Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 часа назад, LLlyMa сказал:

У меня такой комплект стоит на 2-х осном МЗСА серии G. Ни капли не пожалел, один недостаток по сравнению с одноосным, это руками крутить не много тяжелей, в остальном одни плюсы!

Х5 на двухоснике на сухом асфальте это конечно жесть, кручу на грани человеческих возможностей. Расстояние между гаражами не позволяет загонять прицеп даже короткой нивой, либо лодка в гараже не выворачевает начиная заезжать в полки, либо нива упирается в гаражи напрортив. Если пространство ограниченное то этот момент надо учитывать при выборе прицепа. В остальном от двухосника одни плюсы. Он не ловит сильные ямы, вывешивая сначала переднее колесо, потом заднее, на одноосном колесо падает в яму полностью со всеми вытекающими, идет ровнее, стоит со снятым дышлом сам по себе.

Опубликовано

есть один лайфхак. На двухоснике подкатное колесо поднимаешь до упора вверх, нажимаешь на дышло и вуаля-задний мост прицепа приподнимается, крути не хочу :)

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Malinoffskiy сказал:

Хотелось бы одноосный ....

У меня Respo V52L  уже 5 лет. За лето пару-тройку тысяч км нарезаю - полет нормальный. В идеале сразу махнуть на 14" колеса и можно забыть о проблемах. С учетом люльки можно поднять с земли корыто. Правда надо обладать сильными руками :) т.к. лайт хоть и легче обычного 470 но все равно много весит. За все время менял один раз уже лебедку на более мощную + валики эти резиновые килевые - режутся за сезон пару штук. А так прицеп агонь. До 130 км вообще ровно идет но это с учетом что корыто у меня смещено ближе к фаркопу и руками не поднимешь дышло с лодкой на прицепе. Как-то так. 

Изменено пользователем kuharenok
Опубликовано
2 часа назад, kuharenok сказал:

У меня Respo V52L  уже 5 лет. За лето пару-тройку тысяч км нарезаю - полет нормальный. В идеале сразу махнуть на 14" колеса и можно забыть о проблемах. С учетом люльки можно поднять с земли корыто. Правда надо обладать сильными руками :) т.к. лайт хоть и легче обычного 470 но все равно много весит. За все время менял один раз уже лебедку на более мощную + валики эти резиновые килевые - режутся за сезон пару штук. А так прицеп агонь. До 130 км вообще ровно идет но это с учетом что корыто у меня смещено ближе к фаркопу и руками не поднимешь дышло с лодкой на прицепе. Как-то так. 

Вот этот прицеп точно советовать бы не стал  ! Коротковат , поэтому нагрузка на фаркоп запредельная ..

Опубликовано

Всем добрый вечер.Закончен сезон жидкой воды.Лодка понравилась.За сезон прошла 163 м /ч,намотал 3035 км израсходовал 880л бензина.На круг расход получился довольно экономным примерно 29л/100км  или 5,4л в час.(мотор ямаха 70)

Опубликовано
28 минут назад, Фёдор сказал:

или 5,4л в час.(мотор ямаха 70)

Привет всем!

Какой то не показательный показатель )))))

А когда двигатель работает в холостую, мото часы считаются на счетчике ?

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, LLlyMa сказал:

Привет всем!

Какой то не показательный показатель )))))

А когда двигатель работает в холостую, мото часы считаются на счетчике ?

Конечно.Это количество наработанных м/ч мотором.

Изменено пользователем Фёдор
Опубликовано
5 часов назад, visantij сказал:

Вот этот прицеп точно советовать бы не стал  ! Коротковат , поэтому нагрузка на фаркоп запредельная ..

Фаркоп у меня стоит на 1.5 тонны. Повторюсь катаюсь с ним 5 лет. Но, можно лодку выставить так, что не будет нагрузки вообще, от слова совсем. Там же по прицепу все двигается. У меня это обусловлено в первую очередь что бы засунуть лодку на этом прицепе в гараж 6x4 

Опубликовано
53 минуты назад, kuharenok сказал:

Фаркоп у меня стоит на 1.5 тонны. Повторюсь катаюсь с ним 5 лет. Но, можно лодку выставить так, что не будет нагрузки вообще, от слова совсем. Там же по прицепу все двигается. У меня это обусловлено в первую очередь что бы засунуть лодку на этом прицепе в гараж 6x4 

Транец должен стоять на ложиментах или на роликах , а не свисать с них .

Фарком можно и на 5т поставить , а на шильде - нагрузка прицепного на шар тоже 1,5 т ????

Вы можете еще десять лет катать , но не надо давать такие советы ....

Стаж водительский у людей разный и при чрезмерной нагрузке на фарком можно легко потерять управление ......

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер.Закончен сезон жидкой воды.Лодка понравилась.За сезон прошла 163 м /ч,намотал 3035 км израсходовал 880л бензина.На круг расход получился довольно экономным примерно 29л/100км  или 5,4л в час.(мотор ямаха 70)

Как себя показали открытые хранилища для спиннингов? Тока честно!))

Изменено пользователем m7r7
Опубликовано
16 минут назад, m7r7 сказал:

Как себя показали открытые хранилища для спиннингов? Тока честно!))

Очень грамотное на мой взгляд решение.Единственно,часто посещает мысль,о том как бы не поцарапать удочки при вытаскивании и засовывание.Возможно было бы не плохо,сделать заложенные трубки менее жёсткими.

Опубликовано
10 минут назад, Фёдор сказал:

Очень грамотное на мой взгляд решение.Единственно,часто посещает мысль,о том как бы не поцарапать удочки при вытаскивании и засовывание.Возможно было бы не плохо,сделать заложенные трубки менее жёсткими.

до этого 46 ево фиш была лодка, если не путаю, как по сравнению с её рундуками под спиннинги?

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, visantij сказал:

Транец должен стоять на ложиментах или на роликах , а не свисать с них .

Фарком можно и на 5т поставить , а на шильде - нагрузка прицепного на шар тоже 1,5 т ????

Вы можете еще десять лет катать , но не надо давать такие советы ....

Стаж водительский у людей разный и при чрезмерной нагрузке на фарком можно легко потерять управление ......

каким образом транец будет стоять на роликах расскажите мне пожалуйста? по всему дну идут продольные реданы (или как-то так) они по большей части длины стоят на роликах. Ну и киль на роликах. Или вы имели ввиду что транец не должен свисать? 

Насчет стажа. Возил корыто на векторе - там корыто стояло "типа правильно" рукой можно было поднять за дышло. Развесовка "от бога" как мне сазали... так вот если бы не опыт быть мне в канаве уже через 50 км. от дома. Катер начало швырять по дороге на скорости выше 85 как только на трассу встали... Ну а мой комплект может водить даже моя жена.  Одна беда что бы не забывала на поворотах :) особенно на заправке. 

Я сейчас даю совет основанный на 5 летнем опыте вождения именно этой лодки и именно на этом прицепе.  (прицепу 5 лет. Сначала был похожий катер по размеру и весу - с этой лодкой уже более 2х лет получается) У вас есть такая лодка и такой прицеп?  У меня были и другие прицепы и другие лодки..... 

Реально поведение прицепа на дороге просто нереально устойчиво. КАк я писал выше - было с чем сравнить.

Изменено пользователем kuharenok
Опубликовано
17 минут назад, Кауфман сказал:

до этого 46 ево фиш была лодка, если не путаю, как по сравнению с её рундуками под спиннинги?

Просто 46эво был.Там под спининги не было рундуков.

Опубликовано
11 минут назад, visantij сказал:

Я рад за вас , думаю поняли друг- друга . Успехов !

Это прекрасно что за меня радуются. И за успехи спасибо. Я когда нибудь пойму видимо тоже. :) 

Опубликовано
4 минуты назад, visantij сказал:

Зря юродствуете ....

Я стараюсь быть тактичным. ЧЕсс слово. Исходя из чистой логики основываясь на свой опыт сказал мнение... Оно было бы юродивым если бы не было неоднократно подтверждено...  Я еще раз пересчитал... 7200 км пробег.... без мелочей было с этим прицепом в этом году.  Так что не так то? РАссказывайте. Я не хочу никого обижать. Делюсь святым так сказать. А вы говорите что бы я не предлагал. И как жить то? 

Опубликовано

Чо лить из пустого в порожнее (( Еще раз повторюсь ((

Этот прицеп мал для этой лодки т.е. транец не должен существенно свисать с ложиментов или с роликов , нагрузка на прицепное доложна соответствовать шильде . Фото лодки на прицепе в студию плиз ....

Опубликовано
8 часов назад, visantij сказал:

Коротковат прицеп длиной 5.2 для лодки длиной 4.7?.. А в чем причинно-следственная связь "коротковатости" прицепа с нагрузкой на шар? 

Нагрузка на шар зависит лишь только от того, как на прицепе располагается лодка относительно оси подвески.

И в целях безопасности вождения с ОДНОосным прицепом нагрузка на шар быть должна. Дышло одноосного прицепа должно давить на шар, иначе последствия могут быть крайне неблагоприятными.

Тут наглядно

Опубликовано
2 часа назад, visantij сказал:

при чрезмерной нагрузке на фарком можно легко потерять управление ......

При отсутствии нагрузки на шар фаркопа можно легко потерять управление при вождении с одноосным прицепом.

Опубликовано
6 минут назад, Savand сказал:

При отсутствии нагрузки на шар фаркопа можно легко потерять управление при вождении с одноосным прицепом.

26 минут назад, visantij сказал:

Этот прицеп мал для этой лодки т.е. транец не должен существенно свисать с ложиментов или с роликов , нагрузка на прицепное доложна соответствовать шильде . Фото лодки на прицепе в студию плиз ....

Опубликовано
20 минут назад, visantij сказал:

Раз ставите под сомнение чужое мнение, поясните свои доводы.

Нагрузка на шар почти любого фаркопа составляет 50 кг. И чтоб безопасно двигаться автопоезду, необходимо расположить груз на одноосном прицепе таким образом, чтоб нагрузка на шар стремилась в большую сторону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...