NikBer Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 минуту назад, cccp сказал: У меня изначально был выбор между тремя лодками Альбакор, Сильвер и Финвал, остановился на Финике, следующая будет или Финик или Сильвер Тоже хотел в этом году пересесть на 555й но не сложилось В зиму буду смотреть Альбакор 600 или Сильвер 2 Цитата
cccp Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Альбакор как мне показался грубоват, угловат, лично мое мнение, Сильвер более интересен Цитата
Александр Бородач Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 минуту назад, cccp сказал: Нет лодка хорошая, у меня товарищ взял себе но если сравнивать , Финик и Сильвер лучше Ну вот совсем не согласен! И у сильвера нет ничего в этом размере. 525? Вроде как да, но нет! Энерговооруженность требуется другая. 1 1 Цитата
cccp Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 525 схож, согласен другой двигатель, но Альбакор с Фиником и Сильвером ну не как не сравним 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 финику бы консоли поменять, чтобы нормально 2 прибора можно было поставить, без танцев с бубном и изготовление крепления 3 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, Pogranec77 сказал: Толя, ты хоть одного человека продавшего ФВ 475 эво и купившего ВБ знаешь?)) А это ни о чем не говорит. имею в виду. как по волне идет. Ни кто же не пересядет по дорой воле с Мерина GLA на японца в этом же классе. Хотя японец едет лучше в отличии от этого недомерина. Скорее пересядут на что то по круче, не так ли? Но это не значит, что ГЛА опупенная тачка. тут так же, финвал классно сделан, но кто имея водомоторный опыт купит себе эту лодку? Это нормальная лодка для начинающего, именно на таком корпусе, не для ВДХР, можно понять, что надо покупать дальше)))) и разумеется это не ВБ 46 уж точно. Но пересесть на ВБ 5.0 вполне, почему нет? 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) 1 час назад, Кауфман сказал: зачем так обзываешь финвал классные лодки, заслужившие репутацию годами я про ТТХ. У меня и к алюме ни когда претензий по качеству не было. Я лодки их даже не щупал. Лодка не для больших водоемов. Больше для средних рек, там она самое то, но у нас судя по всему ее многие берут но ВДХР кататься. Там где нет сильной волны, вот там таки ТТХ оправданы. В общем вопрос в эксплуатации. Я когда пишу мнение, опираюсь исключительно на свой опыт. там такое не канает, вообще лодки до 5 метров на моем водоеме, это все компромисс. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем ДжекВоробей 3 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, ДжекВоробей сказал: А это ни о чем не говорит. имею в виду. как по волне идет. Ни кто же не пересядет по дорой воле с Мерина GLA на японца в этом же классе. Хотя японец едет лучше в отличии от этого недомерина. Скорее пересядут на что то по круче, не так ли? Но это не значит, что ГЛА опупенная тачка. тут так же, финвал классно сделан, но кто имея водомоторный опыт купит себе эту лодку? Это нормальная лодка для начинающего, именно на таком корпусе, не для ВДХР, можно понять, что надо покупать дальше)))) и разумеется это не ВБ 46 уж точно. Но пересесть на ВБ 5.0 вполне, почему нет? Совершенно верно, Толя, всё познаётся в сравнении... Чуть выше написал свою точку зрения 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 13 минут назад, cccp сказал: Вот скажите haval h9 и toyota prado 150 их можно сравнивать? (многие сравнивают, а как по мне это не сравнимые вещи, хотя и h9 похож на Прадо) Сравнивать можно все что угодно. Есть и внедорожные тесты, ТТХ, статистики по гарантийным ремонтам и тд и тп. Вы сейчас просто сравниваете репутацию. разумеется у китая ее еще нет, точнее негативная, в виду их прежних моделей. Просто у многих легендарный ореол за частую перевешивает реальные показатели. Это не применительно к сравнению этих авто, хз че за китаец этот, это в приципе. В данном случае у прадо есть козырь, ну типа это же Прадо )))) 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 26 минут назад, cccp сказал: 525 схож, согласен другой двигатель, но Альбакор с Фиником и Сильвером ну не как не сравним Вот прям никак? Или для тебя никак? Единственный плюс вижу у Сильвера-стекло, остальное +- одинаково 2 Цитата
NikBer Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 13 минут назад, ДжекВоробей сказал: А это ни о чем не говорит. имею в виду. как по волне идет. Ни кто же не пересядет по дорой воле с Мерина GLA на японца в этом же классе. Хотя японец едет лучше в отличии от этого недомерина. Скорее пересядут на что то по круче, не так ли? Но это не значит, что ГЛА опупенная тачка. тут так же, финвал классно сделан, но кто имея водомоторный опыт купит себе эту лодку? Это нормальная лодка для начинающего, именно на таком корпусе, не для ВДХР, можно понять, что надо покупать дальше)))) и разумеется это не ВБ 46 уж точно. Но пересесть на ВБ 5.0 вполне, почему нет? Мне доводилось ходить на ВБ 5,0 и на Волжанке 5,0 фиш про И скажу что далеко они от финика по мореходности не ушли. Осенью на соревнованиях Зандер про Кап был серьезный расколбас ходили более чем уверенно не хватало только мотора 1 Цитата
Алексей Д. Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 3 минуты назад, Pogranec77 сказал: Прадик заработал репутацию годами, Мир так стремительно меняется, что зарабатывать репутацию годами уже некогда) 4 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 Только что, NikBer сказал: Мне доводилось ходить на ВБ 5,0 и на Волжанке 5,0 фиш про И скажу что далеко они от финика по мореходности не ушли. Уверен что так и есть в определенных ситуациях. А именно когда поможет только 6-ти метровый корпус, в таких случаях что 4, что 5 метров. одна хрень )))))) Но как владелец и 3,6 метровой лодки, так и 4,6 метровой лодки и 5 метровой лодки. У 5 ти метровки больше возможностей ))))) Но там где только 6-ти метровка вывозит, все плюсы пятиметровки перед 4,6 метрами, пропадают ))) 1 Цитата
NikBer Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 7 минут назад, ДжекВоробей сказал: Уверен что так и есть в определенных ситуациях. А именно когда поможет только 6-ти метровый корпус, в таких случаях что 4, что 5 метров. одна хрень )))))) Но как владелец и 3,6 метровой лодки, так и 4,6 метровой лодки и 5 метровой лодки. У 5 ти метровки больше возможностей ))))) Но там где только 6-ти метровка вывозит, все плюсы пятиметровки перед 4,6 метрами, пропадают ))) Для себя смысла в 5ти метрах не вижу если уходить то 5,5-6 м Хотел поменять мотор но ради 5-7 км/ч вкладывать 150-200т.р не вижу смысла т.к в следующий год а может и раньше хочу уйти в другой размер. Посмотрим что даст мех лифт думаю хуже не будет 3 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 25 минут назад, Алексей Д. сказал: Мир так стремительно меняется, что зарабатывать репутацию годами уже некогда) Алексей, можно сделать хорошую базу и её уже подстраивать под стремительно менющийся мир плюшками... Цитата
Кауфман Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 1 час назад, NikBer сказал: Мне доводилось ходить на ВБ 5,0 и на Волжанке 5,0 фиш про а как в плане остойчивости, если с 475 эти 2 лодки сравнить? Цитата
NikBer Опубликовано 9 апреля, 2020 Опубликовано 9 апреля, 2020 13 минут назад, Кауфман сказал: а как в плане остойчивости, если с 475 эти 2 лодки сравнить? 475 и волжанка примерно одинаково виндбот чуть лучше Но это мое мнение 3 Цитата
Александр Бородач Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 В 09.04.2020 в 11:19, cccp сказал: 525 схож, согласен другой двигатель, но Альбакор с Фиником и Сильвером ну не как не сравним Эта тема про финик, поэтому хвалим финик!) А если серьёзно, отбросив эстетику консолей, альбакор собран очень аккуратно и стоит на одной ступени с фиником и сильвером, при этом визуально смотрится выигрышней этих"утюгов" А так... на вкус и цвет все фломастеры разные! 3 Цитата
Кауфман Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 29 минут назад, Александр Бородач сказал: А так... на вкус и цвет все фломастеры разные! вот именно поэтому не надо выделять "серьезно" или как то ещё, это всё ИМХО, я н-р считаю вообще ни финик, ни альб нельзя сравнивать с НС, он на голову или на ступень выше ушел а альб перед фиником(берем именно РФ производства, чтобы ценой сопоставить) консолями лучше и возможно морехоными качествами, за счет более узкого корпуса Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
cccp Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) Каждому свое, мое мнение это Финик, следующая думаю Сильвер, если Финик не сделают Рестайл Изменено 10 апреля, 2020 пользователем cccp 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 1 час назад, Александр Бородач сказал: А если серьёзно, отбросив эстетику консолей, альбакор собран очень аккуратно и стоит на одной ступени с фиником и сильвером, при этом визуально смотрится выигрышней этих"утюгов" Не знаю на счет сборки, ни одну из этих лодок не видел живьем, но то что у Альбакора 470 ТТХ интереснее, как по мне, это есть такое. И плюс консоль из АМГ )))))) Это мой личный фетиш _)))))) 1 Цитата
cccp Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) 23 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Не знаю на счет сборки, ни одну из этих лодок не видел живьем, но то что у Альбакора 470 ТТХ интереснее, как по мне, это есть такое. И плюс консоль из АМГ )))))) Это мой личный фетиш _)))))) Вот! А мне не понравилась эта панель(. Мне из того что я смотрел 101% нравится Сильверовская панель... Лично мое мнение. А товарищу моему Нравится! У него Альба и то, что он уже, ему нравится, а мне нет... Каждому свое Изменено 10 апреля, 2020 пользователем cccp Цитата
Кауфман Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 В 09.04.2020 в 11:09, NikBer сказал: Тоже хотел в этом году пересесть на 555й но не сложилось В зиму буду смотреть Альбакор 600 или Сильвер а почему 555 рассматривать не будете больше? просто как по мне 555 с 150л.с. идеальный вариант для рыбалки. Альбакор 600 и сильвер тоже 6м, что не давно анонсировали и под 200л.с. рассматривать будете? 1 Цитата
Sany55 Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 (изменено) В 12.04.2020 в 01:13, cccp сказал: Финик 555 и150 идеал! То же так думал , пока с 200й верадой не пожинили Изменено 7 мая, 2020 пользователем Sany55 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.