Александр Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 7 часов назад, Кауфман сказал: Саш, а справка под консолью в Т-паз установить? в некоторых пакетных видел такой тип установки В нашем случае, чаще всего там монтируется сеть nmea 2000. Крайне мало места там. Да и установка хаба за машинкой газ-реверс, оправдана, там сухо и добраться с интерфейсным кабелем не сложно. 1 Цитата
Александр Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 18 часов назад, rudyb0y сказал: Интересно. Я не так давно как раз озадачился поиском такого кабеля для Я70 после установки nmea. Он ведь должен подключаться от command link в nmea 2000? Такого найти я почему-то не смог. Вот ссылка marinstore Это искали? Цитата
Алексей(Mobil) Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 18 часов назад, Александр сказал: Вот ссылка marinstore Это искали? Привет. Фото кабеля по ссылке, не верное. 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 минуты назад, Алексей(Mobil) сказал: Привет. Фото кабеля по ссылке, не верное. Привет, Лёха. Фото действительно не то, но позиция верная. Что то подвинулось видимо… Сейчас заменим. Спасибо Цитата
Александр Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 31 минуту назад, Алексей(Mobil) сказал: Привет. Фото кабеля по ссылке, не верное. Заменили), теперь по ссылке верное фото. Цитата
rudyb0y Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) В 19.02.2022 в 17:46, Александр сказал: Вот ссылка marinstore Это искали? Вот как раз такие кабеля я видел, но они идут не в hub, а в саму голову двигателя. Желания разбирать пол борта и тащить новый кабель через кабель-канал у меня как раз нет, поэтому о таком варианте я и не задумывался : ) А когда под консолью смонтированы рядом command link hub и nmea2000 backbone, прям чешутся руки соединить их коротеньким кабелем. Я поискал еще немного информации, может кому окажется полезным. Для соединения yamaha command hub с nmea2000 используется вот такой недешевый переходник. Номер детали 6Y9-8A2D0-00-00. Но что-то желания платить 300 баксов за возможность посмотреть обороты, скорость и положение трима на лорике лично у меня нет : ) Изменено 20 февраля, 2022 пользователем rudyb0y 1 Цитата
Александр Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 3 часа назад, rudyb0y сказал: Вот как раз такие кабеля я видел, но они идут не в hub, а в саму голову двигателя. Желания разбирать пол борта и тащить новый кабель через кабель-канал у меня как раз нет, поэтому о таком варианте я и не задумывался : ) А когда под консолью смонтированы рядом command link hub и nmea2000 backbone, прям чешутся руки соединить их коротеньким кабелем. Я поискал еще немного информации, может кому окажется полезным. Для соединения yamaha command hub с nmea2000 используется вот такой недешевый переходник. Номер детали 6Y9-8A2D0-00-00. Но что-то желания платить 300 баксов за возможность посмотреть обороты, скорость и положение трима на лорике лично у меня нет : ) Вариант по ссылке монтируется в сеть, это верно) Протащить этот кабель всегда есть смысл. А если речь идёт об экономии средств, то тем более. Цитата
Александр Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 Немного полезного в ленту Ничего лишнего -Albakore 470 Fish Lite. 2 Цитата
Serk Опубликовано 21 февраля, 2022 Опубликовано 21 февраля, 2022 23 часа назад, rudyb0y сказал: Вот как раз такие кабеля я видел, но они идут не в hub, а в саму голову двигателя. Желания разбирать пол борта и тащить новый кабель через кабель-канал у меня как раз нет, поэтому о таком варианте я и не задумывался : ) А когда под консолью смонтированы рядом command link hub и nmea2000 backbone, прям чешутся руки соединить их коротеньким кабелем. Я поискал еще немного информации, может кому окажется полезным. Для соединения yamaha command hub с nmea2000 используется вот такой недешевый переходник. Номер детали 6Y9-8A2D0-00-00. Но что-то желания платить 300 баксов за возможность посмотреть обороты, скорость и положение трима на лорике лично у меня нет : ) Если вам нужно так соеденить, то могу сделать кабель, пишите в личку. 1 Цитата
Semenov Опубликовано 23 февраля, 2022 Опубликовано 23 февраля, 2022 Хотелось бы узнать как решается проблема с ужасным запахом бензина в лодке (поднимался этот вопрос здесь, потом как-то все затихло). Лодка стоит в крытой парковке под стояночным тентом. При открывании тента пары бензина просто ударяют в нос. Видимо надо вскрывать смотреть-как бы чего не вышло чрезвычайного... 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 1 час назад, Semenov сказал: Хотелось бы узнать как решается проблема с ужасным запахом бензина в лодке (поднимался этот вопрос здесь, потом как-то все затихло). Лодка стоит в крытой парковке под стояночным тентом. При открывании тента пары бензина просто ударяют в нос. Видимо надо вскрывать смотреть-как бы чего не вышло чрезвычайного... С запахом пока выявили следующее- на тех что провели тесты, промазали герметиком между фланцем и баком, горловину закручиваем без усилия, запах ушёл. Пока тесты продолжаются. Возможно попалась резина для прокладок с отклонениями, т. к. не на всех лодках запах. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 23 февраля, 2022 Автор Опубликовано 23 февраля, 2022 И ещё момент, при длительном хранении под тентом клапан горловины желательно приоткрывать, пары вентиляции выходят именно из под крышки. Цитата
Студент Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Всем доброго дня. Очумелые ручки не давали мне покоя и вот что у меня получилось. Установил палубный душ, но принял не стандартное решение, поэтому возник вопрос: в свете последних сообщений о парах бензина, а насос я разместил в рундуке рядом с заливным патрубком, не устрою я пожар на своей лодке? Не будут искрить щетки насоса при работе? 1 Цитата
Semenov Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 18 часов назад, Ale-volokh сказал: И ещё момент, при длительном хранении под тентом клапан горловины желательно приоткрывать, пары вентиляции выходят именно из под крышки. С крышкой все понятно-не помогает. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Опубликовано 24 февраля, 2022 6 часов назад, Студент сказал: Всем доброго дня. Очумелые ручки не давали мне покоя и вот что у меня получилось. Установил палубный душ, но принял не стандартное решение, поэтому возник вопрос: в свете последних сообщений о парах бензина, а насос я разместил в рундуке рядом с заливным патрубком, не устрою я пожар на своей лодке? Не будут искрить щетки насоса при работе? На концах должны стоять водорозетки (мама с клапоном). Чтобы при включении насоса вода не пошла через штуцер Цитата
Студент Опубликовано 24 февраля, 2022 Опубликовано 24 февраля, 2022 Танец я не сверлил и в систему лайвела не врезался. Забор воды планирую за бортом, просто бросив шланг за борт, на корме есть быстросъёмный разъем. Цитата
Ale-volokh Опубликовано 24 февраля, 2022 Автор Опубликовано 24 февраля, 2022 9 минут назад, Студент сказал: Танец я не сверлил и в систему лайвела не врезался. Забор воды планирую за бортом, просто бросив шланг за борт, на корме есть быстросъёмный разъем. на транец мы ставим специальный штуцер с фильтром. от него к насосу через фильтр. обратите внимание что шланг на забор должен быть с пружинкой внутри (пластик или металл), это нужно чтобы при всасывании его не сдавило Цитата
Александр Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 Поступил к нам немного особенный мотор) Mercury F60 ELPT CT, планируем поставить на Albakore 470 Lite. Предполагаем, что этот мотор не уступит Yamaha F70. По винтам есть идеи, но пока не разглашаем Не терпится испытать)) Цитата
Aleksey Опубликовано 26 февраля, 2022 Опубликовано 26 февраля, 2022 Когда тест драйв? Не терпится узнать каков он в деле. 1 Цитата
Александр Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 В 26.02.2022 в 21:56, Aleksey сказал: Когда тест драйв? Не терпится узнать каков он в деле. Сложно сказать) Цитата
makscheb Опубликовано 27 февраля, 2022 Опубликовано 27 февраля, 2022 В 11.01.2022 в 00:26, Кауфман сказал: @Ale-volokh Саш может такое реализовать, как родное же: Не пойму как крепиться пульт МГ на панели? Цитата
SpRuT Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 5 часов назад, makscheb сказал: Не пойму как крепиться пульт МГ на панели? В магазине "швейная фурнитура" продаётся лента велькро (липа/липучка) с уже нанесённым клеевым основанием. У меня на лодке так реализовано. Может у кого имеются другие варианты? 1 Цитата
olex Опубликовано 28 февраля, 2022 Опубликовано 28 февраля, 2022 4 часа назад, SpRuT сказал: Может у кого имеются другие варианты? Я использовал магнитный держатель для мобильного телефона. Вполне жизнеспособная конструкция 2 Цитата
Евгений By Опубликовано 20 марта, 2022 Опубликовано 20 марта, 2022 В 28.02.2022 в 06:26, SpRuT сказал: В магазине "швейная фурнитура" продаётся лента велькро (липа/липучка) с уже нанесённым клеевым основанием. У меня на лодке так реализовано. Может у кого имеются другие варианты? Крепится на магнитном держателе. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.