Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Студент сказал:

Есть белая стойка - патрон, из нее выходит шток, на него одета черная трубка с рычагом, который торчит в бок. Можно снять эту черную трубку со штока? Трой, спасибо за информацию. Я правильно понял, что ты подрезал основные стойки сидений и затем их протачивал?

Рычажок вытаскивает и отдаёте токарю стойку с пневмоцилиндром. Он мешать не будет

Опубликовано
9 часов назад, Александр сказал:

Вот такую купить и нет проблем)

Высота правильная и регулировка.

294389A2-9218-4561-A1BD-E948DFA750DA.jpeg

E7E4B438-2769-4B80-A626-F1CF84540738.jpeg

629F546D-E319-473C-94BD-A5DB74089381.jpeg

Не нужно ничего менять,  все отлично подходит по всем штатным основаниям!!! Если уж порезали стойку,  то протачиваем посадочное и будет счастье.

Опубликовано
1 час назад, Студент сказал:

Есть белая стойка - патрон, из нее выходит шток, на него одета черная трубка с рычагом, который торчит в бок. Можно снять эту черную трубку со штока? Трой, спасибо за информацию. Я правильно понял, что ты подрезал основные стойки сидений и затем их протачивал?

Все верно понял.

Опубликовано
9 часов назад, Студент сказал:

Есть возможность снятия рычага со стойки, который торчит вбок? Вчера весь вечер крутил -вертел, но так и не понял, как его снять?

В бок вытаскивается в определённом положении. Шевелит и тяните. В понедельник смогу подробно показать

Опубликовано
10 часов назад, Ale-volokh сказал:

Не нужно ничего менять,  все отлично подходит по всем штатным основаниям!!! Если уж порезали стойку,  то протачиваем посадочное и будет счастье.

Я не предлагал менять)

Просто та стойка которая на фото, с большим функционалом.

Опубликовано
32 минуты назад, Александр сказал:

Я не предлагал менять)

Просто та стойка которая на фото, с большим функционалом.

В чем больше? Интересно сравнить эти стойки

Опубликовано
26 минут назад, Ale-volokh сказал:

В чем больше? Интересно сравнить эти стойки

Если речь ещё о стойке для носового кокпита-

Да все просто,)

Регулировка по высоте, оперативно меняется.

Амортизирует

Сама высота стойки, она изначально заложена, чтобы человек мог комфортно опереться (полусидя) на рыболовное кресло. Это разгружает ноги от усталости.

Ввинчивается в основание, это преимущество. Так как застревание от песка и грязи, практически исключено.

Эстетика.

Тем не менее, обычные стойки вполне себе выполняют этот функционал, если высота не менее 630мм.

3D5EC9B0-E9D0-4803-8F4A-F998FA582499.jpeg

6080F0C6-C956-474C-AEB7-649ACF1BD743.jpeg

AD54FBB2-FBC9-4110-8841-A5A350F25A39.jpeg

Опубликовано
22 минуты назад, Александр сказал:

Если речь ещё о стойке для носового кокпита-

Да все просто,)

Регулировка по высоте, оперативно меняется.

Амортизирует

Сама высота стойки, она изначально заложена, чтобы человек мог комфортно опереться (полусидя) на рыболовное кресло. Это разгружает ноги от усталости.

Ввинчивается в основание, это преимущество. Так как застревание от песка и грязи, практически исключено.

Эстетика.

Тем не менее, обычные стойки вполне себе выполняют этот функционал, если высота не менее 630мм.

3D5EC9B0-E9D0-4803-8F4A-F998FA582499.jpeg

6080F0C6-C956-474C-AEB7-649ACF1BD743.jpeg

AD54FBB2-FBC9-4110-8841-A5A350F25A39.jpeg

Ваша стойка требует другого основания, под винт.

Велостойка Студента ставится в любое штатное основание лодки. Также регулируется по высоте, имеет пневмоамортизатор

Опубликовано

Друзья, принимайте! Неделю назад забрал свой долгожданный альбакор 470 фиш лайт. Пришлось подождать но оно того стоило. Что сделано: на мой взгляд идеальный любительский комплект для рыбной ловли: моторгайд xi3 24v + лиферная батарея+ Lowrance ti2 12 + point 1. Мотор - 70 ямаха, палубный душ и куча мелочей. После всех других лодок, которые арендовал (от прогрессов до не сложных виндботов) ощущения как после ваза - Мерседес :)  Теперь о серьезном: лодка обладает мощнейшей остойчивостью, пишу на свежих ощущениях: рыбачил на Горьковском море, волну раздуло больше метра. Сумел дойти почти 12 км и так, что пассажиры только в конце уточнили, бывало ли такое (я к слову уже все сценарии аварийные в голове успел прокрутить). Конечно в следующий раз буду думать заранее но когда пришла уверенность и понимание что надо просто идти, управлять и внимательно следить за волнами и не паниковать а лодка вывезет - дорогого стоит. Ну и само собой огромное спасибо сервису Marinstore и лично Александру который терпеливо все рассказывал и показывал на этапах строительства лодки. В разговоре с ним четко ощутил что есть вещи фундаментальные а есть эстетичные и, когда бюджет ограниченный, надо четко эти вещи разделять. 

P.S. Видео с волны нет потому что было не до съемки. Ворота на прицеп - обязательны к установке. Диван/фиш платформу брал для семьи (двое маленьких детей) а по итогу даже матёрые рыбаки опустив глаза предпочитают сидеть на диване на переходах 😃

B703E2F8-783A-4922-9C37-51AC8E6E41C4.jpeg

78EF68FE-55B6-4FD9-8E29-82CE411B17D4.jpeg

E921BFE4-D323-4549-8BBF-3F5D4C8BA13D.jpeg

B902B8B3-BF66-4DD2-9FEC-4AA1C0960769.jpeg

7B6FB9C7-E11B-4CCA-B4FD-ECB48BB52E70.jpeg

032C0E78-F9BB-40CF-BE9D-1F2E9A36804C.jpeg

98A7489D-15DC-4666-A4DB-52C6701AA168.jpeg

6F08A78C-E5DA-4B04-B526-3B217ADF819C.jpeg

Опубликовано
56 минут назад, Ale-volokh сказал:

Ваша стойка требует другого основания, под винт.

Велостойка Студента ставится в любое штатное основание лодки. Также регулируется по высоте, имеет пневмоамортизатор

Не занижаю качеств этого варианта 👍

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Дмитрий К сказал:

78EF68FE-55B6-4FD9-8E29-82CE411B17D4.jpeg

вот сколько вижу номера по госту - всегда один мат на ум, отдельный котёл в аду нужен для того кто размер номеров и флага такой сделал(кто гост писал)

.п.с. МГ в судовой вносили? у нас предупреждают на воде о необходимости, сегодня сам столкнулся с этим

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
2 минуты назад, Кауфман сказал:

вот сколько вижу номера по госту - всегда один мат на ум, отдельный котёл в аду нужен для того кто размер номеров и флага такой сделал

Каждый раз, когда наклеиваем номера, этот вопрос на повестку дня встаёт)))

Опубликовано
6 минут назад, stream063 сказал:

Вот держи. 

Screenshot_20210801-214948.jpg

эт я видел, тут нигде не написано, что его не надо в судовой вносить, а меня его снимать и не заставляли :) я сам запрос отправил более полный, чтобы не было трактовок двояких - жду

Опубликовано
8 часов назад, Кауфман сказал:

вот сколько вижу номера по госту - всегда один мат на ум, отдельный котёл в аду нужен для того кто размер номеров и флага такой сделал(кто гост писал)

.п.с. МГ в судовой вносили? у нас предупреждают на воде о необходимости, сегодня сам столкнулся с этим

Приветствую. Про номера да, увы эстетика идет в разрез с буквой закона. Вроде даже переживал но Александр из маринстор сказал - ты сейчас это видишь, а потом ты будешь в лодке и изнутри лодки номер не видно и прям золотые слова. Забил, тем более что предстояло ТО и подумал что наименьшее чего хотелось бы это препираться с ГИМСом когда вот она лодка и все в ней как надо. 

Про судовой билет и мг - не вписывал но и, честно говоря, впервые слышу. Ни при постановке на учет ни при освидетельствовании ни слова не сказали (хотя пока ждал очереди на воде прям заякорился при них и видно я не первый такой). На воде вчера проверяли все документы и тоже ни слова не сказали. Думаю что как оно часто бывает в этой части земного шара - не согласовали идею:) Как и фаркоп в стс. Уж такая паника была по весне а сейчас как будто и забыли все.

Обычный якорь кстати тоже по-мойму не спросили при освидетельствовании, хотя все остальное проверили прям внимательно.

Опубликовано
9 часов назад, Кауфман сказал:

вообще в других областях, кроме Самарской, заставляют?

Марийская и Чувашская вообще никаких вопросов, ни при разговорах, ни при проверке доков на воде. 

Опубликовано
В 30.07.2021 в 23:38, Александр сказал:

Вот такую купить и нет проблем)

Высота правильная и регулировка.

294389A2-9218-4561-A1BD-E948DFA750DA.jpeg

В корме планирую основание для трубы, чтобы лыжника таскать, и тут вопрос, есть ли какие-то универсальные основания 2 в 1, чтобы и под трубу для лыжника, и под кресло подходила?

Опубликовано
54 минуты назад, pe40rec сказал:

В корме планирую основание для трубы, чтобы лыжника таскать, и тут вопрос, есть ли какие-то универсальные основания 2 в 1, чтобы и под трубу для лыжника, и под кресло подходила?

Таких оснований к сожалению нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...