Dimabear Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Цены розницы: Лист АМГ5м 3мм - 535руб кг Квадрат 30х20х3 - 275 руб метр Предположить, что на корпус уходит 300кг листа и 100 метров квадрата - 188к - стоимость аллюминия. Фурнитура, включая стекла 75к Путем не хитрых вычислений, комплектухи на 265к с приличным запасом на обрезь и т. д. В оптовых ценах, разумеется меньше. В общем-то если производственные и складские мощности находятся в г. Москве - район Александровского сада, и склад в Манеже, а сварщики не ниже 5 разряда, то большого отрыва от реальности нет... В общем-то народ рублём проголосует, финвал\виндбот\волжанка или прочий альбакор 2 Цитата
Colonel Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 таких цен уже нет. труба 1100 , прокат фильерный-980 рублей (водоотливной комингс) лист 780 за кг. А еще ФОП, аренда, налоги, энергоносители и многое другое. Но цена на виндбот конечно выше понимания если честно. 3 Цитата
Dimabear Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 30 минут назад, Colonel сказал: таких цен уже нет. труба 1100 , прокат фильерный-980 рублей (водоотливной комингс) лист 780 за кг. А еще ФОП, аренда, налоги, энергоносители и многое другое. Но цена на виндбот конечно выше понимания если честно. От человек))) и лунды от 3 начинаются и цен нет... Готов продать, если что. По покупке пожалуйста в личку. Цитата
Colonel Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) Я металл беру на опте в Металл СВ вот только сегодня заказал и оплатил. По лундам смотри наличие и цена, а не почем рожь на болоте в прошлом веке, на том же сайте Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Colonel Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, Colonel сказал: Но цена на виндбот конечно выше понимания если честно. О том и речь. Понятно, что цены растут, нельзя продавать лодку по 1000 р, если металл 1001 р стоит. Вопросов нет. Но кто может по полочкам разложить разницу в стоимости допустим Х3 от Вбоатс и Виндбоата 49 ДСИКС? Х3 на 200 с хреном тыщ стоит дешевле, при этом габариты +- схожи и материала использовано +- одинаково? При том что еще на Х3 стекло тейлор, есть лейвел в базе, чего нет в винбоате за 1 090 000р. Честно, просто любопытно понять ценообразование? )))) Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Виндбот всегда сидел на импортом металле, а он дороже отечественного. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 13 минут назад, Евгений 77 сказал: Виндбот всегда сидел на импортом металле, а он дороже отечественного. Разница какая между импортным и самарский металлом? Может время на отечественный продукт переходить? Вроде не разваливаются Волжанки сваренные из Самарского металла. Изменено 23 декабря, 2021 пользователем ДжекВоробей Цитата
Dimabear Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 1 час назад, Евгений 77 сказал: Виндбот всегда сидел на импортом металле, а он дороже отечественного. Так вот откуда, история с пятнами на корпусах))) Отторгает реагент русский, металл импортный))) Цитата
Александр Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 19 часов назад, Евгений 77 сказал: Сань, а труба по 700 это не отрыв от реальности? Да, дорого. Я за правильную математику, выше своё мнение изложил в конкретном ключе. Жень, ну слишком заранее подняли. Вот месяца через три, было бы самое время. Там многое сново вырастит. Допускаю такое развитие событий. Хоть и надеюсь на иные тенденции. Что касается Windboat, то с этим поднятием, как минимум справедливо было бы добавить пару полезных опций в базу! Было бы не в одни ворота. Цитата
Кауфман Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 8 минут назад, Александр сказал: Вот месяца через три, было бы самое время. не, так хуже - народ бы назаказывал и потом попал в неприятную ситуацию, т.к. пришлось бы выкупать по новой цене или пропускать сезон, а так было время найти альтернативу 4 Цитата
Александр Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 Только что, Кауфман сказал: не, так хуже - народ бы назаказывал и потом попал в неприятную ситуацию, т.к. пришлось бы выкупать по новой цене или пропускать сезон, а так было время найти альтернативу Ну справедливости ради, принимать заказы с головой. Такого не допускать. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 23 декабря, 2021 Опубликовано 23 декабря, 2021 (изменено) 8 часов назад, ДжекВоробей сказал: Разница какая между импортным и самарский металлом? Может время на отечественный продукт переходить? Вроде не разваливаются Волжанки сваренные из Самарского металла. Толь, не слежу. Раньше была до 30% На момент поднятия январь уже был продан, так что все нормально. А там и остальные дотянуться Изменено 23 декабря, 2021 пользователем Евгений 77 1 Цитата
Serk Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 В 20.12.2021 в 21:44, Dimabear сказал: Будет спрос, будут и накрутки, причём не деЦкие... По аналогии с авто и проч. Решил не закармливать ни виндбот ни волжанку - не снизят цены, обойдусь сезон без лодки, но на следующий будет американец. Даже не хочется расписывать ±, их просто нет за деньги которые хотят за них сейчас. Америкосы долго не живут, 5-6 лет и замена фанеры, ну не умеют они делать её. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 (изменено) 6 часов назад, Евгений 77 сказал: На момент поднятия январь уже был продан, так что все нормально. А там и остальные дотянуться Посмотрим, не ускачет Виндбоат к этому времени еще дальше, пока остальные подтягиваются )))) Ну опять таки, мне просто интересно ценообразование, я не то чтобы в упрек, не мой бизнес, им виднее. Я просто вижу разницу в цене, но не вижу разницы в качестве, как простой потребитель, и конечно вопросы появляются. Ну и из раскладов выше (по ценам в розницу), даже если разница в металле на 30 процентов, эта разница в цене между готовыми продуктами не должна превышать 70-100К, а если по оптовым ценам, вероятно 50 К +-. А тут 300К с лишним разница если докинуть опции на виндбоат 49, как у Х3. Изменено 24 декабря, 2021 пользователем ДжекВоробей Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 ЗЫ: В общем, металл металлом, но есть ощущение, что ТОПы винбоата тупо хотят урвать кусок в эти смутные времена, воспользовавшись ажиотажем. Рост цен на продукцию у всех производителей понятен, но к некоторым есть вопросы ))) Но в любом случае, это их дело, потребитель голосует рублем, а уж за те бабки что Виндбоат продает свои лодки, есть выбор у конкурентов, где то надо чуть добавить и купить реально интересную лодку, а где то можно и сэкономить и купить тоже вариант по интереснее, или +- такой же ))) 5 Цитата
Dimabear Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 28 минут назад, Serk сказал: Америкосы долго не живут, 5-6 лет и замена фанеры, ну не умеют они делать её. Да, есть такое на некоторых... Поэтому скорее всего остановлюсь на финале Цитата
Илья Журавлев Опубликовано 24 декабря, 2021 Опубликовано 24 декабря, 2021 18 минут назад, ДжекВоробей сказал: ЗЫ: В общем, металл металлом, но есть ощущение, что ТОПы винбоата тупо хотят урвать кусок в эти смутные времена, воспользовавшись ажиотажем. Рост цен на продукцию у всех производителей понятен, но к некоторым есть вопросы ))) Но в любом случае, это их дело, потребитель голосует рублем, а уж за те бабки что Виндбоат продает свои лодки, есть выбор у конкурентов, где то надо чуть добавить и купить реально интересную лодку, а где то можно и сэкономить и купить тоже вариант по интереснее, или +- такой же ))) Лучше и не скажешь 2 Цитата
SerGinMsk Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Подскажите плиз мнение, кто видел в живую- крашеный борт и борт в пленке - что лучше? Выше тут были фотки желтого с бортом в пленке, хорошо смотрится - мне понравилось) и пленка думается практичнее будет, можно переклеить если что. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Крашенный борт в плёнке будет. Крашенная лодка выиграшнее смотрится 1 Цитата
SerGinMsk Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Не очень понял.... смотрел крашенный, там просто краска, и сзади небольшой кусок пленки треугольный декор. А не крашенный - там весь борт в серой пленке... Или я не правильно увидел... Внешний вид конечно от цвета еще зависит, но если яркие цвета, то получается серый борт не крашенный выглядит интересно. Как например у альбакора тоже двойные сочетания - рыжий верх, темный низ... Цитата
Евгений 77 Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 Весь борт в плёнке-это тоже опция. Цитата
Валера1971 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 В 21.07.2021 в 13:21, Алексей Д. сказал: Акрил полируется пастами для полировки лакокрасочного покрытия авто. Калёнку думаю можно заказать в "Лодка 44" только форма рамки и стекла будет другая, более угловатая, типа как на Алюме фиш. В Секлолюкс любое стекло сделают, я вписывался с ними, но нужно рамку или лодку к ним везти, вроде с 2022 года должны каленку в допах предлогать. Цитата
Валера1971 Опубликовано 4 марта, 2022 Опубликовано 4 марта, 2022 47 минут назад, Валера1971 сказал: В Стеклолюкс любое стекло сделают, я списывался с ними, но нужно рамку или лодку к ним везти, вроде с 2022 года должны каленку в допах предлогать. Цитата
SerGinMsk Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Кто-то пробовал на этот корпус ставить 40-50лс, как оно совсем печально?) Читал тут в теме про 40лс на мерке 2T, я так понял терпимо, медленно но на глис в загрузке выходит... Цитата
Александр Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 5 часов назад, SerGinMsk сказал: Кто-то пробовал на этот корпус ставить 40-50лс, как оно совсем печально?) Читал тут в теме про 40лс на мерке 2T, я так понял терпимо, медленно но на глис в загрузке выходит... 50 сил, вполне нормально пойдёт. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.