Кауфман Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 28 минут назад, Антон Silver сказал: Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес. ну про параметр пройденного пути на 1л топлива то вы знаете или при тестах своих корпусов не обращаете на него внимание? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Давайте дружно подскажем односельчанину как лучше показатели его мотора на картплоттер вывести Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, Антон Silver сказал: Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес. Это не столько термин, сколько понимания того, какая лодка в схожих размерах может оказаться с точки зрения скорости и экономичности самой "правильной". Это не всем надо, это факт, но это же интересно. ))) По этому и любопытны данные по расходу и скорости от разных форумчан на их корпусах и моторах. По этому и мучаем уважаемого bjack что там у него выходит. Понятно, что не этими показателями все ограничивается, но это просто интересно. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, ARTEMIS сказал: Эффективность комплекта , ежели рассматривать данное определение , должна отражаться не только в скорости и расходе топлива , а в совокупности обитаемого пространства , эргономике передних и задних посадочных мест , качестве исполнения лодки , качестве покраски и фурнитуры , соотношения мощности мотора и объёма топливного бака , наличия стеклоочистителей , мореходности и т.д и т.п. Только мореходность из того что вы перечислили должна учитываться при эффективности, все остальное ни коим образом к этому не относится. Весь интерьер можно легко переделать, корпус, он вот такой какой есть. Эффективность корпуса, к его стоимости отделки ни коим образом не относится. Многие как раз клюют на отделку, забывая, что по воде идет металл, а не ковролин. А так понятно, что хочешь лучшего прохождения волны, нужна бОльшая килеватость, бОльшая килеватость ведет к тому, что требуются мощные моторы. По этому новые пятиметровки все поголовно требуют 2 литра. Но имхо на них ставить надо сразу максимально мощные 2 литра, это или Мерк 115 прошка, или суза 140, или Ямаха 130 ))))) Имхо. ))))) Цитата
Led Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 10 часов назад, bjack сказал: Лично мне интересно совсем другое. В первую очередь я хотел взять комплект, который после покупки не надо доделывать, переделывать и т.д. Чтобы все было сделано качественно и прослужило долго. Для меня это был самый важный критерий. И я своим выбором абсолютно доволен. Понятно, что запросы у всех разные, но речь несколько о другом. 6 часов назад, Антон Silver сказал: Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес. Это не термин. Сие обозначил в двух словах, что бы снова не разводить холивар на несколько листов, все прекрасно поняли о чем речь. 5 часов назад, ARTEMIS сказал: Приветствую всех !!!!Эффективность комплекта , ежели рассматривать данное определение , должна отражаться не только в скорости и расходе топлива , а в совокупности обитаемого пространства , эргономике передних и задних посадочных мест , качестве исполнения лодки , качестве покраски и фурнитуры , соотношения мощности мотора и объёма топливного бака , наличия стеклоочистителей , мореходности и т.д и т.п. В данном контексте интересны лишь скорость и расход, в остальном с сильвером мало кто может тягаться и это обЪективно. 1 Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 часов назад, ARTEMIS сказал: Давайте дружно подскажем односельчанину как лучше показатели его мотора на картплоттер вывести Ну да, чтобы потом эти советы бесполезными назвали. ))) 2 Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 17 часов назад, bjack сказал: Товарищи, нужен совет)). По ходу действительно нужно подключить мотор картплоттеру. Как это сделать оптимально? Интересует вывод на картплоттеров показаний двигателя - оборотов, расхода топлива, уровня трима, остаток топлива в баке. 8M0165589 893388A01 Ну и Стартер кит Н2К может еще понадобиться 878492K14 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 27 минут назад, Евгений 77 сказал: 8M0165589 893388A01 Ну и Стартер кит Н2К может еще понадобиться 878492K14 вот эт заморочки у мерков, на ямаха мне кабель за 2-2,5к сделали на сервисе и всё работает, хаб там в комплекте с мотором уже идёт Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Слава, у каждого мотора есть свои + и -. С точки зрения монтажа, Мерк удобнее твоей Ямы))))) Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 27 минут назад, Евгений 77 сказал: Слава, у каждого мотора есть свои + и -. это понятно, но хотелось бы сразу норм комплектацию видеть, а не докупать потом допы за конские деньги, лоуренс напоминает, ток недавно заказывал датчик, чтобы виртуальный бак заработал 29 минут назад, Евгений 77 сказал: С точки зрения монтажа, Мерк удобнее твоей Ямы))))) монтажа мотора на транец? Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 Больше обвязки мотора, хотя и гаек у Ямахи в 2 раза больше)))) Цитата
bjack Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 11 часов назад, ARTEMIS сказал: Злые вы все уйду я от Вас Не злые, но специфические 1 Цитата
olex Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 20 часов назад, ARTEMIS сказал: Эффективность комплекта Поддержу господина ARTEMIS`а. Эффективность комплекта для рыбалки (а не для гонок) оценил бы в совокупность ходовых и эргономических характеристик. Хочется скорости и экономичности - надо выбирать совсем другой корпус. А для рыбалки 5х2 метра с платформой и ковриком - самое оно! И мне лично пофиг едет оно 79 или 81 км/ч, 3 км на литре или 3,2 км 3 3 Цитата
bjack Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 37 минут назад, olex сказал: А для рыбалки 5х2 метра с платформой и ковриком - самое оно! И мне лично пофиг едет оно 79 или 81 км/ч, 3 км на литре или 3,2 км Вот на 101% согласен! Я сам чуть не заказл 585. Зимой приехал New Star Marine с другом и тут нас ждал сюрприз - в зале стоял новый 525 и он, что называется, зашёл))) Для моих нужд он подходит идеально. В прошлые выходные вдвоем на носовой фиш платформе рыбачили. 2 человека рост 175, вес у каждого немного))) за 80. Вообще никакого дискомфорта. Потом переходили на заднюю, в кокпит. Ради эксперимента вставали на один борт - никаких проблем. Если честно, я не ожидал что в корпусе 4.85 м можно реализовать полноценную носовую фиш платформу . 2 Цитата
bjack Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 9 часов назад, Евгений 77 сказал: 8M0165589 893388A01 Ну и Стартер кит Н2К может еще понадобиться 878492K14 Спасибо огромное. Я правильно понимаю, что с помощью этих устройств все показания с двигателя буду выведены на картплоттер - обороты, расход топлива, трим и т.д., кроме уровня топлива в баке? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 На 585ом хожу со всем барахлом , включая 5 спасжилетов , якоря запасные , палатка , топор , куканы , молявочник , два подсака , рыбочистка , свинец от 8 до 100гр , весь силикон , два багра марлин ( 1,8м и 0,9 м ), два костюма под консолями , фароискатель под консолями , винт запасной , инструмента на 6кг, концов 40м , кранцев 5шт , кресло ‘’велосипедное ‘’ на стойке 59см. ,бинокль большой , матрас надувной , коврик пляжный на две персоны , термобокс 48л со льдом (6кг), плитка газовая , доска разделочная , тент на нержавейке , Спиннинги и катушки 5 шт. .......и т.д. Скорсть с двумя мужиками и овчаркой 75 -76 км/ч в стоячей воде ! ( зависит от направления ветра и локации овчары ) ежели против ветра и волны до 0,5 метра , то можно и 70 идти . Но на 3500 всегда 48-50 ! При баке 150л меня расход вообще не интересует . На днях по Иваньковскому рыбачил , за 12 часов спалил 53 л , при том , что 15 туда и обратно 35 км шли на полном ходу !всего за день прошли 67 км. Для меня в приоритете без канистр и дозаправки 3-4 дня рыбачить , что на таком баке удаётся легко . А уж 525му с мотором 100ым ,ему только позавидовать остаётся И никогда в голову не приходило что либо из лодки выкидывать на берег ради 3-4 км.ч . А ежели задаться целью разогнаться , то можно и в одних шортах рассекать . 5 1 Цитата
ARTEMIS Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 5 минут назад, bjack сказал: Спасибо огромное. Я правильно понимаю, что с помощью этих устройств все показания с двигателя буду выведены на картплоттер - обороты, расход топлива, трим и т.д., кроме уровня топлива в баке? Уровень увидите , но виртуальный . По своему опыту могу сказать , что погрешность будет не более 1,5 -3 ,0 л. что меня вполне устраивает . 1 Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 8 минут назад, ARTEMIS сказал: Уровень увидите , но виртуальный . По своему опыту могу сказать , что погрешность будет не более 1,5 -3 ,0 л. что меня вполне устраивает . у вас какой эхолот, что виртуальный бак доступен просто так? Цитата
ARTEMIS Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 29 минут назад, Кауфман сказал: у вас какой эхолот, что виртуальный бак доступен просто так? Лоуренс элит 9 тиай Цитата
ARTEMIS Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) Кабель от Сузуки к нмеа2000 подключал и оба эхолота ( Лоуренс и Гармин ) видели все показатели . Сейчас хожу с теми же эхолотами , но к мотору не подключал , т.к. все показатели , включая температуру блока , Масла и давление.... , а так же расход моментальный и расход за рыбалку вижу на тахометре ‘’ смартерафт ‘’ , что меня вполне устраивает . Может быть зимой докуплю за 15-16 тыс кабель для нмеа2000 и смогу это все на картплоттерах видеть .... Но пока особой необходимости нет . Смарткрафт показывает достаточно точно . Изменено 30 июля, 2020 пользователем ARTEMIS Цитата
Евгений 77 Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 3 часа назад, bjack сказал: Спасибо огромное. Я правильно понимаю, что с помощью этих устройств все показания с двигателя буду выведены на картплоттер - обороты, расход топлива, трим и т.д., кроме уровня топлива в баке? Для отображения трима нужен цифровой датчик трима. Цитата
Кауфман Опубликовано 30 июля, 2020 Опубликовано 30 июля, 2020 (изменено) 3 часа назад, ARTEMIS сказал: Кабель от Сузуки к нмеа2000 подключал и оба эхолота ( Лоуренс и Гармин ) видели все показатели . Сейчас хожу с теми же эхолотами , но к мотору не подключал , т.к. все показатели , включая температуру блока , Масла и давление.... , а так же расход моментальный и расход за рыбалку вижу на тахометре ‘’ смартерафт ‘’ , что меня вполне устраивает . Может быть зимой докуплю за 15-16 тыс кабель для нмеа2000 и смогу это все на картплоттерах видеть .... Но пока особой необходимости нет . Смарткрафт показывает достаточно точно . просто у меня чтобы виртуальный бак на карбоне организовать пришлось заказывать датчик, но пока ещё не подрубил, вылазки на рыбалку вечерние и тратить на это времени не хочется, а без него не хочет бак лоуренс показывать, точнее данные запоминать введенные Изменено 30 июля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
ARTEMIS Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Лоуренс лайф поставили на 520ого , подключили кабель нмеа2000 от мотора ,все заработало ! Для Ямахи свой кабель , для Хонды свой , я для Сузуки нмеа 2000 покупал . Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 15 часов назад, olex сказал: Эффективность комплекта для рыбалки (а не для гонок) оценил бы в совокупность ходовых и эргономических характеристик. Хочется скорости и экономичности - надо выбирать совсем другой корпус У тебя сколько за рыбалку км набегает? У меня 100 км минимум, летом, и осенью от 50 км. Возить с собой канистры желания нет, хочется чтобы бака хватало на 2-3 рыбалки. Если у тебя точки около слипа, тогда конечно, скорость и экономичность ни в одно место. ))) Экономичность больше нужна чтобы не возить бензин с собой, а не чтобы на нем экономить, хотя экономия не помешает. А то получается, что тратится бензин на то чтобы возить бензин ))) У меня товарищ на финике тоже не париться по экономичности, он ловит в 3-х км от слипа, на русле, его все устраивает. Бак заправил и на все лето )))))))))))))))))))) Ему главное комфорт, и пространство в лодке. по этому Финик 555 ))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.