Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 27.05.2023 в 20:50, Firsa сказал:

Удобно? Не мешает ногам пасажира?

Да, вот я сижу полностью вытянув ноги , не коленями никак не достаёт. Мой рост 180.

IMG_20230523_142050.jpg

Опубликовано
10 часов назад, niki.73 сказал:

Да, вот я сижу полностью вытянув ноги , не коленями никак не достаёт. Мой рост 180.

IMG_20230523_142050.jpg

Надо бы замотать стеклотканью , выхлопуху , слоя на 3 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
В 06.10.2023 в 21:22, Сергей 630 сказал:

Кто купил,этот агрегат,хотелось осышать отзывы.

Как они пишут,с 2021 все по другому,вроде и дельфина нет?

у меня 2019 года и дельфина нет. все зависит от развесовки лодки

• 3 недели спустя...
Опубликовано
В 12.10.2023 в 09:32, relaks сказал:

у меня 2019 года и дельфина нет. все зависит от развесовки лодки

Аналогично. 2019 год. Дельфина нет. Вообще лодка огонь!

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос к владельцам. А подойдет ли данная модель для "нерыбака", а просто покататься летом в хорошую погоду относительно недалеко (без ночевок и т.п.) вдвоем-втроем? Как снегоход (у "неохотника"), например, стоит себе в гараже на прицепе,не мешает и не напрягает, а захотел катнуться-пожалуйста.  

Изменено пользователем Semenov
изменить
Опубликовано
30 минут назад, Semenov сказал:

Такой вопрос к владельцам. А подойдет ли данная модель для "нерыбака", а просто покататься летом в хорошую погоду относительно недалеко (без ночевок и т.п.) вдвоем-втроем? Как снегоход (у "неохотника"), например, стоит себе в гараже на прицепе,не мешает и не напрягает, а захотел катнуться-пожалуйста.  

ну а почему нет?) конечно подойдет, тут просто все зависит от возможностей/желаний, для кого то просто прокатиться хорошо только на 250-300л.с. и корпусе 7м, а кому то и на резинке с 10лс  это счастье. Если речь идет о покатушках  без волны, на спокойных водоемах то норм конечно. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 07.11.2023 в 11:24, Semenov сказал:

Остались ли у лодки после последних рестайлингов какие-либо значимые "косяки", недоработки, просчеты, "болячки" и т.п.?

Нет, конечно! Лодка идеальная!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 07.11.2023 в 11:24, Semenov сказал:

Остались ли у лодки после последних рестайлингов какие-либо значимые "косяки", недоработки, просчеты, "болячки" и т.п.?

у всей линейки Виндбот есть проблемные места (болячки) по сварке силового каркаса. 45й не исключение.

(ниже приведу несколько ссылок на корпуса этого производителя, но прошу учесть, что это просто примеры! а принцип лодкостроения на всех лодках +/- одинаковый. Смотрю я на силовой набор 48 корпуса и понимаю - на 45 и 46  ровно так же сделан!)

https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=2272630&t=2272630

https://evofishing.ru/topic/16-windboat-46-evo/page/336/

https://www.youtube.com/watch?v=NCeDHXAgKkg

https://www.youtube.com/watch?v=jSapSJdAyWc&t=17s

Обратите внимание на последнюю ссылку....у многих такая проблема на 46 и 45 корпусе (и не только) просто люди молчат. Увы.
Я эксплуатировал этот корпус с 2018 по 2023г включительно (полных 5 сезонов).
Общая наработка составила более 1000 (тысячи) моточасов.
По волнам не скакал, но проблемы тоже появились в 2021 году (после 600 м/ч).
Гарантия у Виндбот 1 год. и Естественно! они откажут! 

Продал я лодку. Радовала. Всем устраивала. Сделал все что только можно было. Вырос. Даже после ремонтов корпуса ходил и не парило.
Долго искал/выбирал новый корпус, остановился на 49DCX... нашел у диллера "взорванный корпус" и поехал смотреть.
...и каково было мое удивление!!!! Когда на НОВОМ корпусе я нашел лопнувшие швы на продольных стрингерах (и не только) в районе сидений (именно отсюда все проблемы. Узел сделан так, что  ложементы давят именно туда, волна прилетает тоже туда. Сиденье на этом месте, а под сиденьем нет стрингеров. Там типа ниши получается. И такой конструктив у всех современных Виндботов, как я понял)
Короче, от Виндбота я отказался. Ушел к другому бренду.

PS
Кто юзает эти корпуса ближе к 500-600 м/ч, совет: вскрывайте пайолы, вытаскивайте белый пенопласт (у кого он еще ставился. Этот пенопласт будет мокрый - заодно поменяете) проверяйте сварку на продольных стрингерах и в целом швы силового каркаса и если что - сразу заваривайте у ХОРОШИХ мастеров! Обычные сварщики аргнонщики, которые варят поддоны и диски - не умеют варить тонкие металлы. Они его перегревают, как результат - тянет металл и он рвется в других местах. По итогу все равно едешь к хорошему сварщику. Конечно, это все не страшно и лодка после ремонта не перестает быть лодкой, просто каждый должен заниматься своим делом. Всем Удачи!

Изменено пользователем Firsa
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую, стал обладателем 45dcx и тохи 304т. Вопрос такой, 13 винт мотор крутит до 5000об, при этом скорость при загрузке 2 чел около 50км. Паспортные данные мотора до 6200об. Есть ли у кого данные как подобный комплект будет вести себя с 11 и 12 винтом? 

Опубликовано (изменено)

Очень сомневаюсь,что скорость около 50 км. Да ещё и на 30  при 5000 об. Возможно у Вас приборы сильно врут.

Изменено пользователем FaNaT!
Опубликовано

Такая же лодка, тоже 30 Ямаха только 2т. Даже  в одного такие цифры по скорости не видел при 5100 об.  Насколько помню максимум 43 км. Может и меньше.

Опубликовано
32 минуты назад, FaNaT! сказал:

Такая же лодка, тоже 30 Ямаха только 2т. Даже  в одного такие цифры по скорости не видел при 5100 об.  Насколько помню максимум 43 км. Может и меньше.

Есть желание, оставьте номер телефона, как буду на воде, сделаю видео, скину на вацап

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, антон. сказал:

Приветствую, стал обладателем 45dcx и тохи 304т. Вопрос такой, 13 винт мотор крутит до 5000об, при этом скорость при загрузке 2 чел около 50км. Паспортные данные мотора до 6200об. Есть ли у кого данные как подобный комплект будет вести себя с 11 и 12 винтом? 

Я в этой теме уже писал , даже видео выкладывал с замерами .  45 дсх 19 год, меркури 30 2т 13 винт,  Ока в районе Дзержинска 2 мужика : по теку 51 против 47, был недокрут, поставил родной меркури блэк макс 12,5 , максималка снизилась на 2-3 км /ч , но более уверенный выход на глис, макс обороты поднялись до 6200 оставил его как основной,  далеко не хожу скорость  устраивает.

Изменено пользователем SergeyDZ
Опубликовано (изменено)
1 час назад, SergeyDZ сказал:

Я в этой теме уже писал , даже видео выкладывал с замерами .  45 дсх 19 год, меркури 30 2т 13 винт,  Ока в районе Дзержинска 2 мужика : по теку 51 против 47, был недокрут, поставил родной меркури блэк макс 12,5 , максималка снизилась на 2-3 км /ч , но более уверенный выход на глис, макс обороты поднялись до 6200 оставил его как основной,  далеко не хожу скорость  устраивает.

Как может быть нормально когда у двух тактового мотора у которого макс 5500 об , просто не реальный перекрут 6200 об  и это  вас устраивает? Или что-то я не понимаю.

Изменено пользователем FaNaT!
Опубликовано

Все правильно вы заметили,  нашёл свои старые записи .  По поводу оборотов написал неверно: 6100-  6200 это на 11 винте без груза в одного, но он для макс загрузки ставил его пару раз для большой компании с вещами  и палатками , на винте 12,5  максимальные обороты по моему 5400,  ели интересно начнётся сезон напишу

Опубликовано
30 минут назад, SergeyDZ сказал:

Все правильно вы заметили,  нашёл свои старые записи .  По поводу оборотов написал неверно: 6100-  6200 это на 11 винте без груза в одного, но он для макс загрузки ставил его пару раз для большой компании с вещами  и палатками , на винте 12,5  максимальные обороты по моему 5400,  ели интересно начнётся сезон напишу

Я правильно понимаю, что винты по шагу меньше 13го, обороты поднимают, способствуют лучшему выходу на глиссирование, но максимальную скорость уменьшают? 

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, антон. сказал:

Я правильно понимаю, что винты по шагу меньше 13го, обороты поднимают, способствуют лучшему выходу на глиссирование, но максимальную скорость уменьшают? 

Да, но кроме шага есть ещё такой показатель ка диаметр винта, он тоже влияет , после покупки  интересовался этим вопросом, остановился на 12,5 ( у него диаметр кстати отличается от 13) скорость- выход для меня приемлемые на нем .

Неоригиналы не пробывал.

Изменено пользователем SergeyDZ
Опубликовано

У меня китайский винт.  Пропеллер подвесной 664-45949-02-EL для лодок, 9 дюймов, 7/8x13 дюймов . Насколько я помню у родного такие же характеристики. На родном был небольшой перекрут,  на этом выше 5500  не поднимается, с одним чел и небольшой нагрузкой. Качество хорошее , стоит копейки , купил ещё один в качестве запасного,   оригинал в гараже  лежит. Начнётся навигация по скорости проверю , может я ,что то путаю. Тоже на Оке в Районе Константинова ниже плотины.        

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...