Павел Александрович Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 (изменено) 10 часов назад, Александр сказал: Надеюсь Павел нам расскажет про расход топлива на тех или иных оборотах. Александр, постараюсь, тем более, что показания мгновенного расхода Вы мне настроили. Сейчас ориентируюсь на ходу и на эти данные в том числе. Самый экономичный расход получился чуть меньше 1л/3км. Правда скорость при этом 42 км/ч против тёка. Есть желание запилить на всеобщее обозрение таблички с показаниями, только времени все на это никак не найду. Скоро в отпуск, можно будет уделить времечко;-) Изменено 21 июля, 2020 пользователем Павел Александрович Уточнения 1 1 Цитата
Led Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 16 минут назад, Павел Александрович сказал: Александр, постараюсь, тем более, что показания мгновенного расхода Вы мне настроили. Сейчас ориентируюсь на ходу и на эти данные в том числе. Самый экономичный расход получился чуть меньше 1л/3км. Правда скорость при этом 42 км/ч против тёка. Есть желание запилить на всеобщее обозрение таблички с показаниями, только времени все на это никак не найду. Скоро в отпуск, можно будет уделить времечко;-) Это реальный крейсер данного комплекта, хотя и грустный. У меня при 45км/ч , 3.5км/литр. Может с загрузкой поколдовать? 2 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 2 минуты назад, Led сказал: Это реальный крейсер данного комплекта, хотя и грустный. У меня при 45км/ч , 3.5км/литр. Может с загрузкой поколдовать? Да, все самое интересное начинается ближе к л/2,5км и меньше. Хотя и разница вроде бы не очень большая, но каждый день на круг нормально выходит. А с загрузкой уже не знаю что и делать. Все более менее увесистое перетащил в нос. В боковых по факту остались 4 спина с катьками и минимум силикона, в задних кринолинных кроме стартового аккума пара пуховиков и жилетов, в самом маленьком подменка и кусок мыла, в бывшем заднем лайвеле около 15 коробок с силиконом и воблерами. Уже начинаю подумывать вообще потихоньку выносить с лодки все более-менее ненужное. Цитата
Александр Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 10 минут назад, Led сказал: Это реальный крейсер данного комплекта, хотя и грустный. У меня при 45км/ч , 3.5км/литр. Может с загрузкой поколдовать? Винт 19 алюминий. Вот с винтом поколдовать есть смысл. Может даже раздушить мотор. С загрузкой тоже надо, но если все нужно, то катать с тем что есть. Цитата
Александр Опубликовано 21 июля, 2020 Автор Опубликовано 21 июля, 2020 40 минут назад, Павел Александрович сказал: Александр, постараюсь, тем более, что показания мгновенного расхода Вы мне настроили. Сейчас ориентируюсь на ходу и на эти данные в том числе. Самый экономичный расход получился чуть меньше 1л/3км. Правда скорость при этом 42 км/ч против тёка. Есть желание запилить на всеобщее обозрение таблички с показаниями, только времени все на это никак не найду. Скоро в отпуск, можно будет уделить времечко;-) Павел, это с какой загрузкой в кг ? На стоячей воде по возможности попробуй. Цитата
Павел Александрович Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 12 минут назад, Александр сказал: Павел, это с какой загрузкой в кг ? На стоячей воде по возможности попробуй. С моей, максимальной))) Точно это надо весы на причал тащить и все вешать, так сказать сложно. А я вообще во всем точность люблю. +- км не моё. Стоячую воду надо поискать у нас) Если есть, то там расстояния не ах, разогнаться путью негде) 1 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 15 минут назад, Александр сказал: Павел, это с какой загрузкой в кг ? На стоячей воде по возможности попробуй. У меня так и не получается как у вас на тесте трим отжать. Чуть только стрелка отрывается от первой риски, уже начинает раскачивать потихоньку, дальше больше. Соответственно и скоростей таких тоже не видел. Кстати, когда вез лодку от Вас, заехал на заправку, в бак влезло 50+ литров. Это к вопросу полноты бака на тесте. 1 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 21 июля, 2020 Опубликовано 21 июля, 2020 1 минуту назад, Павел Александрович сказал: У меня так и не получается как у вас на тесте трим отжать. Чуть только стрелка отрывается от первой риски, уже начинает раскачивать потихоньку, дальше больше. Соответственно и скоростей таких тоже не видел. Кстати, когда вез лодку от Вас, заехал на заправку, в бак влезло 50+ литров. Это к вопросу полноты бака на тесте. А еще в суете забыли аккумулятор закрепить понормальному. Лямка постоянно расслабляется. Цитата
Led Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 7 часов назад, Павел Александрович сказал: Да, все самое интересное начинается ближе к л/2,5км и меньше. Хотя и разница вроде бы не очень большая, но каждый день на круг нормально выходит. А с загрузкой уже не знаю что и делать. Все более менее увесистое перетащил в нос. В боковых по факту остались 4 спина с катьками и минимум силикона, в задних кринолинных кроме стартового аккума пара пуховиков и жилетов, в самом маленьком подменка и кусок мыла, в бывшем заднем лайвеле около 15 коробок с силиконом и воблерами. Уже начинаю подумывать вообще потихоньку выносить с лодки все более-менее ненужное. Наоборот, весь вес в корму перетащить максимально облегчив нос, расход сразу изменится. 7 часов назад, Александр сказал: Винт 19 алюминий. Вот с винтом поколдовать есть смысл. Может даже раздушить мотор. С загрузкой тоже надо, но если все нужно, то катать с тем что есть. У Андрея такой же корпус с соткой, думаю на него нужно ровняться. Цитата
Павел Александрович Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 29 минут назад, Led сказал: Наоборот, весь вес в корму перетащить максимально облегчив нос, расход сразу изменится. Тут обратная сторона медали - дельфин. 30 минут назад, Led сказал: У Андрея такой же корпус с соткой, думаю на него нужно ровняться. Такой да не такой) Цитата
Led Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Думаю дельфин лучше тримом компенсировать чем развесовкой. Видимо упустил момент, вроде речь о 47 фиш? Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 9 часов назад, Павел Александрович сказал: Да, все самое интересное начинается ближе к л/2,5км и меньше. Хотя и разница вроде бы не очень большая, но каждый день на круг нормально выходит. А с загрузкой уже не знаю что и делать. Все более менее увесистое перетащил в нос. В боковых по факту остались 4 спина с катьками и минимум силикона, в задних кринолинных кроме стартового аккума пара пуховиков и жилетов, в самом маленьком подменка и кусок мыла, в бывшем заднем лайвеле около 15 коробок с силиконом и воблерами. Уже начинаю подумывать вообще потихоньку выносить с лодки все более-менее ненужное. Исходя из ваших показаний, для таких корпусов 2 литра не в коня корм, только топливо жечь ((((. 1,5 литра было бы самое то. А это Сузуки. А если учесть размер бака, то 2 литра с таким крейсером просто противопоказаны. Имхо. Изменено 22 июля, 2020 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
Led Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 Похоже в данном случае, как раз пригодится вынос мотора мех. лифтом. 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 До 3500 об. у меня тоже триммировать неполучается, т. к. сразу дельфин появляется. После 3500 можно тримировать, при 4000 об. хожу или первое деление трима по указателю или половина, зависит от загрузки. Что с прохватами, может выше мотор поднять? Я бы честно поигрался бы с винтами.... Меньше диаметр точно бы попробовал. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 3 минуты назад, Led сказал: Похоже в данном случае, как раз пригодится вынос мотора мех. лифтом. Виктор, Александр чуть выше писал: Лифт не вариант, был демонтирован. Я так подозреваю, что дельфин был неизлечимый..... 1 2 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 14 минут назад, Led сказал: Похоже в данном случае, как раз пригодится вынос мотора мех. лифтом. В подобных случаях, лифт только усугубляет и без того неприятную ситуацию... 3 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 13 минут назад, Pogranec77 сказал: Виктор, Александр чуть выше писал: Лифт не вариант, был демонтирован. Я так подозреваю, что дельфин был неизлечимый..... Ага. Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 16 минут назад, Pogranec77 сказал: До 3500 об. у меня тоже триммировать неполучается, т. к. сразу дельфин появляется. После 3500 можно тримировать, при 4000 об. хожу или первое деление трима по указателю или половина, зависит от загрузки. Что с прохватами, может выше мотор поднять? Я бы честно поигрался бы с винтами.... Меньше диаметр точно бы попробовал. Конечно винт далёк от идеала, под него как минимум нужно раздушиться до л.с. Да и про 2 литра полностью согласен, на мой взгляд испортили корпус разрешением таких моторов. Имхо Изменено 22 июля, 2020 пользователем Mr.Pershin 3 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 8 минут назад, Mr.Pershin сказал: Да и про 2 литра полностью согласен, на мой взгляд испортили корпус разрешением таких моторов. Имхо Ну надо же куда то эти мерки ставить ))) 80-100, а они только на таких корпусах и годны, жрут только как хрен пойми кто. 1 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 20 минут назад, Pogranec77 сказал: Я бы честно поигрался бы с винтами.... Меньше диаметр точно бы попробовал. Андрей, желание такое есть. Не знаю что выбрать. На тесте у Александра был Ямаховский алюминий 13,25*17, с ним был перекрут. Очень хочу попробовать Солас 13,25*18, но Александр не советует. Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, ДжекВоробей сказал: Ну надо же куда то эти мерки ставить ))) 80-100, а они только на таких корпусах и годны, жрут только как хрен пойми кто. Толя, здесь всё просто: Вместо того чтобы удлинить корпус до габаритных 4.9, а лучше 5.0 или 5.1, они его утяжелили. 1 1 Цитата
Mr.Pershin Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Ну надо же куда то эти мерки ставить ))) 80-100, а они только на таких корпусах и годны, жрут только как хрен пойми кто. Лодка по эргономике и обитаемости очень не плоха, есть за что платить. Но тогда вопрос, либо мы предъявляем к ней завышенные требования по скоростным показателям, либо чудес не бывает за эти деньги и надо поработать с корпусом для достижения желаемых результатов, это пробовать интерцепторы, подбирать винты, навеску и т.д. 3 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Павел Александрович сказал: Андрей, желание такое есть. Не знаю что выбрать. На тесте у Александра был Ямаховский алюминий 13,25*17, с ним был перекрут. Очень хочу попробовать Солас 13,25*18, но Александр не советует. Павел, скажу так: Игра с винтами очень затратное мероприятие, но оно того стоит. Прыгать от производителя к производителю смысла не вижу. Я бы поступил так: 1. Раздушить в 100. 2. Ручками убрал немного диаметр винта на котором замеры проводились. Но не понятно, для этого действа, что с прохватами. 1 Цитата
Павел Александрович Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 2 минуты назад, Pogranec77 сказал: Но не понятно, для этого действа, что с прохватами. Раскачивать начинает раньше, чем прохватывать. Так как трим высоко не задираю, или точнее сказать вообще практически не поднимаю, то прохватов как бы и нет. На поворотах появляются, когда покруче заложешь) 1 Цитата
Pogranec77 Опубликовано 22 июля, 2020 Опубликовано 22 июля, 2020 1 минуту назад, Павел Александрович сказал: Раскачивать начинает раньше, чем прохватывать. Так как трим высоко не задираю, или точнее сказать вообще практически не поднимаю, то прохватов как бы и нет. На поворотах появляются, когда покруче заложешь) Есть запас для поднятия мотора? С навеской по высоте игрались у Александра? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.