Илья36 Опубликовано 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 В 13.03.2022 в 15:05, METP сказал: Тогда бы уж как в Спинче - втыкаемая спинка, а поджопник съемный. Как минимум вес уменьшится и кокпитом можно поиграть. Это был бы интересный вариант. Цитата
rudyb0y Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 В 16.03.2022 в 22:52, makscheb сказал: Вдогонку фото 67 км с оборотами на 19 винте яма 80 5600 об/мин на полном газу - не считается ли это недокрутом и работой мотора на нижней грани допустимого диапазона? Цитата
Vladkof Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 3 часа назад, rudyb0y сказал: 5600 об/мин на полном газу - не считается ли это недокрутом и работой мотора на нижней грани допустимого диапазона? Мощность на валу винта в среднем диапазоне оборотов 58,8 кВт / 5 500 об/мин Диапазон работы при полном газе 5 000 - 6 000 об/мин 1 Цитата
makscheb Опубликовано 25 марта, 2022 Опубликовано 25 марта, 2022 Напомню мотор уже перешил в 100 и винт прикупил 13/21 оригинал показатели были на фото 13/19 на 80-ке Цитата
Илья36 Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Коллеги, купил себе ф конце февраля Х3 с Я80. Поменял сразу винт на 19". Мотор висит в самом нижнем положении (на первой дырке). АКП примерно вровень с килем, может чуть выше, но не более чем на 1см. На воду собираюсь спускать и обкатывать в конце недели. Подскажите, у кого на какой дырке висит с завода, и на какой лучше повесить? Цитата
Кауфман Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 3 часа назад, Илья36 сказал: Коллеги, купил себе ф конце февраля Х3 с Я80. Поменял сразу винт на 19". Мотор висит в самом нижнем положении (на первой дырке). АКП примерно вровень с килем, может чуть выше, но не более чем на 1см. На воду собираюсь спускать и обкатывать в конце недели. Подскажите, у кого на какой дырке висит с завода, и на какой лучше повесить? думаю можно сразу на 1 отверстие поднять, у Макса на таком винте недокрут был. А почему не более 1см то? Цитата
Илья36 Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 (изменено) 1 час назад, Кауфман сказал: А почему не более 1см то? Я имел ввиду положение АКП по отношению к килю - сейчас примерно 0 - 1см выше киля. Изменено 4 апреля, 2022 пользователем Илья36 Уточнение Цитата
Кауфман Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 34 минуты назад, Илья36 сказал: Я имел ввиду положение АКП по отношению к килю - сейчас примерно 0 - 1см выше киля. просто, если память не изменяет, 1 отверстие это около 2-2,5см .. а загрузка какая у лодки будет? эл.мотор, акб и т.п. Цитата
Илья36 Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 Лифер 24В 105Ач. Миннкота 24В. Стартерная кислотная, сервисная Лифер. И два рыла по 110+кг. Цитата
makscheb Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 10 часов назад, Кауфман сказал: думаю можно сразу на 1 отверстие поднять, у Макса на таком винте недокрут был. А почему не более 1см то? Я кстати как с завода пришла поднял ещё на одно пока не катал жду воды 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 4 апреля, 2022 Опубликовано 4 апреля, 2022 26 минут назад, makscheb сказал: Я кстати как с завода пришла поднял ещё на одно пока не катал жду воды ооо, т.е. у тебя с подъемом на 1 отверстие до 5600 крутил мотор, до перепрошивки...тогда человеку можно подумать и насчет подъема на 2 отверстия Цитата
Илья36 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 10 часов назад, makscheb сказал: Я кстати как с завода пришла поднял ещё на одно пока не катал жду воды Максим, т.е. сейчас у тебя на 3-м отверстии? Цитата
Илья36 Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 Это когда уже тент и чехол на мотор сшили. 3 Цитата
Utkin Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 11 часов назад, Илья36 сказал: Это когда уже тент и чехол на мотор сшили. Странное решение с тентом, почему именно так решили носовую часть исполнить? 1 Цитата
makscheb Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 23 часа назад, Кауфман сказал: ооо, т.е. у тебя с подъемом на 1 отверстие до 5600 крутил мотор, до перепрошивки...тогда человеку можно подумать и насчет подъема на 2 отверстия Не,на заводской навеске поднял вот только после твоего совета 1 Цитата
makscheb Опубликовано 5 апреля, 2022 Опубликовано 5 апреля, 2022 13 часов назад, Илья36 сказал: Максим, т.е. сейчас у тебя на 3-м отверстии? Вроде да посмотрю на днях Цитата
Илья36 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 (изменено) 13 часов назад, Utkin сказал: Странное решение с тентом, почему именно так решили носовую часть исполнить? Решение вызвано нежеланием снимать миннкоту при стоянке и перевозке. Хотя некоторый угол наклона от стекла можно было бы сделать конечно, но он был бы совсем минимальный, дальше голова миннкоты мешает. Изменено 6 апреля, 2022 пользователем Илья36 Уточнил. Цитата
Utkin Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 4 часа назад, Илья36 сказал: Решение вызвано нежеланием снимать миннкоту при стоянке и перевозке. Хотя некоторый угол наклона от стекла можно было бы сделать конечно, но он был бы совсем минимальный, дальше голова миннкоты мешает. На самом деле троллмотор совершенно не мешает с классическим вариантом тента. Скорее всего у вас будет скапливаться бассейн в носовой части 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 10 минут назад, Utkin сказал: На самом деле троллмотор совершенно не мешает с классическим вариантом тента. Скорее всего у вас будет скапливаться бассейн в носовой части Из плюсов, можно аля капот использовать. Если какие то шмотки перевозишь, чтобы от осадков уберечь. Ну хз, может кому то актуально такое. если чисто стояночный, то не практично. Цитата
Bor997 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 5 часов назад, ДжекВоробей сказал: Из плюсов, можно аля капот использовать. Если какие то шмотки перевозишь, чтобы от осадков уберечь. Ну хз, может кому то актуально такое. если чисто стояночный, то не практично. Был у меня Фишер 186, на нём передний тент был точно так же исполнен, вода немного скапливалась, в остальном только плюсы, от такого крепления носового тента. Цитата
makscheb Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 В 09.10.2021 в 00:48, makscheb сказал: Согласен не проблема лодку в город гнать надо а это пока время , просто мотор мне кажется и так высоковаты висит антикавитационная плита на 4-5 см выше киля На 42 странице были фото с навеской мотора было на 2-ом перевесил по совету Джека На третье) 1 Цитата
makscheb Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 В 05.04.2022 в 10:00, Илья36 сказал: Максим, т.е. сейчас у тебя на 3-м отверстии? Да 1 Цитата
Илья36 Опубликовано 6 апреля, 2022 Опубликовано 6 апреля, 2022 7 часов назад, Utkin сказал: На самом деле троллмотор совершенно не мешает с классическим вариантом тента. Скорее всего у вас будет скапливаться бассейн в носовой части Мотор мешает сделать классический вариант. Приложу фото. Но повторю, небольшой угол можно всё таки сделать, но изготовитель побоялся, т.к. мотор ещё не стоял. Накопление воды меня не пугает. Лодка хранится на пристани под крышей в поднятом из воды состоянии. За 3 суток в гараже с водой в носу от растаявшего снега, ничего внутрь не протекло. Максимальное время лодки под открытым небом на стоянке, это ночь в период выездов на дальние рыбалки. Настораживает только одно. Несмотря на подбивку тента флисом изнутри на лобовике, остаётся риск камушка на трассе. Но качество и цена отменнные! Была бы такая именно лодка не первая, и стоял бы мотор носовой сразу, возможно было бы идеальное решение по конфигурации. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.