Александр Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 5 минут назад, Каст сказал: Был родной ямаховский 14-го шага,проигрывал соласу сталь. А солас проиграл хастлеру. Правда оговорюсь,солас брал б/у При новой навеске тоже проигрывал? Цитата
Каст Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 2 минуты назад, Александр сказал: При новой навеске тоже проигрывал? Не могу сказать,продал его. Да и для тридцатки они какие то «китайские» Изменено 30 августа, 2020 пользователем Каст Цитата
Александр Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 Только что, Каст сказал: Не могу сказать,продал его. Если катать алюминий, то думаю оригинал будет лучше. Может @green73 подскажет. Цитата
Каст Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 1 минуту назад, Александр сказал: Если катать алюминий, то думаю оригинал будет лучше. Может @green73 подскажет. Так может сталь? Цитата
Александр Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 8 минут назад, Каст сказал: Так может сталь? Ради эксперимента, конечно. Какой шаг катали ? Цитата
Каст Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 32 минуты назад, Александр сказал: Ради эксперимента, конечно. Какой шаг катали ? Солас нью сатурн нерж 10х14,чуть недокручивает Хастлер алюминий 10 3/8х13,перекрут Изменено 30 августа, 2020 пользователем Каст 1 Цитата
Александр Опубликовано 30 августа, 2020 Автор Опубликовано 30 августа, 2020 6 минут назад, Каст сказал: Солас нью сатурн нерж 10х14,чуть недокручивает Хастлер алюминий 10 3/8х13,перекрут Может 14 перегнуть по правильному. Чуть меньше сделать. Цитата
Каст Опубликовано 30 августа, 2020 Опубликовано 30 августа, 2020 (изменено) 6 минут назад, Александр сказал: Может 14 перегнуть по правильному. Чуть меньше сделать. Солас почему то не поддаётся тримму,начинает хватать воздух. При чем это было и при опущенном моторе и при поднятом тоже самое. А так он меня очень устраивает-старт на нём резвее и экономичнее на топливе получается. Но повторюсь,я брал его б/у. Может с ним что то не так? Вроде нью сатурны хвалят. К стати разницы между ямаховским ориг и соласом по оборотам не было. Разница была в деталях-старт резвей Изменено 30 августа, 2020 пользователем Каст 1 Цитата
Каст Опубликовано 7 сентября, 2020 Опубликовано 7 сентября, 2020 В общем,замерил я реальное расстояние,а не расчетное,между акп и килем. Получилось 47мм. (линейка имеет ширину ровно 30мм) 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 В 25.07.2020 в 07:53, Каст сказал: Даже не знаю что сказать:-(( может попробовать,используя уголок(у вас на фото он черного цвета),развернуть помпу вдоль транца? нарисовал как мог:-)) Сделал так, но помпа все равно работает плохо, начинает качать воду раз из десяти включений. Видимо ещё косяк в прокладке магистрали, но это буду смотреть уже зимой.. 2 Цитата
Каст Опубликовано 8 сентября, 2020 Опубликовано 8 сентября, 2020 (изменено) Указанные уголки должны быть строго в вертикальной плоскости,а еще лучше чуть по восходящей вверх. Особенно который у транца. магистраль там проложена из алюминиевой трубки. Трубка прихвачена сваркой Изменено 8 сентября, 2020 пользователем Каст 1 Цитата
Сергей 630 Опубликовано 21 сентября, 2020 Опубликовано 21 сентября, 2020 В 10.08.2020 в 00:11, Каст сказал: Да дело то не в максемалке..... вот сегодня рыбачил опять в двоем. Меляки и коряги..... Сбросил чуть газ,она проваливается,что бы опять набрать скорость нужно опять гашетку на всю крутануть. А она не болид ни фига,медленно набирает,а тут опять препятсвие...... Но лодка нравится......Понимаю что масса велика,но меньшей массой меньше размером:-(( Почему производители не борются? Ведь в этом законе про максимальные 30 сил всё не однозначно? Дело не в максималке,а в чем лодка нравиться,рундуками? Впечатлениие о том,что лодку собирали на мебельной фабрике, а сборщики не имели представления,что эта мебель будет еще и на воде бывать.Рундуки Ок. А ходовые,особенно в статике на якоре и в ветер, материться не охота... Цитата
Каст Опубликовано 23 сентября, 2020 Опубликовано 23 сентября, 2020 В 21.09.2020 в 20:23, Сергей 630 сказал: Дело не в максималке,а в чем лодка нравиться,рундуками? Впечатлениие о том,что лодку собирали на мебельной фабрике, а сборщики не имели представления,что эта мебель будет еще и на воде бывать.Рундуки Ок. А ходовые,особенно в статике на якоре и в ветер, материться не охота... Да,проблемы есть,но они больше эстетические. Нос низковат,но ни разу не захлеснуло. 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Каст вроде вы собирались ставить электротрим, как сказалось на ходовых качествах лодки вынос мотора назад. Просто задумался об установке механического регулируемого транца, задача отрегулировать навеску мотора и отодвинуть мотор от транца что бы нога мотора не затемняла датчик эхолота. Цитата
Сергей 630 Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 Приветствую,после установки Си-про возросла скорость до 50км.ч в одного (до этого было 47-48) проще стало с дельфином,но не до конца,мотор датчик не затемняет(стоит 2 датчика,лоуренс и реймарин) вроде все. 1 Цитата
Каст Опубликовано 27 октября, 2020 Опубликовано 27 октября, 2020 2 часа назад, Сергей777 сказал: Каст вроде вы собирались ставить электротрим, как сказалось на ходовых качествах лодки вынос мотора назад. Просто задумался об установке механического регулируемого транца, задача отрегулировать навеску мотора и отодвинуть мотор от транца что бы нога мотора не затемняла датчик эхолота. Приветствую. Помоему за 30августа я писал отчет с видео,посмотрите выше по теме. Вынос мотора в 14см на ходовых не сказалось никак,не считая плюсов от тримма и более высокой навески мотора. 1 Цитата
Каст Опубликовано 11 ноября, 2020 Опубликовано 11 ноября, 2020 Коротко и по делу,молодцы единственное с чем не согласен-у меня стоят с завода две площадки датчика эхолота и никаких фонтанов с них нету. 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 3 января, 2021 Опубликовано 3 января, 2021 Перед праздниками занялся и переделал рундук под два спининга. 3 2 Цитата
Александр Опубликовано 3 января, 2021 Автор Опубликовано 3 января, 2021 2 часа назад, Сергей777 сказал: Перед праздниками занялся и переделал рундук под два спининга. Конечно они туда встанут. Другое дело насколько это удобно... Субъективно) Для большего удобства, переставьте упор крышки в сторону консолей. Будет ещё удобнее. 2 Цитата
Zhiboedoff Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Скажите а другую сторону( там где катушки) вы переделывали? 1 Цитата
Сергей777 Опубликовано 7 января, 2021 Опубликовано 7 января, 2021 Да, задний подвес тоже переделал под две палки 2 Цитата
Сергей777 Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) В 03.01.2021 в 14:25, Александр сказал: Конечно они туда встанут. Другое дело насколько это удобно... Субъективно) Для большего удобства, переставьте упор крышки в сторону консолей. Будет ещё удобнее. Прочитав Ваш пост хотел так и сделать. Но посмотрел и не рискнул, сама пружинка в закрытом положении оказывается ложится на спиннинги, а в той стороне рундука находятся уже тонкие части прута. Решил пусть уже лучше лежит на ручках и катушкодержателе. А в идеале думаю на пружинку лучше одеть утеплитель для трубы из вспененного полиэтилена соответствующего размера. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем Сергей777 Цитата
Каст Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 6 минут назад, Сергей777 сказал: Прочитав Ваш пост хотел так и сделать. Но посмотрел и не рискнул, сама пружинка в закрытом положении оказывается ложится на спиннинги, а в той стороне рундука находятся уже тонкие части прута. Решил пусть уже лучше лежит на ручках и катушкодержателе. А в идеале думаю на пружинку лучше одеть утеплитель для трубы из вспененного полиэтилена соответствующего размера. Поиграйтесь с углом установки пружинки. Я когда делал себе,тоже столкнулся с такой проблемой. Конец пружинки,который крепиться к крышке,перенесите ближе к центру крышки. Пружинка при сгибании ложится вдоль фанеры,не опускаясь вниз на спиннинги. П.С. Можно вообще упор пружинки установить вдоль рундука. Тогда пружинка будет сгибаться вдоль спиннингов. 1 1 Цитата
Каст Опубликовано 16 февраля, 2021 Опубликовано 16 февраля, 2021 В 27 октября 2020 г. в 13:41, Сергей777 сказал: Каст вроде вы собирались ставить электротрим, как сказалось на ходовых качествах лодки вынос мотора назад. Просто задумался об установке механического регулируемого транца, задача отрегулировать навеску мотора и отодвинуть мотор от транца что бы нога мотора не затемняла датчик эхолота. После установки тримма и выноса в 140мм,хочу установить мех подъемник мотора "ёрш" и отодвинуть мотор ещё на 90мм. Хочу это сделать ради эксперимента. Может в статике всё же корму притопит? установка тримма никак не повлияла на дельфин,в смысле хуже не стало. Цитата
Дикий Волк Опубликовано 23 февраля, 2021 Опубликовано 23 февраля, 2021 а кто за какую: windboat 4.5 или windboat 4.6? интересно послушать аргументированные мнения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.