Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 Возможно будет вариант с такой компоновкой кормовой ФП и с герметичным ящиком для рыбы на НФП. Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Делать встраиваемые кресла, по типу как на финвалах, а дальше и на всём остальном, желания тоже нет от слова совсем. Во-первых, все эти решения для фанерных палуб. Здравствуйте, приехали. Придется прибегать к сравнениям. В5.0 с интегрированными сиденьями "живет" у меня перед глазами, полностью из металла...ноу проблем. Как минимум 4 сезона. Цитата
stream063 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 Какие размеры подиума предполагались? И вот по углам рундуки это, или блоки плавучести там? Можно вместо кресел сделать просто рундуки, 2 или 3, без аэратора, раз в носу хотите его установить, а пассажиры и так посидят. Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 42 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Делать встраиваемые кресла, по типу как на финвалах, а дальше и на всём остальном, желания тоже нет от слова совсем. Во-первых, все эти решения для фанерных палуб. А в наших лодках такого не будет никогда. Во-вторых, встраиваемые кресла отнимают необходимую высоту для аэратора. Сделать его правильно функционирующим с креслами сверху просто не получится. Работать не будет!!! И сертификацию не пройдём из-за перелива!!! Здравствуйте, приехали. Придется прибегать к сравнениям. В5.0 с интегрированными сиденьями "живет" у меня перед глазами, полностью из металла...ноу проблем. Как минимум 4 сезона. Если малой кровью: задний ящик долой, уменьшаем ширину аэратора (на гражданке не нужен такой размер), консоли вперед (разумно). Как варик. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 час назад, Vladimir_Spinch сказал: Думаем! Как по мне, то что надо. Я б себе такую комплектуху выбирал бы. лишь бы НФП не уменьшали )))) Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) Давайте внесём коррективы! Нам совсем не обязательно рожать какой то уникальный единственный и всех устраивающий вариант компоновки. Возможны различные комплектации. Их может быть и две и три... Рисуйте свои мысли и выкладывайте. Если не реализуем мы, то другие производители подхватят вашу идею! Изменено 4 января, 2022 пользователем Vladimir_Spinch Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 30 минут назад, stream063 сказал: И вот по углам рундуки это, или блоки плавучести там Если мы ставим механическое рулевое управление, то мы вынуждены делать рецесс шире. Тогда справа и слева от рецесса мы сможем организовать только блоки плавучести. Места для рундучков там не остаётся. Если ставим гидравлику, то рецесс уменьшается в ширину и появляется возможность использовать это пространство под рундучки. При этом, исключать блоки плавучести нельзя. Поэтому рундучки получаются не глубокие. И это очень даже хорошо. Их назначение в хранении подготовленных приманок для тех, кто рыбачит с кормы. На кормовой ФП другого места для хранения снастей в таком виде попросту нет. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 40 минут назад, stream063 сказал: Какие размеры подиума предполагались? Можно вместо кресел сделать просто рундуки, 2 или 3, без аэратора, раз в носу хотите его установить, а пассажиры и так посидят. Размер про который вы спрашиваете пока не вычислялся. Но примерно он будет не более 500 мм. От аэратора в корме уходить не очень хочется. Или надо совсем уходить от рыбалки в этой версии и поставить там диван. Если ставить аэратор в носу, то тогда все дружно забываем про спиннинговый рундук. А этот вариант, как мне кажется, мало кого устроит. 1 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 10 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Давайте внесём коррективы! Нам совсем не обязательно рожать какой то уникальный единственный и всех устраивающий вариант компоновки. Возможны различные комплектации. Их может быть и две и три... Рисуйте свои мысли и выкладывайте. Если не реализуем мы, то другие производители подхватят вашу идею! Хождение по замкнутому кругу. Рисовать космические корабли можно до китайской пасхи. Вариантов не так много. Принимайте взвешенное решение (считая экономику и спрос) эскиз, чертежи, металл. Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, ока 5 сказал: Хождение по замкнутому кругу. Рисовать космические корабли можно до китайской пасхи. Вариантов не так много. Принимайте взвешенное решение (считая экономику и спрос) эскиз, чертежи, металл. Есть! Я уже здесь под козырёк вытянулся! (эскиз, чертежи, метал) Я вообще то сейчас совсем другую лодку разрабатываю. На неё заказов не разгрести и экономика совершенно другая. А по этому варианту ясности пока что ни какой нет! Соответственно нет и ТЗ для конструкторов. 1 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 (изменено) 25 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Есть! Я уже здесь под козырёк вытянулся! (эскиз, чертежи, метал) Я вообще то сейчас совсем другую лодку разрабатываю. На неё заказов не разгрести и экономика совершенно другая. А по этому варианту ясности пока что ни какой нет! Соответственно нет и ТЗ для конструкторов. Не стоит мои слова, принимайте дословно. Если не было в проект заложено гражданской версии (повторяюсь), мы с удовольствием "порисуем". Кому интересно потерпят... Изменено 4 января, 2022 пользователем ока 5 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 5 минут назад, ока 5 сказал: Не стоит мои слова, принимайте дословно. Если не было в проект заложено гражданской версии (повторяюсь), мы с удовольствием "порисуем". Кому интересно потерпят... Здесь ещё такая штука есть. Всё, что мы придумываем не ведёт к снижению себестоимости! Либо оно совсем не очевидное. Более того, я сейчас специально полазил по лодке. И вывод такой, что всего то надо увеличить расстояние между кормовой ФП и спинками кресел на 200 мм. Сейчас 300 мм. Остальное в лодке устроит 95 процентов таких как я. На носу рыбачить можно. Можно даже вдвоём. Лежать можно. Рундуков полно, все сухие. Есть даже рундучок для инструментов и есть возможность установить вспомогательное кресло. Спиннинги укладываются целиком длиной до 2700 мм и надёжно хранятся. Модули АКБ (4 шт) места ни в одном рундуке не занимают. Про эргономику постов водителя и пассажира и возможности установки приборов, я вообще молчу. Сами всё увидите. На кормовой ФП рыбачить удобно. Стоя в кокпите, рыбачить вполне можно. Конечно было бы лучше если бы было не 300 а 500, но вполне можно. Можно развернуть кресло и сесть в него и рыбачить сидя. Лежать - спать кому надо, на кормовом подиуме, пожалуйста. Пассажиров сзади разместить - пожалуйста. Тент сложить, так чтобы не мешался вообще, пожалуйста. Аэратор полноценный. Длинные вещи (ружья, багры, вёсла от гондурасов) сложить запросто. Приманки для сиюминутной смены положить есть где. Доступ в рецесс удобнее некуда. И это всё в лодке длиной 5 метров. Меня не покидает чувство, что мы просто хотим испортить то, что 7 лет выверялось. Если стоит задача снизить себестоимость, то не по тому пути идём! 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 Анатолий! Где ты прячешься? Ты один запросто можешь прямо сейчас сюда приехать. Побудешь разводящим! Можешь притащить с собой кого угодно! 3 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 4 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Здесь ещё такая штука есть. Всё, что мы придумываем не ведёт к снижению себестоимости! Либо оно совсем не очевидное. Более того, я сейчас специально полазил по лодке. И вывод такой, что всего то надо увеличить расстояние между кормовой ФП и спинками кресел на 200 мм. Сейчас 300 мм. Остальное в лодке устроит 95 процентов таких как я. На носу рыбачить можно. Можно даже вдвоём. Лежать можно. Рундуков полно, все сухие. Есть даже рундучок для инструментов и есть возможность установить вспомогательное кресло. Спиннинги укладываются целиком длиной до 2700 мм и надёжно хранятся. Модули АКБ (4 шт) места ни в одном рундуке не занимают. Про эргономику постов водителя и пассажира и возможности установки приборов, я вообще молчу. Сами всё увидите. На кормовой ФП рыбачить удобно. Стоя в кокпите, рыбачить вполне можно. Конечно было бы лучше если бы было не 300 а 500, но вполне можно. Можно развернуть кресло и сесть в него и рыбачить сидя. Лежать - спать кому надо, на кормовом подиуме, пожалуйста. Пассажиров сзади разместить - пожалуйста. Тент сложить, так чтобы не мешался вообще, пожалуйста. Аэратор полноценный. Длинные вещи (ружья, багры, вёсла от гондурасов) сложить запросто. Приманки для сиюминутной смены положить есть где. Доступ в рецесс удобнее некуда. И это всё в лодке длиной 5 метров. Меня не покидает чувство, что мы просто хотим испортить то, что 7 лет выверялось. Если стоит задача снизить себестоимость, то не по тому пути идём! Меня себестоимость в этом контексте не волнует. Спорить, Вы правы не хочу. Конструктивно "потолкаться"...можно. Описываемый выше вариант, очень даже! Смело можно эскиз с размерами, которые всем интересны(кокпит)...неспешно. Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 6 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Анатолий! Где ты прячешься? Ты один запросто можешь прямо сейчас сюда приехать. Побудешь разводящим! Можешь притащить с собой кого угодно! Затих, где-то судака на балансы порет 1 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, ока 5 сказал: Затих, где-то судака на балансы порет Так он час назад тут был! 1 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 2 минуты назад, Vladimir_Spinch сказал: Так он час назад тут был! Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 3 минуты назад, ока 5 сказал: Меня себестоимость в этом контексте не волнует. Спорить, Вы правы не хочу. Конструктивно "потолкаться"...можно. Описываемый выше вариант, очень даже! Смело можно эскиз с размерами, которые всем интересны(кокпит)...неспешно. Меня, если честно, сейчас привлекает туристический вариант. Ни каких фишплатформ, ни каких аэраторов, открытый нос, простор в кокпите и всё в алюминии без ковролина и боже упаси без этого Маридека. Испачкал - помыл. Рыбу в переносной термос литров на 47. Крепкая, компактная, боевая, и по экономике, если посчитать, должно быть смягчение. 2 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 27 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Анатолий! Где ты прячешься? Ты один запросто можешь прямо сейчас сюда приехать. Побудешь разводящим! Можешь притащить с собой кого угодно! Владимир, я на рыбалке каждый день ))) завтра снова туда, давайте постараюсь после завтра ))) но эт не точно )))) Вообще меня варик на видео вполне устраивает. Это компромисс гражданской версии и спорта. 2 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 21 минуту назад, ока 5 сказал: Затих, где-то судака на балансы порет Вибчики )))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 15 минут назад, Vladimir_Spinch сказал: Меня, если честно, сейчас привлекает туристический вариант. Ни каких фишплатформ, ни каких аэраторов, открытый нос, простор в кокпите и всё в алюминии без ковролина и боже упаси без этого Маридека. Испачкал - помыл. Скандинавский стайл. На сколько я понимаю, он в спросе на серверах, у нас не попрет. Имхо )))) 1 2 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 8 минут назад, ДжекВоробей сказал: Вибчики )))) Да, понятно. Думал про вибы, написал по старой памяти про балансы. 1 Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 6 минут назад, ДжекВоробей сказал: Вообще меня варик на видео вполне устраивает. Это компромисс гражданской версии и спорта. Всё так, но если не решить по человечески вопрос с нормальным доступом в подрецессное пространство, плохо будет! Этот вариант как раз такую проблему и создаёт. Сейчас любая лодка - это по сути кусок алюминия. Тем более если речь идёт о банально 5-ти метрах. Всё остальное - это интеллектуальные составляющие (оборудование, электроника и множество всяких в первую очередь нужных и полезных мелочей). Они то в итоге и определяют конечную стоимость. Сначала человек мечтает о хорошей лодке. Потом он её покупает. А потом начинается интереснейший процесс связанный с возможностью впихнуть "невпихуемое". Вот это "невпихуемое" должно размещаться под рецессом. А если это надо делать через лючок в рецессе, который мы стараемся сделать как можно меньше, чтобы не отнимал полезное пространство у того же кокпита, то остаётся только разводить руками! Тем более это техника на воде. Всё должно быть в моментальном доступе, быстро ремонтироваться и устанавливаться. 2 Цитата
ока 5 Опубликовано 4 января, 2022 Опубликовано 4 января, 2022 1 минуту назад, Vladimir_Spinch сказал: Всё так, но если не решить по человечески вопрос с нормальным доступом в подрецессное пространство, плохо будет! Этот вариант как раз такую проблему и создаёт. Сейчас любая лодка - это по сути кусок алюминия. Тем более если речь идёт о банально 5-ти метрах. Всё остальное - это интеллектуальные составляющие (оборудование, электроника и множество всяких в первую очередь нужных и полезных мелочей). Они то в итоге и определяют конечную стоимость. Сначала человек мечтает о хорошей лодке. Потом он её покупает. А потом начинается интереснейший процесс связанный с возможностью впихнуть "невпихуемое". Вот это "невпихуемое" должно размещаться под рецессом. А если это надо делать через лючок в рецессе, который мы стараемся сделать как можно меньше, чтобы не отнимал полезное пространство у того же кокпита, то остаётся только разводить руками! Тем более это техника на воде. Всё должно быть в моментальном доступе, быстро ремонтироваться и устанавливаться. Вот это "невпихуемое"...это пара помп? Цитата
Vladimir_Spinch Опубликовано 4 января, 2022 Автор Опубликовано 4 января, 2022 11 минут назад, ока 5 сказал: Да, понятно. Думал про вибы, написал по старой памяти про балансы. 2-го числа ой какой молодец был! Какой молодееец! 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.