Sektor-52 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 22 минуты назад, Firsa сказал: вот по поводу ночевки - согласен на 100%. Вот думаю, куда смотреть дальше? Что хотеть? Какую лодку? )))) Да, сейчас все как то с лодками тяжко. Очень много надо денег для смены комплекта. Плюс моторы конь денег. А производители все удорожают и удорожают... зарплаты не растут. Я вообще мечтал об Альбакоре 470 лайт, в этом году вообще Спорт вышел. На так пока и не сбылась моя мечта))) Цена конь! 1 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 Друзья, сорри что сюда пишу, подходящей темы не нашел, да и тут активности больше. Кто может в Казани посмотреть состояние моторов в первую очередь, ну и лодки в целом? Естественно не бесплатно? https://www.avito.ru/kazan/vodnyy_transport/yamaha_ar230_vodometnyy_kater_2183621120?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing Цитата
niki.73 Опубликовано 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 В 20.01.2023 в 15:19, Firsa сказал: Сейчас занимаюсь установкой Вебасты как раз. Как показала практика установки на Другой лодке, она нужна не только, чтоб ночевать.ТЫ когда рыбачишь - сидишь словно в "теплом мешке воздушном". Очень удобно. Ноги не мерзнут. На переходах хорошо и комфортно. В общем, я тоже решился. Заказал. Правда ставить буду не раньше апреля. Теплого бокса нет. Займусь когда станет плюс на улице. 3 Цитата
Firsa Опубликовано 27 января, 2023 Опубликовано 27 января, 2023 Сегодня еще крутил-вертел… думаю, что все же буду два воздуходува по 60мм тащить от носа, в котором буду размещать отопитель. Бак - в заднем рундуке. 3 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 13 часов назад, Firsa сказал: тащить от носа, в котором буду размещать отопитель Слав. А что мешает поставить его под консолью пассажира? Там насколько я знаю места полно и можно как то декоративно закрыть? Или в межконсольник если места хватает. Зачем вот это извращение с переда тащить? 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) 10 часов назад, Sektor-52 сказал: Слав. А что мешает поставить его под консолью пассажира? Там насколько я знаю места полно и можно как то декоративно закрыть? Или в межконсольник если места хватает. Зачем вот это извращение с переда тащить? Я, вот пока тоже думаю туда же ставить. ( в смысле под консолью пассажира) зад занят, в правой части вырезан люк - там стоит аккумулятор в боксе ( не кидайтесь тапками почему с справа а не слева, не захотел наращивать родные провода от мотора , вот в общем то и вся причина) слева сделано термо утепление, и поставлен в днище кулер пельтье, к дну через термопасту (охлаждение дно- вода) верх радиатор - кулер от компа. Холодильник с реальной дельтой 7-11 градусов. Так как карманов у меня не было, делал сам, и компенсировал блоки плавучести тем , что добавил в верхнюю часть бортов там где по бокам карманы, там глухая теперь зашивка. Но решение не окончательное, буду думать , буду думать. Заказал 5 кВа, теперь думаю может лучше было 2 ? так как все говорят , что на пониженной мощности хуже работают, лучше использовать на номинальной. P.S. Firsa, P.S. а поскольку у меня DCM там у меня люк, лебедка в нём. В общем в носу место только под палубой с боку от люка под лэйвел , но там даже не в том что места мало - хочу доступ иметь для обслуживания , приемлемо быстрый. Изменено 28 января, 2023 пользователем niki.73 Цитата
Firsa Опубликовано 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 15 часов назад, Sektor-52 сказал: Слав. А что мешает поставить его под консолью пассажира? Там насколько я знаю места полно и можно как то декоративно закрыть? Или в межконсольник если места хватает. Зачем вот это извращение с переда тащить? Нет места под консолью. От слова СОВСЕМ нет!!! Ногами саму вебасту пинать будут. в межконсольник влазИИТЬ только-только. Места нет даже чтоб выхлоп приделать. уж и так и эдак примерял - других вариантов нет. 1 Цитата
Ulrta9 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 В 12.05.2022 в 21:33, Андрей 34 рус сказал: да, обычная фанера, до этого клеил из картона пробные варианты, три забраковал, четвертый пошел в работу, обклеил сам , у ребят в лодочном сервисе обрезки маридека взял, карпет на авторынке, и вуаля, в точности то, что я хотел. Если не сложно подскажите размеры рундука) Цитата
Ulrta9 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Всем добрый день. Поделитесь опытом кто как с ДЕЛЬФИНОМ борется на данной лодке. У самого лодка 2022 года с Ямахой 4-х тактной, при загрузке 3 человека и больше начинается сильный дельфин Установка гидрокрыла на мотор спасет или нет? 1 Цитата
Sektor-52 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, Ulrta9 сказал: Всем добрый день. Поделитесь опытом кто как с ДЕЛЬФИНОМ борется на данной лодке. У самого лодка 2022 года с Ямахой 4-х тактной, при загрузке 3 человека и больше начинается сильный дельфин Установка гидрокрыла на мотор спасет или нет? Вариант скорее всего только один. Ставить транцевые плиты. Другие танцы с бубном не помогают. Частично помогает развесовка. Больше грузить нос. Ну и 3 человека не для этой лодки))) 9 часов назад, Firsa сказал: Нет места под консолью. От слова СОВСЕМ нет!!! Ногами саму вебасту пинать будут. Я туда ставил зарядку, когда ставил там по моему места куча. Да и декоративно закрыть например можно чем то, чтоб не пинать. Может конечно ошибаюсь. П.С. Чуток сарказма))) А говоришь в лодке места полно? ))) Аж вебасту воткнуть некуда))) Изменено 29 января, 2023 пользователем Sektor-52 1 Цитата
Firsa Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 2 часа назад, Ulrta9 сказал: Всем добрый день. Поделитесь опытом кто как с ДЕЛЬФИНОМ борется на данной лодке. У самого лодка 2022 года с Ямахой 4-х тактной, при загрузке 3 человека и больше начинается сильный дельфин Установка гидрокрыла на мотор спасет или нет? Трое взрослых и двое детей - у меня нормально. Поджимаю ногу. Да, теряю в скорости, но и загрузка хорошая получается. Поставьте ограничение трима на первую дырку. Если не хватает для погашения - ставьте клин. Дешево, сердито и Поможет. Цитата
Sektor-52 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 (изменено) 1 час назад, Firsa сказал: Трое взрослых и двое детей - у меня нормально. Поджимаю ногу. Да, теряю в скорости, но и загрузка хорошая получается. Поставьте ограничение трима на первую дырку. Если не хватает для погашения - ставьте клин. Дешево, сердито и Поможет. Все это пройдено и обмусолено. Стоит клин, и дырки, и развесовка, и навеска. Как только грузится корма третьим человеком и если нет вещей в носу, все дельфин обеспечен. С физикой не поспоришь, чудес не бывает! Налитый лайвел исправляет эту проблему кстати))) Изменено 29 января, 2023 пользователем Sektor-52 1 Цитата
НЕМО Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Вебаста в носу , там же выхлоп . Как спать в такой лодке ? Всё же в салон тянет Цитата
Сергей 630 Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 С дельфином справился? Интересно про лайвел? Цитата
Dimabear Опубликовано 29 января, 2023 Опубликовано 29 января, 2023 Что-то не верится, столько народу,постоянно ночует в лодках?)) Задайте себе вопрос, сколько ночёвок планируется, купите нормальный спальник и перестаньте баловаться. На крайний случай, электроодеяло от 12в. 2 Цитата
Jenek Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 8 часов назад, Dimabear сказал: Что-то не верится, столько народу,постоянно ночует в лодках?)) реклама - двигатель...)) Ежегодно появляется новая ,,тема,, требующая вложения денег и времени. Появились роликовые ложементы, все кинулись тюнинговать прицепы. А если подумать, то 90% пользователей без них отлично живут. Теперь этот фетиш с ночевками)) Я пробовал спать в лодке лет еще 15 назад - жесть. Качает, волна о борт бум-бум. Если не пьяный, то ночью обязательно перейдешь в палатку. Никого не осуждаю, наверняка многим реально все это нужно, но всей этой массовости реально не могу понять. 1 Цитата
Firsa Опубликовано 30 января, 2023 Опубликовано 30 января, 2023 19 часов назад, Sektor-52 сказал: …Как только грузится корма третьим человеком и если нет вещей в носу, все дельфин обеспечен.…….……. Налитый лайвел исправляет эту проблему кстати))) Абсолютли! Но у меня никогда не было три тушки на корме))))) утонуть же ж можно!)))) про лайвел - абсолютли да!) 9 часов назад, Dimabear сказал: Что-то не верится, столько народу,постоянно ночует в лодках?)) Задайте себе вопрос, сколько ночёвок планируется, купите нормальный спальник и перестаньте баловаться. На крайний случай, электроодеяло от 12в. Дим, привет!!! Согласен - для ночевок или хороший спальник или база. Лично мне, отопитель в лодке очень зашел при троллинге (я так ловлю). Сидишь в теплом воздушном мешке. А так как ходить можно очень долго, то это реально спасение. отопитель купил. Жду гофры и проход борта на выхлоп. Однозначно поставлю! 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 2 февраля, 2023 Опубликовано 2 февраля, 2023 В 02.01.2023 в 10:07, niki.73 сказал: в Онего 15 км, там оборудованное зимовье- тут по определению не надо. А в другую сторону 0.5 км шлюз и за ним водохранилище - шлюзоваться в течении дня 2 раза? лучше ночевать Да, согласен - ночевать не то слово, у меня зимовье с кирпичной печкой , солнечной батареей , теплое , комфортное и , прилично выглядящее( в внутри)))). Обычная рыбалка - если с ночёвкой , блин я дома ночую - в доме , газ, свет, печка, тепло , красиво , мангал, стол, и т.д. Но! апрель- у нас уже можно ловить - законно!- если лёд прошёл , то ловить можно - жить в лодке холодно. Сильвер друга - ловим, я за рулём всю ночь и с сыном сидим только вебасту регулируем туда - сюда. Как выше сказал - условия разные , у меня в 1 км шлюз , рация река есть,А прицепа нет , водохранилище становится интересным - перепад всего 16 м,а рыба туже разная в водохранилище появился жерех, в прошлом году поймали ранее не виданного у нас сома. И это блин север- холодно ночью с июня по август, прошлый год исключение за х.з. сколько лет. Но таки да- в ноябре там без разговоров , ну а бывает и в середине лета , дай бог +10 в июле. Попробуем теплую ванну. Firsa посмотрев кучу видео на ютубе - склоняюсь на установку под консоль пассажира.Да, купил fdik проход буду делать сам ( варить из стакана,) забор из под планширя с лева. Остальное по ходу - или фото или виде выложу. Вот топливо- таки да да х.з. может инспекционный люк и с лева под ( левой частью рецесса?) 1 Цитата
Firsa Опубликовано 7 февраля, 2023 Опубликовано 7 февраля, 2023 (изменено) В 02.02.2023 в 23:50, niki.73 сказал: Firsa посмотрев кучу видео на ютубе - склоняюсь на установку под консоль пассажира.Да, купил fdik проход буду делать сам ( варить из стакана,) забор из под планширя с лева. Остальное по ходу - или фото или виде выложу. Вот топливо- таки да да х.з. может инспекционный люк и с лева под ( левой частью рецесса?) У меня не срослось под консолью - хз куда там ставить. Была бы это В46 - можно (там места больше, за счет бардачка, который не на всю глубину консоли), отопитель там прячется нормально вполне. возьмите в руки и примерьте на своем корпусе - может я что-то упустил? Фото сделайте только, плиз. Изменено 7 февраля, 2023 пользователем Firsa 1 Цитата
niki.73 Опубликовано 7 февраля, 2023 Опубликовано 7 февраля, 2023 7 часов назад, Firsa сказал: возьмите в руки и примерьте на своем корпусе - может я что-то упустил? Фото сделайте только, плиз. Нее, не раньше марта пока, гараж занесён снегом, двери под снегом , льдом, надо долбить. Хоть и сигнализация и стоит, но пусть пока так сказать естественные противоугонные условия побудут. Слава , глянь тут , пока на него ориентировался. У него лодка еще немного меньше наших. салют 430 Цитата
Firsa Опубликовано 8 февраля, 2023 Опубликовано 8 февраля, 2023 (изменено) В 07.02.2023 в 17:34, niki.73 сказал: Нее, не раньше марта пока, гараж занесён снегом, двери под снегом , льдом, надо долбить. Хоть и сигнализация и стоит, но пусть пока так сказать естественные противоугонные условия побудут. Слава , глянь тут , пока на него ориентировался. У него лодка еще немного меньше наших. салют 430 Тут консоль выше. Места под ней больше. В ногах еще место остается. у нас ноги на полу будут пинать саму вебасту. За бардаком места нет. Да и в салоне не хочу ее ставить. Изменено 8 февраля, 2023 пользователем Firsa Цитата
Павел Тверь Опубликовано 9 марта, 2023 Опубликовано 9 марта, 2023 Парни! Кто-нибудь менял ходовые огни на светодиодные? Есть ссылочка, что-бы в те же отверстия крепить? Цитата
Firsa Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Установил я отопитель. Как и говорил - в носовой треугольник. Что понадобилось: - Сам отопитель - переход с отопителя на 2 трубы по d60мм - две трубы по 2м (d60мм) - два сопла вращающиеся (d60мм) - хомуты усиленные под выхлоп - проход борта (выхлоп) - мелочевки (трубки, обмотки, хомуты, люк, продыхи, уголки Аl., листовой Al., утеплитель д/труб и прочее прочее прочее) PS стресс-тест на полную мощность пройден. Запас плавучести заменен на вспененный полиэтилен в том же объеме +/- (показалось, что уложил даже больше, чем было белого мокрого пенопласта) PSS кто бы сейчас мне предложил проделать тоже самое - послал бы в Ж! ))))))))))) 1 Цитата
Firsa Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 (изменено) По этапам: 0. Все просверливаем 1. Монтируем выхлоп, изолируем. 2. Монтируем площадку (форму специально такую делал, чтоб максимум сдвинуть к левому борту вдох. Иначе воздуховоды не влезут) 3. Монтаж отопителя 4. Прокладка воздуховодов и топливной магистрали 5. Монтаж бака и насоса 6. Монтаж проводки 7. Наведение красоты В ходе монтажа раза 4-6 снимал все и ставил, чтоб все точно поместилось, чтоб нигде не терло, нигде не замыкало, не нагрело и не сгорело, зазоры, доп изоляция и прочее прочее прочее... Ну и видео - начало 30ти минутного прогона на полной мощности. (файл под №14. Только скачать можно. Снимал в Телегу..) 14.mov Изменено 13 марта, 2023 пользователем Firsa 3 1 Цитата
Colonel Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Слава, при всей уважухе, так загибать шланги нельзя категорически!!! Сначала будет постоянно уходить в ошибку по перегреву, потом прогорит камера. По правилам установки должно быть от 30 до 50 см прямого участка, в зависимости от мощности фена. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.