок не сдвинул , так после 40кмч и терялось дно Изменено 26 мая, 2019 пользователем Алексей Д. Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 (изменено) У меня датчик тоже по путешествовал Изменено 26 мая, 2019 пользователем Алексей Д. Цитата
skok Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 В пятницу, подключил к сети NMEA 2000 свой мотор Сузуки D90 atl., показатели расхода топлива порадовали показании тахометра 4180-4250 об/м ., расход 3,15-3,05 километра на литр. 6 1 Цитата
Александр Опубликовано 26 мая, 2019 Автор Опубликовано 26 мая, 2019 3 минуты назад, Алексей Д. сказал: У меня датчик тоже по путешествовал Прям в дно установлен был? Что происходило на ходу? 2 Цитата
Turbych Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Какие датчики надо докупить для этого мотора, чтобы расход показывал? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 В такой позе датчик прошёл 1500км по воде, и всё отлично дно не терял до 66 км/ч, а иногда терял, нога мотора не затеняла, петуха не было, от провода чутка, защитой прикрыл. Единственное что смущало, это наклон датчика в бок, какие-то погрешности при сканировании наверно были, только по этой причине решил перевесить на кранштейн, чтоб вроде как у всех было ))) 4 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Переставить на кранштейн меня сподвигло это видео 5 Цитата
visantij Опубликовано 26 мая, 2019 Опубликовано 26 мая, 2019 Продолжаю шумовать)), Однако самое неудобное место и лёжа и боком , и раком ))) но вроде получилось ! При вскрытии второй стороны ,, колбасы,, оказалось очень мало (( Ктото забыл доложить ... 3 Цитата
skok Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 8 часов назад, Turbych сказал: Какие датчики надо докупить для этого мотора, чтобы расход показывал? Не понял, для какого мотора , имели ввиду сузуки? Цитата
Turbych Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 2 часа назад, skok сказал: Не понял, для какого мотора , имели ввиду сузуки? Ага Цитата
skok Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 13 часов назад, Turbych сказал: Ага У меня на эхолоты выводятся инфа с двигателя через сеть NMEA 2000 т.е двигатель подключен в сеть посредством кабеля гэтвей сузуки Цитата
Joker89 Опубликовано 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 Подскажите, если сравнивать езду по волнам, виндбоат лучше и тише их проходит чем волжанка 46? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.