Кауфман Опубликовано 28 сентября, 2020 Опубликовано 28 сентября, 2020 50 минут назад, bjack сказал: 5 дней рыбалки на волнах при сильном ветре без подзарядки - индикатор уровня заряда на МГ горит зеленым. так он и будет гореть зеленым до момента пока акб уже нельзя будет пользоваться он по падению напряжения смотрит, а у lifepo4 оно не как на обычных акб падает(это ещё один из плюсов данных акб) Цитата
bjack Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 В 24.09.2020 в 22:03, Владислав Т сказал: Подскажите размер отделения под аккумуляторы, лодку заказал, сейчас заказываю лифер, надо чтобы как то вписался по размерам, а то они все в разных кейсах идут. Какую комплектацию заказали? Fish Sport, Lite? Цитата
Владислав Т Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 11 минут назад, bjack сказал: Какую комплектацию заказали? Fish Sport, Lite? Fish Sport . Как раз хотел Вам написать, померяйте пожалуйста ширину этого рундука, только не в самом низу, а выше ,где он шире стал, ну или просто сверху. Аккумулятор широкий, боюсь не влезет. Цитата
bjack Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 4 часа назад, Владислав Т сказал: Аккумулятор широкий, боюсь не влезет. Вообще с заказом Lifepo4 где-то на сайтах с доставкой и т..д. можно залететь. Завяленные продавцами размеры по факту могут отличаться от реальных, такое было не раз. Я брал аккумулятор в New Star Marine, там же где мне все допы ставили. Прежде чем купить, попробовал как он в рундук встает - поместился идеально. У Titanat есть сайт https://titanat.ru/product-category/akkumulyatory/t-primenenie-dlya-lodok/ 1 Цитата
bjack Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 18 часов назад, Кауфман сказал: так он и будет гореть зеленым до момента пока акб уже нельзя будет пользоваться он по падению напряжения смотрит, а у lifepo4 оно не как на обычных акб падает(это ещё один из плюсов данных акб) У меня на МГ стоит индикатор заряда. В зависимости от уровня заряда он горит зеленым, желтым или красным. В любом случае, после полной зарядки МГ отработал 5 дней. Это с учетом полной загрузки (3 человека на борту со всей амуницией), волны и ветра. Цитата
Владислав Т Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 18 минут назад, bjack сказал: Вообще с заказом Lifepo4 где-то на сайтах с доставкой и т..д. можно залететь. Завяленные продавцами размеры по факту могут отличаться от реальных, такое было не раз. Я брал аккумулятор в New Star Marine, там же где мне все допы ставили. Прежде чем купить, попробовал как он в рундук встает - поместился идеально. У Titanat есть сайт https://titanat.ru/product-category/akkumulyatory/t-primenenie-dlya-lodok/ Размер аккумулятора я точно знаю, мне бы теперь точную ширину рундука узнать. Если не подойдёт , другой аккумулятор смотреть буду. Цитата
Кауфман Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, bjack сказал: У меня на МГ стоит индикатор заряда. В зависимости от уровня заряда он горит зеленым, желтым или красным. у меня вообще то тоже МГ и на нём тоже эти индикаторы стоят и с lifepo4 я второй сезон хожу и когда я его ставил то сначала изучил что это и чем от обычных акб отличается помимо веса и поэтому говорю, что с ним эти индикаторы бестолковые лампочки и не стоит на них смотреть...если конечно не хотите оказаться в середине рыбалки с разряженным акб и так убить раньше времени Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Кауфман Цитата
bjack Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 2 минуты назад, Кауфман сказал: у меня вообще то тоже МГ и на нём тоже эти индикаторы стоят и с lifepo4 я второй сезон хожу и когда я его ставил то сначала изучил что это и чем от обычных акб отличается помимо веса и поэтому говорю, что с ним эти индикаторы бестолковые лампочки и не стоит на них смотреть...если конечно не хотите оказаться в середине рыбалки с разряженным акб и так убить раньше времени И каким же образом вы правильно определяете уровень заряда? Что значит убить раньше времени? В Lifepo4 установлена плата, которая предохраняет от переразряда или перезаряда, это одно из преимуществ этого типа аккумуляторов. Цитата
Кауфман Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 20 минут назад, bjack сказал: И каким же образом вы правильно определяете уровень заряда? Что значит убить раньше времени? В Lifepo4 установлена плата, которая предохраняет от переразряда или перезаряда, это одно из преимуществ этого типа аккумуляторов. по напряжению, можно устрановить "умную приблуду" которая будет показывать состояние, почитайте инструкцию к вашему акб Цитата
Colonel Опубликовано 29 сентября, 2020 Опубликовано 29 сентября, 2020 в нормальных лиферах "из коробки" стоит кулометр ТК 15 или беспроводной ТК 200 его можно вывести на панель и иметь точную информацию о состоянии батареи. Индикаторы на моторгайде это прогноз погоды за вчера 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 8 часов назад, bjack сказал: У меня на МГ стоит индикатор заряда. В зависимости от уровня заряда он горит зеленым, желтым или красным. В любом случае, после полной зарядки МГ отработал 5 дней. Это с учетом полной загрузки (3 человека на борту со всей амуницией), волны и ветра. Цитата
Антон Silver Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 На 525 такой же как на 585, но на 50 мм длиннее 1 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, Антон Silver сказал: На 525 такой же как на 585, но на 50 мм длиннее на 525на 50мм длиннее, не наоборот? Цитата
Антон Silver Опубликовано 30 сентября, 2020 Автор Опубликовано 30 сентября, 2020 Нет. На 525 длиннее чем на 585 21 м.г. и на 615. 3 Цитата
bjack Опубликовано 2 октября, 2020 Опубликовано 2 октября, 2020 Немного видео с крайней рыбалки в районе Селигера. 3 дня на воде, волны и ветер. Только в такую погоду понимаешь по настоящему какая же классная штука моторгайд. Держит на месте как влитой, при полной загрузке - полный бак, полный лайвел, 3 человека на борту со всеми снастями и прочим. 20200926_155143.mp4 При такой загрузке по волне лодка идет шикарно. Сиденья Attwood без амортизационных стоек, на скорости до 40 км/ч никакого дискомфорта, но если идти по волне быстрее тычки в спину становятся ощутимыми. 20200926_160336.mp4 7 Цитата
bjack Опубликовано 7 октября, 2020 Опубликовано 7 октября, 2020 Помню в этой теме, да и в других обсуждали нужен ли лайвел для любительской рыбалки, стоит ли за него переплачивать или нет. Я тоже раздумывал на эту тему прежде, чем заказать, но это только потому, что никогда ничем подобным не пользовался. Теперь точно знаю – опция очень удобная и действительно необходимая. Никаких пакетов с дохлой рыбой, из которых течет слизь, и вся лодка в пятнах, которые нужно каждый раз оттирать и т.д. На волне через крышку вода не протекает, пластиковый лайвел после рыбалки моется в два счета. Рыба пойманная утром доезжает к вечеру живой прямо до коптильни, что не может не радовать) 7 1 Цитата
Alexandr84 Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Про Лайвел добавлю, я себе на виндбот опционально и второй на нос поставил , когда ловишь окуня вдвоём очень удобно, наловили отсортировали , отпустили мелких, грязные и сырые вещи удобно сложить, пакет с мусор после ночевки из которого обязательно что то вытечет. 1 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 В 29.09.2020 в 21:40, bjack сказал: И каким же образом вы правильно определяете уровень заряда? Что значит убить раньше времени? В Lifepo4 установлена плата, которая предохраняет от переразряда или перезаряда, это одно из преимуществ этого типа аккумуляторов. Можете выложить фото тяговых акб , установленных в рундуке? Смотрю на размеры рундука, которые выложил Антон и понимаю, что не так просто подобрать модель акб 24В 105Ач под данные размеры. Некоторые (титанат) модели не влезают по высоте, а другие не становятся по ширине (днище самое узкое место, 22 см всего). Цитата
bjack Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, Andrey_Nebog сказал: Можете выложить фото тяговых акб , установленных в рундуке? Смотрю на размеры рундука, которые выложил Антон и понимаю, что не так просто подобрать модель акб 24В 105Ач под данные размеры. Некоторые (титанат) модели не влезают по высоте, а другие не становятся по ширине (днище самое узкое место, 22 см всего). Фото с АКБ в рундуке в этой ветке несколько раз выкладывал))). Могу еще раз, как говорится - не сложно Вот такой Titanat входит в рундук без проблем Брал его в New Star Marine, там же где мне доп. оборудование устанавливали. У них на тот момент были в наличии 2 варианта, один мне подошел. 3 Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 Судя по сайту размеры единственной 24В модели (для лодок) : 360/290/90. Вот я не понимаю как 290 влезло туда, где по чертежам Антона всего 275. Есть на сайте еще модель "портативная" она же "защищенная" https://titanat.ru/shop/akkumulyatory/akb-lifepo4/akkumulyator-24v-105ah-zashhishhyonnyj/ но у нее тоже размеры 35 × 28 × 19 cm. А у вас судя по фото большой запас до крышки рундука. П.С. К сожалению у нас в Питере нет New Star Marine, что бы приехать и померить . Цитата
Кауфман Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 3 часа назад, Andrey_Nebog сказал: Судя по сайту размеры единственной 24В модели (для лодок) : 360/290/90. Вот я не понимаю как 290 влезло туда, где по чертежам Антона всего 275. Есть на сайте еще модель "портативная" она же "защищенная" https://titanat.ru/shop/akkumulyatory/akb-lifepo4/akkumulyator-24v-105ah-zashhishhyonnyj/ но у нее тоже размеры 35 × 28 × 19 cm. А у вас судя по фото большой запас до крышки рундука. П.С. К сожалению у нас в Питере нет New Star Marine, что бы приехать и померить . скорее всего там ширина по самой широкой части указана, а она находится гораздо выше основания, попросите у Титанат замерить основание само - скорее всего там будет 20-22см как раз ширина Цитата
Andrey_Nebog Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 57 минут назад, Кауфман сказал: скорее всего там ширина по самой широкой части указана, а она находится гораздо выше основания, попросите у Титанат замерить основание само - скорее всего там будет 20-22см как раз ширина Позвонил в Титанат, очень дружелюбные ребята оказались, дали контакты компании-партнера, из Спб, у которой есть в наличии 24В, 105А. Причём есть и двухканальный (2*12В) и одноканальные. Завтра поеду к ним, сам все измерю и сразу куплю если размер устроит. 2 Цитата
bjack Опубликовано 8 октября, 2020 Опубликовано 8 октября, 2020 4 часа назад, Andrey_Nebog сказал: П.С. К сожалению у нас в Питере нет New Star Marine, что бы приехать и померить . У вас в Питере NorthSilver есть, а у нас - увы))). Нашел квитанцию об оплате допов, АКБ называется - "Батарея аккумуляторная LIFePO4 24В 105 а/ч (защищенная) код YPB24V105. В рундуке он установлен в боковом положении это на фото видно. При такой установке снять/поставить обратно у меня никаких проблем не вызывает, все делается за пару минут. На всякий случай скину фото зарядного устройства. Зарядка вообще бомба - подключается к телефону через bluetooth, с телефона управляется полностью, позволяет выбирать режимы заряда, показывает кучу параметров, в общем классная штука. 4 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.