Перейти к содержанию
  • rosomahaboat.ru

NorthSilver 525 Fish Sport; Fish.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Толя, я понял что это средний расход в литрах по земным часам учитывая и ХХ. Нам же интересен истинный расход привязанный к скорости.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
15 минут назад, ДжекВоробей сказал:

Я придрался не к этому, а к 10 литам в час. Что 10 литров в час, как эту информацию интерпретировать? )))

Интерпретируйте так - за 10 часов израсходовали порядка 100 литров. Других данных  нет, так как мы  пока не поставили что-то, что позволяло бы вывести данные с двигателя на картплоттер. Може где-то в сети есть данные относительно того, сколько этот двигатель на каких оборотах потребляет топлива? Я пока не нашел, а было бы интересно посмотреть. 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, bjack сказал:

Интерпретируйте так - за 10 часов израсходовали порядка 100 литров. Других данных  нет, так как мы  пока не поставили что-то, что позволяло бы вывести данные с двигателя на картплоттер. Може где-то в сети есть данные относительно того, сколько этот двигатель на каких оборотах потребляет топлива? Я пока не нашел, а было бы интересно посмотреть. 

Выше Виктор уже все верно написал. 10 литров в час это не те данные что несут сейчас какую то полезную информацию. Можно троллингом 99 процентов времени ходить. а на 0.1 процент в полную тапку и такие данные получить или наоборот. В общем надо к картплоттеру подключаться. Вся печаль будет там. 2,5 км на литре топлива, на крейсере, к гадалке не ходи. 

ЗЫ: Жаль что вы не подключили мотор к картплоттеру, было бы любопытно данные узнать.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)
28 минут назад, Led сказал:

Вот эта динамическая таблица плюс-минус адекватно отображает расход конкретного мотора.  https://www.boat-fuel-economy.com/mercury-лодочные-моторы-меркурий-расход-топлива

да это фигня бестолковая, толку от неё

Изменено пользователем Кауфман
Опубликовано
12 минут назад, Кауфман сказал:

да это фигня бестолковая, толку от неё

Ты ошибаешься, это просто данные по моментальному расходу, ну я так понимаю при нормально подобранном винте. Судя по оборотам на шкале. Это примерно реальные данные. А дальше уже скорость, которая зависит от многих факторов. Корпус, загрузка, и вот тут уже можно получить данные по экономичности. А реальный расход, он от литража, опять таки если учитываем что винт укладывается в эту шкалу, если винт не докручивает, или по нижней планке, то моментальный расход может быть выше, и максимальный расход в час уже можно получить на 5000 оборотах, когда дроссель полностью открыт. 

Опубликовано
4 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Ты ошибаешься, это просто данные по моментальному расходу, ну я так понимаю при нормально подобранном винте. Судя по оборотам на шкале. Это примерно реальные данные. А дальше уже скорость, которая зависит от многих факторов. Корпус, загрузка, и вот тут уже можно получить данные по экономичности. А реальный расход, он от литража, опять таки если учитываем что винт укладывается в эту шкалу, если винт не докручивает, или по нижней планке, то моментальный расход может быть выше, и максимальный расход в час уже можно получить на 5000 оборотах, когда дроссель полностью открыт. 

а чем поможет и в чем я ошибаюсь? ну тратит мотора 20л/ч при 4000 оборотах н-р и что это нам дает? На одной лодке скорость будет 40км/ч и получат 2км/л, а на другой 50км/ч и получаем уже 2,5 км/л - разница ощутимая.

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Кауфман сказал:

а чем поможет и в чем я ошибаюсь? ну тратит мотора 20л/ч при 4000 оборотах н-р и что это нам дает?

Человек интересовался табличкой, сколько и на каких оборотах тратит его мотор. Чем ему это поможет, не знаю ))) Но данные там примерно верные. Зачем ему это? ХЗ. Вероятно, чтобы примерно расчитать экономичность своего комплекта. Обороты и скорость он свои знает, и имея данные с этой таблички, примерно получит данные по экономичности. Только там данные для старых мерков, и винт должен раскручиваться так же, как там на шкале, иначе данные будут отличаться. 

На счет ошибаешься ... я думал ты имеешь в виду, что там данные не верные.  А так да, в целом фигня бестолковая ))) И так ясно, чем больше объем мотора, тем больше моментальный расход на одних и тех же оборотах в сравнении с малолитражкой.

Изменено пользователем ДжекВоробей
Опубликовано (изменено)

Табличные данные можно связать с оборотами-скоростью и получить расход плюс-минус 200метров на литре. Но 10л/ч при средних и малых нагрузках по чемным часам это не маленький расход, мягко говоря.

Изменено пользователем Led
Опубликовано
10 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Выше Виктор уже все верно написал. 10 литров в час это не те данные что несут сейчас какую то полезную информацию. Можно троллингом 99 процентов времени ходить. а на 0.1 процент в полную тапку и такие данные получить или наоборот. В общем надо к картплоттеру подключаться. Вся печаль будет там. 2,5 км на литре топлива, на крейсере, к гадалке не ходи. 

ЗЫ: Жаль что вы не подключили мотор к картплоттеру, было бы любопытно данные узнать.

А печаль то в чем?  Бак 125 литров, при расходе 1 литр на 2.5 км запас хода на одном баке более 300 км. В моем случае это выше крыши, так как более 50-70 км в одну сторону мне  пока ходить просто некуда. 

Опубликовано
3 часа назад, Led сказал:

Речь не о запасе пути, а в эффективности комплекта , в целом.

Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво 😆

Опубликовано
9 минут назад, bjack сказал:

Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво 😆

Суд по вашему опыту, вам еще о многом впервые придется услышать. 

Опубликовано
Только что, ДжекВоробей сказал:

Это да! Только опыт у всех разный. поэтому что-то услышать интересно и полезно, а что-то нет. 

Опубликовано
1 час назад, bjack сказал:

Это да! Только опыт у всех разный. поэтому что-то услышать интересно и полезно, а что-то нет. 

Вам пока сложно понять, что полезно, а что нет, это с опытом приходит. )))))

Опубликовано
3 минуты назад, ДжекВоробей сказал:

Вам пока сложно понять, что полезно, а что нет, это с опытом приходит. )))))

А я ни спорю. Многое в жизни приходит только с опытом. Только опыт у всех разный и не во всех случаях правильный. Простой пример - я на этом сайте завала вопросы относительно аккумуляторов, зарядок, как лучше все это в лодке сделать. Получил кучу советов, но дельных оказалось 1-2. То же самое с Моторгайдом. Как говорится, выводы делайте сами. 

Опубликовано
10 минут назад, bjack сказал:

Простой пример - я на этом сайте завала вопросы относительно аккумуляторов, зарядок, как лучше все это в лодке сделать. Получил кучу советов, но дельных оказалось 1-2. То же самое с Моторгайдом. Как говорится, выводы делайте сами. 

А какие советы по АКБ и МГ были? Точнее, какие в итоге оказались дельным, а какие глупостью, с вашей точки зрения разумеется. Просто любопытно, не более. 

Опубликовано
48 минут назад, ДжекВоробей сказал:

А какие советы по АКБ и МГ были? Точнее, какие в итоге оказались дельным, а какие глупостью, с вашей точки зрения разумеется. Просто любопытно, не более. 

А какой смысл об этом писать? Тем более, что с некоторыми я здесь общался в личной переписке и было бы неправильно обсуждать личную переписку публично

Опубликовано
8 часов назад, bjack сказал:

Я имел ввиду сравнительный момент сил сопротивления(коими для любого движителя являются корпуса) между одноразмерниками. Например моя волжанка способна показать  82км/ч с крейсером 45км/ч при расходе 3.5км/л.  Мне лично интересно на что способны другие корпуса в похожих условиях и подобным мотором.

Опубликовано
1 час назад, Led сказал:

Я имел ввиду сравнительный момент сил сопротивления(коими для любого движителя являются корпуса) между одноразмерниками. Например моя волжанка способна показать  82км/ч с крейсером 45км/ч при расходе 3.5км/л.  Мне лично интересно на что способны другие корпуса в похожих условиях и подобным мотором.

Лично мне интересно совсем другое. В первую очередь я хотел взять комплект, который после покупки не надо доделывать, переделывать и т.д. Чтобы все было сделано качественно и прослужило долго.  Для меня это был самый важный критерий. И я своим выбором абсолютно доволен. 

Опубликовано

Товарищи, нужен совет)). По ходу действительно нужно подключить мотор картплоттеру. Как это сделать оптимально? Интересует вывод на картплоттеров показаний двигателя  - оборотов, расхода топлива, уровня трима, остаток топлива в баке. 

Опубликовано
8 часов назад, bjack сказал:

А какой смысл об этом писать? Тем более, что с некоторыми я здесь общался в личной переписке и было бы неправильно обсуждать личную переписку публично

Но личные контакты боитесь давать. Только через переписку!

Опубликовано
18 часов назад, Led сказал:

Речь не о запасе пути, а в эффективности комплекта , в целом.

14 часов назад, bjack сказал:

14 часов назад, ДжекВоробей сказал:

Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес.

Опубликовано
17 минут назад, Антон Silver сказал:

Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес.

Приветствую всех !!!!Эффективность комплекта , ежели рассматривать данное определение , должна отражаться не только в скорости и расходе топлива , а в совокупности обитаемого пространства , эргономике передних и задних посадочных мест , качестве исполнения лодки , качестве покраски и фурнитуры , соотношения мощности мотора и объёма топливного бака , наличия стеклоочистителей , мореходности  и т.д и т.п. 😜

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...