Led Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Толя, я понял что это средний расход в литрах по земным часам учитывая и ХХ. Нам же интересен истинный расход привязанный к скорости. 2 Цитата
bjack Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 15 минут назад, ДжекВоробей сказал: Я придрался не к этому, а к 10 литам в час. Что 10 литров в час, как эту информацию интерпретировать? ))) Интерпретируйте так - за 10 часов израсходовали порядка 100 литров. Других данных нет, так как мы пока не поставили что-то, что позволяло бы вывести данные с двигателя на картплоттер. Може где-то в сети есть данные относительно того, сколько этот двигатель на каких оборотах потребляет топлива? Я пока не нашел, а было бы интересно посмотреть. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 13 минут назад, bjack сказал: Интерпретируйте так - за 10 часов израсходовали порядка 100 литров. Других данных нет, так как мы пока не поставили что-то, что позволяло бы вывести данные с двигателя на картплоттер. Може где-то в сети есть данные относительно того, сколько этот двигатель на каких оборотах потребляет топлива? Я пока не нашел, а было бы интересно посмотреть. Выше Виктор уже все верно написал. 10 литров в час это не те данные что несут сейчас какую то полезную информацию. Можно троллингом 99 процентов времени ходить. а на 0.1 процент в полную тапку и такие данные получить или наоборот. В общем надо к картплоттеру подключаться. Вся печаль будет там. 2,5 км на литре топлива, на крейсере, к гадалке не ходи. ЗЫ: Жаль что вы не подключили мотор к картплоттеру, было бы любопытно данные узнать. Изменено 28 июля, 2020 пользователем ДжекВоробей 2 Цитата
Led Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Вот эта динамическая таблица плюс-минус адекватно отображает расход конкретного мотора. https://www.boat-fuel-economy.com/mercury-лодочные-моторы-меркурий-расход-топлива Цитата
Кауфман Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 28 минут назад, Led сказал: Вот эта динамическая таблица плюс-минус адекватно отображает расход конкретного мотора. https://www.boat-fuel-economy.com/mercury-лодочные-моторы-меркурий-расход-топлива да это фигня бестолковая, толку от неё Изменено 28 июля, 2020 пользователем Кауфман Цитата
Led Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 Не знаю, в моем случае с одним ездоком сходится плюс-минус поллитра. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 12 минут назад, Кауфман сказал: да это фигня бестолковая, толку от неё Ты ошибаешься, это просто данные по моментальному расходу, ну я так понимаю при нормально подобранном винте. Судя по оборотам на шкале. Это примерно реальные данные. А дальше уже скорость, которая зависит от многих факторов. Корпус, загрузка, и вот тут уже можно получить данные по экономичности. А реальный расход, он от литража, опять таки если учитываем что винт укладывается в эту шкалу, если винт не докручивает, или по нижней планке, то моментальный расход может быть выше, и максимальный расход в час уже можно получить на 5000 оборотах, когда дроссель полностью открыт. 2 Цитата
Кауфман Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 4 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Ты ошибаешься, это просто данные по моментальному расходу, ну я так понимаю при нормально подобранном винте. Судя по оборотам на шкале. Это примерно реальные данные. А дальше уже скорость, которая зависит от многих факторов. Корпус, загрузка, и вот тут уже можно получить данные по экономичности. А реальный расход, он от литража, опять таки если учитываем что винт укладывается в эту шкалу, если винт не докручивает, или по нижней планке, то моментальный расход может быть выше, и максимальный расход в час уже можно получить на 5000 оборотах, когда дроссель полностью открыт. а чем поможет и в чем я ошибаюсь? ну тратит мотора 20л/ч при 4000 оборотах н-р и что это нам дает? На одной лодке скорость будет 40км/ч и получат 2км/л, а на другой 50км/ч и получаем уже 2,5 км/л - разница ощутимая. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) 10 минут назад, Кауфман сказал: а чем поможет и в чем я ошибаюсь? ну тратит мотора 20л/ч при 4000 оборотах н-р и что это нам дает? Человек интересовался табличкой, сколько и на каких оборотах тратит его мотор. Чем ему это поможет, не знаю ))) Но данные там примерно верные. Зачем ему это? ХЗ. Вероятно, чтобы примерно расчитать экономичность своего комплекта. Обороты и скорость он свои знает, и имея данные с этой таблички, примерно получит данные по экономичности. Только там данные для старых мерков, и винт должен раскручиваться так же, как там на шкале, иначе данные будут отличаться. На счет ошибаешься ... я думал ты имеешь в виду, что там данные не верные. А так да, в целом фигня бестолковая ))) И так ясно, чем больше объем мотора, тем больше моментальный расход на одних и тех же оборотах в сравнении с малолитражкой. Изменено 28 июля, 2020 пользователем ДжекВоробей 1 Цитата
Led Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) Табличные данные можно связать с оборотами-скоростью и получить расход плюс-минус 200метров на литре. Но 10л/ч при средних и малых нагрузках по чемным часам это не маленький расход, мягко говоря. Изменено 28 июля, 2020 пользователем Led Цитата
bjack Опубликовано 28 июля, 2020 Опубликовано 28 июля, 2020 10 часов назад, ДжекВоробей сказал: Выше Виктор уже все верно написал. 10 литров в час это не те данные что несут сейчас какую то полезную информацию. Можно троллингом 99 процентов времени ходить. а на 0.1 процент в полную тапку и такие данные получить или наоборот. В общем надо к картплоттеру подключаться. Вся печаль будет там. 2,5 км на литре топлива, на крейсере, к гадалке не ходи. ЗЫ: Жаль что вы не подключили мотор к картплоттеру, было бы любопытно данные узнать. А печаль то в чем? Бак 125 литров, при расходе 1 литр на 2.5 км запас хода на одном баке более 300 км. В моем случае это выше крыши, так как более 50-70 км в одну сторону мне пока ходить просто некуда. Цитата
Led Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Речь не о запасе пути, а в эффективности комплекта , в целом. 3 Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Led сказал: Речь не о запасе пути, а в эффективности комплекта , в целом. Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 9 минут назад, bjack сказал: Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво Суд по вашему опыту, вам еще о многом впервые придется услышать. 2 Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Только что, ДжекВоробей сказал: Суд по вашему опыту, вам еще о многом впервые придется услышать. Это да! Только опыт у всех разный. поэтому что-то услышать интересно и полезно, а что-то нет. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, bjack сказал: Это да! Только опыт у всех разный. поэтому что-то услышать интересно и полезно, а что-то нет. Вам пока сложно понять, что полезно, а что нет, это с опытом приходит. ))))) 1 Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 минуты назад, ДжекВоробей сказал: Вам пока сложно понять, что полезно, а что нет, это с опытом приходит. ))))) А я ни спорю. Многое в жизни приходит только с опытом. Только опыт у всех разный и не во всех случаях правильный. Простой пример - я на этом сайте завала вопросы относительно аккумуляторов, зарядок, как лучше все это в лодке сделать. Получил кучу советов, но дельных оказалось 1-2. То же самое с Моторгайдом. Как говорится, выводы делайте сами. Цитата
ДжекВоробей Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 10 минут назад, bjack сказал: Простой пример - я на этом сайте завала вопросы относительно аккумуляторов, зарядок, как лучше все это в лодке сделать. Получил кучу советов, но дельных оказалось 1-2. То же самое с Моторгайдом. Как говорится, выводы делайте сами. А какие советы по АКБ и МГ были? Точнее, какие в итоге оказались дельным, а какие глупостью, с вашей точки зрения разумеется. Просто любопытно, не более. Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 48 минут назад, ДжекВоробей сказал: А какие советы по АКБ и МГ были? Точнее, какие в итоге оказались дельным, а какие глупостью, с вашей точки зрения разумеется. Просто любопытно, не более. А какой смысл об этом писать? Тем более, что с некоторыми я здесь общался в личной переписке и было бы неправильно обсуждать личную переписку публично 1 Цитата
Led Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 8 часов назад, bjack сказал: Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво Я имел ввиду сравнительный момент сил сопротивления(коими для любого движителя являются корпуса) между одноразмерниками. Например моя волжанка способна показать 82км/ч с крейсером 45км/ч при расходе 3.5км/л. Мне лично интересно на что способны другие корпуса в похожих условиях и подобным мотором. 2 Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 1 час назад, Led сказал: Я имел ввиду сравнительный момент сил сопротивления(коими для любого движителя являются корпуса) между одноразмерниками. Например моя волжанка способна показать 82км/ч с крейсером 45км/ч при расходе 3.5км/л. Мне лично интересно на что способны другие корпуса в похожих условиях и подобным мотором. Лично мне интересно совсем другое. В первую очередь я хотел взять комплект, который после покупки не надо доделывать, переделывать и т.д. Чтобы все было сделано качественно и прослужило долго. Для меня это был самый важный критерий. И я своим выбором абсолютно доволен. 1 Цитата
bjack Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 Товарищи, нужен совет)). По ходу действительно нужно подключить мотор картплоттеру. Как это сделать оптимально? Интересует вывод на картплоттеров показаний двигателя - оборотов, расхода топлива, уровня трима, остаток топлива в баке. Цитата
vlad61a Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 8 часов назад, bjack сказал: А какой смысл об этом писать? Тем более, что с некоторыми я здесь общался в личной переписке и было бы неправильно обсуждать личную переписку публично Но личные контакты боитесь давать. Только через переписку! Цитата
Антон Silver Опубликовано 29 июля, 2020 Автор Опубликовано 29 июля, 2020 18 часов назад, Led сказал: Речь не о запасе пути, а в эффективности комплекта , в целом. 14 часов назад, bjack сказал: Первый раз слышу о таком критерии, как эффективность комплекта в целом. Но звучит красиво 14 часов назад, ДжекВоробей сказал: Суд по вашему опыту, вам еще о многом впервые придется услышать. Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес. Цитата
ARTEMIS Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 17 минут назад, Антон Silver сказал: Даже с нашим опытом можем сказать, что термин, мягко говоря, новый. Меньше вес, меньше расход и никаких чудес. Приветствую всех !!!!Эффективность комплекта , ежели рассматривать данное определение , должна отражаться не только в скорости и расходе топлива , а в совокупности обитаемого пространства , эргономике передних и задних посадочных мест , качестве исполнения лодки , качестве покраски и фурнитуры , соотношения мощности мотора и объёма топливного бака , наличия стеклоочистителей , мореходности и т.д и т.п. 3 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.