Кауфман Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 В 02.04.2020 в 12:29, Александр сказал: а что кормовой огонь не поставили? если у вас всё ещё сквозь пальцы на это ГИМС смотрит, то для безопасности личной нужно ставить 3 Цитата
Александр Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 9 минут назад, Кауфман сказал: а что кормовой огонь не поставили? если у вас всё ещё сквозь пальцы на это ГИМС смотрит, то для безопасности личной нужно ставить В комплектации не предусмотрен, но вопрос решаемый. В данном случае есть стояночный огонь. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 12 минут назад, Кауфман сказал: а что кормовой огонь не поставили? если у вас всё ещё сквозь пальцы на это ГИМС смотрит, то для безопасности личной нужно ставить У Альбакора в комплекте идёт топовый огонь (стойка), который можно использовать как кормовой. Для собственной безопасности... Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Mr.Pershin 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 25 минут назад, Mr.Pershin сказал: У Альбакора в комплекте идёт топовый огонь (стойка), который можно использовать как кормовой. Для собственной безопасности... нельзя, это всё бред и отмазки, чтобы его использовать как кормовой нужно менять насадку, чтобы светил только назад + можно забыть его поставить и этим поплатиться здоровьем, думаю тогда производитель уже пересмотрит позицию по кормовому огню Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Кауфман 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 1 час назад, Кауфман сказал: нельзя, это всё бред и отмазки, чтобы его использовать как кормовой нужно менять насадку, чтобы светил только назад + можно забыть его поставить и этим поплатиться здоровьем, думаю тогда производитель уже пересмотрит позицию по кормовому огню Я не настаиваю на том, что это правильное его применение, но если попал в ситуацию когда от наличия кормового огня зависит Ваша безопасность, можно воспользоваться топовым... Тут нужно волевое решение либо производителя либо ГИМС, но при любом раскладе это решение будет за наш счёт. Я видел как топовый огонь и закрашивают и как изолентой заклеивают, голь на выдумку хитра. Хорошо хоть такой вариант есть, у меня нет ни какого (( Цитата
Ale-volokh Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Опубликовано 5 апреля, 2020 Тр тс 026 пункт 44. Маломерные суда должны быть оборудованы: осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями и средствами звуковой сигнализации. Гребные лодки и моторные лодки с подвесными моторами мощностью менее 22,1 кВт не подлежат обязательному оборудованию осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями. В темное время суток разрешается эксплуатация маломерных судов только при включенных осветительных приборах и отличительных ходовых огнях. Мы ставим на лодки ходовые огни для движения и круговой стояночный огонь! Ещё раз повторю Стояночный!!! А уже ставить его или нет в целях безопасности это право каждого! 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) 4 минуты назад, Ale-volokh сказал: Тр тс 026 пункт 44. Маломерные суда должны быть оборудованы: осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями и средствами звуковой сигнализации. Гребные лодки и моторные лодки с подвесными моторами мощностью менее 22,1 кВт не подлежат обязательному оборудованию осветительными приборами, отличительными ходовыми огнями. В темное время суток разрешается эксплуатация маломерных судов только при включенных осветительных приборах и отличительных ходовых огнях. Мы ставим на лодки ходовые огни для движения и круговой стояночный огонь! Ещё раз повторю Стояночный!!! А уже ставить его или нет в целях безопасности это право каждого! получается в темное время суток лодку нельзя эксплуатировать Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 8 часов назад, Александр сказал: В комплектации не предусмотрен, но вопрос решаемый. В данном случае есть стояночный огонь. Если завод прохладно относится к этому вопросу, то тогда дилер должен в принудительном порядке навязывать данную опцию). У Маринстор ведь есть что предложить). 3 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 6 часов назад, Ale-volokh сказал: А уже ставить его или нет в целях безопасности это право каждого! Кажется Альбакор топит за безопасность и комфорт своих клиентов. Такой копеечный вопрос и на тебе, " право каждого", нужно лишить клиентов такого права и позаботиться о их безопасности. Кормовой огонь стоит от 400р., а сколько хороших слов скажут в ваш адрес и не скажут плохих, а может кому и жизнь спасёт. 2 Цитата
Александр Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 час назад, Алексей Д. сказал: Если завод прохладно относится к этому вопросу, то тогда дилер должен в принудительном порядке навязывать данную опцию). У Маринстор ведь есть что предложить). С сегодняшнего дня, при заказе лодки Albakore в Marinstore.ru—кормовой огонь в подарок 2 4 Цитата
Olega Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Так в итоге, если лодка идет с завода с ходовыми и кормовым, ее можно эксплуатировать ночью? А при постановке на якорь выставлять круговой на 360' так? Цитата
timuralt Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 У меня в судовом четко написано эксплуатация судна в дневное время. Зачем мне кормовой огонь. Отсутствие противотуманок на некоторых автомобилях тоже будите считать производственным недостаком? 2 Цитата
Фёдор Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, Александр сказал: С сегодняшнего дня, при заказе лодки Albakore в Marinstore.ru—кормовой огонь в подарок Блин.Поторопился я. 2 Цитата
Александр Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 1 минуту назад, Фёдор сказал: Блин.Поторопился я. Не проблема, Вам скидку на кормовой огонь))) 2 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Опубликовано 6 апреля, 2020 Дорогие Друзья!!! Остановитесь!!! Не нужно впадать в маразм! Для движения у вас есть ходовые огни, для стоянки клотиковый огонь! Все идёт в комплекте!!! Это достаточный и необходимый минимум. если уж делать все ссылаясь на правила ввп, то должен быть кормовой огонь и топовый спереди выше на 1м чем ходовые. Тогда просите и топовый на нос. На этом точка! Если у кого - то из клиентов возникнут вопросы при постановке на учёт, лично буду решать этот вопрос! 5 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 9 часов назад, timuralt сказал: У меня в судовом четко написано эксплуатация судна в дневное время. Зачем мне кормовой огонь. Отсутствие противотуманок на некоторых автомобилях тоже будите считать производственным недостаком? Сравнивать кормовой огонь с противотуманками на автомобиле не корректно, а вот отсутствие задних габаритных огней на автомобиле существенный недостаток. Как идентифицировать впереди идущую лодку в тёмное время, а если ваша скорость больше? Но вам это не надо, так как вашу лодку можно эксплуатировать только в дневное время, вот только не ясно, зачем производитель впарил вам ходовые огни, ведь днём они не нужны, похоже производитель знает толк в маразме. Цитата
Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 (изменено) 11 часов назад, timuralt сказал: У меня в судовом четко написано эксплуатация судна в дневное время. Зачем мне кормовой огонь. Отсутствие противотуманок на некоторых автомобилях тоже будите считать производственным недостаком? Поэтому, что нет кормового, вот и поставили вам дневное время эксплуатации и запрет на темное время суток, у меня н-р никаких запретов нету. Ходовые огни используются и днём при плохой видимости, скажем если туман или дождик обложной. Выше вам правильно всё написали. 52 минуты назад, Алексей Д. сказал: вот только не ясно, зачем производитель впарил вам ходовые огни, ведь днём они не нужны, похоже производитель знает толк в маразме. да ну зачем так категорично, Александр производитель хороший и неординарный в плане решений, но в некоторых момента слишком своенравный, но это свойственно всем творческим людям. Хотя лично я считаю данный момент куда важнее маридека и синтека в рундуках, т.к. безопасность на воде превыше всего, да и место для кормового у лодок есть и стоимость, в отношение стоимости лодки, ерундовая. Изменено 6 апреля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 9 минут назад, Кауфман сказал: Александр производитель хороший и неординарный в плане решений, но в некоторых момента слишком своенравный А я и не говорю, что плохой. Вот только не понимаю чему он противится, предложениям по улучшению его продукции? Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 23 минуты назад, Кауфман сказал: Хотя лично я считаю данный момент куда важнее маридека и синтека в рундуках, Бардака в стране хватает, о чём думают органы по сертификации лодок, без кресел лодку купить нельзя, а без кормового огня пожалуйста. По правилам он нужен, одни производители ставят, другие нет. 1 Цитата
Алексей Буриличев Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 Тема раздутая с кормовым огнем смахивает на провакацию конкурентов или какой то психоз вызваный самоищоляцией. 4 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 26 минут назад, Алексей Буриличев сказал: смахивает на провакацию конкурентов или какой то психоз вызваный самоищоляцией. Знаете сколько провокаций и психозов в темах разных производителей, вот так потихоньку и развивается отечественный лодкопром ) 2 Цитата
Olega Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, Алексей Буриличев сказал: Тема раздутая с кормовым огнем смахивает на провакацию конкурентов или какой то психоз вызваный самоищоляцией. Нет никакой провокации, есть факт, факт отсутсвия кормового огня, почему? не понятно. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 2 часа назад, Алексей Буриличев сказал: Тема раздутая с кормовым огнем смахивает на провакацию конкурентов или какой то психоз вызваный самоищоляцией. надеюсь никогда не попадется вам на воде мудак без огней, неожиданно возникший из темноты.. для меня эта тема актуальная, т.к. частенько задерживаюсь на точках до темна и уже в темноте на лодочную возвращаюсь и хватает каждый раз камекадзе без огней, особенно среди лещатников, даже горн спецом для таких поставил, вот только они на пвх эт ерунда по сравнению с лодками, которые на моторе без огней ходят 3 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 6 апреля, 2020 Опубликовано 6 апреля, 2020 50 минут назад, Olega сказал: Нет никакой провокации, есть факт, факт отсутсвия кормового огня, почему? не понятно. Если к лодке только один вопрос, вопрос отсутствия кормового огня, то хорошая лодка, надо брать )) 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.