Андрей21 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Не всем нужны лиферы, я тоже хотел их ставить,но сейчас передумал,поставлю деку прошлого века,хотя бюджет позволяет. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 11 минут назад, Андрей21 сказал: Не всем нужны лиферы, я тоже хотел их ставить,но сейчас передумал,поставлю деку прошлого века,хотя бюджет позволяет. По какой причине передумали? Цитата
Андрей21 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Да,что то начитался про то, что есть нарекания при эксплуатации в холодную погоду (0-5) и то, что не рекомендуется их заряжать опять же на холоде, вот и передумал,у меня лодка на воде стоит до первого льда, да и моторгад 12в, разница в весе 12-13 кг. не существенна ,я думаю.. пока поставлю деку,дальше видно будет, поменять на лифер проблем нет.. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Андрей21 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 2 минуты назад, Андрей21 сказал: Да,что то начитался про то, что есть нарекания при эксплуатации в холодную погоду (0-5) и то, что не рекомендуется их заряжать опять же на холоде, вот и передумал,у меня лодка на воде стоит до первого льда, да и моторгад 12в, Я тоже все это читал, тоже были сомнения. так же лодка до ледостава на воде. Но в итоге днем всегда плюс или около нуля, и зарядка не в минуса получается. Но практика показала, что акб заряжал раз в неделю, а то и в полторы, зависело от погоды. Т.е. по факту не приходилось в минуса заряжать, ибо акб был на 3/4 заряжен и не было смысла. т.е. всегда удастся выкроить денек по теплее когда можно будет зарядить акб. В вашем случае да, разница в весе ни о чем будет, но вы получите другой огромный плюс, это редкая зарядка акб )))))) 1 Цитата
Андрей21 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 и так раз в 2 недели зарядка планируется..просто по осени заряжаться будет ночью(приехал после рыбалки,поставил на зарядку уехал,охранник утром выключит) днем ехать ради этого не хочу и так времени не хватает )),а тут еще 80 км на круг надо сделать. Цитата
Кауфман Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 8 минут назад, Андрей21 сказал: Да,что то начитался про то, что есть нарекания при эксплуатации в холодную погоду (0-5) и то, что не рекомендуется их заряжать опять же на холоде, вот и передумал,у меня лодка на воде стоит до первого льда, да и моторгад 12в, разница в весе 12-13 кг. не существенна ,я думаю.. пока поставлю деку,дальше видно будет, поменять на лифер проблем нет.. тоже до холодов ловлю, лодка стоит на берегу правда на прицепе, возможности зарядить там нету, а таскать свинец домой вообще не вариант(тут для меня вес как раз и при 12в имел значения), поэтому сначала взял лебедку и через месяц наткнулся на тему про Lifepo4, тогда их особо не использовали и когда заказывал отговаривали типа "технология не изучена", "если б всё так классно было то Паловцы бы себе ставили" в итоге не послушал, заказал и не разу не пожалел об этом к тому же при 12в даже не вес основной плюс, а особенность технологии, что нет просадки напряжения по мере разряда, что позволяет мотору лучше работать и отдавать полную мощность во всё время разрядки акб 1 Цитата
Savand Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 Я на вторую лодку свою воткнул 4 штуки "деки" глубокого разряда, потому как лично проверил на своем опыте. И дело не в желании "скроить", а в разумном подходе. Даже думать не хочу про лит-железо-фосфат на лодках. Ячейки, платы, балансиры какие-то, герметичные боксы, свои зарядки специфические да еще и цены космические... А где это все производится и собирается, отдельная тема. Для чего, зачем.. Чтоб голова лишний раз болела по поводу работоспособности какой-то китайской платы, от которой зависит электроснабжение оборудования лодки... В соседнем разделе по оборудованию как раз недавно были описаны все прелести годовалой эксплуатации "лифера". Да и по поводу остекления тут на пару листов размышлений уже. Но так и не понял, в чем преимущества-то? Ну затерлось если по боковинам от тента, так шлифануть можно при необходимости. Если по обзору в дождь, так разве на поликарбонат дворники нельзя поставить в зону обзора (если вобще таковой имеется и не загромождён шеренгой 12-16 дюймовых экранов)?.. 3 1 Цитата
Андрей21 Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) Только что, Savand сказал: Я на вторую лодку свою воткнул 4 штуки "деки" глубокого разряда, потому как лично проверил на своем опыте. И дело не в желании "скроить", а в разумном подходе. Даже думать не хочу про лит-железо-фосфат на лодках. Ячейки, платы, балансиры какие-то, герметичные боксы, свои зарядки специфические да еще и цены космические... А где это все производится и собирается, отдельная тема. Для чего, зачем.. Чтоб голова лишний раз болела по поводу работоспособности какой-то китайской платы, от которой зависит электроснабжение оборудования лодки... В соседнем разделе по оборудованию как раз недавно были описаны все прелести годовалой эксплуатации "лифера". Да и по поводу остекления тут на пару листов размышлений уже. Но так и не понял, в чем преимущества-то? Ну затерлось если по боковинам от тента, так шлифануть можно при необходимости. Если по обзору в дождь, так разве на поликарбонат дворники нельзя поставить в зону обзора (если вобще таковой имеется и не загромождён шеренгой 12-16 дюймовых экранов)?.. Вот полностью поддерживаю )) Зарядки только такие же ,как и на деки- виктрон заряжает все и цена очень гуманная Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Андрей21 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) 12 минут назад, Андрей21 сказал: и так раз в 2 недели зарядка планируется..просто по осени заряжаться будет ночью(приехал после рыбалки,поставил на зарядку уехал,охранник утром выключит) днем ехать ради этого не хочу и так времени не хватает )),а тут еще 80 км на круг надо сделать. Я после рыбалки ставлю на зарядку, до темноты как правило АКБ уже заряжен и зарядка по факту перестает заряжать акб, т.е. ночью в минусовую погоду, хоть и включена зарядка. но сам процесс уже не идет. просто зарядку Виктрон подходящей мощности поставить, чтобы быстрее заряжал и не доводить до полного разряда акб, тогда АКБ после рыбалки быстро заряжается. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем ДжекВоробей Цитата
Кауфман Опубликовано 15 февраля, 2021 Опубликовано 15 февраля, 2021 13 минут назад, Savand сказал: Если по обзору в дождь, так разве на поликарбонат дворники нельзя поставить в зону обзора (если вобще таковой имеется и не загромождён шеренгой 12-16 дюймовых экранов)?.. нельзя, если тентом затираются бока, то в зоне дворника будет жесть и сезон не проходит на 600 альб впихнуть деки 1 Цитата
Jenek Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 14 часов назад, Кауфман сказал: нельзя, если тентом затираются бока, то в зоне дворника будет жесть и сезон не проходит на 600 альб впихнуть деки Это в теории затрется)) кто покажет случаи из практики? просто мысли: тент трет достаточно твердым основанием (при отсутствии флиса) на сухую при длительных перегонах, дворник полчаса -час на смоченной поверхности силиконовым основанием. Второе - ничего не мешает ,,забронировать,, место хождения щетки дворника. Но это так, личные выводы. Считаю что для средней полосы дворники лишнее, если конечно вопрос не в ,,деликатесах,, )) ну когда все уже есть, а руки чешутся и из гонки прогресса вы еще не выбыли. 2 Цитата
olex Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 15 часов назад, Кауфман сказал: на 600 альб впихнуть деки А что в этом такого? Например, я тоже консервативен и каких-то преимуществ для себя у лиферов не вижу. Скорее наоборот 1 Цитата
Владислав Т Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 37 минут назад, Jenek сказал: Это в теории затрется)) кто покажет случаи из практики? просто мысли: тент трет достаточно твердым основанием (при отсутствии флиса) на сухую при длительных перегонах, дворник полчаса -час на смоченной поверхности силиконовым основанием. Второе - ничего не мешает ,,забронировать,, место хождения щетки дворника. Но это так, личные выводы. Считаю что для средней полосы дворники лишнее, если конечно вопрос не в ,,деликатесах,, )) ну когда все уже есть, а руки чешутся и из гонки прогресса вы еще не выбыли. На м.л. куча тем про дворники , и все давно поняли , что любой пластик и дворники вещи несовместимые. И это не теория. А про тент и говорить нечего , я лично полировал стёкла (пластиковые) на финвале после одной поездки. И почему для средней полосы лишнее , у нас , что дождей меньше ? Ну если только в хорошую погоду ездить на рыбалку , тогда да , не нужны. 3 Цитата
Фёдор Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 4 часа назад, Jenek сказал: Это в теории затрется)) кто покажет случаи из практики? просто мысли: тент трет достаточно твердым основанием (при отсутствии флиса) на сухую при длительных перегонах, дворник полчаса -час на смоченной поверхности силиконовым основанием. Второе - ничего не мешает ,,забронировать,, место хождения щетки дворника. Но это так, личные выводы. Считаю что для средней полосы дворники лишнее, если конечно вопрос не в ,,деликатесах,, )) ну когда все уже есть, а руки чешутся и из гонки прогресса вы еще не выбыли. Поверхность то смоченная,но кроме чистой дождевой,там такое количество абразива в виде песка с воды,что через месяц как после шкурки станет. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 5 часов назад, olex сказал: А что в этом такого? Например, я тоже консервативен и каких-то преимуществ для себя у лиферов не вижу. Скорее наоборот ну, а что в этом хорошего, когда появились эл.моторы к ним тоже скептически относились и что лебедка надежнее будет, а ещё надежнее просто верёвочный якорь 1 Цитата
olex Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 2 минуты назад, Кауфман сказал: эл.моторы ... и ... лебедка Немного несравнимо. Все-таки принцип работы мотора и лебедки отличается больше, чем одна технология аккумулятора от другой. Я не говорю, что лиферы уг, а свинец мастхэв. Опять же отметил, что не вижу для себя преимуществ у лифера перед свинцом. Вес мне некритичен, неделя без подзаряда тоже. Но, например, стоимость смены идеалогии энергоснабжения мотора - критична Цитата
Кауфман Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 3 минуты назад, olex сказал: Немного несравнимо. Все-таки принцип работы мотора и лебедки отличается больше, чем одна технология аккумулятора от другой. ну я про то, что были в своё время такие разговоры в сети, про консерватизм рыболовный 3 минуты назад, olex сказал: Вес мне некритичен, неделя без подзаряда тоже. Но, например, стоимость смены идеалогии энергоснабжения мотора - критична про замену понятно, тут лишняя трата денег не всегда оправдана и не к чему, если всё устраивает... я говорил за проекты, которые заново собираются на новых комплектующих, цена не сильно прям так и разниться, с зарядниками проблем нету, с информацией по lifepo4 тоже 1 Цитата
Semenov Опубликовано 17 февраля, 2021 Опубликовано 17 февраля, 2021 В 16.02.2021 в 14:11, Фёдор сказал: Поверхность то смоченная,но кроме чистой дождевой,там такое количество абразива в виде песка с воды,что через месяц как после шкурки станет. Здравствуйте. Подскажите мотор у Вас на каком отверстии по высоте установлен. У меня такой же комплект (пришел месяц назад). Что можете окончательно посоветовать по винту? В моем случае абсолютно никакого дополнительного оборудования, только 2 взрослых и ребенок. 17 или 19? Цитата
Фёдор Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 В 17.02.2021 в 20:54, Semenov сказал: Здравствуйте. Подскажите мотор у Вас на каком отверстии по высоте установлен. У меня такой же комплект (пришел месяц назад). Что можете окончательно посоветовать по винту? В моем случае абсолютно никакого дополнительного оборудования, только 2 взрослых и ребенок. 17 или 19? Приветствую.Мотор установлен на 3-м отверстии,плита примерно на 2-2,5см выше киля,но я планирую ещё поднять на последнее отверстие.По винту остановился на 19-м оригинале.У него крейсер намного лучше.Если загрузка не большая,то самый то.У меня в рундуке лежит ещё 15-й,его ставлю если много народу или лыжи,таблетка и т.п. Цитата
LLlyMa Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Доброго дня! а какие показатели на 19 винте, если один человек в лодке ? крейсер и мах скорость? Цитата
Фёдор Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 (изменено) В 18.02.2021 в 13:46, LLlyMa сказал: Доброго дня! а какие показатели на 19 винте, если один человек в лодке ? крейсер и мах скорость? Albakore 470 Lite - Страница 55 - Лодки которые мы выбираем... - EVOfishing Форум о Лодках и Рыбалке Albakore 470 Lite - Страница 48 - Лодки которые мы выбираем... - EVOfishing Форум о Лодках и Рыбалке Изменено 19 февраля, 2021 пользователем Фёдор Цитата
LLlyMa Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 Спасибо !!! Я думаю взять себе 17 родной и успокоится на этом. 1 Цитата
Batya Опубликовано 19 февраля, 2021 Опубликовано 19 февраля, 2021 В 15.02.2021 в 14:16, Макс64 сказал: Если поставлю в этом сезоне - отчитаюсь. Ставить триплекс буду. Триплекс- не очень подходящий вариант на лодку. Работал очень много со стеклом, в том числе автостеклом. Сомнительный вариант. Плюс ко всему надо смотреть чтобы вместо пленки полимер не воткнули. Он на солнце через пару лет пожелтеет и для зрения не гуд Цитата
Фёдор Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 (изменено) 23 часа назад, LLlyMa сказал: Спасибо !!! Я думаю взять себе 17 родной и успокоится на этом. Если большая загрузка не предполагается,то возьмите 19-й.С 17-м не успокоетесь. Изменено 20 февраля, 2021 пользователем Фёдор 2 Цитата
LLlyMa Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Доброго дня! А вот бы понять разницу между 17 и 19 ?! Рыбачу на реке в двоем обычно + МГ (акб liFePo4). И жмуркяка в лодке всякого на все случае жизни )))) что-то мне подсказывает, что будет тяжело на 19 ... У кого есть такой опыт ??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.