visantij Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Добрый вечер ! Собираюсь установить якорную лебёдку стронгер 35 со штатным роульсом и якорь 7.5 кг - Надо ли усиливать носовую площадку и достаточно ли штатного роульса ?? 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, visantij сказал: Добрый вечер ! Собираюсь установить якорную лебёдку стронгер 35 со штатным роульсом и якорь 7.5 кг - Надо ли усиливать носовую площадку и достаточно ли штатного роульса ?? Усиливать площадку не надо, штатного роульса при накладной установке хватает 2 1 Цитата
aveo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 21 минуту назад, Евгений 77 сказал: Усиливать площадку не надо, штатного роульса при накладной установке хватает ... вот только места маловато. Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Лучше стронгер 35 поставить скрытно. Цитата
aveo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 ... лучше то лучше, вот только я сомневаюсь , что он войдет, места совсем мало в носу, под площадкой. На мой взгляд, еще меньше , чем у 45-го. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 10 минут назад, Sasha86 сказал: Лучше стронгер 35 поставить скрытно. Если бы все было так просто(((( Там все сделано для установки электромотора Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 10 минут назад, Евгений 77 сказал: Если бы все было так просто(((( Там все сделано для установки электромотора Согласен. Не очень удобно.Я ставил "вверх ногами". Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Да вверх ногами то, это как обычно, силовой набор вырезал? Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 17 минут назад, aveo сказал: ... лучше то лучше, вот только я сомневаюсь , что он войдет, места совсем мало в носу, под площадкой. На мой взгляд, еще меньше , чем у 45-го. Я брал стронгер для скрытой установки, места с запасом. 2 Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Евгений 77 сказал: Да вверх ногами то, это как обычно, силовой набор вырезал? Нет, ничего не вырезал, через проставки на длинные болты. Цитата
Евгений 77 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Мы вместо просто окна ставим небольшой клюз от ATV лебедки 2 Цитата
aveo Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 ,..ну вошло,, значит входит, не по ,,людски" конечно ...все хорошо, вот только намотка на барабан не айс, бывало , кто то отписывался на мотолодке.ру , что клинит и выходит из строя. .... вообще чем больше расстояние между роликом и барабаном лебедки - лучше и намотка равномернее. ....колик лучше проточить до цилиндра ( фото), намотка на барабан будет ровнее- Цитата
Choper Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Sasha86 сказал: Нет, ничего не вырезал, через проставки на длинные болты. Мне тоже предстоит установка , для чего проставки ? Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, Choper сказал: Мне тоже предстоит установка , для чего проставки ? Там мешает уголок из силового набора площадки и приходится вроде на 40 мм с помощью проставок лебедку ставить ниже.Я думаю, там все по месту поймете, главное "7 раз отмерь, один раз просверли". 1 1 Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 23 минуты назад, aveo сказал: ,..ну вошло,, значит входит, не по ,,людски" конечно ...все хорошо, вот только намотка на барабан не айс, бывало , кто то отписывался на мотолодке.ру , что клинит и выходит из строя. .... вообще чем больше расстояние между роликом и барабаном лебедки - лучше и намотка равномернее. ....колик лучше проточить до цилиндра ( фото), намотка на барабан будет ровнее- Все там отлично с намоткой и работой, это первая намотка на суше. на воде наматывает, как надо. 1 Цитата
Sasha86 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Я думаю для конструктора Виндбота не составило бы труда разработать проект для заводской подготовки под скрытую установку данной лебедки, включили бы в список платных опций, избавили бы юзеров лодок от колхозных решений. 5 Цитата
Vins Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 12 часов назад, visantij сказал: Добрый вечер ! Собираюсь установить якорную лебёдку стронгер 35 со штатным роульсом и якорь 7.5 кг - Надо ли усиливать носовую площадку и достаточно ли штатного роульса ?? Тему полистай, псмотри фото. У меня стоит роульс от Балтийца, с качелью, лебедка Трек биг ватер 45 морская, и такой якорь от Виталия (Глазховчанина). Меня все устраивает и без усиления площадки, так как она с завода хорошо усилена! 1 1 Цитата
visantij Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 4 часа назад, Vins сказал: Тему полистай, псмотри фото. У меня стоит роульс от Балтийца, с качелью, лебедка Трек биг ватер 45 морская, и такой якорь от Виталия (Глазховчанина). Меня все устраивает и без усиления площадки, так как она с завода хорошо усилена! Стронгер уже куплен , если всё подходит и якорь не будет биться о корпус , то нет смысла менять роульс , ну я так думаю )) Цитата
НЕМО Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 7 минут назад, visantij сказал: Стронгер уже куплен , если всё подходит и якорь не будет биться о корпус , то нет смысла менять роульс , ну я так думаю )) По мне , так очень странный якорь для лебёдки Цитата
visantij Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 14 минут назад, НЕМО сказал: По мне , так очень странный якорь для лебёдки Если не трудно ,поясните ? По мне так , хорошая зацепляемость и при этом легко извлекаемый при правильном монтаже . 2 Цитата
Vins Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, visantij сказал: Если не трудно ,поясните ? По мне так , хорошая зацепляемость и при этом легко извлекаемый при правильном монтаже . По мне так тоже. Один правда засадить все равно умудрился в каряжник. ))))))) Купил еще один такой же. Два года полет нормальный! Мне нравиться. Главное это зацепляемость. Почти в отвес всегда стою. Только при сильном волнении далеко травлюсь, и то не всегда. 2 Цитата
visantij Опубликовано 5 февраля, 2019 Автор Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) 15 минут назад, Vins сказал: . Два года полет нормальный! Мне нравиться. Главное это зацепляемость. Зацепляемость якоря один из важных факторов при ловли на джигу .( особенно на линии границы со предельным государством ) Интересно выслушать мнение НЕМО в чем странность данного девайса .... )) Изменено 5 февраля, 2019 пользователем visantij Цитата
Волжанин Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 (изменено) На предыдущей лодке(Прогресс 4),стоЯла лебёдка Минн Кота и якорь от "Глазовчанина"(вес-9.5 кг.),за 2 года пользования,впечатления только положительные!Как я не пытался засадить этот якорь(ловлю джигом),всегда доставал. P.S.А вообще надо перенести всё это в тему :Лебёдки... Изменено 5 февраля, 2019 пользователем Волжанин 3 Цитата
skok Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Мужчины, не подскажите сколько стоит вся эта затея с якорными электро лебедкам. Просто примерно порядок цифр, в 20- 25 т.₽ можно достойный вариант сваять? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.