Serk Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 3 часа назад, ВладимирБ сказал: Или я не прав? Не прав. Достаточно будет и трети. 1 Цитата
ВладимирБ Опубликовано 16 ноября, 2022 Опубликовано 16 ноября, 2022 (изменено) А вода, если она попадает в редуктор через повреждённые сальники, способна вытеснить треть масла? Спрашиваю чисто из любопытства. Необходимость проверки наличия воды/эмульсии никаких вопросов не вызывает. Изменено 16 ноября, 2022 пользователем ВладимирБ Цитата
Serk Опубликовано 17 ноября, 2022 Опубликовано 17 ноября, 2022 В 16.11.2022 в 18:24, ВладимирБ сказал: А вода, если она попадает в редуктор через повреждённые сальники, способна вытеснить треть масла? Спрашиваю чисто из любопытства. Необходимость проверки наличия воды/эмульсии никаких вопросов не вызывает. Можно редутор вообще без масла оставить, но это в теории, пока такого не видел. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 24 ноября, 2022 Опубликовано 24 ноября, 2022 Други, как думаете, стоит ли поставить на Х3 гидравлику вместо тросов? Какие она даёт преимущества? И какую конкретно порекомендуете? Всем заранее спасибо. Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 10 часов назад, ВладимирБ сказал: Други, как думаете, стоит ли поставить на Х3 гидравлику вместо тросов? Какие она даёт преимущества? И какую конкретно порекомендуете? Всем заранее спасибо. Смотря какой мотор. Моё мнение сил до 100 смысла прям огромного я не вижу. Чего-то сверх естественного гидравлика не даёт. И за ней уход нужен. Есть там слабые места. Сальники и все такое. Трос поставил и забыл. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Может, кому полезно будет. Заказал себе такой ключик. https://aliexpress.ru/item/33001949822.html?spm=.list.1.23a62cd0VvTFrc&sku_id=67088136605 Понятно, что масляный фильтр можно чем угодно отвернуть, зачастую просто руками, но штука удобная, стоит копейки. Цитата
Serk Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 4 часа назад, V1300 сказал: Смотря какой мотор. Моё мнение сил до 100 смысла прям огромного я не вижу. Чего-то сверх естественного гидравлика не даёт. И за ней уход нужен. Есть там слабые места. Сальники и все такое. Трос поставил и забыл. Ну зачем вы глупости пишите, не лейте не понятную жижу и ничего течь не будет, а вот троса рвутся на ура. Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 22 минуты назад, Serk сказал: Ну зачем вы глупости пишите, не лейте не понятную жижу и ничего течь не будет, а вот троса рвутся на ура. Поспорю. Сейчас стои у меня Seastar. Мотор крутит v8 про хс. Цок цок есть, есть. У всех с кем пересекаюсь такая фигня клапана там перебираются. Вам нравится хорошо. У товарища цилиндр навернулся через год тоже хорошо бывает. Короче хороший трос и хороший редуктор без обратной связи можно смело ставить. По 10 лет пользовался. И дальше люди эксплуатируют. Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Про жижу смешно систаровская красная банка разве жижа. Ну на 50 60 сил я бы точно не морочился. Цитата
Mr.mX Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 4 часа назад, ВладимирБ сказал: Может, кому полезно будет. Заказал себе такой ключик. https://aliexpress.ru/item/33001949822.html?spm=.list.1.23a62cd0VvTFrc&sku_id=67088136605 Понятно, что масляный фильтр можно чем угодно отвернуть, зачастую просто руками, но штука удобная, стоит копейки. Такой ключик я покупал на Озоне. Цена примерно такая же, доставка быстрее) Цитата
Serk Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 (изменено) 2 часа назад, V1300 сказал: Цок цок есть, есть. Просто плохо прокаченная система.)))) У нас много клиентов и статистика есть по отказам, тросы намного чаще рвутся. Изменено 25 ноября, 2022 пользователем Serk Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 8 минут назад, Serk сказал: Просто плохо прокаченная система.)))) У нас много клиентов и статистика есть по отказам, тросы намного чаще рвутся. Я на истину не претендую. Прокачивали и устанавливали профессионалы. Я хочу сказать, что гидравлическое управление это не гидроусилитель. Какого-то супер вау эффекта нет. Ну троса разного качества бывают. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Только что, V1300 сказал: Я на истину не претендую. Прокачивали и устанавливали профессионалы. Я хочу сказать, что гидравлическое управление это не гидроусилитель. Какого-то супер вау эффекта нет. Ну троса разного качества бывают. гидрач тоже разный бывает как оказалось, мне например си стар вообще не понравился, очень тугое управление, да, безопасно, но комп=форта мало. А вот гидрач от ультрафлекс, что опцией идет в Альбакорах 560-х вот этот вариант максимально комфортный, прям оооочень. Кстати если финик 555 брать с опцией гидравлики, то там тоже эти ультрафлексы раньше ставили, модель к сожалению не знаю. Си стары тоже поди разные бывают, я так понимаю там зависит от количества оборотов руля до отказа, чем меньше оборотов, тем туже руль. если не путаю. Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: гидрач тоже разный бывает как оказалось, мне например си стар вообще не понравился, очень тугое управление, да, безопасно, но комп=форта мало. А вот гидрач от ультрафлекс, что опцией идет в Альбакорах 560-х вот этот вариант максимально комфортный, прям оооочень. Кстати если финик 555 брать с опцией гидравлики, то там тоже эти ультрафлексы раньше ставили, модель к сожалению не знаю. Си стары тоже поди разные бывают, я так понимаю там зависит от количества оборотов руля до отказа, чем меньше оборотов, тем туже руль. если не путаю. Да систар нормально крутится рулится. Ультрафлексом не пользовался он у сильвера тоже идёт в базе. Не которые его сразу меняют почему-то. Тут хозяин барин. Я для себя понял одно больше ста гидравлика меньше трос. Цитата
ВладимирБ Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 У меня 80. Возможно, раздушу до 100. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 3 минуты назад, ВладимирБ сказал: У меня 80. Возможно, раздушу до 100. Сейчас то троса чем не устраивают? Цитата
ВладимирБ Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Да я бы не сказал, что чем-то не устраивают. Потому и вопросы задаю, имеет ли смысл менять на гидравлику. Даст ли эта замена что-то? Цитата
ВладимирБ Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, Mr.mX сказал: Такой ключик я покупал на Озоне. Цена примерно такая же, доставка быстрее) Ну, мне особо спешить некуда. Заказал там, где на глаза попался) Цитата
Serk Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 3 часа назад, ДжекВоробей сказал: Си стары тоже поди разные бывают, я так понимаю там зависит от количества оборотов руля до отказа, чем меньше оборотов, тем туже руль. если не путаю. Всё правильно, если поставишь машинку 1.4 литра, будет как ультрафлекс крутится. 1 Цитата
V1300 Опубликовано 25 ноября, 2022 Опубликовано 25 ноября, 2022 Тут ещё момент есть с лифтом. Если лифт ставишь тоже гидравлика предпочтительней. Даже не представляю как трос нужно гнуть. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 12 часов назад, Serk сказал: Всё правильно, если поставишь машинку 1.4 литра, будет как ультрафлекс крутится. в смысле текущий гидрач от си стар можно модифицировать? Цитата
Serk Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 10 минут назад, ДжекВоробей сказал: в смысле текущий гидрач от си стар можно модифицировать? Чем легче крутить, тем хуже управление на малом ходу, тяжело на прицеп заходить. Можно вообще любой сделать, из любого производителя.)))) 1 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 6 минут назад, Serk сказал: Чем легче крутить, тем хуже управление на малом ходу, тяжело на прицеп заходить. дааа, это не проблема, 4 раза за сезон слипуется лодка ))) для ТО и консервации, а так на воде Цитата
Serk Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 58 минут назад, ДжекВоробей сказал: дааа, это не проблема, 4 раза за сезон слипуется лодка ))) для ТО и консервации, а так на воде Мне больше жёсткий штурвал нравится, да и с меньшей перекладкой.)))) Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 26 ноября, 2022 Опубликовано 26 ноября, 2022 2 часа назад, Serk сказал: Мне больше жёсткий штурвал нравится, да и с меньшей перекладкой.)))) Моему другану тоже, но мне не нравится ))) а он иногда заставляет рулить ))))) а мне не комфортно с таки рулем ))))) как жить в этом суровом мире ? ))))))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.