Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Лодка 5 метров до 100лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я два года выбирал лодку. Посетил четыре завода. (Альбакор, silver, волжанка и винБод).

очень понравился завод “silver”., но у них к сожалению (а может и к счастью) не оказалась нужной мне комплектации. 
Параметры такие: для моих условий ловли мах длинна 4,7 и мотор мах 70 лс. Чисто лодка для рыбалки, покатушки на 10 месте .... много места в копите.

категорически не нравится задниц диван Со спинкой. Искал чисто небольшую фишПлощадку.

Когла был на заводе Альбакора увидел ещё в прототипе 470 fish lite. Познакомился с хозяином завода, сразу понял, его отношение к делу, и больше не размышлял. Заказал на заводе тот необходимый минимум, что мне нужно (МГ, лиферы, хорошие кресла на амортизаторах и тд).

в живую я в Вашей лодке не сидел и тем более не ходил, но судя по фоткам места у меня ни сколько не меньше, ну да, планширь уже конечно. А в остальном не уступает Вашей. Спокойно рыбачим втроём, длительные дневные переходы по 250 км. Все это было и очень доволен.

Есть пара замечаний - предложений, но это опять субъективно мое мнение.

мотор у меня Ямаха 70., 65 идёт с двумя людьми и остальным хламом.

лодка практически без слабых мест, но я повторюсь, искал и купил то что надо МНЕ. Мне не нужна крыша, для меня это лишнее место занимать, а кто-то без крыши ни как.

Ещё раз Вас поздравляю, очень рад, что Вы угадали с выбором!!!

• Ответов 819
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
14 минут назад, LLlyMa сказал:

470 fish lite

Я согласен, что в такой длине и моторе это оптимальный вариант для схожего с моим взглядом на правильность организации пространства в лодке под мои задачи, и ей тоже нет альтернативы, но это в другом размере. Речь о 5 метрах до 100лс

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Их тех видосов что ты тут выкладывал, я не вижу феноменальной мягкости в этой лодке.

Они не могут быть феноменальными априори в 5 метрах. В субъективном сравнении: 51LF хуже, с Бустером сопоставимо и даже комфортнее. Бустер скомпанован в принципе иначе и длиннее он.

Изменено пользователем vago083050
Опубликовано (изменено)
46 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

что не удобно?)  платформы мне ненать, у меня рост 197

По сравнению с Доминатором для рыбалки - всё. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ДжекВоробей сказал:

Я не ходил на доминаторе

А я ходил. Включая всё то, с чем сравнил ощущения. В итоге сравнения и сделал вывод, естественно, субъективный, по-другому не бывает. Спросил: есть аналоги? Судя по ответам - нет.

P.S. И да, мне очень не нравятся компоновки с боковыми рундуками и крохотулечные кокпиты. Прям кюшать не могу, как не нравятся.

Опубликовано
3 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Тебе их назвали, ты просто не читатель, ты писатель. 

Я что-то пропустил? Все упомянутые лодки дают другое, а вовсе не то, что даёт Доминатор. Альтернатив нет - делаю вывод.

Опубликовано
1 час назад, vago083050 сказал:

Я что-то пропустил? Все упомянутые лодки дают другое, а вовсе не то, что даёт Доминатор. Альтернатив нет - делаю вывод.

Чего другого они дают? Я согласен, Доминатор идет хорошо под не сильно мощным мотором для таких габаритов. Только мы до сих пор не видим данных о килеватости. Боюсь их ни кто не знает. По видео не видно что лодка мягко режет волну, не видно от слова совсем. Даже наоборот, хвастать там как раз то не чем.

Второе, ты пытаешься навязать ахйенн..сть компоновки, хотя абсолютное большинство с этим не согласны, но ты продолжаешь долбить одно и тоже. Зачем? Ты ведешь себя так, будто тебя должны убедить что ты ошибаешься? Да всем вообще похеру. Доказывать тебе, что Доминатор не так и интересен как ты говоришь. Ты попросил варики накидать, я накидал. не нравится, да и пох ваще ))

У кого то 300 моточасов на кормовом диване, а у кого то 100 моточасов за штурвалом. Последнее ценнее, первое бесполезно. 

Опубликовано
2 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Только мы до сих пор не видим данных о килеватости. Боюсь их ни кто не знает.

Это пробел. Устранить не могу. Прошу помощи тех, кто мог бы.

3 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

По видео не видно что лодка мягко режет волну, не видно от слова совсем. Даже наоборот, хвастать там как раз то не чем.

Режет. По сравнению с тем, с чем смог сравнить. Уже писал.

4 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Второе, ты пытаешься навязать ахйенн..сть компоновки, хотя абсолютное большинство с этим не согласны, но ты продолжаешь долбить одно и тоже.

Как это возможно навязать? Я говорю лишь, что для меня она именно такая, какая требуется - идеальна при 5 метрах.

5 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Ты попросил варики накидать, я накидал.

Варики не те вообще. Уже объяснил.

Опубликовано
24 минуты назад, vago083050 сказал:

Это пробел. Устранить не могу. Прошу помощи тех, кто мог бы.

b- половина ширины по скуле 

а- разница по высоте между килем и скулой

tg угла килеватости= a/b

E14C6346-0321-40CA-A302-5F38BCD100A1.jpeg

Опубликовано

я в свое время интересовался этими лодками - 25 гр. там примерно в горбе переднем заявлено, остальное - не раскрывают, мол, сложные обводы и пр. комм.тайны и ноухау..  вангую, на транце не более 10.

их фишка не столько в сухих цифрах -  сложные обводы "крыло чайки" лучше помогают проходить волну, мягче, но бухает лодка по нашей волнишке все равно знатно (за счет ширины еще, физику не обманешь) .. 

вообщем, обводы эти и небольшая килеватость и  есть ключ к быстроходности и не чувствительности к загрузке при такой ширине (2300 !), остойчивость само собой у нее как у плота)) , в минусе кмк только мореходность по сильной волне и крепость корпуса (клепка).  

делаем ставки по килеватости! прогнозы!)

Опубликовано
5 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

вангую, на транце не более 10.

На мотолодке форумчанин Акс лет 8 назад ходи к дилеру в Питере и узнавал, ему озвучили 12 градусов. Он всплакнул и ушел, ибо грит в питере на водоемах с такой килеватостью делать не чего. 

Опубликовано
8 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

их фишка не столько в сухих цифрах -  сложные обводы "крыло чайки" лучше помогают проходить волну, мягче, но бухает лодка по нашей волнишке все равно знатно (за счет ширины еще, физику не обманешь) .. 

Я конечно не конструирую корпуса, и вероятно могу ошибаться, однако форма днища странная. У киля угол не малый, а потом все днище плоское, в общем не как у классических V форм. В итоге вангую такая форма дает хорошую курсовую устойчивость, как уже вы писали, неплохо бегает под не большими моторами, но не может она хорошо волну проходить, что в видео я лично и вижу. долбежка и плюханье. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Я конечно не конструирую корпуса, и вероятно могу ошибаться, однако форма днища странная. У киля угол не малый, а потом все днище плоское, в общем не как у классических V форм. В итоге вангую такая форма дает хорошую курсовую устойчивость, как уже вы писали, неплохо бегает под не большими моторами, но не может она хорошо волну проходить, что в видео я лично и вижу. долбежка и плюханье. 

именно так! старается лодка, но длины не хватает  - и сплошное плюханье.

для канадских озер они спроектированы - там ветродуя нет, волны мало, да и не рыбачат довольные жизнью амеры в непогоду кмк)

Изменено пользователем Арбитраж@ник
Опубликовано
14 минут назад, Арбитраж@ник сказал:

для канадских озер они спроектированы - там ветродуя нет

Ну на самом деле в Канаде и США озера есть как моря ))) Но согласен, лодка скорее всего спроектирована для небольших озер. 

Опубликовано (изменено)
34 минуты назад, Арбитраж@ник сказал:

делаем ставки по килеватости! прогнозы!)

25/15?🤔

Там действительно всё иначе, крыло чайки как есть, плавно. У Лунда посмотрел, рубленные переходы, по-другому.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...