Kasto Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Сергейваська, для чего вам нужны такие муки выбора?))) Запомните одно, вы никогда не купите идеальный корпус. Берите то, что ликвидное, всё равно через сезон-два поймете, что хотите.. Предстоящая вам покупка корпуса это тупо черновик, для понимания дальнейших хотелок и не более того. 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 один раз, сначала, как правило всегда приходится проделывать бОльший обьем работы. первая корпусная лодка, она как первая квартира))), следующие ищешь уже "чтоб не делать никаких ремонтов") Цитата
Kasto Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 час назад, Сергейваська сказал: один раз, сначала, как правило всегда приходится проделывать бОльший обьем работы. первая корпусная лодка, она как первая квартира))), следующие ищешь уже "чтоб не делать никаких ремонтов") Как владелец первого корпуса в этом сезоне говорю, что всё наоборот) В первой лодке не знаешь чего хочешь и постоянно появляются мысли, чего добавить в следующую, т.к. в имеющейся этого уже не сделать. Например лайвел) Даже заморачиваться не хочу, чтобы сделать его в своей волжанке. И таких примеров куча. Пожалейте своё время, не нужно пытаться найти идеал, лучше потратить это время на зарабатывание денег на электронику, которая в последствии переедет на следующий, уже более подходящий для ваших хотелок корпус. После ПВХ думал, что 60л.с. ракета, а покатав сезон уже мало, да и с длиной понял, что 46-ого уже как-то не хватает. 3 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 Итого какая ваша рекомендация по выбору? Ево, альбакор, сильвер, и почему? Цитата
Kasto Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 1 минуту назад, Сергейваська сказал: Итого какая ваша рекомендация по выбору? Ево, альбакор, сильвер, и почему? Итого: Бот 46 Эво или Волжанка 46 в новой шкуре. Это пожалуй самые ликвидные лодки в размере до 5-ти метров на вторичке, да ещё и новые стоят относительно не дорого. 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 итак, сегодня посетил Альбакор. сначала фото 470 ой, окрашенной только что. краска финская, производитель сами знаете кто. долго расматривал ЭППС. наблюдения: набит очень, очень плотно, нигде ничего не сдвинуть, не просунуть. склеен пеной. стоял и размышлял о том, что: пена - полностью заполняет все пространство. набитый эппс - полностью наполняет все пространство, почти. кто то можете пояснить такой вопрос: колбаса и подложка ведь просто валяется по факту. оставшийся воздух, не запертый в обьеме, надо вычитать из кубатуры отсеков плавучести?? если человек берет подложку, плотно трамбует ее, скотчует, докупает еще подложки и так же добавляет ее "по отсекам", говорит о том что материала плавучести в отсеках изначально сколько? 40%, меньше?? коллеги с диссертациями, подскажите пж. 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 рано я приехал смотреть 470 лайт - только закончили корпус. еще дней 7-10 надо чтобы собрать до конца. ну зато видно все детали. сначала померял высоты водительского обьема - они не изменились относительно 470 го: от пола до консоли, консоль, стекла - все осталось таких же размеров. от пола до консоли - 53 м, верх консоли - 70 см, ка у Сильвера. но у сильвера на пару см консоль уже, и значит на пару см от полки до конмоли больше растояние. расстояние от пола до верха рамки стекла посчитали, получится примерно 117 см, у сильвера такое же - 122 см, то есть на 5 см выше. это для тех кого, как меня, беспокоит высота и габариты. таким образом по высотам: альбакор - описал, сильвер почти такой же по консолям и на 5 см выше по стеклу, потом еще выше чуть волжанка, и эво самые большие высоты. на этом с высотами консоли всё. а нет, явно видно, что пространство под консолями теперь по сравнению с 470й очень большое, такая уютненькая "кабинка" подконсольная). лодка прибавила оч прилично в обьеме кокпита, сказал Александру что я бы поднял консоль выше, 5+ см ей не помешают. ну или +3 по консоли и +3 по стеклу. тогда вопросы у крупненьких отпадут... 3 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 расстояние между консолями 45, ни много ни мало, и меньше нельзя. нормально. 3 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 поехали про ширину - несколько раз переходил через перегородку от одной лодки к другой..., весело так, в том смысле что совершенно разные обьемы)), прикольно. ширина корпуса видна по рулетке, ширина по скуле выросла до 167 см, борта спрямились, в обьеме теперь я не знаю..., больше бот 46 эво? обяз померяю 2 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 переднюю площадку опишу как смогу: ширина и длина как на схеме, Ал сказал что по килю толкнули размер вниз , в районе ближе к консолям, на носу чуть вверх, и суммарно над водой высота по планширю должна прибавить от 5 см, именно этого я точно согласен, не хватало 470 му до лайта. 2 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 собственно длинна корпуса: 1 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 ну и обьем: по форме теперь напоминает лодочки которые я вырезал в детстве из сосновой коры) очень широкая.... 3 Цитата
Сергейваська Опубликовано 27 сентября, 2019 Опубликовано 27 сентября, 2019 длина - 215 грязная и ширина в самой узкой части - 166 см, у кормы, по центру 176.... кто ждал таких изменений - вот они) места для блоков плавучести в средней части высоты борта уехали с бортов к консолям и к корме, вместо них теперь полка. через 10 дней примерно готово всё будет! посмотрим. 3 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 11 часов назад, Сергейваська сказал: собственно длинна корпуса: Так ждал 470лайт и ложка дёгтя нарисовалась, прям половник даже куда 9см то делись блин... нет чтобы длиннее сделать ещё её, в районе 4,8-5м с такой шириной и кокпитом вышла б огонь, ещё и место рундука для тента в корме нашлось сразу, а в итоге взяли и укоротили п.с. кстати если надумаешь всё же волжанку, бери лучше 50фиш, под 60 она идет почти так же как 46, но больше места в кокпите, лучшая мореходной из-за длины и главное остойчивость лучше 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 1 час назад, Вячеслав Сосновский сказал: Так ждал 470лайт и ложка дёгтя нарисовалась, прям половник даже куда 9см то делись блин... нет чтобы длиннее сделать ещё её, в районе 4,8-5м с такой шириной и кокпитом вышла б огонь, ещё и место рундука для тента в корме нашлось сразу, а в итоге взяли и укоротили п.с. кстати если надумаешь всё же волжанку, бери лучше 50фиш, под 60 она идет почти так же как 46, но больше места в кокпите, лучшая мореходной из-за длины и главное остойчивость лучше корпус никто не укорачивал!!! он как был 4700, так и остался. размер на фото до рецесса, а не габаритный. если взять точку на планшире, то и получится размер 4,7 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 2 часа назад, Ale-volokh сказал: корпус никто не укорачивал!!! он как был 4700, так и остался. размер на фото до рецесса, а не габаритный. если взять точку на планшире, то и получится размер 4,7 ну я что увидел на рулетке то и прокомментировал ...надо будет волжанку свою так померить....просто рассматриваю 470лайт как сл.лодку и не хочется в длине уменьшаться и так жалею, что 5м не взял и кстати зря вы 5м с шириной 470 не хотите сделать, назвали бы 500лайт и спрос бы был точно Цитата
Сергейваська Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 по тому что я увидел - у лайта из этого размера выжато все что можно. гигантская обитаемость. померял я да, в нижней части выреза, транец под наклоном, и его верх конечно даст большую длинну по корпусу. когда соберут лодку - будет по обитаемости не меньше эво, и внутри шире..., ждем... 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2019 Опубликовано 28 сентября, 2019 29 минут назад, Сергейваська сказал: по тому что я увидел - у лайта из этого размера выжато все что можно. гигантская обитаемость. померял я да, в нижней части выреза, транец под наклоном, и его верх конечно даст большую длинну по корпусу. когда соберут лодку - будет по обитаемости не меньше эво, и внутри шире..., ждем... лодка и правда хороша, но длины конечно хотелось бы побольше всё же..а так спасибо за фото и замеры - очень информативно и наглядно Цитата
Кауфман Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 1 час назад, Сергейваська сказал: ево: это самопил, нужно время на это и руки правильные(или деньги если заказывать) а альб уже готовый, ещё б пакетки наладить им, чтоб вообще комплект сел и поехал был Цитата
Сергейваська Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 поработаем с ними, наладят) 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 29 сентября, 2019 Опубликовано 29 сентября, 2019 (изменено) 1 час назад, Сергейваська сказал: поработаем с ними, наладят) было бы круто, Саша классные лодки и проектирует и делает в плане качества исполнения, если будет возможно собраный 470 лайт приехать к ним посмотреть - ждем фото ещё раз спасибо за прошлые Изменено 29 сентября, 2019 пользователем Вячеслав Сосновский 1 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 8 часов назад, Вячеслав Сосновский сказал: это самопил, нужно время на это и руки правильные(или деньги если заказывать) а альб уже готовый, ещё б пакетки наладить им, чтоб вообще комплект сел и поехал был При нынешнем объёме производства-это в принципе не возможно. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 сентября, 2019 Опубликовано 30 сентября, 2019 7 часов назад, Евгений 77 сказал: При нынешнем объёме производства-это в принципе не возможно. ну есть куда расти Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.