Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: Есть, так в холод этот АКБ сервисный с 12,6 (при включенных эхолотах) до 11.6 вольт просаживается за 3-4 часа работы. Я вот думаю, может АКБ того, приказал долго жить? А какой у тебя там стоит? Цитата
Кауфман Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 15 минут назад, ДжекВоробей сказал: Есть, так в холод этот АКБ сервисный с 12,6 (при включенных эхолотах) до 11.6 вольт просаживается за 3-4 часа работы. Я вот думаю, может АКБ того, приказал долго жить? он у тебя никак не заряжается в лодке? Цитата
Кауфман Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 11 часов назад, Vladimir_Spinch сказал: Мы эту тему тоже подробненько изучаем. Не спеша! Если что пиши звони вместе думать будем. На уровне сборки? Тема крутая, себе поставил готовый, но по моим прикидкам особой сложности в сборке нету, главное компоненты достать правильные по хорошим ценам, а это уже от закупочной партии или выхода зависит. Цитата
Гога Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Время и количество циклов заряд-разряд никакому акку ещё срок службы не продлевало и емкость тоже)...ну и сервисный ,похоже,разряжался глубже остальных...может их местами менять по кругу?как в авто на 24 в.? 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 минуты назад, Вячеслав Сосновский сказал: На уровне сборки? Тема крутая, себе поставил готовый, но по моим прикидкам особой сложности в сборке нету, главное компоненты достать правильные по хорошим ценам, а это уже от закупочной партии или выхода зависит. Плюсом провода правильные, обжать по человечески, сделать правильно проводку, всё закрепить, чтобы глаз радовало и безопасно получилось. В нашей теме, мы никак не можем сделать что либо, не убедившись на 100 процентов, что это одно из лучших решений. Права на ошибку нет! Конечно, если такое и произойдёт, мы быстро всё исправим. Просто приедем и сделаем. Но лучше если всё будет работать сразу и без неожиданностей. Особое внимание классу защиты! 2 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 9 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: На уровне сборки? Тема крутая, себе поставил готовый, но по моим прикидкам особой сложности в сборке нету, главное компоненты достать правильные по хорошим ценам, а это уже от закупочной партии или выхода зависит. Если по компонентам вопросы есть, сбрасывай. Мы умеем искать. Цитата
Гога Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Плюсом провода правильные, обжать по человечески, сделать правильно проводку, всё закрепить, чтобы глаз радовало и безопасно получилось. В нашей теме, мы никак не можем сделать что либо, не убедившись на 100 процентов, что это одно из лучших решений. Права на ошибку нет! Конечно, если такое и произойдёт, мы быстро всё исправим. Просто приедем и сделаем. Но лучше если всё будет работать сразу и без неожиданностей. Особое внимание классу защиты! Хороший девиз Чувствуется крылатое прошлое 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Только что, Гога сказал: Хороший девиз Чувствуется крылатое прошлое Скорее хвостатое, но на огромной скорости. Недавно праздник отмечали! 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, Vladimir_Spinch сказал: А какой у тебя там стоит? Не самый правильный как оказалось. Дека 32DP, надо было 32DC брать. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 2 часа назад, Вячеслав Сосновский сказал: он у тебя никак не заряжается в лодке? Заряжается конечно, во время стоянки на лодочной. от Повер мании, три АКБ заряжаются, тот что под маршевый дрыг, его не заряжаю. 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 22 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Заряжается конечно, во время стоянки на лодочной. от Повер мании, три АКБ заряжаются, тот что под маршевый дрыг, его не заряжаю. ну при переходах он никак не заряжается?(это имелось ввиду) 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, ДжекВоробей сказал: Не самый правильный как оказалось. Дека 32DP, надо было 32DC брать. А разве не DC 31 DT? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 58 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: ну при переходах он никак не заряжается?(это имелось ввиду) Нет, альтернатор не ставил, мне кажется это баловство в наших условиях. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 14 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: А разве не DC 31 DT? Эта серия, все верно, DC - дип контрол (глубокого цикла, вот такие пот МГ у меня, надо было и под эхолоты взять) А еще есть DP - дуал пурпоз (двойного назначения), это вроде глубокого цикла, но и как стартерные подойдут. Одну такую под маршевый поставил и одну такую под эхолоты, думал, мало ли, если АКБ что под маршевый накроется, то от сервисного прикурю. Но в итоге такой тип АКБ не лучший выбор под эхолоты. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 5 минут назад, ДжекВоробей сказал: Эта серия, все верно, DC - дип контрол (глубокого цикла, вот такие пот МГ у меня, надо было и под эхолоты взять) А еще есть DP - дуал пурпоз (двойного назначения), это вроде глубокого цикла, но и как стартерные подойдут. Одну такую под маршевый поставил и одну такую под эхолоты, думал, мало ли, если АКБ что под маршевый накроется, то от сервисного прикурю. Но в итоге такой тип АКБ не лучший выбор под эхолоты. Мы с этим сталкивались. Но отделались теорией. На практике стали делать сразу правильно. Какие есть на рынке лучшие предложения по лиферным АКБ? Кулуарно, уже есть за что зацепиться? У нас пока практики мало! Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Мне два авторитетных форумчанина с руссфишинга рекомендовали одного человека, который этим занимается. У него не дешево, но качество говорят соответственное. Решил брать у него. Заказал, теперь жду ))) 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Только что, ДжекВоробей сказал: Мне два авторитетных форумчанина с руссфишинга рекомендовали одного человека, который этим занимается. У него не дешево, но качество говорят соответственное. Решил брать у него. Заказал, теперь жду ))) У нас подход такой. Мы останавливаемся на лучшем варианте из возможных, пусть даже он дороже выходит. Договариваемся на счёт объёмов и снижения цены соответственно. В таком варианте, выигрывают все. Краснеть ни кому не придётся. И сейчас нужно найти именно такой вариант. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 (изменено) 27 минут назад, ДжекВоробей сказал: Нет, альтернатор не ставил, мне кажется это баловство в наших условиях. А здесь, всё очень просто. Если перемещаешься на короткие расстояния и зарядка не успевает, то не нужен. Если расстояния по больше, то альтернатор нужен обязательно! И ещё нужно не забывать про сервисный, когда у тебя МГ 3*12=36V Изменено 24 ноября, 2019 пользователем Vladimir_Spinch Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 13 минут назад, ДжекВоробей сказал: Мне два авторитетных форумчанина с руссфишинга рекомендовали одного человека, который этим занимается. У него не дешево, но качество говорят соответственное. Решил брать у него. Заказал, теперь жду ))) С этим человеком общался, он адекватный? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 Интересный момент в кадре 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 1 час назад, Vladimir_Spinch сказал: С этим человеком общался, он адекватный? Да, могу контакты кинуть в личку. На счет качества, я в этом не спец, и доверяю мнению авторитетного мотолодочника (ник называть не буду, ну хз, может не корректно будет), он работает именно с этим мастером. Хотя после того как заказал АКБ я с Володей из Прокатись общался, в целом он такие же цены назвал, и я так думаю у них схожая по качеству продукция. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 9 минут назад, ДжекВоробей сказал: Да, могу контакты кинуть в личку. Скидывай! Обязательно поговорим с людьми. Будем пользу извлекать. А то давно уже на месте топчимся! Результат сообщу в личку! Цитата
Кауфман Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 49 минут назад, ДжекВоробей сказал: Хотя после того как заказал АКБ я с Володей из Прокатись общался, в целом он такие же цены назвал, и я так думаю у них схожая по качеству продукция. какая стоимость у прокатись? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 13 минут назад, Вячеслав Сосновский сказал: какая стоимость у прокатись? Мнение не моё, но у Прокатись будет своя наценка! И если кто то сталкивался с продукцией, которая заслуживает внимания, скидывайте фото! Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 24 ноября, 2019 Опубликовано 24 ноября, 2019 31 минуту назад, Вячеслав Сосновский сказал: какая стоимость у прокатись? Как и у любого нормального производителя за 12 вольтовый 100 ам/ч 30 тыр с небольшим. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.