Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

WindBoat 45 DCX 2019 - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
22 минуты назад, Firsa сказал:

вот по поводу ночевки - согласен на 100%. Вот думаю, куда смотреть дальше? Что хотеть? Какую лодку? ))))

Да, сейчас все как то с лодками тяжко. Очень много надо денег для смены комплекта. Плюс моторы конь денег. А производители все удорожают и удорожают... зарплаты не растут. Я вообще мечтал об Альбакоре 470 лайт, в этом году вообще Спорт вышел. На так пока и не сбылась моя мечта))) Цена конь!

Опубликовано

Друзья, сорри что сюда пишу, подходящей темы не нашел, да и тут активности больше. Кто может в Казани посмотреть состояние моторов в первую очередь, ну и лодки в целом? Естественно не бесплатно? https://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/yamaha_ar230_vodometnyy_kater_2183621120?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Опубликовано
В 20.01.2023 в 15:19, Firsa сказал:

Сейчас занимаюсь установкой Вебасты как раз. Как показала практика  установки на Другой лодке, она нужна не только, чтоб ночевать.ТЫ когда рыбачишь - сидишь словно в "теплом мешке воздушном". Очень удобно. Ноги не мерзнут. На переходах хорошо и комфортно. 

В общем, я тоже решился. Заказал. Правда ставить буду не раньше апреля. Теплого бокса нет. Займусь когда станет плюс на улице.

Опубликовано

Сегодня еще крутил-вертел… думаю, что все же буду два воздуходува по 60мм тащить от носа, в котором буду размещать отопитель. Бак - в заднем рундуке.

6E2C6A77-99B8-4C55-AC3B-8C18F149861E.jpeg

D39E9B7C-4ED0-4549-9473-659B6A9A4B0F.jpeg

Опубликовано
13 часов назад, Firsa сказал:

тащить от носа, в котором буду размещать отопитель

Слав. А что мешает поставить его под консолью пассажира? Там насколько я знаю места полно и можно как то декоративно закрыть? Или в межконсольник если места хватает. Зачем вот это извращение с переда тащить?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Sektor-52 сказал:

Слав. А что мешает поставить его под консолью пассажира? Там насколько я знаю места полно и можно как то декоративно закрыть? Или в межконсольник если места хватает. Зачем вот это извращение с переда тащить?

Я, вот пока тоже думаю туда же ставить. ( в смысле под консолью пассажира) зад занят, в правой части вырезан  люк - там стоит аккумулятор в боксе ( не кидайтесь тапками почему с справа а не слева, не захотел наращивать родные провода от мотора , вот в общем то и вся причина) слева сделано термо утепление, и поставлен в днище кулер пельтье, к дну через термопасту (охлаждение дно- вода) верх радиатор - кулер от компа. Холодильник с реальной дельтой 7-11 градусов. Так как карманов у меня не было, делал сам, и компенсировал блоки плавучести  тем , что добавил в верхнюю часть бортов там где по бокам карманы, там глухая теперь зашивка. Но решение не окончательное, буду думать , буду думать. Заказал 5 кВа, теперь думаю может лучше было 2 ? так как все говорят , что на пониженной мощности хуже работают, лучше использовать на номинальной.

P.S. FirsaP.S. а поскольку у меня DCM  там у меня люк, лебедка в нём. В общем в носу место только под палубой с боку от люка под лэйвел , но там даже не в том что места мало - хочу доступ иметь для обслуживания , приемлемо быстрый.

Изменено пользователем niki.73
Опубликовано
15 часов назад, Sektor-52 сказал:

Нет места под консолью. От слова СОВСЕМ нет!!! Ногами саму вебасту пинать будут.

в межконсольник влазИИТЬ только-только. Места нет даже чтоб выхлоп приделать.

уж и так и эдак примерял - других вариантов нет.

Опубликовано
В 12.05.2022 в 21:33, Андрей 34 рус сказал:

да, обычная фанера, до этого клеил из картона пробные варианты, три забраковал, четвертый пошел в работу, обклеил сам , у ребят в лодочном сервисе обрезки маридека взял, карпет на авторынке, и вуаля, в точности то, что я хотел.

IMG-20210709-WA0004.jpg

IMG-20210709-WA0002.jpg

IMG-20210709-WA0003.jpg

Если не сложно подскажите размеры рундука)

Опубликовано

Всем добрый день. Поделитесь опытом кто как с ДЕЛЬФИНОМ борется на данной лодке. У самого лодка 2022 года с Ямахой 4-х тактной, при загрузке 3 человека и больше начинается сильный дельфин🙈 Установка гидрокрыла на мотор спасет или нет?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Ulrta9 сказал:

Всем добрый день. Поделитесь опытом кто как с ДЕЛЬФИНОМ борется на данной лодке. У самого лодка 2022 года с Ямахой 4-х тактной, при загрузке 3 человека и больше начинается сильный дельфин🙈 Установка гидрокрыла на мотор спасет или нет?

Вариант скорее всего только один. Ставить транцевые плиты. Другие танцы с бубном не помогают. Частично помогает развесовка. Больше грузить нос. Ну и 3 человека не для этой лодки)))

9 часов назад, Firsa сказал:

Нет места под консолью. От слова СОВСЕМ нет!!! Ногами саму вебасту пинать будут.

Я туда ставил зарядку, когда ставил там по моему места куча. Да и декоративно закрыть например можно чем то, чтоб не пинать. Может конечно ошибаюсь.

П.С. Чуток сарказма))) А говоришь в лодке места полно? ))) Аж вебасту воткнуть некуда)))

Изменено пользователем Sektor-52
Опубликовано
2 часа назад, Ulrta9 сказал:

Трое взрослых и двое детей - у меня нормально. Поджимаю ногу. Да, теряю в скорости, но и загрузка хорошая получается.

Поставьте ограничение трима на первую дырку. Если не хватает для погашения - ставьте клин. Дешево, сердито и Поможет. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Firsa сказал:

Трое взрослых и двое детей - у меня нормально. Поджимаю ногу. Да, теряю в скорости, но и загрузка хорошая получается.

Поставьте ограничение трима на первую дырку. Если не хватает для погашения - ставьте клин. Дешево, сердито и Поможет. 

Все это пройдено и обмусолено. Стоит клин, и дырки, и развесовка, и навеска. Как только грузится корма третьим человеком и если нет вещей в носу, все дельфин обеспечен. С физикой не поспоришь, чудес не бывает!
Налитый лайвел исправляет эту проблему кстати)))

Изменено пользователем Sektor-52
Опубликовано

Что-то не верится, столько народу,постоянно ночует в лодках?))

Задайте себе вопрос, сколько ночёвок планируется, купите нормальный спальник и перестаньте баловаться. На крайний случай, электроодеяло от 12в.

Опубликовано
8 часов назад, Dimabear сказал:

реклама - двигатель...)) Ежегодно появляется новая ,,тема,, требующая вложения денег и времени. Появились роликовые ложементы, все кинулись тюнинговать прицепы. А если подумать, то 90% пользователей без них отлично живут. Теперь этот фетиш с ночевками)) Я пробовал спать в лодке лет еще 15 назад - жесть. Качает, волна о борт бум-бум. Если не пьяный, то ночью обязательно перейдешь в палатку. 

Никого не осуждаю, наверняка многим реально все это нужно, но всей этой массовости реально не могу понять. 

Опубликовано
19 часов назад, Sektor-52 сказал:

…Как только грузится корма третьим человеком и если нет вещей в носу, все дельфин обеспечен.…….…….

Налитый лайвел исправляет эту проблему кстати)))

Абсолютли! Но у меня никогда не было три тушки на корме))))) утонуть же ж можно!))))

про лайвел - абсолютли да!)

9 часов назад, Dimabear сказал:

Задайте себе вопрос, сколько ночёвок планируется, купите нормальный спальник и перестаньте баловаться. На крайний случай, электроодеяло от 12в.

Дим, привет!!!

Согласен - для ночевок или хороший спальник или база.

Лично мне, отопитель в лодке очень зашел при троллинге (я так ловлю). Сидишь в теплом воздушном мешке. А так как ходить можно очень долго, то это реально спасение. 
отопитель купил. Жду гофры и проход борта на выхлоп. Однозначно поставлю!

Опубликовано
В 02.01.2023 в 10:07, niki.73 сказал:

в Онего 15 км, там оборудованное зимовье- тут по определению не надо. А в другую сторону 0.5 км шлюз и за ним водохранилище - шлюзоваться в течении дня 2 раза? лучше ночевать

Да, согласен - ночевать не то слово, у меня зимовье с кирпичной печкой , солнечной батареей , теплое , комфортное и , прилично выглядящее(  в внутри)))). Обычная рыбалка - если с ночёвкой , блин я дома ночую - в доме , газ, свет, печка, тепло , красиво , мангал, стол, и т.д. Но!  апрель- у нас уже можно ловить - законно!- если лёд прошёл , то ловить можно - жить в лодке холодно. Сильвер друга - ловим, я за рулём всю ночь и с сыном сидим только вебасту регулируем туда - сюда. Как выше сказал - условия разные , у меня в 1 км шлюз , рация река есть,А  прицепа нет , водохранилище становится интересным - перепад всего 16 м,а рыба туже разная в водохранилище появился жерех, в прошлом году поймали ранее не виданного у нас сома. И это блин север- холодно ночью с июня по август, прошлый год исключение за х.з. сколько лет. Но таки да- в ноябре там без разговоров , ну а бывает и в середине лета , дай бог +10 в июле. Попробуем теплую ванну.

Firsa  посмотрев кучу видео на ютубе - склоняюсь на установку под консоль пассажира.Да, купил fdik 

проход буду делать сам ( варить из стакана,) забор из под планширя с лева. Остальное по ходу - или фото или виде выложу. Вот топливо- таки да да х.з. может инспекционный  люк и с лева под ( левой частью рецесса?)

Опубликовано (изменено)
В 02.02.2023 в 23:50, niki.73 сказал:

Firsa  посмотрев кучу видео на ютубе - склоняюсь на установку под консоль пассажира.Да, купил fdik 

проход буду делать сам ( варить из стакана,) забор из под планширя с лева. Остальное по ходу - или фото или виде выложу. Вот топливо- таки да да х.з. может инспекционный  люк и с лева под ( левой частью рецесса?)

У меня не срослось под консолью - хз куда там ставить. Была бы это В46 - можно (там места больше, за счет бардачка, который не на всю глубину консоли), отопитель там прячется нормально вполне.

возьмите в руки и примерьте на своем корпусе - может я что-то упустил? Фото сделайте только, плиз.

Изменено пользователем Firsa
Опубликовано
7 часов назад, Firsa сказал:

возьмите в руки и примерьте на своем корпусе - может я что-то упустил? Фото сделайте только, плиз.

Нее, не раньше марта пока, гараж занесён снегом, двери под снегом , льдом, надо долбить. Хоть и сигнализация и стоит, но пусть пока так сказать естественные противоугонные условия побудут.  Слава , глянь тут , пока на него ориентировался. У него лодка еще немного меньше наших.   салют 430

Опубликовано (изменено)
В 07.02.2023 в 17:34, niki.73 сказал:

Нее, не раньше марта пока, гараж занесён снегом, двери под снегом , льдом, надо долбить. Хоть и сигнализация и стоит, но пусть пока так сказать естественные противоугонные условия побудут.  Слава , глянь тут , пока на него ориентировался. У него лодка еще немного меньше наших.   салют 430

Тут консоль выше. Места под ней больше. В ногах еще место остается. 
у нас ноги на полу будут пинать саму вебасту. За бардаком места нет. Да и в салоне не хочу ее ставить.

04DAB3DF-4AA2-4E13-99B0-E73ADB3A4C31.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Установил я отопитель.

Как и говорил - в носовой треугольник.

Что понадобилось:

- Сам отопитель
- переход с отопителя на 2 трубы по d60мм
- две трубы по 2м (d60мм)
- два сопла вращающиеся (d60мм)
- хомуты усиленные под выхлоп
- проход борта (выхлоп)
- мелочевки (трубки, обмотки, хомуты, люк, продыхи, уголки Аl., листовой Al., утеплитель д/труб и прочее прочее прочее)

PS стресс-тест на полную мощность пройден. Запас плавучести заменен на вспененный полиэтилен в том же объеме +/- (показалось, что уложил даже больше, чем было белого мокрого пенопласта)

PSS кто бы сейчас мне предложил проделать тоже самое - послал бы в Ж! ))))))))))) 

Опубликовано (изменено)

По этапам:

0. Все просверливаем
1. Монтируем выхлоп, изолируем.
2. Монтируем площадку (форму специально такую делал, чтоб максимум сдвинуть к левому борту вдох. Иначе воздуховоды не влезут)
3. Монтаж отопителя
4. Прокладка воздуховодов и топливной магистрали
5. Монтаж бака и  насоса
6. Монтаж проводки
7. Наведение красоты

В ходе монтажа раза 4-6 снимал все и ставил, чтоб все точно поместилось, чтоб нигде не  терло, нигде не замыкало, не нагрело и не сгорело, зазоры, доп изоляция и прочее прочее прочее...

Ну и видео -  начало 30ти минутного прогона на полной мощности. (файл под №14. Только скачать можно. Снимал в Телегу..)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

Опубликовано

13.jpg

Слава, при всей уважухе, так загибать шланги нельзя категорически!!! Сначала будет постоянно уходить в ошибку по перегреву, потом прогорит камера.  По правилам установки должно быть от 30 до 50 см прямого участка, в зависимости от мощности фена.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...