Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 22.02.2020 в 01:33, V-I-T сказал:

буду пробовать в этом сезоне

так как буду ставить транцевые плиты

у многих кстати стоят именно ближе к мотору

Плиты нужно ставить от реданов к килю, т.к. между скулой и реданами идет продувка воздуха и никакой подъемной силы там не создается. По этой же причине и датчики туда ставить нельзя. В общем места там практически не остается, всего 800 мм по ширине, минус хотя бы 400 мм на забор воды для винта, ну край 350. Получается либо датчики, либо плиты. Ну и есть вариант как у меня, вынос 130 мм и плита по килю 400 мм шириной и 120 мм длиной. 

Опубликовано
8 часов назад, green73 сказал:

Плиты нужно ставить от реданов к килю, т.к. между скулой и реданами идет продувка воздуха и никакой подъемной силы там не создается. По этой же причине и датчики туда ставить нельзя. В общем места там практически не остается, всего 800 мм по ширине, минус хотя бы 400 мм на забор воды для винта, ну край 350. Получается либо датчики, либо плиты. Ну и есть вариант как у меня, вынос 130 мм и плита по килю 400 мм шириной и 120 мм длиной. 

А американцы то не знают и ставят между скулой и реданом,а то прям на редан даже:-))

Опубликовано

Не путайте u образные корпуса с v образными, а так я только поддерживаю ваши начинания, лучше самому пройти через неудачи, чем слушать других.

Опубликовано
6 часов назад, green73 сказал:

Не путайте u образные корпуса с v образными, а так я только поддерживаю ваши начинания, лучше самому пройти через неудачи, чем слушать других.

У меня стоял датчик эхолота между скулой и реданом(ближе к редану),дно терял только при повороте. Редан не доходит до конца днища. 

Опубликовано
13 минут назад, green73 сказал:

Вполне возможно, просто под тридцаткой совсем другие скорости.

Я не большой специалист,но вроде на V-образном корпусе реданы работают на много эффективнее. Я имею ввиду,что там завоздушивание должно быть сильнее,чем на плоскодонке. На плоском дне редан вообще не должен работать. 

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Подскажите может кто заказывал ходовой тент не у официалов. Сам вот не стал заказывать, ценник показался дороговат. 46к как то перебор на мой взгляд. 

Опубликовано

Просто много того что раньше было дополнительными опциями перенесли в базовую комплектацию. В общем для тех кто заказывал сиденья, электрику, рулевое, окраску цена не изменилась.

Опубликовано

В субботу забрал свою. Планширь новый. Внешний сварной шов борта и планширя сплошной. 

Общее впечатление оправдало ожидания. Не идеал, но достойно. Сравнивать не счем.

Из того что сразу понял - для того что-бы установить мотор и проложить провода и тросы дистанционного управления придется разобрать половину обшивки, снять бак. Заодно и с конструкцией ознакомлюсь.

P00229-135319.jpg

P00229-135306.jpg

P00229-135301.jpg

Опубликовано

Рекомендую сразу хотя бы передние нейлоновые утки заменить на складные из нержавейки, ибо на носу обычно складируется спиннинг по поводу и без. У себя на сезон сделал это и еще не выходя на воду доволен.

image.thumb.png.1ce0e6d8d6101542b8a7dd9ae9a0ec57.png

цена уток ниже чем спинниг (по крайней мере у меня), а на рыбалке невовремя оказаться без спиннинга не очень хочется

Опубликовано
7 часов назад, Александр Яковлев сказал:

Из того что сразу понял - для того что-бы установить мотор и проложить провода и тросы дистанционного управления придется разобрать половину обшивки, снять бак.

Бак снимать не надо, только если нужен доступ к помпе. 

Опубликовано
8 часов назад, alex62 сказал:

Рекомендую сразу хотя бы передние нейлоновые утки заменить на складные из нержавейки, ибо на носу обычно складируется спиннинг по поводу и без. У себя на сезон сделал это и еще не выходя на воду доволен.

image.thumb.png.1ce0e6d8d6101542b8a7dd9ae9a0ec57.png

цена уток ниже чем спинниг (по крайней мере у меня), а на рыбалке невовремя оказаться без спиннинга не очень хочется

А что мешает поставить утки в Т-паз. И не мешаются и функции свои исполняют. 

Опубликовано
2 часа назад, IluhaSever сказал:

Бак снимать не надо, только если нужен доступ к помпе. 

Как установить 4 болта крепления мотора не снимая бака? Бак полностью перекрывает проем в подрецесное пространство.

P00301-165311.jpg

P00301-165320.jpg

Опубликовано (изменено)

Поздравляю с новой лодкой.  Проверьте помпу. Мою лодку студент , видимо , собирал и перепутал полярность. Помпа жужжала , а воду не толкала. 
я два раза бак снимал. 

Изменено пользователем Rommah
Опубликовано
23 часа назад, Александр Яковлев сказал:

Как установить 4 болта крепления мотора не снимая бака? Бак полностью перекрывает проем в подрецесное пространство.

P00301-165311.jpg

P00301-165320.jpg

Лодку заказали без ветрового стекла ? Если да то где заказывать будешь  или сам делать собрался ?

Опубликовано
33 минуты назад, Человек сказал:

Лодку заказали без ветрового стекла ? Если да то где заказывать будешь  или сам делать собрался ?

Заказывал со стеклом,  забирал со снятым стеклом

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...