Aleksey Опубликовано 1 февраля, 2022 Опубликовано 1 февраля, 2022 В 29.01.2022 в 15:05, Александр сказал: Их можно добавить. Думаю дилер ошибся. В идеале, поставить «композитные». В 29.01.2022 в 15:07, Александр сказал: Подорожание примерно одинаково. На некоторых лодках, возможно добавится в базу, что-то полезное. Было бы не плохо, например межконсольный рундук 1 Цитата
Александр Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 Albakore 470Lite — в базе теперь утапливаемые утки. Так же добавится к выбору 13 пар сочетаний цветов. Думаю, чуть позже можно будет увидеть новую палитру. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 15 минут назад, Александр сказал: Albakore 470Lite — в базе теперь утапливаемые утки. Так же добавится к выбору 13 пар сочетаний цветов. Думаю, чуть позже можно будет увидеть новую палитру. с новой ценой каленка не в базе, ток утки утопили? 1 Цитата
Александр Опубликовано 7 февраля, 2022 Опубликовано 7 февраля, 2022 3 минуты назад, Кауфман сказал: с новой ценой каленка не в базе, ток утки утопили? Пока так.) Цитата
Студент Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Интересно, а утапливаемые утки со штатными взаимозаменяемые? Их можно самому поменять? Где можно приобрести? Цитата
Александр Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 1 час назад, Студент сказал: Интересно, а утапливаемые утки со штатными взаимозаменяемые? Их можно самому поменять? Где можно приобрести? Поменять можно, но для этого понадобится дрель, коронка и немного измерений) Утки вот такие Цитата
Serk Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 49 минут назад, Александр сказал: Поменять можно, но для этого понадобится дрель, коронка и немного измерений) Утки вот такие Саша привет. У вас есть эти пластмастки для слива отдельно? 1 Цитата
Александр Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 3 часа назад, Serk сказал: Саша привет. У вас есть эти пластмастки для слива отдельно? Сергей, к сожалению отдельно их нет(, только с кнехтами. 1 Цитата
Студент Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Удобная вещь, но не думал, что всё так сложно. 1 Цитата
Александр Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 11 минут назад, Студент сказал: Удобная вещь, но не думал, что всё так сложно. Не очень сложно, если есть инструмент. Цитата
Pavel Ximki Опубликовано 12 февраля, 2022 Опубликовано 12 февраля, 2022 В центральном рундуке есть Кабель канал! он для прокладки проводов под АКБ? IMG_0313.MOV 1 Цитата
Ale-volokh Опубликовано 12 февраля, 2022 Автор Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) 2 часа назад, Pavel Ximki сказал: В центральном рундуке есть Кабель канал! он для прокладки проводов под АКБ? IMG_0313.MOV Всё верно. Этот кабель канал выходит за коробом газ-реверс, а далее ставим автомат на зашивку или короб и тянем на нос провода для электромотора. От консоли до носа тоже есть кабель канал Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Ale-volokh 2 Цитата
Студент Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Всем доброго дня. Сегодня получил две посылки, одна посылка с деталями для установки лебедки на прицеп, вторая - палубный душ. С первой посылкой вроде все понятно: маленькая деталь- основание крепится к носовому упору, вторая деталь в виде куска торта к лебедке. Так? Подскажите, в какое место, как правило, устанавливают насос палубного душа, а главное как подводят воду к этому насосу? Цитата
rudyb0y Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 10:35, Студент сказал: Всем доброго дня. Сегодня получил две посылки, одна посылка с деталями для установки лебедки на прицеп, вторая - палубный душ. С первой посылкой вроде все понятно: маленькая деталь- основание крепится к носовому упору, вторая деталь в виде куска торта к лебедке. Так? Подскажите, в какое место, как правило, устанавливают насос палубного душа, а главное как подводят воду к этому насосу? Насос ставится в трюм через инспекционный лючок в рецессе. Для забора воды: необходимо будет сделать отверстие в транце ниже ватерлинии, как можно ближе к килю для установки штуцера, например, такого. Не забыть пройтись все зазоры и щели вокруг штуцера морским силиконом. Кстати, если в лодке уже установлена помпа аэратора, для эстетики можно заказать такой же штуцер и расположить его симметрично по другу сторону от киля. После того, как штуцер установлен, остаётся дело за малым - монтируем помпу в свободное место, соединяем заборное отверстие помпы со штуцером шлангом и надежно фиксируем места крепления стяжками из нержи. Кидаем клеммы на акккум, не забыв про предохранитель в разрыв плюсового провода. Желательно так же в цепь поставить двухпозиционный выключатель, его можно, например, вывести на лицевую сторону стенки рецесса, чтобы удобно было подавать питание на помпу и ограничить излишнее потребление, когда она не нужна. Но бывают помпы и с автоматическим включением-выключением, производитель которых обещает, что помпа полностью выключается после достижения определенного давления в системе. По идее, таком помпе выключатель не нужен, но я бы для личного спокойствия все же поставил. 1 Цитата
Semenov Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 В случае, если вообще не пользуешься аэратором (вообще не нужен), получится воспользоваться забором воды для аэратора и не делать второго для мойки отдельно? Цитата
rudyb0y Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 1 час назад, Semenov сказал: В случае, если вообще не пользуешься аэратором (вообще не нужен), получится воспользоваться забором воды для аэратора и не делать второго для мойки отдельно? Думаю что можно, по крайней мере пока не приходят на ум причины почему бы это было невозможно. Единственный момент - аэраторные помпы бывают разные и используют разный типо монтажа. В моей лодке стоят attwood, состоящие из наружнего фильтра и самой помпы, которая на него накручивается изнутри трюмного пространства без каких-либо промежуточных стединительных шлангов. В таком случае нужно будет полностью демонтировать помпу аэратора до состояния "отверстие в транце" и в это отверстие установить помывочный штуцер подходящего диаметра. Цитата
Александр Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 2 часа назад, Semenov сказал: В случае, если вообще не пользуешься аэратором (вообще не нужен), получится воспользоваться забором воды для аэратора и не делать второго для мойки отдельно? Да, это отверстие можно использовать для палубного душа. При условии демонтажа помпы аэратора. Цитата
Студент Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 У меня стоят такие помпы, поэтому думаю использовать сливной канал. 2 Цитата
Александр Опубликовано 17 февраля, 2022 Опубликовано 17 февраля, 2022 Часто приходят к нам лодки Пит стоп), особенно на пакетных предложениях некоторых брендов, где хаб от Yamaha висит на паре пластиковых стяжек притянутых к висячим как попало проводам электропроводки)) Решил показать, что с помощью небольшого кронштейна из алюминия, можно грамотно смонтировать этот узел в любой лодке и практически в любом месте. В данном случае, на фото сам кронштейн и хаб Yamaha. Монтируем его за площадку, которая приспособлена заводом Albakore для установки пульта газ-реверс. В следующий раз скину фото самого монтажа, если кому-то пригодится) Цитата
rudyb0y Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 21:03, Александр сказал: Часто приходят к нам лодки Пит стоп), особенно на пакетных предложениях некоторых брендов, где хаб от Yamaha висит на паре пластиковых стяжек притянутых к висячим как попало проводам электропроводки)) Решил показать, что с помощью небольшого кронштейна из алюминия, можно грамотно смонтировать этот узел в любой лодке и практически в любом месте. В данном случае, на фото сам кронштейн и хаб Yamaha. Монтируем его за площадку, которая приспособлена заводом Albakore для установки пульта газ-реверс. В следующий раз скину фото самого монтажа, если кому-то пригодится) Я наверное чего-то не понимаю, но с какой целью вообще выносить этот command link hub на такое видное место, где он будет постоянно мокнуть, биться о выступающие элементы пристани и мешаться под локтями? Как по мне, вариант со стяжками под консолью не такой уж и плохой, учитывая, что в процессе эксплуатации лодки этот хаб не нужен от слова совсем. А вообще в идеале аккуратно смонтировать на стенку под консоль, рядом со щитком предохранителей. Не обижайтесь, но это решение выглядит крайне сомнительным как с эстетической, так и с практической точек зрения. 1 Цитата
Александр Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 3 минуты назад, rudyb0y сказал: Я наверное чего-то не понимаю, но с какой целью вообще выносить этот command link hub на такое видное место, где он будет постоянно мокнуть, биться о выступающие элементы пристани и мешаться под локтями? Как по мне, вариант со стяжками под консолью не такой уж и плохой, учитывая, что в процессе эксплуатации лодки этот хаб не нужен от слова совсем. А вообще в идеале аккуратно смонтировать на стенку под консоль, рядом со щитком предохранителей. Не обижайтесь, но это решение выглядит крайне сомнительным как с эстетической, так и с практической точек зрения. Вы что?)) Это лишь фото кронштейна)) Там написано же, что он ставится за кронштейн машинки газ- реверс) (читайте внимательно) Вот висеть на проводах, ему точно не место. Под консолью места очень мало, там много чего другого монтируется. Как раз то, что нужно инспектировать! Цитата
rudyb0y Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, Александр сказал: Вы что?)) это лишь фото кронштейна)) там написано же, что он ставится за кронштейн машинки газ- реверс) А... сначала не понял, а теперь как понял со всей силы :D Просто немного ввело в заблуждение место фотографии, это положение тоже можно сказать, что оно за машинкой газ-реверс. Да и стоит так аккуратно посерединке планширя, будто туда его и задумывали. А какой практический смысл в кронштейне? Ведь на "ушах" самого хаба есть два отверстия под саморезы/болты. Теоретически ведь его можно и без кронштейна напрямую крепить в любое место на лодке? Или я опять ошибаюсь? 1 Цитата
Александр Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, rudyb0y сказал: А... сначала не понял, а теперь как понял со всей силы :D Просто немного ввело в заблуждение место фотографии, это положение тоже можно сказать, что оно за машинкой газ-реверс. Да и стоит так аккуратно посерединке планширя, будто туда его и задумывали. А какой практический смысл в кронштейне? Ведь на "ушах" самого хаба есть два отверстия под саморезы/болты. Теоретически ведь его можно и без кронштейна напрямую крепить в любое место на лодке? Или я опять ошибаюсь? Опять)) Чтобы его установить в нужное положение в том достаточно компактном месте, нужно применить такую не сложную конструкцию) В последствии можно легко добраться до хаба и например подключить интерфейсный кабель от Lowrance для Yamaha. Это для тех, кто сразу не решился потратить немного денег) Цитата
rudyb0y Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, Александр сказал: Опять)) Чтобы его установить в нужное положение в том достаточно компактном месте, нужно применить такую не сложную конструкцию) В последствии можно легко добраться до хаба и например подключить интерфейсный кабель от Lowrance для Yamaha. Это для тех, кто сразу не решился потратить немного денег) Интересно. Я не так давно как раз озадачился поиском такого кабеля для Я70 после установки nmea. Он ведь должен подключаться от command link в nmea 2000? Такого найти я почему-то не смог. 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 11 часов назад, Александр сказал: Опять)) Чтобы его установить в нужное положение в том достаточно компактном месте, нужно применить такую не сложную конструкцию) В последствии можно легко добраться до хаба и например подключить интерфейсный кабель от Lowrance для Yamaha. Это для тех, кто сразу не решился потратить немного денег) Саш, а справка под консолью в Т-паз установить? в некоторых пакетных видел такой тип установки 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.