makscheb Опубликовано 21 сентября, 2022 Опубликовано 21 сентября, 2022 Размышления … раньше после того как поднял мотор трим после 55% начинал при поворотах срываться и вообще чувствовался предел сейчас тримую до 63-65 максималка упала на 3-4 км похоже лодка потяжелела пена по ходу дала своё хотя лодка слипуется стоит на берегу есть ли смысл все же поднять ещё выше мотор чёт мысли появились Я так понимаю есть рекомендации замерить расстояние до поверхности воды от плиты не менее 10 см или от выхлопного 15 или просто поднимать ориентируясь на срыв винта на определенных процентах трима и где он тот допустимый процент? и да.. пена зло может выкинуть ее и обклеить лодку шумкой Цитата
ВладимирБ Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 Всем привет. Принимайте в семью) 2 Цитата
makscheb Опубликовано 30 сентября, 2022 Опубликовано 30 сентября, 2022 5 часов назад, ВладимирБ сказал: Всем привет. Принимайте в семью) Привет) спасибо за фото подошёл к теме серьезно)) самая навороченная Х3 по ходу;) Цитата
ВладимирБ Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 Старался))) Вот думаю, есть ли необходимость поставить гидравлику. Вроде и так ок. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 Основные работы (кроме тента, установки палубного душа и амортизационных стоек) выполнены в Ивантеевке в "BMPBOATS". Цитата
ВладимирБ Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 В 05.06.2022 в 23:55, makscheb сказал: место в этой лодке далеко не лишнее как я сейчас понимаю Да уж. С раскладкой барахлишка очень проблемно. ( Цитата
ВладимирБ Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 В 23.04.2022 в 23:05, makscheb сказал: Кстати может надо кому заводской комплект новой плёнки на борта пришла с завода не разворачивал судя по всему нового рестайла Почём? ) Цитата
makscheb Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 5 часов назад, ВладимирБ сказал: Почём? ) В лс ответил Цитата
makscheb Опубликовано 1 октября, 2022 Опубликовано 1 октября, 2022 5 часов назад, ВладимирБ сказал: Да уж. С раскладкой барахлишка очень проблемно. ( Вроде свыкся меня выручило пространство хорошо подпайольных рундуков убрал оттуда аккумы теперь храню там коробки с приманками Цитата
Кауфман Опубликовано 2 октября, 2022 Опубликовано 2 октября, 2022 12 часов назад, makscheb сказал: Вроде свыкся меня выручило пространство хорошо подпайольных рундуков убрал оттуда аккумы теперь храню там коробки с приманками учитывая как у волжанок уложены блоки плавучести, то сделать в стандартном месте по левому борту небольшой рундук(как тот же WB делают, а не как в х5 н-р рундук под акб где ещё куча всего влезает, чтоб с укладкой блоков плавучести не заморачиваться ) под акб проблем бы не составило, зато в полу огромный освободило 1 Цитата
makscheb Опубликовано 3 октября, 2022 Опубликовано 3 октября, 2022 В 01.10.2022 в 18:44, ВладимирБ сказал: Да уж. С раскладкой барахлишка очень проблемно. ( Ждём отчёт с воды расход скорость) Цитата
ВладимирБ Опубликовано 4 октября, 2022 Опубликовано 4 октября, 2022 (изменено) 18 часов назад, makscheb сказал: Ждём отчёт с воды расход скорость) Двигатель навешен на заводе. Ничего в этом плане не менял. Винт оригинальный, который изначально стоял на моторе. Вдвоём в штиль 63 км/час. В крейсерском режиме (45-47 км/час) на оборотах 4500 - 4600 расход (выбег) - 3 км/л. Изменено 4 октября, 2022 пользователем ВладимирБ 2 Цитата
Mr.mX Опубликовано 5 октября, 2022 Опубликовано 5 октября, 2022 В 01.10.2022 в 14:17, ВладимирБ сказал: Основные работы (кроме тента А тент где делали? Какой материал и сколько обошёлся, если не секрет? Хочу такого же плана: чтобы бимини закрывал сиденья, а для ночёвки устанавливать уже остальное. Я так понимаю, что "остекление" нигде у тента не предусмотрено? Цитата
ВладимирБ Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 В 05.10.2022 в 08:39, Mr.mX сказал: А тент где делали? Какой материал и сколько обошёлся, если не секрет? Хочу такого же плана: чтобы бимини закрывал сиденья, а для ночёвки устанавливать уже остальное. Я так понимаю, что "остекление" нигде у тента не предусмотрено? Конфигурация тента может быть какой угодно. Всё согласовывается. Были учтены все мои хотелки. На первом фото ведь видно огромное "остекление" ) И антимоскитные сетки с клапанами есть. Полный трансформер. Каркас из нержавейки. Ткань - "Санбрелла". Какой материал для "окон" - не знаю. Делал Сергей (Компания "Active Group" (Люберцы). Он на 1 и 3 фото делает финальные примерки. Тент обошелся мне в 90 000, но не факт, что сейчас будет такая же цена. Я предоплату 50% вносил ещё то ли в конце прошлого, то ли в начале этого года. Он же делал тент моему товарищу на другую лодку. (Фото внизу) 1 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Если у Вас такая же лодка, учитывайте, что каркас к корпусу лодки должен крепиться таким образом, чтобы его можно было сдвигать назад. Иначе при сложенном тенте не открыть спиннинговые рундуки. У меня это реализовано за счёт установки креплений тента на заводские сдвижные площадки, устанавливающиеся в т-паз, которые "Vboats" делает для своих тентов. (Выделено красным кружком). Также из-за рундуков дуги каркаса тента сделаны таким образом, что не повторяют линию ветрового стекла, не идут на сужение, а как бы образуют трапецеидальный вид ( указано красной стрелкой). Изменено 6 октября, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата
ВладимирБ Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Элемент тента, отмеченный тремя стрелками, тоже отстёгивается. Изменено 6 октября, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата
ВладимирБ Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) Тентом я очень доволен. Сергея могу с чистой совестью рекомендовать. Он сам выезжал на замеры несколько раз, причём, в разные места, в которых в разное время находилась лодка, согласовывал и учитывал все нюансы. Ну и цена у него, я считаю, хорошая. В комплекте с тентом идут два чехла - большой, в который можно вообще весь тент уложить, вместе с дугами (конструкция разборная), и маленький, в который убирается тканевый элемент (крыша) биминитопа, когда он в сложенном состоянии. Изменено 6 октября, 2022 пользователем ВладимирБ 2 Цитата
makscheb Опубликовано 6 октября, 2022 Опубликовано 6 октября, 2022 (изменено) На предыдущую лодку В46 тоже ставил такой же тент на Х3 не стал заморачиваться понял что мне тент ходовой в любой конфигурации не нужен.для ночевки палатку на фишплатформу могу поставить а в дождь одеваю хороший костюм мембрана ( в моем случае ремингон за 18) взял на размер больше при необходимости и на тёплый зимник одеваю ближе к ноябрю. смысла целый день катать под дождем для себя не вижу как и жариться весь день на солнце что тоже решается футболкой с длинными рукавами от симс и бейсболкой все от условий и каждого случая и или вернее чтобы хотелось и радовало владельца … просто сказал за свой опыт и как теперь понимаю зря потратил деньги на вещь которую использовал на той лодке 2 раза и то потому что она есть…и да на воде я часто 200 моточасов за сезон выхаживаю с хвостиком за прошедший сезон уже почти прошедший)) попадал реально в хорошие ливни и не скажу что не хватало тента наоборот я понял что в дождь или сильный ливень тент мне мешал обзору бы а так учитывая удачную конфигурацию стёкла Х3 спинку сложил бейсболка на брови и к чистому горизонту или на базу Изменено 6 октября, 2022 пользователем makscheb 1 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 7 октября, 2022 Опубликовано 7 октября, 2022 (изменено) Каждому по потребностям) Я пока полный тент не использовал, но в режиме биминитоп для меня это просто сказка. Особливо доволен мой напарник, который на солнце вообще не может подолгу находиться. Бейсболки/панамки его не спасают. Изменено 7 октября, 2022 пользователем ВладимирБ 1 Цитата
makscheb Опубликовано 9 октября, 2022 Опубликовано 9 октября, 2022 В 07.10.2022 в 20:34, ВладимирБ сказал: Каждому по потребностям) Я пока полный тент не использовал, но в режиме биминитоп для меня это просто сказка. Особливо доволен мой напарник, который на солнце вообще не может подолгу находиться. Бейсболки/панамки его не спасают. Согласен по потребностям где нибудь ниже по Волге от Саратова до Астрахани летом без бимини с их жарой не обойтись в моих условиях средней полосы от Нижнего Новгорода до Камского Устья мне (лично мне и моей лодке) он не нужен я не против бимини он очень хорош на больших лодках от 6 метров на Х3 мне тесно с ним было бы больше неудобства повторю на В46 у меня был опыт эксплуатации Цитата
ВладимирБ Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 В 07.10.2022 в 01:16, makscheb сказал: для ночевки палатку на фишплатформу могу поставить Пробовали уже? Места хватает? Цитата
makscheb Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, ВладимирБ сказал: Пробовали уже? Места хватает? Да в первых числах июля ночевал мог и домой поехать но решил испробовать все устроило в принципе как и рассчитывал места нам с сыном (18 лет 185 см) должно хватить одному по царски Изменено 12 октября, 2022 пользователем makscheb Цитата
ВладимирБ Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 1 час назад, makscheb сказал: Да в первых числах июля ночевал мог и домой поехать но решил испробовать все устроило в принципе как и рассчитывал места нам с сыном (18 лет 185 см) должно хватить одному по царски Что за палатка? Цитата
makscheb Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 В 04.05.2022 в 17:45, makscheb сказал: Примерил палатку На 56 странице Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.