Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Turbych сказал:

Подскажите, а где вы его в 46 тянули, там 15 минут работы не напрягаясь. 

Да практически.Только надо сначала снять калитку,после этого слани в носовой части, слани не посредственно под площадкой эл.мотора,затем просверлить в них отверстие.Снять полы носового рундука.Вытащить отовсюду блоки плавучести.По трассе просверлить ещё одно отверстие,что бы добраться до ванны,затем сверлите сам рундук,сверлите стенку отделяющую носовую часть,упираетесь в аэратор,обходите его в пространстве между ванной и стенкой,ручки при этом туда не подлезут,  выходите в заранее вами просверленное отверстие с помощью крюка из проволоки протаскиваете.Всю трассу разумеется прокладываете в гофре.Потом собираете всё.Вот Вам и "15 минут не напрягаясь."

Изменено пользователем Фёдор
Опубликовано

Вообще под планширем специально сделан открытый канал под проводку, если вам делать не чего было это ваши проблемы. Дальше под консолью и в рундук. 

Опубликовано (изменено)

1 час назад, Turbych сказал:

Вообще под планширем специально сделан открытый канал под проводку, если вам делать не чего было это ваши проблемы. Дальше под консолью и в рундук. 

В 46эво.Это обычная форма планширя,насколько я помню это не как не кабель канал.А так то можно было и по верху пустить.Но мы же для себя делаем.что бы всё было надёжно и эстетично.

Изменено пользователем Фёдор
Опубликовано

В 46 ево загляните под планширь изнутри и удивитесь, там и перемычки приварены, чтобы кабель или гофру можно закрепить, а так да для себя делаем, пол лодки разобрали, отверстий насверлили по незнанию. Просто человек прочитает ваше сообщение и для себя галочку поставит типа в Виндботе все не для людей,а это не так. 

Опубликовано
7 часов назад, Turbych сказал:

В 46 ево загляните под планширь изнутри и удивитесь, там и перемычки приварены, чтобы кабель или гофру можно закрепить, а так да для себя делаем, пол лодки разобрали, отверстий насверлили по незнанию. Просто человек прочитает ваше сообщение и для себя галочку поставит типа в Виндботе все не для людей,а это не так. 

Раньше не было перемычек, они сильно позже там встали. У Фёдора на лодке их не было.

Опубликовано

Вопрос решается саморезами, которые вкручиваются и становятся опорами для прокладки кабеля, можно и просверлить отверстия и нарезать резьбу под болты. Все решаемо. Или раньше и планширь был другой не пустотелый внутри? 

Опубликовано
2 часа назад, Turbych сказал:

Вопрос решается саморезами, которые вкручиваются и становятся опорами для прокладки кабеля, можно и просверлить отверстия и нарезать резьбу под болты. Все решаемо. Или раньше и планширь был другой не пустотелый внутри? 

Да, можно так сделать.

Опубликовано
7 часов назад, Алексей Буриличев сказал:

Добрый день. Здесь уже спрашивали про размещение тяговых АКБ, только в рундуке между сидений. Хотел уточнить в кормовой рундук Дека 105 встанет?

Да.

Опубликовано
4 минуты назад, Fiero сказал:

Да.

я думаю человек имел ввиду не кормовой рундук под акб, а напротив технический, они вроде одинаковы, но всё же уточнить стоит?

п.с. насколько я помню в теме есть размеры этих рундуков, т.к. я у Саши спрашивал и он замерял

Опубликовано
32 минуты назад, Кауфман сказал:

я думаю человек имел ввиду не кормовой рундук под акб, а напротив технический, они вроде одинаковы, но всё же уточнить стоит?

п.с. насколько я помню в теме есть размеры этих рундуков, т.к. я у Саши спрашивал и он замерял

Все правельно технический на корме

Опубликовано
34 минуты назад, Кауфман сказал:

Оба рундука, по левому и правому борту, одинаковые. 

Опубликовано

Прибыл красавец Lite 💪👍 к нам в Дилерский центр Marinstore Service.

Впереди установка мотора, амо-стоек и несколько мелочей.

Если есть вопросы по лодке, обращайтесь- любые фото и ответы с нас.

Фото отчёт  чуть позже...

7F906AF6-6981-4378-B472-7154CD9128E0.jpeg

A17BB72E-9963-44AE-A8B5-E4844096A97E.jpeg

81291799-5BED-4949-BAC8-C1CB73D4F87E.jpeg

10985445-63A9-4742-ADD2-DE10E14FE7F8.jpeg

Опубликовано
8 часов назад, Сергейваська сказал:

Какой прицеп под нее кроме мзса посоветуете чтоб неплох был? Из легхих, палко-самосвальных может, и пр..., из вашего опыта? Спасибо

Специализируемся по прицепам Мзса, если из лёгких, то прицеп Мзса «Е», по мощнее «G» в этом же размере, но переварит больший вес.

Опубликовано
8 часов назад, Сергейваська сказал:

Какой прицеп под нее кроме мзса посоветуете чтоб неплох был? Из легхих, палко-самосвальных может, и пр..., из вашего опыта? Спасибо

Брал когда Albakore 470, то выбирал меж нашим питерским ЛАВ 14 и моск мзса g. 

В итоге взял мзса g по ряду причин. 

1. Общий вес комплекта (снаряженная лодка+мотор) 

2. Возможность уместить в стандартный гараж 6 метров с учетом возможности съемного дышла на мзса. 

3. Усиленная ось, используемая на модели 81771G.021. Рассчитана на совершенно другие нагрузки в отличие от лав. Это было даже внешне заметно. 

Но против лав ничего не имею. Не сочтите за рекламу. 

Опубликовано

Вопрос был про лёгкий прицеп, так вот лёгий прицеп, это прицеп с индексом "Е".

Прицеп "G" берёт большую нагрузку на ось, но он тяжелее.

Тем не менее, оба этих варианта будут перевозить лодку в этом размере без труда.

А запас, это дело сугубо индивидуальное)

Если рассмотреть сторону комфорта и еще большей надёжности, то прицеп ("G" двух осный)  самый идеальный вариант, только он ещё тяжелее.

Опубликовано
4 минуты назад, Александр сказал:

Тем не менее, оба этих варианта будут перевозить лодку в этом размере без труда.

Если рассмотреть сторону комфорта и еще большей надёжности, то прицеп ("G" двух осный)  самый идеальный вариант, только он ещё тяжелее.

E-шку тоже рассматривал сперва. И видел 470-ый Albakore на таком прицепе. Но внешне не внушило уверенности, как-то совсем впритык. Выглядело, будто взрослого человека на детский 3-колесный велосипед усадили. Так-то, конечно, если для целей 2 раза в сезон использовать, чтоб спустить лодку на станцию, а потом на зиму поднять, то Е-шки безусловно хватит. 

Но я брал G с учетом дальняков, каждый год из СПб в Самару гоняю, ну и тут у себя бывает по ланшафту таскаю возом. И кстати была б возможность, взял бы 2-осный G, но с двумя осями не смог бы в гараж задним ходом выруливать в узких гаражных проездах. 2000 км туда потом обратно всяко с 4 колесами под лодкой спокойнее... 

Опубликовано
51 минуту назад, Александр сказал:

Все Е-шки которые к нам приезжают с лодками в размере 4.7-4.85, с  «гнутыми» рамами.

Опубликовано
12 часов назад, Александр сказал:

С прицепами разобрались))

Теперь не много красоты 😍

В процессе работы 💪

Желающих заглянуть, будем рады видеть 😉

DC4FF085-DC2B-4C22-983E-61C87A1841C4.jpeg

6E056293-AB9A-4D65-8A1E-7098E41979BB.jpeg

FB1DC485-79D0-4878-B6D6-03C2A3A83C3A.jpeg

2412B684-59A2-4C22-98C3-B3842D2FAB73.jpeg

FD47F2F0-30D5-44D4-9ECE-AB29231CD652.jpeg

18563440-1E68-4D78-AD5D-42DE52389A91.jpeg

Какие молодцы.Как аккуратно работают.

Опубликовано
15 часов назад, Александр сказал:

С прицепами разобрались))

Теперь не много красоты 😍

В процессе работы 💪

Желающих заглянуть, будем рады видеть 😉

DC4FF085-DC2B-4C22-983E-61C87A1841C4.jpeg

6E056293-AB9A-4D65-8A1E-7098E41979BB.jpeg

FB1DC485-79D0-4878-B6D6-03C2A3A83C3A.jpeg

2412B684-59A2-4C22-98C3-B3842D2FAB73.jpeg

FD47F2F0-30D5-44D4-9ECE-AB29231CD652.jpeg

18563440-1E68-4D78-AD5D-42DE52389A91.jpeg

Надо им второй кринолин делать , уже

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...