Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
43 минуты назад, green73 сказал:

Прошу прощения за ненормативную лексику снимавшего. Рабочий момент испытания крылышек. Добавили веса в корму, пропал дельфин. Нахватает высоты крылышкам.

Первое видео у меня не открывается. А так хотел посмотреть на крылышки. 

Опубликовано

Здравствуйте комрады, необходима коллективная помощь в выработке дальнейшего решения в стабилизации лодки. Применение ограничителей по скуле не решает проблему продольной стабилизации лодки. При достижении скорости более 60 км. Ч. Скула выходит из воды и высотой ступеньки проблему качели не решить. Склоняюсь к применению подводных крыльев, а вот форму и размеры не знаю  какие применить, может тупо скопировать по форме датчика.

08C03544-DA7E-4993-B680-34062744B961.jpeg

20668C19-337F-4D39-9038-66375E425A26.jpeg

Опубликовано (изменено)

Так вот как они выглядят. Я представлял их в другой плоскости.

Что бы скопировать датчик,осталось приварить еще одну полку.

Я думаю,нужно было делать не "плавничок",а именно "крылышки",увеличив ширину глиссирования в корме. Или можно и так,но отогнуть плавнички наружу.

Если скула выходит наружу,то надо было продлить плавничок до конца.(точнее до зада).)))))В общем до окончания наделки.

Изменено пользователем Каст
Опубликовано

Тут самое главное, чтобы крылышки оставались в подводном состоянии, а вот как рассчитать площадь крылышек? В принципе датчик создавал идеальную ситуацию + 2 гр дифферента, а это позволяло выставить вектор тяги параллельно потоку, что существенно разгружает винт + 300 об. В случае с датчиком, его подводное сопротивление отбирало эти обороты через проскальзывание на винтах меньше 11 дюймов, а вот SNS дал прибавку в скорости. Попробую площадь датчика разделить на двое и установить парочку крылышек.

Опубликовано
В 13.07.2019 в 17:22, Роман К сказал:

Сегодня гонял на рыбалку в две хари, скорость 53 с 13 винтом, дельфина нет, эхолот пишет на любой скорости. Вот так парни.

Повезло вам )))

Опубликовано (изменено)
В 13.07.2019 в 17:22, Роман К сказал:

Сегодня гонял на рыбалку в две хари, скорость 53 с 13 винтом, дельфина нет, эхолот пишет на любой скорости. Вот так парни. 

доброго дня. а перекрута нет?

Изменено пользователем V-I-T
Опубликовано
57 минут назад, V-I-T сказал:

доброго дня. а перекрута нет?

Нет, при резких поворотах прохват идёт . Тримом поднимал движок до 90 градусов дельфина нет, сам в шоке, после 90 поднимаешь уже начинается немного прыгать, нос не загружен был ничем, так что ребята я не понимаю откуда у вас дельфинирование берётся, мотор у меня 40 Хонда весит 100 

Опубликовано
16 минут назад, Роман К сказал:

Нет, при резких поворотах прохват идёт . Тримом поднимал движок до 90 градусов дельфина нет, сам в шоке, после 90 поднимаешь уже начинается немного прыгать, нос не загружен был ничем, так что ребята я не понимаю откуда у вас дельфинирование берётся, мотор у меня 40 Хонда весит 100 

Так уже всё понятно стало - или развесовка неправильно сделана, либо мимо инструкции ходили... 

В общем кроилово, ведёт к попадалову - очередное подтверждение ;)

Опубликовано
35 минут назад, Роман К сказал:

Ты точно понимаешь , сколько это угол в 90 градусов ?

Опубликовано
1 час назад, Роман К сказал:

так что ребята я не понимаю откуда у вас дельфинирование берётся, мотор у меня 40 Хонда весит 100 

У Вас транец S навеска мотора ниже. Развесовка уже другая получается. А у кого L транец - дельфин (почти у всех). Как у меня например. Мотор всего 95 кг весит + бак+ аккум + шмурдяк. (Без клина). Буду пробовать ставить клин и смотреть дальше что как.

Опубликовано
1 минуту назад, Sektor-52 сказал:

У Вас транец S навеска мотора ниже. Развесовка уже другая получается. А у кого L транец - дельфин (почти у всех). Как у меня например. Мотор всего 95 кг весит + бак+ аккум + шмурдяк. (Без клина). Буду пробовать ставить клин и смотреть дальше что как.

Может быть и в ноге дело

Опубликовано (изменено)
48 минут назад, Sektor-52 сказал:

Клин никак не поможет,только мотор от транца на 2см отодвинет. Да и разница в развесовке S и L ноги сомнительна  

И перестаньте писать в градусах на приборе. 90 градусов на приборе чему равно на кав плите по отношению к днищу?

Изменено пользователем Каст
Опубликовано
1 минуту назад, Каст сказал:

Клин никак не поможет,только мотор от транца на 2см отодвинет. 

И перестаньте писать в градусах на приборе. 90 градусов на приборе чему равно на кав плите по отношению к днищу?

Я хз, стрелочки и стрелочки 😀😀😀

Опубликовано
36 минут назад, Каст сказал:

Клин никак не поможет,только мотор от транца на 2см отодвинет

Клин дает другой угол наклона транца, если я не ошибаюсь. Отсюда и тримирование другое.

36 минут назад, Каст сказал:

Да и разница в развесовке S и L ноги сомнительна  

А я вот думаю не сомнительна, центр тяжести другой получается. Если нет разницы, то почему же такая разница в дильфинах? Лодки одинаковые, моторы по весу практически одинаковые.

Опубликовано
8 минут назад, Sektor-52 сказал:

Клин дает другой угол наклона транца, если я не ошибаюсь. Отсюда и тримирование другое.

А я вот думаю не сомнительна, центр тяжести другой получается. Если нет разницы, то почему же такая разница в дильфинах? Лодки одинаковые, моторы по весу практически одинаковые.

Я на проге 4 не мог довести стрелку до горизонта дельфин начинался, а на этом корыте все ок

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...