Илья36 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 13 минут назад, makscheb сказал: было на 2-ом перевесил по совету Джека На третье) Спасибо! Перевешу я пока на второе! П.с. если что, то за третье отверстие отвечает Джек! 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) Изменено 7 апреля, 2022 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 11 часов назад, makscheb сказал: было на 2-ом перевесил по совету Джека На третье) Макс напомни. зачем я тебе это советовал? ))))))) У тебя в поворотах на сколько процентах тримма прохваты начинались ? на крейсерском ходу Изменено 7 апреля, 2022 пользователем ДжекВоробей Цитата
Serk Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 (изменено) 11 часов назад, Илья36 сказал: Настораживает только одно. Несмотря на подбивку тента флисом изнутри на лобовике, остаётся риск камушка на трассе. Вы сами флис придумали? По мере накопления в нём песка ( а это обязательно произойдёт), он превратится в наждачную бумагу. Изменено 7 апреля, 2022 пользователем Serk 1 Цитата
Илья36 Опубликовано 7 апреля, 2022 Опубликовано 7 апреля, 2022 11 часов назад, Serk сказал: Вы сами флис придумали? По мере накопления в нём песка ( а это обязательно произойдёт), он превратится в наждачную бумагу. У вас был тент с флисом? Он действительно превратился в наждачку? Цитата
Serk Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 7 часов назад, Илья36 сказал: У вас был тент с флисом? Он действительно превратился в наждачку? У клиентов был. Цитата
Utkin Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 22 часа назад, Serk сказал: Вы сами флис придумали? По мере накопления в нём песка ( а это обязательно произойдёт), он превратится в наждачную бумагу. С какого флис песком должен набиться? Если только тентом полы в гараже мыть или на песок бросать. В крайнем случае можно раз в месяц пылесосом пройтись, если уж совсем в пустыне лодка стоит) Цитата
Utkin Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 В 07.04.2022 в 00:10, Илья36 сказал: Мотор мешает сделать классический вариант. Ну спорить с вами не буду, но вы не правы, мотор совершенно не мешает. Тысячи лодок с тролл моторами и классическим тентом. У меня X5 с классическим тентом и тролл мотор не мешает Цитата
Гога Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 2 минуты назад, Utkin сказал: С какого флис песком должен набиться? Если только тентом полы в гараже мыть или на песок бросать. В крайнем случае можно раз в месяц пылесосом пройтись, если уж совсем в пустыне лодка стоит) Ну не обязательно прям вот речным песком)... От дорожной пыли точно никуда не деться... По мне так прямой контакт любой даже ткани будет натирать лодовик при движении. 1 Цитата
Utkin Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) 3 минуты назад, Гога сказал: Ну не обязательно прям вот речным песком)... От дорожной пыли точно никуда не деться... По мне так прямой контакт любой даже ткани будет натирать лодовик при движении. Да, я согласен, что тент не герметичен и проникновение пыли и песка при транспортировке возможно, но не так что бы шкурка была как Serk говорит. Я думаю это больше проблема владельца, который с тентом как с говном обращается Изменено 8 апреля, 2022 пользователем Utkin Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Utkin сказал: Да, я согласен, что тент не герметичен и проникновение пыли и песка при транспортировке возможно, но не так что бы шкурка была как Serk говорит. Я думаю это больше проблема владельца, который с тентом как с говном обращается Говорят, что те кто на нижней волге часто рыбачит, то песком там забивается все (( Цитата
Serk Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 1 час назад, Utkin сказал: Да, я согласен, что тент не герметичен и проникновение пыли и песка при транспортировке возможно, но не так что бы шкурка была как Serk говорит. Я думаю это больше проблема владельца, который с тентом как с говном обращается Вам надо попробывать, что бы перестать на слово верить? Цитата
Илья36 Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 7 часов назад, Serk сказал: У клиентов был. Не знаю какие у вас клиенты, может как коврик на песке тент используют. У меня лично на прошлой лодке был тент и чехол мотора с флисом, за 4 года ничего подобного не произошло. Даже стекло акриловое не затерлось. Хотя я и не супераккуратист. 1 Цитата
Илья36 Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 4 часа назад, Utkin сказал: У меня X5 с классическим тентом и тролл мотор не мешает Когда будет возможность скиньте пожалуйста фото с разных ракурсов! Цитата
Илья36 Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 Вчера обкатывал лодку. Мотор Ямаха 80 нераздушенная с 19 винтом, навеска на первой дырке (самое нижнее положение мотора). В лодке 2 чел по 110-115кг, минкота 24В и 2 тяговых акб по 90ач. Накатал 2 ,5 часа. На третьем часу пробовал пару раз максималку. Максимальные обороты при тримме 90+% составили 5200-5300. Скорость до 60км\ч без ветра и течения. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 2 часа назад, Илья36 сказал: Максимальные обороты при тримме 90+% составили 5200-5300 не докрут но человеки в лодке конечно не перышки, прям совсем. )))) На крейсере на сколько тримуешь мотор, и как в повороты лодка входит, на каком триме? Цитата
Utkin Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 7 часов назад, Илья36 сказал: Когда будет возможность скиньте пожалуйста фото с разных ракурсов! На след. неделе поеду лодку забирать, обязательно сделаю Цитата
makscheb Опубликовано 8 апреля, 2022 Опубликовано 8 апреля, 2022 (изменено) В 07.10.2021 в 11:55, ДжекВоробей сказал: мотор поднимай, низко весит как по мне раскрутишь лучше винт, скорость подрастет. Потом посмотришь что получится и дальше мотор шить. 50 км в час на 4500 оборотах, это не то что должно быть на этом комплекте, имхо ямаха 100 даст тебе 50 на мЕньших оборотах. Вот тебе и вся экономия на топливе )))) Но сначала мотор поднимать. Конечно попробовал так как интересно самому через две недели спущу на воду проверю на 19 винте сравним как было как стало и 21 проверим Изменено 8 апреля, 2022 пользователем makscheb 2 Цитата
Илья36 Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 В 08.04.2022 в 17:23, ДжекВоробей сказал: На крейсере на сколько тримуешь мотор, и как в повороты лодка входит, на каком триме? На оборотпх 4500 скорость 49-50, тримм без прохватов на прямой - 73+℅, на обычных (не крутых) поворотах примерно 50℅. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 апреля, 2022 Опубликовано 10 апреля, 2022 я бы попробовал поднять мотор сначала. Надо найти оптимальную навеску. Посмотреть как винт при ней раскрутиться, и только потом уже начинать решать куда двигаться в плане подбора винтов. Цитата
Илья36 Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 (изменено) На выходных пробовал погонять подняв мотор на 3 дырку. Яма 80 нераздушеная, 19 винт, МК 24в, 2 тяговых кислотных АКБ 90Ач, 60Ач стартовый, рыболовная джиговая загрузка, пустой аэратор, экипаж - 2чел. по 110-115кг. Максимальные обороты - 5500-5600, макс скорость - 61-62км/ч без течения и почти без ветра. Тримм 60+ без прохватов, после 70+ (точно не помню) появляются. На - 4500, скорость 49-50км/ч, прохватов при спокойных поворотах при тримме 50+ практически нет, при более крутых (без экстрима) поворотах бывали, но не всегда. Особо подробно не замерял и не экспериментировал, рыбалка. Характеристики по крейсеру практически не изменились, но возможно это из-за большего веса в лодке в сравнении с предыдущими выходами. Поднимать выше не вижу смысла, прохваты боюсь будут доставать. Кстати, никакого дельфина не наблюдается! При прохождении волн от лодок бывает качнёт 3-4 раза и успокаивается без всяких вмешательств. Интересно, а сколько примерно раздушка в 100 прибавляет скорости на крейсере и в максималке? Километров 5? Изменено 20 апреля, 2022 пользователем Илья36 Объединил 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 4 минуты назад, Илья36 сказал: Поднимать выше не вижу смысла, прохваты боюсь будут доставать. Кстати, никакого дельфина не наблюдается! При прохождении волн от лодок бывает качнёт 3-4 раза и успокаивается без всяких вмешательств. я б еще на дырочку поднял. Низко висит. Прохваты в поворотах и должны быть, мотор поджимать надо при поворотах. Если в повороты на 50 процентах трима лодка входит без прохватов, то кмк это низкая навеска. У меня без прохватов на скорости входит при 15 процентах трима ))) Поднимите на дырку, посмотрите как винт раскрутится. Вы уже добавили 300 оборотов, еще 300 добавите и считайте это и будет норм винтом на данную загрузку этого комплекта. Цитата
Bor997 Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 8 часов назад, Илья36 сказал: На выходных пробовал погонять подняв мотор на 3 дырку. Яма 80 нераздушеная, 19 винт, МК 24в, 2 тяговых кислотных АКБ 90Ач, 60Ач стартовый, рыболовная джиговая загрузка, пустой аэратор, экипаж - 2чел. по 110-115кг. Максимальные обороты - 5500-5600, макс скорость - 61-62км/ч без течения и почти без ветра. Тримм 60+ без прохватов, после 70+ (точно не помню) появляются. На - 4500, скорость 49-50км/ч, прохватов при спокойных поворотах при тримме 50+ практически нет, при более крутых (без экстрима) поворотах бывали, но не всегда. День добрый, на 4500 проскальзывание 20%, на 5600 - 17%, модель винта не оптимальна, желательно 10-12% добиться подбором винтов. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 20 апреля, 2022 Опубликовано 20 апреля, 2022 11 часов назад, ДжекВоробей сказал: Поднимите на дырку, посмотрите как винт раскрутится. Вы уже добавили 300 оборотов, еще 300 добавите и считайте это и будет норм винтом на данную загрузку этого комплекта. ну или винт менять или в 100 шить Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.