Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Serk сказал:

Какой?

Мы с вами говорим о камере ночного видения, которая подключается к картплотеру lowrance . которая серийно выпускается и может быть приобретена. Вы ответили что есть такие решения. Я поинтересовался конкретикой: модель, производитель, возможно ваш личный опыт использования. 

Все решения с русфишинга я изучил. Камеры dohua и подобные, используемые для охраны, на лодках малоэффективны. Как минимум из-за фиксированного фокусного расстояния и ик-подсветки. 

Изменено пользователем Andrey_Nebog
Опубликовано
1 час назад, Andrey_Nebog сказал:

Мы с вами говорим о камере ночного видения, которая подключается к картплотеру lowrance . которая серийно выпускается и может быть приобретена. Вы ответили что есть такие решения. Я поинтересовался конкретикой: модель, производитель, возможно ваш личный опыт использования. 

Все решения с русфишинга я изучил. Камеры dohua и подобные, используемые для охраны, на лодках малоэффективны. Как минимум из-за фиксированного фокусного расстояния и ик-подсветки. 

Комплектующие:  IMX290/IMX327. 1080P, CMOS, 2 Мп

1.png

Опубликовано

Спасибо. Это как раз то решение с Алиэкспресс, о котором F40 писал на русфишинге, меня смутило то, что надо допиливать корпус под объектив и с проводами питания колхозить. Но похоже это лучший из вариантов за разумные деньги. Буду пробовать. 

Опубликовано
4 часа назад, ДжекВоробей сказал:

круто, а для Хомяка есть что то подобное?

Без разницы, хомяк только со входом HDMI нужен.

Опубликовано (изменено)

таких не существует ))) колхозить значит надо что то (((

ЗЫ: Хотя зачем на эхолот выводить, можно какой нить дисплей под это приспособить, не так часто это нужно в принципе.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано
В 10.06.2022 в 21:01, Александр сказал:

У Rigit есть D siries Pro на 4 диода, не самая мощная конечно, но закрывает вопросы сполна.

Про камеру НВ подсказки верные), но прайс другой) и конечно привычку вырабатывать нужно. Смотреть не вперёд лодки, а в монитор. При швартовке например.

Тезка, спасибо! А какие вы у себя ставите - ближний, водительский, дальний?

Опубликовано

Лодку почти закончили. Несколько затянулась работа из-за одновременного обустройства на новом месте и непредвиденных работ. Завтра планирую забирать.

Навели порядок в рундуках и отсеках. для примера выложу несколько фото, как было с завода.

Рундук межконсольный получился просто замечательный пол вровень с палубой, пространство рундука осталось огромное.

Рундук в задней платформе сделали (на фото пока ручки нет (появится сегодня) и полоска маридека временно доклеена (позже люк полностью переклеен будет, сейчас нет куска нужного размера, а целый метр погонный жалко). Внизу планировал зашить проёмы слева и справа под кресела, но там получились большие ниши высотой 10-11см, шириной и глубиной около 40см. Решили оставить под большие коробки. Пространство под правым сиденьем обшили алюминием (красить не стали, я торопил, да и смысла нет, не видно). Центральная часть рундука примерно следующего размер: длина 40-45, ширина 25+, глубина от люка до бака больше 30см.

Опубликовано

Подсветка палубы и платформ разнесена на 3 кнопки: носовая платформа, палуба и задняя платформа, свет в рецессе. Общее потребление от 3-х кнопок - 0,6А.

Все рундуки, аэратор и полки на 1й кнопке, т.к. это свет кратковременного использования.

Светильники контурного света ещё не пришли, но проводка уже проложена и заведена на кнопку. Останется только прикрутить.

Опубликовано
3 минуты назад, Илья36 сказал:

Выше ошибка в фото до переделки.

Вот фото заднего правого отсека до и после. Ничего особенного, но почему бы сразу так не делать?

я думаю всё просто - не видно же )))

1655366119758.jpg

"модуль" с задними сиденьями съемный/на заклепках крепиться или пришлось резать?

Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, Кауфман сказал:

"модуль" с задними сиденьями съемный/на заклепках крепиться или пришлось резать

На заклëпках, ничего не резали. Он опирается по бокам. А передняя панель из фанеры в системе тоже является элементом каркаса жёсткости. Делать откидной длинный лючëк под сидушками рисковано. 

Сам каркас не из профильной трубы а из уголка. С одной стороны легче, а с другой может мешать доработкам по своим хотелкам. 

Изменено пользователем Илья36
Опубликовано (изменено)
В 17.06.2022 в 00:43, makscheb сказал:

Не понял как реализовали?
до и после

В 16.06.2022 в 11:22, Илья36 сказал:

1655366119758.jpg

1655366119631.jpg

1655366119293.jpg

Если смотреть на фото в твоём сообщении, то последовательность наоборот - сначала была пластина, а потом её вырезали.

Выше есть фото и с люком, который на тот момент был без ручки. Сейчас лодку забрал, всё сделано. На видео с коробкой видно, что из центрального рундука остался доступ к нишам под сиденьями раскладными. Решил их не заделывать, туда через новый рундук можно много чего запихнуть, но не мелкое, т.к. мелочь сложнее вынимать будет. Доступ через переднюю панель и через/под креслами не делали, т.к. не хотел ослаблять конструкцию, которая основана на листах и уголках алюминиевых без профильной трубы.

Опубликовано (изменено)
В 21.06.2022 в 01:10, makscheb сказал:

Понял 

вырезали

отлично вышло

аккуратно

В этот рундук позже постелю либо кусок линолеума либо резины. Бак и полы прикрыть, что бы коробки не гремели.

У ребят тамбовских скоро появятся обрезки маридека. Обошьют мне лючок с 2-х сторон, как положено.

Ещё сначала хотел доп рундук с люком в носу сделать под площадкой мотора. Мне так Серёга на 46-й делал. Но потом подумал и отказался. Здесь и так в носу в рундуках места с огромным запасом.

Вчера получил фонарики контурного света синие. Будем позже монтировать при случае, проводка проложена уже. Светят хорошо.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
В 22.06.2022 в 08:55, Илья36 сказал:

В этот рундук позже постелю либо кусок линолеума либо резины. Бак и полы прикрыть, что бы коробки не гремели.

У ребят тамбовских скоро появятся обрезки маридека. Обошьют мне лючок с 2-х сторон, как положено.

Ещё сначала хотел доп рундук с люком в носу сделать под площадкой мотора. Мне так Серёга на 46-й делал. Но потом подумал и отказался. Здесь и так в носу в рундуках места с огромным запасом.

Вчера получил фонарики контурного света синие. Будем позже монтировать при случае, проводка проложена уже. Светят хорошо.

Как прошли выходы на воду как замеры скорость расход?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...