Serk Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 20 минут назад, iceb сказал: Без компрессора? Вращением руля только?) Да, в инструкции все действия с рисунками есть. 2 Цитата
vlad61a Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 9 часов назад, iceb сказал: Без компрессора? Вращением руля только?) Сегодня прокачивал свою гидравлику Sea Star вращением руля. 2 Цитата
iceb Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 23 часа назад, Serk сказал: Да, в инструкции все действия с рисунками есть. Спасибо! Попробуем, осталось узнать только какое масло было залито Цитата
Serk Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 10 часов назад, iceb сказал: Спасибо! Попробуем, осталось узнать только какое масло было залито Выбор не большой, масло специальное, другое лучше не лить во избежании выхода оборудования из строя. 1 Цитата
Rezistor78 Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 В 17.07.2021 в 18:37, Владислав Т сказал: Вылил сегодня ведро воды на палубу, примерно литр - два оказалось в рундуке. Это уже просто бесит . Смотрим на комингсы , просверлено отверстие , но на разных уровнях .Допустим это я доработаю напильником , хотя с хрена ли я должен это делать на новой лодке за миллион . Смотрим на решётку - под ней вода и она уже не выливается потому что уровень слива выше уровня ёмкости под решёткой . И это уже не допилить. Вода в рундук поступает по гофрам причём не внутри гофр, а снаружи .Видимо вокруг гофр запенено , но вода дорогу находит. Особо не посмотреть , так как всё на заклёпках , а высверливать всё это пока нет желания. Вентиляционные щели тоже непонятно для чего сделаны , вода попадает в передний рундук , автоматически в кокпите ручьи потекли. Похоже, проблема видна у вас на фото... 1 Цитата
Владислав Т Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 10 часов назад, Rezistor78 сказал: Похоже, проблема видна у вас на фото... Да про это я уже писал , что можно доработать напильником . Но думаю не в этом дело так как этот рундук не связан с гофрами через которые и поступает вода в рундук с акб . Стык между настилом и каркасом лодки я тоже на днях засиликонил , посмотрим. Ещё надежда на Антона , обещал провести тесты на производстве. 1 Цитата
bjack Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 Хожу второй сезон на таком же 525-ом. Попадал в сильний ливень, волну и т.д. В рундук с акб и носовые рундуки вода не попадала, за исключением одного раза. Но проблема оказалась не в комингсах или системе слива - трюмная помпа перестала работать в автоматическом режиме. При этом вручную она запускалась без проблем, воду откачивала. Цитата
Кауфман Опубликовано 26 июля, 2021 Опубликовано 26 июля, 2021 21 минуту назад, bjack сказал: Хожу второй сезон на таком же 525-ом. Попадал в сильний ливень, волну и т.д. В рундук с акб и носовые рундуки вода не попадала, за исключением одного раза. Но проблема оказалась не в комингсах или системе слива - трюмная помпа перестала работать в автоматическом режиме. При этом вручную она запускалась без проблем, воду откачивала. а как связана трюмная помпа и сухость рундуков или получается вода через них проходит всё же и помпой отливается заборт? 5 Цитата
bjack Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 12 часов назад, Кауфман сказал: а как связана трюмная помпа и сухость рундуков или получается вода через них проходит всё же и помпой отливается заборт? Не знаю как в других лодках, в NS 525 в рундуке под АКБ есть сливные отверстия. Так же, сливные отверстия есть в кокпите, вода из этих отверстий поступает в трюм. Если трюмная помпа не работает в автоматическом режиме, уровень воды поднимается и через сливные отверстия в рундуке под АКБ попадает внутрь рундука. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 3 минуты назад, bjack сказал: Не знаю как в других лодках, в NS 525 в рундуке под АКБ есть сливные отверстия. Так же, сливные отверстия есть в кокпите, вода из этих отверстий поступает в трюм. Если трюмная помпа не работает в автоматическом режиме, уровень воды поднимается и через сливные отверстия в рундуке под АКБ попадает внутрь рундука. чет не похоже на сливные отверстия, больше просто место где нет сварного шва, получается рундук под акб не сухой Цитата
iceb Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 1 час назад, bjack сказал: Не знаю как в других лодках, в NS 525 в рундуке под АКБ есть сливные отверстия. Так же, сливные отверстия есть в кокпите, вода из этих отверстий поступает в трюм. Если трюмная помпа не работает в автоматическом режиме, уровень воды поднимается и через сливные отверстия в рундуке под АКБ попадает внутрь рундука. у меня только одно отверстие и то с пластиковой заглушкой 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 13 минут назад, iceb сказал: у меня только одно отверстие и то с пластиковой заглушкой вот это правильно - попала вода в рундук, вытащил её и слил, а заливаться с трюма в рундук ничего не должно, как ни как он просто пустой для шмоток, а для "электрики" 3 Цитата
DimChi Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 А ведь у меня такая же проблема с рундуком под АКБ… Заливает во время дождя, и подозрения у меня также на гофры с носовой палубы приходящие. Лодка 2021 года, может были технологические изменения в корпусе? 2 Цитата
Владислав Т Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 21 час назад, bjack сказал: Хожу второй сезон на таком же 525-ом. Попадал в сильний ливень, волну и т.д. В рундук с акб и носовые рундуки вода не попадала, за исключением одного раза. Но проблема оказалась не в комингсах или системе слива - трюмная помпа перестала работать в автоматическом режиме. При этом вручную она запускалась без проблем, воду откачивала. Так я же писал - в лодке было абсолютно сухо , вода поступает через гофры . Кстати , сегодня попал под хороший дождь , сидел под тентом и наблюдал как весело по потопчинам вода бежит в рундуки для спиннингов . До этого тоже не мог понять откуда там лужи и почему там уже всё отсырело . Придётся какие то дополнительные бортики колхозить. 1 Цитата
Владислав Т Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 21 час назад, DimChi сказал: А ведь у меня такая же проблема с рундуком под АКБ… Заливает во время дождя, и подозрения у меня также на гофры с носовой палубы приходящие. Лодка 2021 года, может были технологические изменения в корпусе? Я так понимаю изменение как раз в этом сливном отверстие , раньше как мы видим они были на уровне пола и вода через них сливалась полностью . А теперь выше сантиметра на полтора и до него как раз и набирается. Цитата
fishman79 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Всем привет. Смотрю многие производители не проваривают швы полностью, а только точками. Как считаете это влияет на прочность конструкции? Цитата
fishman79 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Всем хорошего улова! Как считаете соотношение цены качества в данной модели идеальное или есть модель поинтереснее? Цитата
Vinodel Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Всем привет. Я этот катер не видел живьем. Подскажите пол фанера или алюминий? Цитата
rakolovka77 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 Скажите пожалуйста , кто нибудь ставил водометную насадку? Цитата
Vinodel Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 4 минуты назад, rakolovka77 сказал: Скажите пожалуйста , кто нибудь ставил водометную насадку? Бесполезное занятие! Мой друг Николай хорошо разбирается в теме лодок, говорил что сильно теряется мощность Цитата
Aleks38rus Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, rakolovka77 сказал: Скажите пожалуйста , кто нибудь ставил водометную насадку? Водометную насадку на какой мотор? Эта лодка без тоннеля - смысл в моторе с водометной насадкой какой? Цитата
Aleks38rus Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Vinodel сказал: Бесполезное занятие! Мой друг Николай хорошо разбирается в теме лодок, говорил что сильно теряется мощность При чем тут мощность, есть другие корпуса, заточенные под использование именно под водометом!? Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 В 27.07.2021 в 20:28, Владислав Т сказал: Так я же писал - в лодке было абсолютно сухо , вода поступает через гофры . Кстати , сегодня попал под хороший дождь , сидел под тентом и наблюдал как весело по потопчинам вода бежит в рундуки для спиннингов . До этого тоже не мог понять откуда там лужи и почему там уже всё отсырело . Придётся какие то дополнительные бортики колхозить. У вас в рундуках сливные отверстия есть? В носовых, под АКБ, под спиннинги? Цитата
Владислав Т Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 36 минут назад, bjack сказал: У вас в рундуках сливные отверстия есть? В носовых, под АКБ, под спиннинги? Из переднего рундука вода перетекает в большой , из него в кокпит . В спиннинговых рундуках сливное есть , но оно не в самом низком месте и вода остаётся. Причём , как я понял из спиннинговых рундуков вода сливается в рундук под фиш платформой, а от туда дальше к корме , по полу , самотёком. Про рундук для акб уже три раза писал .Конечно если просто днём покататься или порыбачить это всё ерунда . А вот если 80 процентов это рыбалки с ночёвкой и в рундуках хранятся спальник , коврик и куча одежды это печаль . Начинаешь вспоминать Прогресс , сухо было как дома . 1 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 1 час назад, Владислав Т сказал: Из переднего рундука вода перетекает в большой , из него в кокпит . В спиннинговых рундуках сливное есть , но оно не в самом низком месте и вода остаётся. Причём , как я понял из спиннинговых рундуков вода сливается в рундук под фиш платформой, а от туда дальше к корме , по полу , самотёком. Про рундук для акб уже три раза писал .Конечно если просто днём покататься или порыбачить это всё ерунда . А вот если 80 процентов это рыбалки с ночёвкой и в рундуках хранятся спальник , коврик и куча одежды это печаль . Начинаешь вспоминать Прогресс , сухо было как дома . Вам производитель что-то ответил по этому поводу? 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.