Климов Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 6 минут назад, Андрей27 сказал: Ещё раз отвечу , понравился корпус . А если конкретно , сравни корпуса 5.0 которые здесь выкладывали , и поймёшь разницу . Если тебе это интересно . А не просто вопросы задавать . Сравнивать нечего пока, только волжанка готова и то на половину. По этому тебя и спросил, как ты так быстро все понял) ну да ладно, наверно ты все картинки в 3D видишь)) Цитата
Андрей27 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 3 минуты назад, Климов сказал: Сравнивать нечего пока, только волжанка готова и то на половину. По этому тебя и спросил, как ты так быстро все понял) ну да ладно, наверно ты все картинки в 3D видишь)) Ты правильно заметил , все можно и по картинкам понять . 1 Цитата
Климов Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1 минуту назад, Морячок сказал: Острый нос, широкий корпус, вроде и все расстояния сделаны не прям в угоду спорту и т.п. - а вполне продуманно и оптимально : и носовая часть вполне нормальная, и основной кокпит приличный получается. Мне лично нравится. Первичный осмотр пока по картинкам ... Я наоборот увидел заточенномть под спорт, все кроме ширины по скуле и максимальном моторе. Кирилл писал, что это не окончательно и может многое поменяться. Кормовой аэратор проглядывается, рундуки под спиннинги, два задних пассажира... Цитата
Морячок Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 10 минут назад, Климов сказал: Я наоборот увидел заточенномть под спорт А мне показалось, что носовой подиум "вполне достаточен", а кормовой (основной) получился большой - места от сидушек до кормовой платформы много получилось. Но это все предварительно так понял, по картинкам. Одно точно радует : у жаждущих 5-ть метров выбор в этом сезоне будет богатый ! 1 Цитата
Диман Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1 час назад, Dmitry сказал: Так вроде переменная килеватость в описании.. Она разная, там не написано что переменная. Опять же по картинке не понять. Ждём Кирилла подскажет. Носовая палуба не взлётка, но места на одного вполне должно хватить. у конкурентов палубы больше на 10 см. Цитата
Морячок Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 4 минуты назад, Диман сказал: Носовая палуба не взлётка, но места на одного вполне должно хватить Вот именно так мне и показалось по картинкам - на самом деле - то что надо. ИМХО . 1 Цитата
Макс 29 Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 мне показалось что очень на вираж похожа по картинкам, а Андрей видимо что то родственное со своей заказанной лодкой увидел вот и понравилась сразу. )) 1 Цитата
Диман Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 4 минуты назад, Морячок сказал: А мне показалось, что носовой подиум "вполне достаточен", а кормовой (основной) получился большой - места от сидушек до кормовой платформы много получилось. Но это все предварительно так понял, по картинкам. Одно точно радует : у жаждущих 5-ть метров выбор в этом сезоне будет богатый ! Лучше когда везде места достаточно) но это уже другие размеры. 1 Цитата
Гриша Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 Опять горячо))) Острый нос на любителя, американцы просматриваются с таким носом. Общий вид хороший получился самодостаточный, имхо про носовую часть вопрос спорный. Всё таки лучше когда места там метра полтора, в этом размере можно позволить. А в плохую погоду часто обычный человек( не спортсмен) находится будет? сомневаюсь. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 2 часа назад, Морячок сказал: Острый нос, широкий корпус, вроде и все расстояния сделаны не прям в угоду спорту и т.п. - а вполне продуманно и оптимально : и носовая часть вполне нормальная, и основной кокпит приличный получается. Мне лично нравится. Первичный осмотр пока по картинкам ... По картинкам чертежей) Главный вопрос не раскрыт, где фото с кормы?😀 1 Цитата
Морячок Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 1 час назад, Гриша сказал: А в плохую погоду часто обычный человек( не спортсмен) находится будет? сомневаюсь. Ну так ... получается как раз оптимально. Цитата
Игорь SL Опубликовано 16 января, 2018 Опубликовано 16 января, 2018 (изменено) 2 часа назад, Гриша сказал: ... имхо про носовую часть вопрос спорный. Всё таки лучше когда места там метра полтора, в этом размере можно позволить. Позволить то можно, но в этой ситуации останется очень мало места между сиденьями и кормовым подиумом, что сделает лодку условно в узкоспециализированном спортивном варианте рибалки. Сейчас расчётное место от сидений до подиума около 58 см., мы хотим его сохранить. Иногда хочется порыбачить с нижней палубы, иногда сидя, развернув сиденья ))), иногда семью покатать.... Зы: Да и места в носовой палубе достаточно для одного рыболова. Изменено 16 января, 2018 пользователем Игорь SL 1 1 Цитата
Андрей27 Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 8 часов назад, Макс 29 сказал: мне показалось что очень на вираж похожа по картинкам, а Андрей видимо что то родственное со своей заказанной лодкой увидел вот и понравилась сразу. )) если смотреть сверху очень похожи . Если бы она появилась год назад , то я бы заказал её. 2 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 18 часов назад, Андрей27 сказал: Кирил , а для чего днище из 4 ? Это по ГОСТу , или как у нас в России , если все ставят 4 то и мы поставим . На этот вопрос ответят конструкторы, конечно хочется уменьшить весь, но не в угоду прочности. 1 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 13 часов назад, Климов сказал: Заужение по ширине в кормовой части для чего сделано? Это визуально так смотрится из за уменьшение высоты борта в кормовой части 1 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 13 часов назад, Климов сказал: Я наоборот увидел заточенномть под спорт, все кроме ширины по скуле и максимальном моторе. Кирилл писал, что это не окончательно и может многое поменяться. Кормовой аэратор проглядывается, рундуки под спиннинги, два задних пассажира... Лодка в первую очередь проектируется под рыбалку. В спорте, думаю найдет себе тоже место с небольшими изменениями. Носовая палуба, проектируется для комфортного прибывания на ней одного человека. Если сделать ее длиннее, то придется украсть место в основном кокпите, а это мне не хочется. Прорабатывали разные варианты. Килеватость переменная 4 1 Цитата
Golddima Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Класс! Добавится в интересном размере еще один приличный корпус. 3 2 Цитата
fil Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Последний вариант- Егерь компетишин. Прям огонь. 1 Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 1 час назад, fil сказал: Последний вариант- Егерь компетишин. Прям огонь. Ну можно спорт вариант назвать. 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Егерь - это что-то новенькое! Ну или гид-мод 1 Цитата
Климов Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 Второй или третий вариант. Носовая часть должна быть просторней, носовой подиум для того и существует, что бы на нем находится, не для красоты же. Цитата
Кирилл Гришин Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 17 часов назад, Климов сказал: Второй или третий вариант. Носовая часть должна быть просторней, носовой подиум для того и существует, что бы на нем находится, не для красоты же. Сделать просторную носовую часть, получится только за счет уменьшения кокпита. Сейчас у нас такое расположение позволяющие комфортно сидеть пассажирам на втором ряду сидений. 3 Цитата
Гриша Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) В 17.01.2018 в 01:03, Игорь SL сказал: Позволить то можно, но в этой ситуации останется очень мало места между сиденьями и кормовым подиумом, что сделает лодку условно в узкоспециализированном спортивном варианте рибалки. Сейчас расчётное место от сидений до подиума около 58 см., мы хотим его сохранить. Иногда хочется порыбачить с нижней палубы, иногда сидя, развернув сиденья ))), иногда семью покатать.... Зы: Да и места в носовой палубе достаточно для одного рыболова. Ключевое слово иногда. Пытаюсь объяснить основное предназначение такой компоновки и сам факт поднятых подиумов со смыслом находится большую часть времени именно там, крутится на сидениях не основная задача лодки для рыбалки. Спасибо за ответ. 5 часов назад, Кирилл Гришин сказал: Сделать просторную носовую часть, получится только за счет уменьшения кокпита. Сейчас у нас такое расположение позволяющие комфортно сидеть пассажирам на втором ряду сидений. Сидеть пассажирам это второстепенно, согласитесь? при размере 300-400 мм от заднего ряда сидений до передних кресел будет более чем предостаточно для комфортного размещения.Этот размер лодки так или иначе для двоих и редко для троих человек. Всё комфортно не бывает, а вы пытаетесь это сделать. Имхо Изменено 18 января, 2018 пользователем Гриша 1 Цитата
Vladkof Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) На волне и в ненастье наверное будет комфортно ловить в кормовом кокпите. тому пример последний этап пала, питерский экипаж вроде не редко ловил из кормового кокпита, и кокпит у их НС большой. Также, Русяев на заднем подиуме чуть не окупнулся сидя на мототабуретке. Так что должна быть золотая середина. 1.30 передней палубы думается достаточно Изменено 18 января, 2018 пользователем Vladkof 2 Цитата
Юрий Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 При данной ширине носовую палубу делать большой нет смысла 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.