fil Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 лодка очень сильно в воде сидит, такое впечатление, что слишком перегружена. скорее всего очень много лишнего веса. Это я глянул на видео, где Рома гоняет. Может потом к Андрею в Казань наведуюсь, он меня приглашал на рыбалку. 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 20 минут назад, fil сказал: лодка очень сильно в воде сидит, такое впечатление, что слишком перегружена. скорее всего очень много лишнего веса. Это я глянул на видео, где Рома гоняет. Может потом к Андрею в Казань наведуюсь, он меня приглашал на рыбалку. Обязательно наведайтесь к Андрею! Будет интересно Ваше мнение. Лодка абсолютно не лёгкая, но Андрей покажет, как она по волне идёт на крейсерской скорости. Возможно, будь она легче, эффект был бы обратный положительному, а может быть и нет. Мы будем искать золотую середину. К работе над облегчением корпуса мы даже не приступали. Сейчас, под закрытие сезона, немного другие задачи и другая их последовательность. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Блоки плавучести в модели левого борта лодки: 2 Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 2 часа назад, fil сказал: лодка очень сильно в воде сидит, такое впечатление, что слишком перегружена. скорее всего очень много лишнего веса. Это я глянул на видео, где Рома гоняет. Может потом к Андрею в Казань наведуюсь, он меня приглашал на рыбалку. Привет Серега. Ты правильно подметил - это одно звено из цепочки причин дельфинирования лодки. И переварка реданов не поможет его убрать. Да и изменение развесовки скорее всего ничего не даст, а если изменением цента масс и получится убрать дельфин, то упадет скорость. 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 2 часа назад, Алексей(Mobil) сказал: Привет Серега. Ты правильно подметил - это одно звено из цепочки причин дельфинирования лодки. И переварка реданов не поможет его убрать. Да и изменение развесовки скорее всего ничего не даст, а если изменением цента масс и получится убрать дельфин, то упадет скорость. Когда уберём дельфин, результат продемонстрируем! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 5 часов назад, fil сказал: лодка очень сильно в воде сидит, такое впечатление, что слишком перегружена. скорее всего очень много лишнего веса. Это я глянул на видео, где Рома гоняет. Может потом к Андрею в Казань наведуюсь, он меня приглашал на рыбалку. "Небольшой" аргумент в пользу веса лодки. На видео скорость критически мала. Самый выход на глиссирование +. И движение происходит по волне. Но тем не менее, ... плавность хода! Обкатка 1_x264_001.mp4 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 Обкатка 2_x264.mp4 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 Плавный набор скорости с опущенным гидролифтом, затем подъём мотора. Появляется антикавитационная плита мотора. Положение "петуха" сзади. Подъём гидролифта на ходу_x264_001.mp4 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 Срезали среднюю пару продольных реданов. Остались по два на каждую сторону, килевые и скуловые. Лодка пошла мягче. Преимуществ по скорости и другим параметрам пока не выявлено. Соответственно, если это так, то в дальнейшем от трёх реданной схемы будем отказываться в пользу двух реданной. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 19 сентября, 2019 Опубликовано 19 сентября, 2019 WhatsApp Video 2019-09-19 at 21.13.57.mp4 2 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 20 сентября, 2019 Опубликовано 20 сентября, 2019 (изменено) Погода сегодня отличная для отдыха. Но хотелось хоть немного ветра и волны!!! Изменено 20 сентября, 2019 пользователем Vladimir_Spinch 1 1 Цитата
fil Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 На первой фото, очень зажат тримм, лодка прям носом роет. Что-то мне подсказывает, что транец сконструирован не по законам... Про вес- вес должен быть, но не избыточный. Чем тяжелее спортсмен, тем больней ему падать 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 21 сентября, 2019 Опубликовано 21 сентября, 2019 5 часов назад, fil сказал: На первой фото, очень зажат тримм, лодка прям носом роет. Что-то мне подсказывает, что транец сконструирован не по законам... Про вес- вес должен быть, но не избыточный. Чем тяжелее спортсмен, тем больней ему падать Сергей, здравствуйте! Какие то тоскливые у вас комментарии! Даже отвечать не хочется! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 11.09.2019 в 22:36, DVal сказал: А дверцы так и не будет? Проектируем! Петель ещё нет! 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 Зелёным цветом макет калитки с натуральными петлями, пока без элементов фиксации в открытом положении. 1 1 Цитата
Александр Опубликовано 22 сентября, 2019 Опубликовано 22 сентября, 2019 В 21.09.2019 в 09:00, fil сказал: На первой фото, очень зажат тримм, лодка прям носом роет. Что-то мне подсказывает, что транец сконструирован не по законам... Про вес- вес должен быть, но не избыточный. Чем тяжелее спортсмен, тем больней ему падать Сергей, на первом фото в ту самую секунду, резко был выкручен штурвал,) Носом Лодка совсем не роет. Чуть позже скину сюда фотографии с этого теста. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Проверка на манёвренность! 1 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 34 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Вот это круто!!! А что здесь смотреть то? Волны нет! Скорости нет! Если для Вас это экстрим, то вы и волны то настоящей не видели! Волна больше метра, просто снято сверху - на повороте видно её высоту (да и по тому, как сваливается лодка с волны). Ну и показательно, что вышел только я на воду за весь день - все остальные прикурили. Ваши-то видео по штилю - да в водоизмещайке, к тому же с дичайшим креном Там точно смотреть нечего. Изменено 23 сентября, 2019 пользователем Макс64 3 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 4 минуты назад, Макс64 сказал: Волна больше метра, просто снято сверху - на повороте видно её высоту (да и по тому, как сваливается лодка с волны). Ну и показательно, что вышел только я на воду за весь день - все остальные прикурили. Ваши-то видео по штилю - да в водоизмещайке, к тому же с дичайшим креном Там точно смотреть нечего. Ну так вы просто герой себя хвалить а других хаять! Удачи вам. Когда спасать надо будет кричите. Приедем быстро! Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Ну так вы просто герой себя хвалить а других хаять! Удачи вам. Когда спасать надо будет кричите. Приедем быстро! А есть на чём спасать? ))) На одиночном экземпляре гаражного производства? ) Ладно вы не обижайтесь - просто у вашей лодки реально дичайший крен в статике, куда на ней в волну то идти .... Мне бы было страшно) 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, Макс64 сказал: А есть на чём спасать? ))) На одиночном экземпляре гаражного производства? ) Ладно вы не обижайтесь - просто у вашей лодки реально дичайший крен в статике, куда на ней в волну то идти .... Мне бы было страшно) Да, согласен, не много лодок мы сделали. Но далеко не в единичном экземпляре! А на счёт кренов в статике и т.д. не спешите. Крен в статике действительно есть. Мы работаем над его корректировкой. И этот крен на сегодняшний день с двумя "хомячками" составляет 2,43 градуса. Т.е. дичайшим лично я бы его ни как не назвал. 1 Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 Только что, Vladimir_Spinch сказал: Да, согласен, не много лодок мы сделали. Но далеко не в единичном экземпляре! А на счёт кренов в статике и т.д. не спешите. Крен в статике действительно есть. Мы работаем над его корректировкой. И этот крен на сегодняшний день с двумя "хомячками" составляет 2,43 градуса. Т.е. дичайшим лично я бы его ни как не назвал. Так я не спешу - это вы поспешили, да людей насмешили, с креном, дельфином и тащущей воду лодкой - которая толком не едет. А на Финвал наезжаете ... как сделаете хотя бы сотню корпусов, покажете хорошие ходовые и статические характеристики - вот тогда и поговорим Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 3 минуты назад, Макс64 сказал: Так я не спешу - это вы поспешили, да людей насмешили, с креном, дельфином и тащущей воду лодкой - которая толком не едет. А на Финвал наезжаете ... как сделаете хотя бы сотню корпусов, покажете хорошие ходовые и статические характеристики - вот тогда и поговорим Что это вы Финвалом прикрываетесь? Я слова плохого не сказал про этого производителя. А вы уже кучу дерьма наговорили про наш продукт, причём совсем не обоснованно. И, заметьте, вас ни кто за язык не тянул, в тему не приглашал, и вашего субъективного мнения не спрашивал. Мы открыто выдаём все характеристики, практически ежедневно показываем над чем работаем, рассказываем, что у нас получается, а что ещё не совсем. Совершенно непонятно, что вас не устраивает в нашем подходе!? "как сделаете хотя бы сотню корпусов, покажете хорошие ходовые и статические характеристики - вот тогда и поговорим " Не сомневайтесь, сделаем и не одну. С вами и сейчас ни кто разговаривать не собирается. А если будете продолжать в такой манере, и в будущем вы нам абсолютно не интересны. А с кем разговаривать, правильно и по делу, у нас всегда есть. Можете не сомневаться. Цитата
Макс64 Опубликовано 23 сентября, 2019 Опубликовано 23 сентября, 2019 (изменено) 5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Что это вы Финвалом прикрываетесь? Я слова плохого не сказал про этого производителя. Ну как это? 33 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Ну так вы просто герой себя хвалить а других хаять! А это про кого и в какой теме сказано? 5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: А вы уже кучу дерьма наговорили про наш продукт, причём совсем не обоснованно. Я не наговариваю, я пишу о том, что вижу. Всё это с вашей ветки - лодка не едет, крен на фото с капитаном градусов 10+, дельфин на видео есть и вы сами об этом говорите. На что я наговорил? Про гаражное производство - так оно у вас и есть гаражное, сами фото выкладываете. Про одну лодку - это так к слову сказано, сколько их изготовлено одинаковых? Я так понимаю как раз одна - все остальные эксперименты. Я не понимаю в чём обида? Ничего лишнего не сказал - всё по факту постов и публикаций в ветке про вашу лодку. 5 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: А с кем разговаривать, правильно и по делу, у нас всегда есть. Это вы про Ваго? Изменено 23 сентября, 2019 пользователем Макс64 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.